Кто верит, что сила греха закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от iosef
    Оправдаться верой не означает грешить, то есть преступать Закон; прийти к Христу не означает прийти к греху
    Я же исполняю и первое, и второе - как говорит Закон, и в этом вся физика
    Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
    (Рим.7:7,8)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55056

Сообщение от Егоркинс
      Тогда Вам не быть в наследниках....((

Рожденный по плоти и соблюдающий Закон по плоти - не будет участником в наследстве небесном (вместе) с тем, кто рожден по духу и живет по закону духа жизни (Христа)
      А а вы что кого то встретили в теме, кто желает жить под законом или кто то призывает поступать по плоти?
      Вот так, как и Апостоло Павел пишет о делах плоти, это живущие по какому закону так поступают?
      и вы это называете законом плоти?
      19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
      Если это , то за такие дела суд, а если кто исполнитель духовного закона и добрых праведных заповедей,
      то такие исполняют волю Божию и пребывают вовек.
      Так о чем вы это написали, может о том что вам не понятно и превратно судите?
      Превратный суд тоже дело неправое и за него тоже на суд прийдется попасть и нести отвественность.
      Так о чем вы?

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от alexey957
        Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
        Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
        (Рим.7:7,8)
        Вот и получается, что нарушая закон вы этим согрешаете, следовательно тот кто принимает Христа не грешите, тобишь не нарушает закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
        Тогда Вам не быть в наследниках....((
        Гал 4.21 Скажите мне вы,(Джозеф и АСД) желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? (ОНИ, ДАЖЕ НЕ ВИДЯТ ЭТОГО, ПАВЕЛ !!!!! Духа не имеют, чтоб открыл им) 22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.(ПРИНЯТ ВЕРОЮ) 24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; (КАКОМ ???? ЗАКОНА!!!) 26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. 27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. 28 Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. 30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы (Вы) не будет наследником вместе с сыном свободной. (я) 31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Рожденный по плоти и соблюдающий Закон по плоти - не будет участником в наследстве небесном (вместе) с тем, кто рожден по духу и живет по закону духа жизни (Христа)
        Желающие быть под законом это те кто пытался заслужить спасение соблюдением закона собственными своими усилиями.
        Закон надо исполнять же посредством живой веры. Агарь это последователи соблюдения закона собственными своими усилиями, а сыны свободной это те кто принимает Христа верой и автоматически соблюдает закон, бо вера утверждает закон.Рим.3:31.
        К тем кто отвергает закон это не относиться они подобно тем кто с Агарью нарушают закон.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...