Кто верит, что сила греха закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleksey063
    Участник

• 26 November 2012
    • 217

Кто верит, что сила греха закон?

Исходя из этого утверждения, становится понятным, почему запретный плод сладок.

Но кто сделал это своим жизненным кредо, веря в это и испытав свободу от греха, перестав жить по закону?

Из моего опыта, можно сказать, что прав был ещё Сиддхартха Гаутама, без полного прекращения любых мотивационных процессов, (может трактоваться как смерть для себя, своих желаний), ты обретаешь некую свободу, не ту которую дает закон, когда ты его исполняешь, заметьте не стремишься исполнять, а именно исполняешь, тогда только жив будешь (по библии), а просто некое подобие прострации и незаинтересованности в происходящем, в апокрифах, отвергаешь мирское вино (эмоции, чувства), видишь себя тем кто ты есть, пока не будешь застигнут в врасплох новым искушение, причем широкими дверями для них, служат любые, даже очень хорошие как желания,так и эмоции.

Может именно поэтому Иисус не имел ничего и говорил, что исполняет только волю Отца, а сам по себе ничего творить не может, отказ от собственной воли, выявляет твою природу, а не притворство, и поэтому Иисус был совершен, не потому, что он к этому шел или стремился, а потому что таковым родился?

Евр.1:13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих вподножие ног Твоих?

. Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам отСебя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Вот почему, мы видим свое уродство когда сдаемся, но не он, тот кто был совершен, от вековых времен.
  • prostak
    ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
    • 576

....мир!!! ...верю...
    "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Aleksey063
      Но кто сделал это своим жизненным кредо, веря в это и испытав свободу от греха, перестав жить по закону?
      Вы хотите сказать что когда вы перестаёте жить по закону, вы имеете ввиду исполнение закона(10 заповедей).
      И когда вы начали его нарушать, вы испытали свободу от греха?

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4811

Правильнее сказать, Вячеслав - совесть за грех его уже не укоряет
        Как говориться, полная "свобода" - грешишь и получаешь за это от Господа Жизнь вечную
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Aleksey063
          Участник

• 26 November 2012
          • 217

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Вы хотите сказать что когда вы перестаёте жить по закону, вы имеете ввиду исполнение закона(10 заповедей).
          И когда вы начали его нарушать, вы испытали свободу от греха?

Я еще не знаю, как это работает, иначе я бы не был на этом форуме, грешен, извините, падок на препирательство и пустословие, но все же, что вам не понятно в этой догме?

Грех имеет над нами власть, действуя с различной силой в нашей жизни, что определяется совокупностью факторов, определяющий на данный момент, это закон, это уже как минимум половина силы греха упраздняется, и это я не имитирую свободу, эти области просто перестают меня интересовать, а как у вас?

Допустим, вы всегда готовы разгневаться, но сдерживаете себя, являя вид благочестия, а мне часто, просто по барабану, что обо мне думают или как у меня получается, так как я не придаю этому того значения, которое вы накручиваете в себе.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Aleksey063
            Я еще не знаю, как это работает, иначе я бы не был на этом форуме, грешен, извините, падок на препирательство и пустословие, но все же, что вам не понятно в этой догме?

Грех имеет над нами власть, действуя с различной силой в нашей жизни, что определяется совокупностью факторов, определяющий на данный момент, это закон, это уже как минимум половина силы греха упраздняется, и это я не имитирую свободу, эти области просто перестают меня интересовать, а как у вас?

Допустим, вы всегда готовы разгневаться, но сдерживаете себя, являя вид благочестия, а мне часто, просто по барабану, что обо мне думают или как у меня получается, так как я не придаю этому того значения, которое вы накручиваете в себе.
            Ну хорошо, хоть понимаете, что не знаете. А вот Библия знает. Там рассказано о том, что от Адама до Ноя закона не было, каждый делал что хотел. Тот мир просуществовал 1500 лет. Потом Бог его истребил, как ни к чему непригодный. Современный мир, основанный на законе существует уже 4500.

Да, и гнев ради славы Божьей - не грех. А если человек смотрит спокойно, как бесчестится Божье имя и Его слава, и его это ну совершенно не трогает - это грех.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от iosef
              Правильнее сказать, Вячеслав - совесть за грех его уже не укоряет
              Как говориться, полная "свобода" - грешишь и получаешь за это от Господа Жизнь вечную
              Она уже грехом созжена.
              Потому и не обличает таковых о грехе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aleksey063
              Ну во первых не всегда.
              Во вторых всё же стараюсь сдерживаться, но не для того чтобы явить вид благочестия, а потому что знаю что гнев это грех. А Бог учил ещё Каина;-
              Цитата из Библии:
              7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
              (Быт.4:7)

По вашему Бог учил лицемерию и принимать вид благочестия? Или объяснил зачем он дал человеку разум? И что над чем должно господствовать? Разум над чувствами и порывами или наоборот?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55039

Сообщение от Aleksey063

.
                Мы этого не испытывали, мы просто в этом родились и жили не думая что при этом свободны от праведности,да кто из нас прежних думал об этом....
                Я так и не подозревали ничего подобного....
                Просто жила во грехе...
                Другое дело, когда освобожденные от власти греха и не наученные верить что таки свободны....
                Осталось узнать что свободны, поверить этому и считать себя мертвым для греха...
                А жить для греха это быть свободным от праведности,
                свободный от греха живет для праведности,
                а любое смешение это Вавилон....

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Aleksey063
                  мир. получается Сам Бог "подтолкнул" Адама вкусить, сказав "не ешь".
                  не сказал бы, может до сих пор бы и не заметили бы того дерева.)
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55039

Сообщение от Искупленный
                    мир. получается Сам Бог "подтолкнул" Адама вкусить, сказав "не ешь".
                    не сказал бы, может до сих пор бы и не заметили бы того дерева.)
                    Не так, Бог сказал и творение и не смотрело и не хотело и было живо и не появись третий язык, не посей навет на Бога,
                    не соблазни человека, то так бы и жили,
                    но, есть соблазняющий и вот он берет повод от заповеди и произволит хотение вопреки заповеданному...
                    Так было и так есть, но мы то учимся узнавать голос Учителя, и когда узнаем Его, то на обольщение не реагируем доверием, а понимаем что враг душ наших увлекает в беззаконие и противостоим ему твердой верой и он убегает от нас, побежденный он и во свете скрыться не может, теряет силу...
                    Потому нам и сказано искать прежде всего Царство Божие и правду его... зная правду, неправда безсильна обмануть,
                    а правда она Закон Божий, открывает в чем грех....а в чем праведность.....выбираем правду и живы

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Двора
                      вот он берет повод от заповеди
                      Кто этот повод(заповедь) греху дал?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55039

Сообщение от Искупленный
                        Кто этот повод(заповедь) греху дал?
                        Как сам думаешь?
                        Кто дал повод Еве захотеть есть то что было запрещено есть,
                        от чего родился повод,?
                        правильно, от запрета.
                        Создатель заповедал и чистое создание не хотело нарушать заповеданное,
                        мы очищенные и наученные Тем Кто внутри нас, не хотим запретного, даже больше...
                        рожденный свыше не может грешить,
                        не то что хочет не хочет,
                        а не может.
                        Вот потому как мы не може грешить, или еще имеем желание, или не имеем,
                        судим о силе веры нашей, проверяем себя в вере ли мы.
                        Так кто взял повод?

Комментарий

• Aleksey063
                          Участник

• 26 November 2012
                          • 217

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          По вашему Бог учил лицемерию и принимать вид благочестия? Или объяснил зачем он дал человеку разум? И что над чем должно господствовать? Разум над чувствами и порывами или наоборот?

Это он сделал для своей славы, показывая, что без него в истине (законе), мы не устоим, даже если будем пытаться, чего Каин не сделал, а ожесточился, давая повод вам думать, что вы разумеете, писание и все просто, без премудрости, типа не съел бы Адам яблочко и все в порядке, даааааа, тогда Адам стал бы Христом, а творенье - Творцом и Люцифер бы победил, теперь понятно?

Знаю, что непонятно, извиняюсь.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep

Да, и гнев ради славы Божьей - не грех.

Ну, тогда вы просто пример для нас. Действительно, именно о таком гневе я и говорил, для славы Божьей, а в жизни, просто разгневаться, Боже упаси, как только думать о таком можно.

Комментарий

• prostak
                            ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                            • 576

мир!!! ....вместо закона извне - мы имеем закон из сердца, где он написан Самим Господом, согласно Его завету ... вместо водительства буквой, мы имеем водительство Духом Святым ... поступающий по Духу - не грешит,но исполняет волю Господа...
                            "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4811

Автор этой темы, как и многие ему подобные ребята, наверняка просто не знает, что такое Закон Божий.
                              Незнание материала рождает всё, кроме правильных выводов.
                              Потому такие вещи проходят на христианских сайтах; но не проходят, например, в приличных учебных заведениях, где за незнание предмета студентам ставят "незачёт" (а в отдельных случаях вообще выгоняют)
                              ברוך הבא בשם יהוה
                              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

Обработка...