Кто верит, что сила греха закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Вдогонку:
    "Не слушатели закона, а исполнители оправданы будут"
    "Если язычник по природе законное делает..."
    "Тем кто постоянством в добром деле ищет славы чести и бессмертия - жизнь вечную"
    "И необрезанный по природе соблюдающий закон не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании"
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от Sleep
      Может и так, но он может об этом не знать.
      Послушайте меня друзья, я здесь не для того,чтоб сказать что Ветхий Завет нужно выбросить....и евреев не любить с их Законом...
      Я уже давно желаю посвятить намного больше времени именно Ветхому Завету, чтоб умудриться во спасение верой (одна из главный функций Торы),

Ну а для тех, кто хочет по ней (Торе) жить, а не по Христу - вот стихи Павла выбранные для того, чтоб показать состояние ревнителей Закона, которых никому сегодня не догнать, по ревности....
      Рим 3-9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. 13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. 14 Уста их полны злословия и горечи. 15 Ноги их быстры на пролитие крови; 16 разрушение и пагуба на путях их; 17 они не знают пути мира. 18 Нет страха Божия перед глазами их. 19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

Это сказано про подзаконных .........
      Последний раз редактировалось Егоркинс; 10 January 2013, 12:30 PM.
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

"Израиль, который искал закона праведности, не достиг закона праведности. Потому что искали не в вере, а в делах закона."
        Нет, не словесной приверженностью Моисею праведность определяется...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
        Рим 3-9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько.
        Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Не совсем.

Дословный перевод
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Sleep
          Дословный перевод
          А смысл написанного...иудеи грешны также, как и язычники ????.- 100 % ! и я (Павел) это уже доказал..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
          Истинно так, Слип, если я по новой природе Законное делаю......а вот по плоти, без Духа никак не могуууууу!
          Язычника природа, без Иисуса - называется - мертвецки мертвый, хоть чукча, хоть африканец !!!! в необрезании !!!! доказать ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
          "Израиль, который искал закона праведности, не достиг закона праведности. Потому что искали не в вере, а в делах закона."
          Нет, не словесной приверженностью Моисею праведность определяется...

- - - Добавлено - - -

Дословный перевод
          Нет такого "НЕ СОВСЕМ" что за перевод, чей ???
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Искупленный
            причем тут я?
            это слова Иисуса:И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?(Иоан.11:26)

тут вопрос верите ли вы?
            Видите ли в отличии от вас, у меня ещё есть мозги и глаза. И я вижу что верующие умирают так же как и не верующие.
            То что произойдёт при втором пришествии, воскрешение праведников, в это я верю.

Иисус говорит что, живущий и верующий не умрет во век, а вы считаете что надо понимать не дословно, умирают.
            Я это не считаю. Я это вижу.
            А вот то что верующий не умрёт для вечности, что и имел ввиду Христос, то в это я верю.

так по каким критериям вы определяете, какие слова Иисуса надо понимать дословно, а какие нет?
            А это мне открывает Дух Святой, который и вдохновлял, апостолов писать Евангелия.

допустим эти:Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет(сейчас) жизнь вечную.
            (Иоан.6:47)
            то есть, если чел.(не о себе) имеет жизнь вечную, то он не на секунду не прекратит бытия, жизни, то есть нет смерти для него.
            вы что скажите? Иисус ошибся или кладбищ не видел, не поверил очевидному?
            Своё понимание я уже объяснил выше.
            А вы как погляжу верите в бессмертие человека?
            Только вот:-
            Цитата из Библии:
            4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
            (Иез.18:4)

В отличие от вас я понимаю что Писания утверждают что лишь Один Бог бессмертен, все остальные получили жизнь от Него, и зависят следовательно она от Него.
            Цитата из Библии:
            16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
            (1Тим.6:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
            Понять слово не дословно, это понять совсем другое слово, - изменить, подменить.

Вы это на полном серьёзе?
            Тогда объясните мне притчи понимая каждое слово, дословно. А можно и пророчества, Даниила например, или книгу Откровение.
            Ждус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
            Вдогонку:
            "Не слушатели закона, а исполнители оправданы будут"
            "Тем кто постоянством в добром деле ищет славы чести и бессмертия - жизнь вечную"
            "И необрезанный по природе соблюдающий закон не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании"
            Аминь.
            Так вот, четвёртая заповедь(о субботе) из того же закона, что и остальные девять.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Видите ли в отличии от вас, у меня ещё есть мозги и глаза.
              рад за вас.
              И я вижу что верующие умирают так же как и не верующие.
              ясненько, то есть Иисусу не верите, верите глазам и чувствам.
              А вы как погляжу верите в бессмертие человека?
              да. Писание утверждает, что некоторые не умрут. Мы знаем, что мы перешли (уже!)из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
              (1Иоан.3:14)
              Только вот:-
              Цитата из Библии:
              4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
              (Иез.18:4)
              а не согрешающая? ведь некоторые не грешат:Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
              (1Иоан.5:18)
              В отличие от вас я понимаю что Писания утверждают что лишь Один Бог бессмертен, все остальные получили жизнь от Него, и зависят следовательно она от Него.
              Цитата из Библии:
              16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
              (1Тим.6:16)
              я разве утверждал что человек автономен от Бога? Он даятель жизни и некоторые её имеют и не увидят смерти. так написано.
              Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
              (Иоан.8:51)
              ну что ж имеющий мозги и глаза, спасибо за общение. удачи.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Вы это на полном серьёзе?
                Тогда объясните мне притчи понимая каждое слово, дословно. А можно и пророчества, Даниила например, или книгу Откровение.
                Ждус.
                А почему вы слово "притча" понимаете как "притча"? Почему не понимаете как "сказка", "миф", "анекдот"?
                Если человек хочет подогнать "слово" под свое понимание, то он меняет значение слова; а если хочет понять, то пытается понять значение самого слова. Так же и в самой притче: если Он "лоза", а мы "ветви", то так и надо читать: "лоза, ветви," и никак иначе.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4825

Сообщение от Искупленный
                  причем тут я?
                  это слова Иисуса:И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?(Иоан.11:26)

тут вопрос верите ли вы?
                  Видите ли в отличии от вас, у меня ещё есть мозги и глаза. И я вижу что верующие умирают так же как и не верующие.

Красным выделены "чисто христианские фразы", наполненные учтивостью и правдой
                  ברוך הבא בשם יהוה
                  Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от iosef
                    Сообщение от Искупленный
                    причем тут я?

тут вопрос верите ли вы?

Красным выделены "чисто христианские фразы", наполненные учтивостью и правдой
                    мир. красным вы выделили не мои фразы. подкорректируйте.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55062

Сообщение от Sleep
                      Может и так, но он может об этом не знать.
                      Не знает, очень даже не знает, но вот прочел подсказку, что мешает исследовать, а так ли это...
                      что удерживает в противлении словам Учителя?
                      Вот этим
                      46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                      47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                      Нет веры Моисею нет веры и словам Христа!

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4825

Сообщение от Егоркинс
                        А смысл написанного...иудеи грешны также, как и язычники ????.- 100 % ! и я (Павел) это уже доказал..

Истинно так, Слип, если я по новой природе Законное делаю......а вот по плоти, без Духа никак не могуууууу!
                        Язычника природа, без Иисуса - называется - мертвецки мертвый, хоть чукча, хоть африканец !!!! в необрезании !!!! доказать ???
                        Егоркинс! Как это у вас получается - отвергать Закон - но делать в своей "новой" природе Законное?
                        Не поделитесь этим потрясающим опытом?
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Искупленный
                          рад за вас. ясненько, то есть Иисусу не верите, верите глазам и чувствам.

А вы и глазам и чувствам не верите. Зато верите тем кто вас научил чуши.

да. Писание утверждает, что некоторые не умрут. Мы знаем, что мы перешли (уже!)из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                          Не умрут те из верующих, кто будет живым когда Христос придёт во второй раз.

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                          16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                          17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

(1Фесс.4:15-17)

а не согрешающая? ведь некоторые не грешат:Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                          Вы серьёзно? Можете мне назвать имя хоть одного кто в своей жизни ни разу не согрешил? И не согрешает.
                          Интересно вы верите Писаниям, или россказням своих учителей?
                          23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                          24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

(Рим.3:23,24)
                          А вы уверяете что есть те кто не грешат. Вы знаете что лишь за грешников умер Христос? Так вы полагаете что есть те за которых Христос не умер?
                          И кстати у того же Иоанна:-1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                          (1Иоан.2:1)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
                          А почему вы слово "притча" понимаете как "притча"? Почему не понимаете как "сказка", "миф", "анекдот"?
                          Если человек хочет подогнать "слово" под свое понимание, то он меняет значение слова; а если хочет понять, то пытается понять значение самого слова. Так же и в самой притче: если Он "лоза", а мы "ветви", то так и надо читать: "лоза, ветви," и никак иначе.
                          Понятно.
                          Ответить не можете. И лозу и ветви вы понимаете не как верующие, а как лоза и ветви.
                          Успехов вам.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4825

"Не умрут те из верующих, кто будет живым когда Христос придёт во второй раз."

Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                            Иисус сказал ей: Я есмь Воскресение и Жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

"Вы серьёзно? Можете мне назвать имя хоть одного кто в своей жизни ни разу не согрешил? И не согрешает.
                            Интересно вы верите Писаниям, или россказням своих учителей?"

И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                            И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                            Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                            Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                            и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим

"А вы уверяете что есть те кто не грешат. Вы знаете что лишь за грешников умер Христос?"

Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
                            Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
                            Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Понятно.
                              Ответить не можете. И лозу и ветви вы понимаете не как верующие, а как лоза и ветви.
                              Успехов вам.
                              А чего же вы такой понятливый не ответили на мой вопрос? Вы понимаете, что это басня ЧИТАЯ "басня". Прежде чем понять нужно ПРОЧИТАТЬ (услышать) то, что написано (сказано). Если вы смотрите (слушаете) на слово "басня", а видите (слышите) слово "анекдот", то вы не поймете, что это басня и будете уверены, что это анекдот, со всеми вытекающими. И это не проблемы слова, это проблемы глаз и ушей. Не надо бежать впереди лошади: прежде чем понимать, надо научитесь читать.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

А вы и глазам и чувствам не верите.
                                глаза и чувства обманчивы. им можно только доверять. а верить надо Учителю который внутри. и Слову Бога написанному.

Не умрут те из верующих, кто будет живым когда Христос придёт во второй раз.
                                Мы знаем, что мы перешли (уже!)из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                                на "мы" обратили внимание. мы это минимум двое, Иоанн и еще кто то, так вот они знали, что имели жизнь вечную уже тогда. это для нас они умерли, а для них они уже воскресли с Христом. ну или Иоанн врал. впрочем вы не поверите, ведь чувства надежнее, а жить верой учит только Христос в человеке.
                                17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                                (1Фесс.4:15-17)
                                опять "мы". Павел и К* умирать не собирался, собирался жить и увидеть Господа.

Вы серьёзно? Можете мне назвать имя хоть одного кто в своей жизни ни разу не согрешил? И не согрешает.
                                Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                                опять "мы". Иоанн и К* умели себя хранить и не грешить.
                                Интересно вы верите Писаниям, или россказням своих учителей?
                                я верю Учителю и Писанию.
                                Вы знаете что лишь за грешников умер Христос?
                                Иисус умер за грешников. для чего? что бы научились НЕ грешить и стали праведными. что непонятно?
                                Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
                                (Рим.5:19)

И кстати у того же Иоанна:-1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                                (1Иоан.2:1)
                                тут на слово "вы" обратите внимание. Иоанн о себе не пишет(по сути говорит, я не грешу.) пишет о тех кто еще не совсем научился не грешить. Вячеслав, возлюбленный, ищите Бога пока не найдете. спасибо за общение. удачи.

Комментарий

Обработка...