Кто верит, что сила греха закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от Дар
    Так совершенствуется ТЕЛО плоти,подчиняясь Духу,это процесс не одного дня.Адам был душевным и теперь строит Тело Духовное,которое легко пропустит ток и это будет норма и страх смерти отступает.Первый Адам не был совершенным.(имхо)
    мир вам Дар.
    Господь Бог сказав "не ешь", запустил "механизм совершенствования" человека.
    ведь второй Человек это Господь с неба и если бы Господь Бог не "включил" грех посредством заповеди "не ешь", то и Иисус бы не пришел.
    таков Замысел.

Посему я с самого начала решил, обдумал и оставил в писании,
    что все дела Господа прекрасны, и Он дарует все потребное в свое время;
    и нельзя сказать: "это хуже того", ибо все в свое время признано будет хорошим.
    Итак, всем сердцем и устами пойте и благословляйте имя Господа.
    (Сир.40:39-42)

Бог есть любовь и если мы видим в Его делах не любовь, то все дело в нашем несовершенном восприятии.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Искупленный
      мир вам Дар.
      ведь второй Человек это Господь с неба и если бы Господь Бог не "включил" грех посредством заповеди "не ешь", то и Иисус бы не пришел.
      таков Замысел.

Бог есть любовь и если мы видим в Его делах не любовь, то все дело в нашем несовершенном восприятии.
      Очень хорошо сказано,ни прибавить,как говорят,ни убавить.Мир Вам.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Искупленный
        Здрасьте. Так по вашему Бог сотворил несовершенного человека? И правы те кто говорит о так называемой теологической эволюции, что Бог через эволюцию миллиарды лет совершенствовал первоначальное своё творение.

таков Замысел.
        Так вы знаете замыслы Бога от начала? По вашему Он замыслил падение человека, а не предвидел что это может случиться?

Серьёзно?
        Тогда такой вопрос, замыслив грехопадение человека, Бог замыслил смерть(это по вашей логике), так в чём прелесть смерти?
        А вот тут я с вами соглашусь.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Здрасьте.
          мир.
          Так по вашему Бог сотворил несовершенного человека?
          нет.но и не совсем совершенным. вот таким:И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.(Быт.1:31)
          разве есть предел совершенствования человека? думаю нет.
          твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
          (Евр.5:14)
          а Адам, как видим, не справился с управлением, вкусив плод ибо не время было вкушать, мал еще был.

ну а нам заповеданно:Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
          (Матф.5:48)
          По вашему Он замыслил падение человека, а не предвидел что это может случиться?
          Он замыслил сотворить человека стремящегося к совершенству(Творцу) не из под палки а добровольно. ну и зная что Адам выберет другой путь приготовил Агнца(Откр.13:8).
          ну и к размышлению, разве можно научится ценить Свет не побывав во тьме?
          да и без контрастов познание невозможно.

Серьёзно?
          Тогда такой вопрос, замыслив грехопадение человека, Бог замыслил смерть(это по вашей логике), так в чём прелесть смерти?
          это к Сираху, ведь его цитата вызвала ваш вопрос. хотя, по его(Сираха) логике, Огонь и град, голод и смерть все это создано для отмщения;
          (Сир.40:36)

от себя скажу, если я живу вечно, то смерть это ступенька в богопознании.
          ведь живущий не умрет вовек.

вот Павел:Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение(выгода, польза, приобретение, прибыль, корысть.).
          Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
          Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться(для чего? в чем прелесть?) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
          (Фил.1:21-23)
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от Искупленный
            "и Он дарует все потребное в свое время". Человек, явно, не в свое время увидел древо познания. Потому получилось не хорошо.
            Так понимаю.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4827

Для всех -
              Единственная возможность для сатана совратить верующих в Йешуа - это сделать их беззаконниками и Закононенавистниками и тем самым утопить в грехах
              Если он достигнет этого, то далее у него есть возможность попытаться отнять у грешника и веру, и этим самым уже погубить его.
              Кто хочет жить, пусть не слушает тех россказней о вреде Закона, что кишмя кишат на всех христианских форумах, и не следует им.
              Меня лично невозможно подвигнуть к этому невежественному вздору; я пишу это для других людей именно из христианской любви к ним
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Искупленный
                нет.но и не совсем совершенным.
                Селёдка не бывает второй свежести.-"Мастер и Маргарита".

вот таким:И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.(Быт.1:31)
                Хорошо весьма это по вашему значит не совершенно?

разве есть предел совершенствования человека? думаю нет.
                По моему вы путаете понятия. Совершенство и развитие это не совсем одно и тоже.
                Например родился ребёнок, всё имеет,, ручки , ножки, мозги. Разве он не совершенен для своего возраста? Но если он останется и в 18 лет на том же уровне, то есть не будет развиваться, о тогда что? А не будет совершенным. А вот если будет развиваться, и будет соответствовать в развитие своему возрасту или даже опережать, то будет продолжать оставаться совершенным.

ну а нам заповеданно:Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                Ну и как? Чувствуете себя совершенным как Отец?

ну и к размышлению, разве можно научится ценить Свет не побывав во тьме?
                да и без контрастов познание невозможно.
                Понятно.
                Значит для того чтобы понять что будет если на голову наедет машина, надо голову под машину положить,без контрастов познание невозможно.

это к Сираху, ведь его цитата вызвала ваш вопрос. хотя, по его(Сираха) логике, Огонь и град, голод и смерть все это создано для отмщения;
                (Сир.40:36)
                Теперь понятно.
                Вы доверяете апокрифам.

от себя скажу, если я живу вечно, то смерть это ступенька в богопознании.
                ведь живущий не умрет вовек.
                Тоже из апокрифов познания? Верующий если и умрёт то оживёт(Христос при втором пришествии воскресит). А не всякий живущий не умрёт.

вот Павел:Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение(выгода, польза, приобретение, прибыль, корысть.).
                Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться(для чего? в чем прелесть?) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                (Фил.1:21-23)
                Вам бы ещё понять что Павел имел ввиду.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55103

Сообщение от Искупленный
                  хорошо. в этом посте http://www.evangelie.ru/forum/t11763...ml#post3992743 я использовал неудачное слово, "подтолкнул".

какое слово использовать?
                  что сделал Творец давая "мини закон", не вкушай, вкусишь умрешь?

помня слова Павла, Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                  (Рим.7:8)
                  но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                  (Рим.7:9)
                  ведь дав заповедь "не ешь" Творец .... в общем, грех "ожил" и начал производить пожелания, змей включился.
                  Двора, я так вижу, по крайней мере пока так, и прошу меня простить что мои слова послужили Вам преткновением.
                  На форуме не редко используют выражение "не ставь телегу впереди лошади",
                  так вот вы это сделали,
                  и каким образом:
                  еще не сделанный грех вы включили в действие, как грех мог ожить без нарушения заповеданного?
                  А чтобы нарушить заповеданное должен появиться(если он уже есть и ожидает как подставить подножку созданному Богом человеку, то он появится)
                  а если его нет, то как человек пойдет на нарушение?
                  Он создан по образу и подобию, он во свете, все вокруг прекрасно и в нем самом и с ним общается Творец....
                  Счастье и мир и благодать...
                  Так кто взял повод от заповеди и обманул человека?
                  Вы пишите, что это сделал Творец, вы постоянно обвиняете Бога и не замечаете за собой как это делаете, но делаете это постоянно, не так так так, но у вас всегда виноват именно Создатель.
                  ведь дав заповедь "не ешь" Творец .... в общем, грех "ожил" и начал производить пожелания, змей включился.
                  Вы пишите (с недомолквами) что что то такое сделал Бог, что грех ожил и только после этого включился змей.
                  И это ваш обман, вы обмануты, принял это разумение и других обманываете
                  и вот почему..
                  Похоть , зачавши рождает грех,
                  а сделанный грех рождает смерть.
                  Очень важно понять эту закономерность, сначала похоть, только она появилась в человеке в нем уже родился грех...
                  Не было похоти в Адаме и Еве, пока не появился Обольститель(большая буква не почет ему, а подчеркивание что это личность, сила лукавого духа),вот обольститель и вложил обманом и лукавыми речами в Еву желание сьесть запретное, нарушить волю Бога Отца, как только это желание=похоть посеянное в Еву вошло в нее, в ней родился грех,
                  не сделай греха
                  и не умрешь,
                  исповедуй желание запретного, кричи что это желание насилует и вынуждает совершить запретное и прийдет помощь(это нам нынешним понятно),
                  а Ева захотела и ела и мужу дала...и сделанный грех родил смерть.
                  Во всем этом нет Бога, нет Его воли,
                  во всем этом обольщение тьмы.
                  Поймете - будете и себя контролировать и другим поможите,
                  желаю вам это понять, чтобы вычерпать похотливые мысли, если вдруг войдут в сердце, исповедать, кричать о помощи и она не замедлит.

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от iosef
                    Правильнее сказать, Вячеслав - совесть за грех его уже не укоряет
                    Как говориться, полная "свобода" - грешишь и получаешь за это от Господа Жизнь вечную
                    Вы хоть раз Джозеф, читали Новый Завет ??? или Вы его как евреи 53 Исайи в синагогах, не читаете ????
                    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                    Истина - это то, что вечно и не относительно!
                    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4827

Сообщение от Егоркинс
                      Вы хоть раз Джозеф, читали Новый Завет ??? или Вы его как евреи 53 Исайи в синагогах, не читаете ????
                      Смешно даже читать подобные словеса
                      Сколька вам лет, друг Егоркинс?
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от iosef
                        Смешно даже читать подобные словеса
                        Сколька вам лет, друг Егоркинс?
                        В профиле указан возраст.
                        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4827

Сообщение от Егоркинс
                          В профиле указан возраст.
                          Странно... иногда мне кажется, что раза в три меньше
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от iosef
                            Странно... иногда мне кажется, что раза в три меньше
                            А мне кажется, что послание к Галатам и Римлянам 7 у Вас склеено или отсутствует в Библии ....))

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4827

Сообщение от Егоркинс
                              А мне кажется, что послание к Галатам и Римлянам 7 у Вас склеено или отсутствует в Библии ....))
                              Это как раз тот случай, когда надо перекреститься, дружище Егоркинс
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от iosef
                                Это как раз тот случай, когда надо перекреститься, дружище Егоркинс
                                А Вы можете мне объяснить термин "христианский иудаизм" и где он в Н. З ???? раз это Ваша вера ...
                                То есть в иудаизм как базу, "подлили" немного христианства ?????

Комментарий

Обработка...