Кто верит, что сила греха закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Aleksey063
    Это он сделал для своей славы, показывая, что без него в истине (законе), мы не устоим, даже если будем пытаться, чего Каин не сделал, а ожесточился, давая повод вам думать, что вы разумеете, писание и все просто, без премудрости, типа не съел бы Адам яблочко и все в порядке, даааааа, тогда Адам стал бы Христом, а творенье - Творцом и Люцифер бы победил, теперь понятно?
    То есть в вашем понимании Бог лицемер? Говорит Каину чтобы тот проявил свою волю и не дал греху воплотиться в деле, а потом иронично наблюдал как Каин(без Него) этого не смог сделать?
    То есть человек не отвечает за свои действия?

Комментарий

• Aleksey063
      Участник

• 26 November 2012
      • 217

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      То есть в вашем понимании Бог лицемер? Говорит Каину чтобы тот проявил свою волю и не дал греху воплотиться в деле, а потом иронично наблюдал как Каин(без Него) этого не смог сделать?
      То есть человек не отвечает за свои действия?

Отвечает, но из-за предузнания именно СВОЕЙ славы, а не Каина, он принес его в жертву, зная, что он с этим не справится, тем самым показывая, что у творенья есть выбор, но только тот который Ему угоден. Или ад и муки, по-вашему, кто-то избрал добровольно?

Рим.9:20
      А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"

Вы считаете, что для Бога аморально, кого-то избирать для славы, а кого-то осуждать и все равно, для славы, но только своей, ибо если и есть абсолютное благо, то оно только Божье, для Него и им устроятся.

Рим.9:21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?

Вдумайтесь в этот стих, никто у вас не забирает выбор, только никто не спрашивает, угоден ли он вам.
      Вы все равно выберете то, что предузнал Бог и этого не изменить.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4835

Кажется, автор темы задал вопрос, "кто верит, что сила греха - Закон"
        Не поясните ли, друг Алексей, своими словами, что ЛИЧНО вы имеете в виду, когда пишете подобное?
        (что имеет в виду апостол Павел, а также более правильный перевод - это я знаю)
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от Двора
          Как сам думаешь?
          мир. примерно так,
          Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
          (Рим.5:13)

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь(не ешь), то грех ожил,
          (Рим.7:9)

Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.(не ешь)
          (Рим.7:7)

Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание(увидела жена...): ибо без закона грех мертв.
          (Рим.7:8)
          Господь Бог заповедав "не ешь", начал реализацию Замысла, "подтолкнул"(если неудачное слово вставьте другое) человека к действиям, по сути, дав заповедь, дал человеку свободу выбора.
          ну а змея, можно и не слушать.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55117

Да уж, ваш бог не наш Бог, вы оправдали проклятого и обвинили Творца.
            В очередной раз я вас совсем не понимаю, не понимаю откуда вы черпаете эти выводы....

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от Двора
              Да уж, ваш бог не наш Бог,
              как скажете
              вы оправдали проклятого и обвинили Творца.
              дивные у вас выводы. "реализация Замысла", "дал человеку свободу выбора" и "подтолкнул"(если неудачное слово вставьте другое) человека к действиям", можно сказать "заставил" искать, духовно расти.
              это обвинение Творца???
              или не Господь Бог заповедал: "не ешь"???

а "а змея, можно и не слушать" это оправдание проклятого???
              я с Вас удивляюсь.
              В очередной раз я вас совсем не понимаю, не понимаю откуда вы черпаете эти выводы....
              у Павла. я же стихи привел и подчеркнул.

впрочем, или я в конкретнейшем обольщении или ... Истина совсем не такая и не там.)
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Aleksey063
                Отвечает, но из-за предузнания именно СВОЕЙ славы, а не Каина, он принес его в жертву, зная, что он с этим не справится, тем самым показывая, что у творенья есть выбор, но только тот который Ему угоден. Или ад и муки, по-вашему, кто-то избрал добровольно?
                Ну да? Бог приносит человеческие жертвы для Своей славы?
                Это капец. Так вы агент сатаны оказывается. В том числе и о том что Бог придумал ад, для того чтобы вечно мучить неугодных Ему.

Рим.9:20
                А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                Вы считаете, что для Бога аморально, кого-то избирать для славы, а кого-то осуждать и все равно, для славы, но только своей, ибо если и есть абсолютное благо, то оно только Божье, для Него и им устроятся.
                Это аморально, по отношению к любому, в том числе и к Богу.
                Или вы не считаете аморальными гладиаторские бои устраиваемые Императорами Рима, на том основании что "горшки" им в ответ ничего не могли сказать, так как сила была на стороне Римских Императоров.
                Кстати это касается и современных правителей, они по вашему не аморальны, занимаясь коррупцией и казнокрадством?

Рим.9:21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                Властен.
                Только о чём пишет апостол?
                Вдумайтесь в этот стих, никто у вас не забирает выбор, только никто не спрашивает, угоден ли он вам.
                Вы все равно выберете то, что предузнал Бог и этого не изменить.
                Советую вам вдуматься.
                И речь идёт о том свободен ли человек в своём выборе, или ему его Бог навязывает. И при этом если навязаный вам выбор неправильный то Бог вас осудит на вечные муки, и вы после этого всё равно будете утверждать что и в таком случае Бог Свят, справедлив и любит вас?

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4835

Так как автор темы не отвечает на вопрос, что он имел в виду под названием своей темы, рискую предположить, что он имел в виду, что Закон Божий способствует греху или производит грех.
                  Соответственно, если Закон Божий отвергнуть, включая 10 заповедей, и поступать иначе, чем велит Закон, то греха на человеке не будет.
                  Может быть, я всё-таки ошибаюсь, и вы хотели сказать другое, друг Алексей?
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55117

Сообщение от Искупленный
                    Господь Бог заповедав "не ешь", начал реализацию Замысла, "подтолкнул"(если неудачное слово вставьте другое) человека к действиям, по сути, дав заповедь, дал человеку свободу выбора.
                    ну а змея, можно и не слушать.
                    Вы пишите подтолкнул или что то в этом роде,
                    и этим показываете что ваш бог коварный, подставил человека и тот совершил преступление...
                    замысел такой у него,
                    если это про врага душ наших то вполне подходит, хотя там обольщение , обман человека и навет на Создателя,
                    но вы то пишите это о Творце, что Творец подтолкнул творение к падению и к смерти....
                    Но это в корне не так, Творец
                    открыто говорит условие союза Бога с человеком.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от Двора
                      Но это в корне не так, Творец
                      открыто говорит условие союза Бога с человеком.
                      разумеется.
                      вкусишь умрешь.
                      это заповедь?
                      Павло: пришла заповедь, то грех ожил,
                      Творец " включил" механизьмЪ мироздания. вдумайтесь, какое величие Творца!
                      или заповедь не от Творца пришла?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от iosef
                        Так как автор темы не отвечает на вопрос, что он имел в виду под названием своей темы, рискую предположить, что он имел в виду, что Закон Божий способствует греху или производит грех.
                        Соответственно, если Закон Божий отвергнуть, включая 10 заповедей, и поступать иначе, чем велит Закон, то греха на человеке не будет.
                        Может быть, я всё-таки ошибаюсь, и вы хотели сказать другое, друг Алексей?
                        А он уже ушёл.-М Жванецкий.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4835

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          А он уже ушёл.-М Жванецкий.
                          Что ж, придётся логически продолжить указанную им мысль...
                          - Если сила греха - Закон, то отсюда следует, что слабость греха - беззаконие
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55117

Сообщение от Искупленный
                            разумеется.
                            вкусишь умрешь.
                            это заповедь?
                            Павло: пришла заповедь, то грех ожил,
                            Творец " включил" механизьмЪ мироздания. вдумайтесь, какое величие Творца!
                            или заповедь не от Творца пришла?
                            Прежде чем мне советовать вдумываться о величие Творца,
                            публично, вот в этой теме, откажитесь от вашего подтолкнул,
                            когда это сделаете, может будем дальше рассуждать.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от Двора
                              Прежде чем мне советовать вдумываться о величие Творца,
                              публично, вот в этой теме, откажитесь от вашего подтолкнул,
                              когда это сделаете, может будем дальше рассуждать.
                              хорошо. в этом посте http://www.evangelie.ru/forum/t11763...ml#post3992743 я использовал неудачное слово, "подтолкнул".

какое слово использовать?
                              что сделал Творец давая "мини закон", не вкушай, вкусишь умрешь?

помня слова Павла, Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                              но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                              ведь дав заповедь "не ешь" Творец .... в общем, грех "ожил" и начал производить пожелания, змей включился.
                              Двора, я так вижу, по крайней мере пока так, и прошу меня простить что мои слова послужили Вам преткновением.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Искупленный
                                хорошо. в этом посте http://www.evangelie.ru/forum/t11763...ml#post3992743 я использовал неудачное слово, "подтолкнул".

какое слово использовать?
                                что сделал Творец давая "мини закон", не вкушай, вкусишь умрешь?

помня слова Павла, Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                                но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                                ведь дав заповедь "не ешь" Творец .... в общем, грех "ожил" и начал производить пожелания, змей включился.
                                Двора, я так вижу, по крайней мере пока так, и прошу меня простить что мои слова послужили Вам преткновением.
                                Простите,что вмешиваюсь.Но я бы предположила так.Вот не трогай провода под напряжением,а то убьёт.Но найдётся дурачок.дотронется один из миллионов и свободно пропускает через себя ток,остоваясь жив.Так совершенствуется ТЕЛО плоти,подчиняясь Духу,это процесс не одного дня.Адам был душевным и теперь строит Тело Духовное,которое легко пропустит ток и это будет норма и страх смерти отступает.Первый Адам не был совершенным.(имхо)
                                Последний раз редактировалось Дар; 08 January 2013, 03:56 PM.

Комментарий

Обработка...