хорошая книжка.
по чему по моему?
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Быт.1:31)
было бы совершенно, так бы и сказано было.
какие есть библейские основания утверждать, что Адам создан совершенным?
может быть, или не внятно выражаю мысль.
у нас несколько разные смыслы слова "совершенство", я бы назвал это "духовный рост" ведущий к совершенству. допустим с формулировкой, "адам был совершенным для выполнения задачи в Эдеме, но не совершенен в полноте, не достиг пика развития", я бы, пожалуй, согласился.хотя, думаю, спорить не будем.
когда как. иногда на седьмом небе а иногда и в гинноме.
Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
(Евр.10:14)
я в это верю и лишь только верой в написанное можно осуществить ожидаемое, усовершенствоваться. ведь чувства покажут что угодно и лишь только Его слово Истина.
ну так просветите, что он имел в виду?
ps ваши слова
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
(Иоан.11:26)
Хорошо весьма это по вашему значит не совершенно?
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Быт.1:31)
было бы совершенно, так бы и сказано было.
какие есть библейские основания утверждать, что Адам создан совершенным?
По моему вы путаете понятия.
Совершенство и развитие это не совсем одно и тоже.
Например родился ребёнок, всё имеет,, ручки , ножки, мозги. Разве он не совершенен для своего возраста? Но если он останется и в 18 лет на том же уровне, то есть не будет развиваться, о тогда что? А не будет совершенным. А вот если будет развиваться, и будет соответствовать в развитие своему возрасту или даже опережать, то будет продолжать оставаться совершенным.
Например родился ребёнок, всё имеет,, ручки , ножки, мозги. Разве он не совершенен для своего возраста? Но если он останется и в 18 лет на том же уровне, то есть не будет развиваться, о тогда что? А не будет совершенным. А вот если будет развиваться, и будет соответствовать в развитие своему возрасту или даже опережать, то будет продолжать оставаться совершенным.
Ну и как? Чувствуете себя совершенным как Отец?
Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
(Евр.10:14)
я в это верю и лишь только верой в написанное можно осуществить ожидаемое, усовершенствоваться. ведь чувства покажут что угодно и лишь только Его слово Истина.
Вам бы ещё понять что Павел имел ввиду.
ps ваши слова
Верующий если и умрёт то оживёт(Христос при втором пришествии воскресит). А не всякий живущий не умрёт.
(Иоан.11:26)
Комментарий