Кто верит, что сила греха закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Селёдка не бывает второй свежести.-"Мастер и Маргарита".
    хорошая книжка.

Хорошо весьма это по вашему значит не совершенно?
    по чему по моему?
    И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
    (Быт.1:31)
    было бы совершенно, так бы и сказано было.

какие есть библейские основания утверждать, что Адам создан совершенным?

По моему вы путаете понятия.
    может быть, или не внятно выражаю мысль.
    Совершенство и развитие это не совсем одно и тоже.
    Например родился ребёнок, всё имеет,, ручки , ножки, мозги. Разве он не совершенен для своего возраста? Но если он останется и в 18 лет на том же уровне, то есть не будет развиваться, о тогда что? А не будет совершенным. А вот если будет развиваться, и будет соответствовать в развитие своему возрасту или даже опережать, то будет продолжать оставаться совершенным.
    у нас несколько разные смыслы слова "совершенство", я бы назвал это "духовный рост" ведущий к совершенству. допустим с формулировкой, "адам был совершенным для выполнения задачи в Эдеме, но не совершенен в полноте, не достиг пика развития", я бы, пожалуй, согласился.хотя, думаю, спорить не будем.
    Ну и как? Чувствуете себя совершенным как Отец?
    когда как. иногда на седьмом небе а иногда и в гинноме.

Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
    (Евр.10:14)
    я в это верю и лишь только верой в написанное можно осуществить ожидаемое, усовершенствоваться. ведь чувства покажут что угодно и лишь только Его слово Истина.

Вам бы ещё понять что Павел имел ввиду.
    ну так просветите, что он имел в виду?

ps ваши слова
    Верующий если и умрёт то оживёт(Христос при втором пришествии воскресит). А не всякий живущий не умрёт.
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
    (Иоан.11:26)
    Последний раз редактировалось Искупленный; 09 January 2013, 01:39 PM. Причина: добавил ps
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Двора
      еще не сделанный грех вы включили в действие, как грех мог ожить без нарушения заповеданного?
      не я включил, "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил". как? к примеру спросить, "подлинно ли сказал Бог...".
      Так кто взял повод от заповеди и обманул человека?
      грех. "потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня".
      Вы пишите, что это сделал Творец, вы постоянно обвиняете Бога и не замечаете за собой как это делаете, но делаете это постоянно, не так так так, но у вас всегда виноват именно Создатель.
      покажите где? думал вы поймете о чем я, но видно ошибся.
      Вы пишите (с недомолквами) что что то такое сделал Бог,
      от слова "подтолкнул" вы претыкаетесь, ставлю точки и опять обвинение в недомолвках.
      Очень важно понять эту закономерность, сначала похоть, только она появилась в человеке в нем уже родился грех...
      желание появляется от заповеди. " узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.(не ешь).
      извините. далее отвечать на ваше непонимание моих слов не имею желания.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55050

Понятно, вы рассматриваете состояние проданного греху человека,
        а я вам пыталась донести состояние первого Адама до преступления заповеданного,чтобы показать что в обольщении нет света., есть только тьма.
        Мы не понимаем друг друга...бывает...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Искупленный
          ps ваши словаИ всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
          (Иоан.11:26)
          Я верю. Но не тому во что верите вы.
          Например вы верите что сказанное нужно понимать дословно и верующие не умирают. Я правильно вас понимаю?

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Например вы верите что сказанное нужно понимать дословно и верующие не умирают. Я правильно вас понимаю?
            причем тут я?
            это слова Иисуса:И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?(Иоан.11:26)

тут вопрос верите ли вы?

Иисус говорит что, живущий и верующий не умрет во век, а вы считаете что надо понимать не дословно, умирают.

так по каким критериям вы определяете, какие слова Иисуса надо понимать дословно, а какие нет?

допустим эти:Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет(сейчас) жизнь вечную.
            (Иоан.6:47)
            то есть, если чел.(не о себе) имеет жизнь вечную, то он не на секунду не прекратит бытия, жизни, то есть нет смерти для него.
            вы что скажите? Иисус ошибся или кладбищ не видел, не поверил очевидному?

смерть,для человека живущего(Иоан.11:26), это переодевание тления в нетление и при этом сознание не меркнет не на секунду.
            и еще, если человек не имеет в себе жизни, то его пугает смерть.
            это разумеется моё имхо и не для спора.

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Понять слово не дословно, это понять совсем другое слово, - изменить, подменить.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4825

Сообщение от Егоркинс
                А Вы можете мне объяснить термин "христианский иудаизм" и где он в Н. З ???? раз это Ваша вера ...
                То есть в иудаизм как базу, "подлили" немного христианства ?????
                Христианский иудаизм - это христианство и есть, Егоркинс
                Просто в свое время другим Егоркинсам сильно не нравился этот факт, и они решили построить свою религию, без "этих таких-сяких иудеев и их такого-сякого Закона"
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от iosef
                  Просто в свое время другим Егоркинсам сильно не нравился этот факт, и они решили построить свою религию, без "этих таких-сяких иудеев и их такого-сякого Закона"
                  Христианский иудаизм - это нереально-невозможный коктейль против которого жизнь отдал Павел...
                  Гал.4:30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                  Обетование на двоих не делится.....Или сын обетования или сын Агари по плоти.....и в этом, говорит Павел спрятаны 2 Завета...

То есть Вы и есть те, книжники наученные Царству, выносящие из сокровищница новое и старое ???? Да, только нового не видно, а вот у Павла было и новое и старое...
                  И еще по поводу своей религии Егоркинсов......Она не наша, просто есть только одна истинная вера- ЕВАНГЕЛЬСКАЯ, а не иудее-христианская. И одно крещение по вере в Иисуса, в котором нет иудея или элина.......(сейчас,должен подойти или Кадош или Йицхак, они всегда в этом месте подходят) )))))

Рим 9-22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, 23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, 24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? 25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною. 26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго. 27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется; 28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле. 29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре. (Израиль без Христа - Соддом и Гоморра - слова пророка)

Почему в одном месте слово
                  вместе - плохо, а в другом - хорошо ????
                  Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                  Истина - это то, что вечно и не относительно!
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4825

Сообщение от Егоркинс
                    То есть Вы и есть те, книжники наученные Царству, выносящие из сокровищница новое и старое ???? Да, только нового не видно, а вот у Павла было и новое и старое...
                    И еще по поводу своей религии Егоркинсов......Она не наша, просто есть только одна истинная вера- ЕВАНГЕЛЬСКАЯ, а не иудее-христианская. И одно крещение по вере в Иисуса, в котором нет иудея или элина.......(сейчас,должен подойти или Кадош или Йицхак, они всегда в этом месте подходят) )))))

Рим 9-22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, 23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, 24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? 25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною. 26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго. 27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется; 28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле. 29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре. (Израиль без Христа - Соддом и Гоморра -слова пророка)
                    Надеюсь, вы не будете цитировать всю Библию, друг Егоркинс
                    Если же вам не знаком факт, что все первые христиане были евреями и прозелитами, а примкнувшие к ним из язычников и не думали отвергать Тору и не посещать Храм, то почитайте Новый Завет.
                    Там про это написано
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от iosef
                      Все это многоликое христианство. Христианство определяется по наличию Христа, а не по наличию Моисея.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от Sleep
                        Все это многоликое христианство. Христианство определяется по наличию Христа, а не по наличию Моисея.
                        По подробнее можно про многоликое христианство ? Есть понятие ВЕРА в Библии, а христианства нет ............ так вот вера, тоже многоликая по Вашему ????
                        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4825

Сообщение от Sleep
                          Пустое, друг Слип
                          У кого "в наличии Христос", тот и от Моисея себя не отделяет
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от iosef
                            Надеюсь, вы не будете цитировать всю Библию, друг Егоркинс
                            Если же вам не знаком факт, что все первые христиане были евреями и прозелитами, а примкнувшие к ним из язычников и не думали отвергать Тору и не посещать Храм, то почитайте Новый Завет.
                            Там про это написано
                            Да только вот в храме потом было пусто, ....... про завесу разорванную сверху вниз читали.....???Зачем апостолам пустой храм, с заплатанной завесой, вот и латают ее до сих пор....такие как Вы....друг Джозеф ))
                            Сегодня все храмы, кроме сердец людских......пусты !!!!!!!!!!!!!! (Е.К) ))

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от iosef
                              Пустое, друг Слип
                              У кого "в наличии Христос", тот и от Моисея себя не отделяет
                              Может и так, но он может об этом не знать.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4825

Сообщение от Sleep
                                Может и так, но он может об этом не знать.
                                К сожалению, снова пустое, друг Слип...
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...