Кто верит, что сила греха закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4827

"Вы знаете что лишь за грешников умер Христос?"

Весьма непростой вопрос, на который верующим людям необходимо знать правильный ответ
    Многие слышали свойство Истины находится посредине; но немногие в это верят и немногие это понимают
    Нижеприведенное видео показывет Библейскую историю, духовно подобные которой часто просходят и в наше время; она должна дать умным людям повод к размышлениям и информацию для ответа

Золотой телец – 99 просмотров, продолжительность: 06:18 мин. Смотреть бесплатно видеоальбом Michael Benshalom в социальной сети Мой Мир.
    Последний раз редактировалось iosef; 12 January 2013, 10:48 AM.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от iosef
      "Не умрут те из верующих, кто будет живым когда Христос придёт во второй раз."

Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
      Иисус сказал ей: Я есмь Воскресение и Жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
      Вы хотите сказать что тот кто верует в Христа действительно не умирает?
      Не подскажете ли Лазарь, которого любил Иисус не умирал?
      А апостолы, до сих пор живы? Может ещё кого назавёте, например Яна Гуса, Лютера?

"Вы серьёзно? Можете мне назвать имя хоть одного кто в своей жизни ни разу не согрешил? И не согрешает.
      Интересно вы верите Писаниям, или россказням своих учителей?"

И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
      И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
      Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
      Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
      и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим

А вы уверены что это о том что они не согрешали? А не о том что не приняли ложных учений и остались в чистой вере(девственниками)?
      Например Писания ясно говорят:-
      Цитата из Библии:
      23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
      24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

(Рим.3:23,24)

Или вы хотите сказать что есть те кто заслужил спасение своими делами, а не получил по Божьей благодати?

А вы уверяете что есть те кто не грешат. Вы знаете что лишь за грешников умер Христос?"
      Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
      Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
      Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
      А вот тут я не понял?
      Судя пот приведённому вами тексту, Христос действительно умер за грешников.
      А вы что хотели сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
      Не надо бежать впереди лошади: прежде чем понимать, надо научитесь читать.
      А вы один это умеете?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Aleksey063
        Кто верит, что сила греха закон?
        Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
        Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
        (Рим.7:7,8)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          А вы один это умеете?
          Не один, конечно, но последнее время общаюсь со многими не умеющими. Один смотрит не "раскаялся" и читает "не раскаялся"; другой смотрит на "приходит" и видит "не приходит; третий читает " не умрут", а понимает"умрут"... много не умеющих. А надо-то всего знать, что сначала надо понять значение слова и только потом пытаться понять смысл значения. А если путает значения слов, то и пытается понять неизвестно что. На этом заканчиваю свой ликбез программы первого класса начальной школы.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от iosef
            "Вы знаете что лишь за грешников умер Христос?"

Весьма непростой вопрос, на который верующим людям необходимо знать правильный ответ
            А что слова Христа уже в расчёт не берутся?"пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."
            (Матф.9:13)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Искупленный
              глаза и чувства обманчивы. им можно только доверять. а верить надо Учителю который внутри.
              Насчёт того кто внутри, тут опасность, может оказаться враг.

и Слову Бога написанному.
              А вот в этом я с вами согласен. Но ещё необходимо чтобы Святой Дух открыл понимание Писаний.

Мы знаем
              , что мы перешли (уже!)из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
              (1Иоан.3:14)
              на "мы" обратили внимание. мы это минимум двое, Иоанн и еще кто то, так вот они знали, что имели жизнь вечную уже тогда. это для нас они умерли, а для них они уже воскресли с Христом. ну или Иоанн врал. впрочем вы не поверите, ведь чувства надежнее, а жить верой учит только Христос в человеке.
              Видите ли в отличии от вас я понимаю что Иоанн и Павел имели ввиду. А суть этого понимания в словах Христа:-25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
              (Иоан.11:25)
              Теперь можем обратиться и к Павлу:-13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
              14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
              15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
              16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
              17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
              18 Итак утешайте друг друга сими словами.

(1Фесс.4:13-18)
              51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
              52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

(1Кор.15:51,52)
              То есть их вера в жизнь вечную была основана не на том что в них есть некая бессмертная душа, а в том что их воскресит Господь Христос. Фактически смерть для верующего это всего лишь сон, от которого их пробудет Христос во второе пришествие. Потому они и писали что не умрут праведные.
              опять "мы". Павел и К* умирать не собирался, собирался жить и увидеть Господа.
              Верно. Они надеялись что Его второе пришествие будет ещё при их жизни, что и видно из посланий Павла. И становится понятным почему верующие в то время продавали имения, думали что Христос скоро придёт.
              Но вот вопрос то о чём писал Павел уже свершилось? Уже прозвучала труба Архангела и мёртвые во Христе воскресли и вместе с живыми уже подняты на облаке навстречу с Господом?
              Если да, то тогда на что вы надеетесь?

Мы знаем
              , что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
              (1Иоан.5:18)
              опять "мы". Иоанн и К* умели себя хранить и не грешить.
              Один из "Иоанн и К*" пишет:-1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
              2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

(Иак.3:1,2)
              Другой, Павел, так обиделся на Марка, что не хотел брат его с собой видимо считая что раз тот смалодушничал и покинул их , то нечего с ним возиться, пропащий он для Евангелизации человек. Да так это было произнесено что они с Варавою поругались. И Варрава взяв Марка, пошли в другую сторону. По вашему Павел в этом согрешил? Что не хотел простить Марка?
              И по вашему не совершил ошибки. Беря во внимание хотя бы тот факт что одно из Евангелий написано Марком.
              Итак, согрешали ли те кто принадлежал к "Иоанн и К*"?
              я верю Учителю и Писанию.
              Вы веритете не Учитеою, а учителю. И уж тем более не Писаниям.

Иисус умер за грешников. для чего? что бы научились НЕ грешить и стали праведными. что непонятно?
              А вот для чего:-16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              (Иоан.3:16)
              Если бы суть была в том чтобы не грешить( что не значит, что можно сознательно идти на грех), то зачем вера? И где вы нашли в Библии чтобы хоть один спасся своей праведностью?

Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
              (Рим.5:19)
              Простой вопрос.
              Речь идёт о праведности человека? Или о праведности которой человека наделяет Христос. Христовой праведности?

тут на слово "вы" обратите внимание. Иоанн о себе не пишет(по сути говорит, я не грешу.) пишет о тех кто еще не совсем научился не грешить. Вячеслав, возлюбленный, ищите Бога пока не найдете. спасибо за общение. удачи.
              А по вашему он как должен был написать? Что он согрешает? А может что не согрешает и потому лично он не имеет нужду в Ходатае?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
              Не один, конечно, но последнее время общаюсь со многими не умеющими. Один смотрит не "раскаялся" и читает "не раскаялся"; другой смотрит на "приходит" и видит "не приходит; третий читает " не умрут", а понимает"умрут"... много не умеющих. А надо-то всего знать, что сначала надо понять значение слова и только потом пытаться понять смысл значения. А если путает значения слов, то и пытается понять неизвестно что. На этом заканчиваю свой ликбез программы первого класса начальной школы.
              Вот в этом я с вами согласен. Одно хочу сказать, давайте не будет друг другу вешать ярлыки. И не будем считать если кто то понимает не так как я то он не умеет читать или мыслить.
              Предоставим оценку давать Господу.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

То есть их вера в жизнь вечную была основана не на том что в них есть некая бессмертная душа, а в том что их воскресит Господь Христос.
                о бессмертной душе, типа делай что хочешь все равно жить будешь, я не говорил.

я вам пытаюсь эту сторону, внутренне состояние человека, показать:
                Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                (Еф.2:4-6)
                Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                (Иоан.3:6)
                А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                (1Кор.6:17)
                после того, как Отец начинает открывать в человеке своего Сына-Христа, в человеке появляется искра жизни Божьей.
                Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                (Иоан.10:10)
                Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                (Иоан.5:24)

так вот, вечная жизнь начинается здесь и сейчас.
                тот, кому дано "раздуть" в себе "искру жизни" до состояния "живущий" не умрет во век.
                (Иоан.11:26)
                то есть чем больше внутри жизни, тем менее реальна смерть.
                Но вот вопрос то о чём писал Павел уже свершилось? Уже прозвучала труба Архангела и мёртвые во Христе воскресли и вместе с живыми уже подняты на облаке навстречу с Господом?
                для кого как.) для тех, кто для нас умер, уже совершилось. там нет времени. для нас же, во времени, они мертвы.
                Если да, то тогда на что вы надеетесь?
                А я, как зеленеющая маслина, в доме Божием, и уповаю на милость Божию во веки веков,вечно буду славить Тебя за то, что Ты соделал, и уповать на имя Твое, ибо оно благо пред святыми Твоими.
                (Пс.51:10,11)
                Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                (Рим.8:11)

Один из "Иоанн и К*" пишет:-1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

(Иак.3:1,2)
                Иак. 3:2 [Во] многом ведь оступаемся все. Если кто в слове не оступается, этот совершенный муж, способный обуздать и всё тело.

о грехе тут речи нет. речь идет о учителях. мы учителя оступаемся в слове. думаю Иаков понимал что порой сложно выразить мысль-внутреннее видение словами и не вел речь о том что он часто гневается или раздражается.

Другой, Павел, так обиделся на Марка, что не хотел брат его с собой
                где вы прочли что Павел обиделся на марка?
                По вашему Павел в этом согрешил? Что не хотел простить Марка?
                а Марк просил прощения?
                И по вашему не совершил ошибки. Беря во внимание хотя бы тот факт что одно из Евангелий написано Марком.
                Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
                (Лук.9:62)
                как по мне так Павел поступил по совету Иисуса.
                Итак, согрешали ли те кто принадлежал к "Иоанн и К*"?
                Иоанн пишет, что знает, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                думаю он научился хранить себя.
                ну а Павел, Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою(грешником себя не чувствую), но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                (1Кор.4:4)

Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь.
                Но Бог услышал, внял гласу моления моего.
                (Пс.65:18,19)
                может молитвы некоторых Господь не слышит лишь потому что видят беззаконие в сердце своем?
                зачем вера?
                вера это инструмент для познания Творца и для спасения души 1Пет.1:9.
                Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
                (Авв.2:4) да и много еще для чего, но тема не об этом.
                И где вы нашли в Библии чтобы хоть один спасся своей праведностью?
                разве я такое утверждал? покажите.
                Или о праведности которой человека наделяет Христос. Христовой праведности?
                о праведности Христа, о даре оправдания.

А по вашему он как должен был написать?
                как написал.

Одно хочу сказать, давайте не будет друг другу вешать ярлыки.
                и я вам хочу сказать, с себя начните.
                возлюбленный брат Вячеслав, спасибо за общение. Ищите Господа пока Его можно найти. удачи.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от iosef
                  Егоркинс! Как это у вас получается - отвергать Закон - но делать в своей "новой" природе Законное?
                  Не поделитесь этим потрясающим опытом?
                  Ветхую заповедь "не прелюбодействуй", исполняю, соблюдая более высокую (для взрослых, а не ясельковского возраста) "не смотри с вожделением", детскую "не убий", соблюдаю когда исполняю " кто скажет ракка, или безумный", и т.д....
                  Опыт есть.
                  Последний раз редактировалось Егоркинс; 14 January 2013, 03:49 AM.
                  Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                  Истина - это то, что вечно и не относительно!
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Искупленный
                    о бессмертной душе, типа делай что хочешь все равно жить будешь, я не говорил.
                    Это радует.

так вот, вечная жизнь начинается здесь и сейчас.
                    тот, кому дано "раздуть" в себе "искру жизни" до состояния "живущий" не умрет во век.
                    (Иоан.11:26)
                    то есть чем больше внутри жизни, тем менее реальна смерть.
                    для кого как.) для тех, кто для нас умер, уже совершилось. там нет времени. для нас же, во времени, они мертвы.
                    Аминь. Значит мы с вами одинаково понимаем. Просто по разному это выражаем.

о грехе тут речи нет. речь идет о учителях. мы учителя оступаемся в слове. думаю Иаков понимал что порой сложно выразить мысль-внутреннее видение словами и не вел речь о том что он часто гневается или раздражается.
                    Скажите а неверно представлять Бога, окружающим( в том числе и в слове), является ли согрешением? Или по вашему представлять неверующему Бога в ложном свете не есть грех?

где вы прочли что Павел обиделся на марка? а Марк просил прощения?
                    Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
                    (Лук.9:62)
                    как по мне так Павел поступил по совету Иисуса.
                    По вашему да. А вот Варрава так не считал и простил и взял Марка с собой и позже Марк написал Евангелие вошедшее в канон. Так кто был прав? Павел или Варрава?
                    Что касается слов Христа:-21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
                    22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.

(Матф.18:21,22)
                    Что же касается плуга.. То дайте Господу суд, кто благонадёжен, а кто нет.

Если бы
                    я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь.
                    Но Бог услышал, внял гласу моления моего.
                    (Пс.65:18,19)
                    Кстати, очень хороший текст.
                    Теперь у меня к вам вопрос, Давид не согрешал в своей жизни?

может молитвы некоторых Господь не слышит лишь потому что видят беззаконие в сердце своем?
                    Скорее потому что они не видят что творят беззаконие, а следовательно не каются в этом.
                    Пример тот же Давид. Когда раскаялся после того как был обличён Нафаном был услышан Богом.
                    и я вам хочу сказать, с себя начните.
                    Знакомый ответ. Типа сам такой.
                    возлюбленный брат Вячеслав, спасибо за общение. Ищите Господа пока Его можно найти. удачи.
                    Ещё в 1993 нашёл. И вам Божьих благословений.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Просто по разному это выражаем.
                      думаю это издержки текстового общения. не видишь лица собеседника и его реакции, в живом диалоге можно сразу же подкорректировать и уточнить тут не так. да и у меня не всегда получается выразить именно то что думаю.

Скажите а неверно представлять Бога, окружающим( в том числе и в слове), является ли согрешением? Или по вашему представлять неверующему Бога в ложном свете не есть грех?
                      если я сознательно ввожу вас в заблуждение, то это грех и причем очень тяжкий.
                      а если я от чистого сердца говорю как думаю, пусть даже я в обольщении, то это думаю не грех, надо просто не спешить учить и не выдавать свое мнение за истину в последней инстанции, а скромно говорить, это моё мнение.

мои слова могут быть истинной в последней инстанции, лишь только тогда когда я подтверждаю свои слова Писанием и никто не может этот текст опровергнуть.

также возможен вариант с неправильно понятым словом, ведь при слышании слова возникают образы.

пример. слово "телевизор".
                      один услышав слово подумал о "плазме"(ультра современном TV), другой о ламповом.
                      о пульте ДУ и подключению к сети они смогут договорится? думаю нет.

. Так кто был прав? Павел или Варрава?
                      разве я уполномочен судить? нет.
                      Теперь у меня к вам вопрос, Давид не согрешал в своей жизни?
                      согрешал.

Знакомый ответ. Типа сам такой.
                      почитайте свои ответы мне, может увидите. вы же в отличии от меня имеете мозги и глаза.)
                      И вам Божьих благословений.
                      спасибо. храни вас Бог.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Искупленный
                        думаю это издержки текстового общения. не видишь лица собеседника и его реакции, в живом диалоге можно сразу же подкорректировать и уточнить тут не так. да и у меня не всегда получается выразить именно то что думаю.
                        Я тоже так думаю.

если я сознательно ввожу вас в заблуждение, то это грех и причем очень тяжкий.
                        а если я от чистого сердца говорю как думаю, пусть даже я в обольщении, то это думаю не грех, надо просто не спешить учить и не выдавать свое мнение за истину в последней инстанции, а скромно говорить, это моё мнение.
                        То есть свои слова говорить как свои а не Божьи? С этим согласен.
                        А то на форуме много тех кто выдаёт свои слова за Христовы и предаёт анафеме тех кто с ним не согласен.

мои слова могут быть истинной в последней инстанции, лишь только тогда когда я подтверждаю свои слова Писанием и никто не может этот текст опровергнуть.
                        Аминь.
                        также возможен вариант с неправильно понятым словом, ведь при слышании слова возникают образы.
                        Да. И у каждого свой образ.

разве я уполномочен судить? нет.
                        Вы думаете что я писал для того чтобы осудить? Отнюдь.
                        Хочу показать что из людей нет праведного ни одного, в том числе и апостолы тоже были не совершенны.
                        Достаточно вспомнить, как назвал Иисус братьев Заведеевых (один из которых Иоанн), Петра отрекающегося от Христа, или отрубающим ухо рабу первосвященника.
                        Именно поэтому мы и нуждаемся во Христе Спасителе. Потому как своими делами спастись не можем.

Что касается, глаз и моих ответов, простите если был резок.
                        Но честно говоря иногда резкость и нужна, чтобы разбудить, человека.
                        Иисус тоже иногда был резок.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4827

Сообщение от Егоркинс
                          Ветхую заповедь "не прелюбодействуй", исполняю, соблюдая более высокую (для взрослых, а не ясельковского возраста) "не смотри с вожделением", детскую "не убий", соблюдаю когда исполняю " кто скажет ракка, или безумный", и т.д....
                          Опыт есть.
                          Интересно, откуда такие малопонятные градации - "детская, взрослая"
                          Что-то мне с трудом верится в их соблюдение; но уж коли я ошибаюсь, то ещё более не могу понять, как быть с тем, что вы отвергаете Закон?? Ведь всё это - оттуда
                          Или у вас - Закон отвергаю, но что хочу - соблюдаю, как хочу - так и соблюдаю?
                          Непонятна ваша таинственная физика, Егоркинс
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от iosef
                            Интересно, откуда такие малопонятные градации - "детская, взрослая"
                            Что-то мне с трудом верится в их соблюдение; но уж коли я ошибаюсь, то ещё более не могу понять, как быть с тем, что вы отвергаете Закон?? Ведь всё это - оттуда
                            Или у вас - Закон отвергаю, но что хочу - соблюдаю, как хочу - так и соблюдаю?
                            Непонятна ваша таинственная физика, Егоркинс
                            А какую Вы исполняете заповедь Джозеф, не прелюбодействуй или не смотри с вожделением ???? Покажите Вашу физику !!!
                            Исполняя первое можно нарушать второе......а вот исполняя второе (новое), никогда не нарушишь первое (ветхое, для дестада (с детоводителем Закона для рабов а не сынов).
                            Гал.4:25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими (ортодоксами) в рабстве;
                            Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4827

Сообщение от Егоркинс
                              А какую Вы исполняете заповедь Джозеф, не прелюбодействуй или не смотри с вожделением ???? Покажите Вашу физику !!!
                              Исполняя первое можно нарушать второе......а вот исполняя второе (новое), никогда не нарушишь первое (ветхое, для дестада (с детоводителем Закона для рабов а не сынов).
                              Гал.4:25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими (ортодоксами) в рабстве;
                              Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                              Оправдаться верой не означает грешить, то есть преступать Закон; прийти к Христу не означает прийти к греху
                              Я же исполняю и первое, и второе - как говорит Закон, и в этом вся физика
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от iosef
                                Я же исполняю и первое, и второе - как говорит Закон, и в этом вся физика
                                Тогда Вам не быть в наследниках....((
                                Гал 4.21 Скажите мне вы,(Джозеф и АСД) желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? (ОНИ, ДАЖЕ НЕ ВИДЯТ ЭТОГО, ПАВЕЛ !!!!! Духа не имеют, чтоб открыл им) 22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.(ПРИНЯТ ВЕРОЮ) 24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; (КАКОМ ???? ЗАКОНА!!!) 26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. 27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. 28 Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. 30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы (Вы) не будет наследником вместе с сыном свободной. (я) 31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Рожденный по плоти и соблюдающий Закон по плоти - не будет участником в наследстве небесном (вместе) с тем, кто рожден по духу и живет по закону духа жизни (Христа)
                                Последний раз редактировалось Егоркинс; 19 January 2013, 05:18 AM.

Комментарий

Обработка...