Таков ли Сатана, каким мы его себе представляем?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
вы прочитайте пожалуйста,совсем немного материала.
Ну чтобы нам по новой не печатать одно и тоже по много раз.
Спасибо за понимание.Комментарий
-
Эт так - не похвальбы ради, а сравнения для...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Вот начало труда:
Начнем с начала. Такие слова, как стана, диавол, бесы, денница, или же Люцифер, падшие ангелы и тому подобное, просто-напросто не встречаются в книге Бытие.
И что с того,что не встречаются?
В Бытии так же не встречаются например христиане.
Дальше
Во всем Ветхом Завете говорится, что исключительно один только Бог обладает всею силой и властью, Которому нет равных во всей Вселенной.
А никто и не возражает.
Однако Бог Сам дал Своим созданиям свободную волю и даже человек стал противоречить Богу.
Почему это невозможно некоторым ангелам?
То есть на каждую строчку возможен контраргумент.
Может быть попробовать вам отойти от ваших догм и общих фраз и попробовать порассуждать.
о Книге Иова для начала.Последний раз редактировалось Estrella; 04 January 2013, 08:27 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Да нет,здесь слово "сатан" употреблено в значении помешать,сделать препятствие.
Числа 22:22
Видите ангел Господень выступил против.22:22 И ВОСПЫЛАЛ ГНЕВ ВСЕСИЛЬНОГО ЗА ТО, ЧТО ОН ПОШЕЛ, И СТАЛ АНГЕЛ БОГА НА ДОРОГЕ В ПОМЕXУ ЕМУ, А ОН ЕXАЛ НА ОСЛИЦЕ СВОЕЙ, И ДВА ОТРОКА ЕГО С НИМ.
Ваихар аф Элохим ки холэйх ху ваитъяцэйв малъах Адонай бадэрэх лесатан ло веху рохэйв аль атоно ушънэй неарав иммо.
Это просто одно из значений слова,ничего больше.
Ну здесь вообще не по теме употребление слова "сатан".22:32 И СКАЗАЛ ЕМУ АНГЕЛ БОГА: "ЗА ЧТО БИЛ ТЫ ОСЛИЦУ ТВОЮ УЖЕ ТРИ РАЗА? ВЕДЬ ЭТО я вышел помехой , ИБО КРУТА БЫЛА ДОРОГА ПЕРЕДО МНОЙ.
Вайомэр эйлав мальах Адонай аль ма икита эт атонъха зэ шалош регалим иннэй анохи яцати лесатан ки ярат адэрэх ленэгъди.
Это слово может употребляться в значении помеха или преткновение много где,но в значении имени собственного мы можем прочитать у Иова.
Посмотрите первые страницы, я выписала все случаи употребления слова сатан как имени собственного.
Я ведь просила не повторять уже ранее написанное,
чтобы по сто раз не печатать одно и тоже в ответ.
- - - Добавлено - - -
А я и отошла.
Понимаете, я видела двух бесов и никто мне не докажет,что я обкурилась или напилась...потому что я не пью и не курю.
Здесь догмы совершенно не при чем
Поэтому меня эта тема так интересует.
Я хочу,чтобы все знали,что они реальны.
А вот вы уже ткнули нас в брошюру,то есть в догмат.
Мол,читайте .Комментарий
Комментарий