Таков ли Сатана, каким мы его себе представляем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleksey063
    Участник

• 26 November 2012
    • 217

Сообщение от Estrella
    Если рассматривать Бытие 6 в контексте Книги Еноха,то это ангелы пали и приняли облик людей и стали входить к женщинам.

2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
    (Быт.6:2)

Эту теорию подтверждает Новый Завет.

Иуд.1:6 и ангелов, не сохранивших своего
    достоинства, но оставивших свое жилище,
    соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд
    великого дня.

Здесь Апостол Иуда практически цитирует Книгу Эфиопский Енох.

Вот тут у меня затруднение, поначалу, мне тоже казалось, что здесь говориться об ангелах и я был твердо уверен в этом, но мнение уже давно поменялось, может я упустил какое-то основопологаещее утверждение в пользу первого, но сейчас я уверен, что сыны Божии, это род праведников от Сифа:

Быт.4:25
    И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
    26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.

Плюс, всем известна бесполость ангелов, что тоже не раз упоминается в писании и я знаю, что Бог и в ангелах своих находит недостатки, но отличие Люцифера, в его великолепии и Богоподобии, что и стало поводом к гордости.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Aleksey063
      Плюс, всем известна бесполость ангелов, что тоже не раз упоминается в писании и я знаю, что Бог и в ангелах своих находит недостатки, но отличие Люцифера, в его великолепии и Богоподобии, что и стало поводом к гордости.
      Извините пожалуйста. я предложила рассматривать Бытие 6 в контексте Книги Еноха. и Апостола Иуды.

великого дня.

Книга Еноха (Эфиопский Енох) как раз и описывает бунт части ангелов.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59225

Сообщение от Estrella
        А я говорю об АТЕИЗМЕ.
        Или у вас атеистическая Библия?

Итак,Бог мог санкционировать АТЕИЗМ?
        Просто скажите да или нет.
        Не просто мог, а санкционировал!
        Прочитайте Плач Иеремии 3:37 - и попытайтесь ответить на поставленный там Самим Богом риторический вопрос. И вы поймете всё, о чем я вам говорю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
        Книга Еноха - апокриф! И являет один из трех возможных варианта рассмотрения событий описанных в Быт.6:1-3. Более того, согласно Быт.6:5,6,7 становиться очевидной несостоятельность точки зрения изложенной в книге Еноха.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Кадош
          Не просто мог, а санкционировал!
          Прочитайте Плач Иеремии 3:37 - и попытайтесь ответить на поставленный там Самим Богом риторический вопрос. И вы поймете всё, о чем я вам говорю...
          Ещё раз услышьте меня ....внимательно послушайте.
          Я перефразирую свой вопрос:
          Бог мог санкционировать веру в Свое НЕБЫТИЕ?

Это же нарушение Первой Заповеди,данной людям.
          Нарушение Своего Закона Самим......Бог наоборот....
          Оксюморон извините.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Книга Еноха - апокриф! И являет один из трех возможных варианта рассмотрения событий описанных в Быт.6:1-3. Более того, согласно Быт.6:5,6,7 становиться очевидной несостоятельность точки зрения изложенной в книге Еноха.
          До чего трудно.
          Ну читайте внимательно, а то мне уже ТРЕТИЙ РАЗ приходится цитировать Апостола Иуду,который практически цитировал Книгу Эфиопский Енох.

великого дня.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59225

Сообщение от Estrella
            Еёщ раз услышьте меня ....внимательно послушайте.
            Я перефразирую свой вопрос:
            Бог мог санкционировать веру в Свое НЕБЫТИЕ?

Это же нарушение Первой Заповеди,данной людям.
            Нарушение Своего Закона Самим......Бог наоборот....
            Оксюморон извините.
            Нет, это вы внимательно послушайте что я говорю... А говорю я то, что Бог, для предоставления нам с вами свободы выбора сотворил сатана - таким какой он есть сейчас. Ибо если-бы не существовало сатана, то ни вы, ни я - так и не смогли-б выбрать то, чего не существует, а потому и проявить свою свободу выбора.
            Чтобы понять сию позицию, надо много-много и внимательно порассуждать над этим.
            А иначе - получается оксюморон, как говорите вы - разве мог Бог сотворить Волю противную Себе Самому?
            Мог, раз сотворил! Причем не просто сотворил, а для достижения определенной цели.
            Не сотвори Он - сатану, пардон, но ваша свобода выбора - так и осталась бы филькиной грамотой!!!! Ибо нельзя выбрать то, чего нет.
            А если-бы не было сатана, то пардон - в этом мире не было-бы ничего Окромя Его Воли!!!!
            Я понимаю, что трудно понять, что невозможно купить помидоры, на базаре, на котором окромя апельсинов ничего не продается, но вы все же попробуйте сделать над своим воображением такое усилие...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4825

Бытие гл.6
              5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
              6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
              7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

- Весьма интересно, в чём же здесь несостоятельность "точки зрения" Еноха?
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Aleksey063
                Участник

• 26 November 2012
                • 217

Сообщение от Estrella
                Извините пожалуйста. я предложила рассматривать Бытие 6 в контексте Книги Еноха. и Апостола Иуды.

великого дня.

Но вы говорили о том, что они брали человеческих жен и зачинали, а новый завет как бы подтвердил это, что я не вычетал, так как в этом стихе говорится о бунте вобще и врятли о сношении.

Кстати вспомнил, меня смутили рефаимы, я думал свехестественное, может произойти только от подобного, недодумав, что это просто огромные люди, да необычно, но ничего фантастичного.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Aleksey063
                  Кстати вспомнил, меня смутили рефаимы, я думал свехестественное, может произойти только от подобного, недодумав, что это просто огромные люди, да необычно, но ничего фантастичного.
                  Кстати о рефаимах.
                  Это очень интересное эзотерическое учение в Ветхом.
                  Это какие-то странные существа,которым даже отказано в воскрешении.

Ис.26:14 Мертвые не оживут; рефаимы не
                  встанут,
                  потому что Ты посетил и истребил
                  их, и уничтожил всякую память о них.

Есть теория,что рефаимы и нефилимы это потомки земных женщин и падших ангелов.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59225

Сообщение от Estrella
                    До чего трудно.
                    Ну читайте внимательно, а то мне уже ТРЕТИЙ РАЗ приходится цитировать Апостола Иуду,который практически цитировал Книгу Эфиопский Енох.

великого дня.
                    Я-ж говорю - вы не читали тех 300*2 страниц... А потому полагаете, что ввели меня в удивление...

АНГЕЛОС- посланники, соглядатаи.
                    достоинство - АРХЭ - начальники.
                    оставили свое жилище - "шатры Симовы" - т.е. веру.
                    Ну и какие начальники-соглядатаи, не сохранили своей веры в Исходе????
                    Ну...

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Кадош
                      Нет, это вы внимательно послушайте что я говорю... А говорю я то, что Бог, для предоставления нам с вами свободы выбора сотворил сатана - таким какой он есть сейчас. Ибо если-бы не существовало сатана, то ни вы, ни я - так и не смогли-б выбрать то, чего не существует, а потому и проявить свою свободу выбора.
                      ну неужели свобода воли только и может ограничиваться сатаной или Богом?
                      Человек придумал нечто новенькое: НИ сатаны,НИ Бога.

А вы говорите,что это тоже санкционировано Богом.
                      Так на кой Ему сатан-то понадобился,если и без него все тип-топ?
                      ваша позиция представляется весьма сказочной с точки зрения истории нашей цивилизации.
                      Может быть ваша позиция скорее мусульманская.....далекий Аллах играет в компъютер.
                      Выпадет нолик - вы попали под машину, выпадет крестик, я попала под машину.
                      Выпадет черточка вы верите в Аллаха, выпадет галочка я не верю в Аллаха...и все по воле Аллаха.
                      Театр одного актера.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59225

Сообщение от iosef

Бытие гл.6
                        5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                        6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                        7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

- Весьма интересно, в чём же здесь несостоятельность "точки зрения" Еноха?
                        А вот в чем. Согласно Еноха кто грешил??? Правильно - ангелы...Теперь читаем Быт.6:7 истреблю с лица земли человеков....
                        Прикольно, да...? грешили ангелы, а наказаны люди...

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Кадош
                          Я-ж говорю - вы не читали тех 300*2 страниц... А потому полагаете, что ввели меня в удивление...

АНГЕЛОС- посланники, соглядатаи.
                          достоинство - АРХЭ - начальники.
                          оставили свое жилище - "шатры Симовы" - т.е. веру.
                          Ну и какие начальники-соглядатаи, не сохранили своей веры в Исходе????
                          Ну...
                          Уважаемый, не надо ....только вот этого не надо.
                          Я сразу вам написала:
                          Апостол Иуда ЦИТИРУЕТ КНИГУ ЕНОХА.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          А вот в чем. Согласно Еноха кто грешил??? Правильно - ангелы...Теперь читаем Быт.6:7 истреблю с лица земли человеков....
                          Прикольно, да...? грешили ангелы, а наказаны люди...
                          Ангелы грешили с людьми и родили мутантов.
                          Очень серьезное нарушение экосистемы если хотите.....

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59225

Сообщение от Estrella
                            ну неужели свобода воли только и может ограничиваться сатаной или Богом?
                            Человек придумал нечто новенькое: НИ сатаны,НИ Бога.
                            Любой спектр ограничивается двумя крайними значениями... Жаль вы этого не знали.
                            Так вот - если нет альтернативы - то нет и спектра...
                            Например - вот есть у человека одна альтернатива - не пить - он и не выпьет.
                            А вот если появляется альтернатива - упиться....
                            То возникает спектр возможных вариаций - не пить, випить рюмку, выпить две..., три, ... упиться.
                            Понятно???

А вы говорите,что это тоже санкционировано Богом.
                            Да именно так!
                            Так на кой Ему сатан-то понадобился,если и без него все тип-топ?
                            Повторяю - без сатана - вы не можете проявить свою способность выбора! Она у вас - остается филькиной грамотой....
                            Роботы - Ему не нужны. Он понасоздавал роботов к моменту начала творения Адама - столько что хоть отбавляй...
                            А задача Его несколько иная - сотворить не робота, а "человека по Образу, и главное - по Подобию...." Вот в чем дело...
                            Без противного сатана - вы не можете научиться пользоваться, ПРАВИЛЬНО пользоваться такой фичей, которая вас выгодно отличает от всех прочих творений Божиих - свободой выбора!

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Кадош
                              Любой спектр ограничивается двумя крайними значениями... Жаль вы этого не знали.
                              Повторяюсь:

Альтернатива есть всегда.
                              И без сатаны.

Бог есть или Бога нет......вот и вся альтернатива...
                              Простенько и со вкусом.
                              И зачем сатана нужен в этом варианте?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59225

Сообщение от Estrella
                                Уважаемый, не надо ....только вот этого не надо.
                                Я сразу вам написала:
                                Апостол Иуда ЦИТИРУЕТ КНИГУ ЕНОХА.
                                Я рад за вас, что вы так думаете, вам теперь осталось всего ничего - доказать свое убеждение...
                                Ангелы грешили с людьми и родили мутантов.
                                Ну да... Это как если-бы за ограбление банка посадили-бы заложников, а грабителей отпустили бы... вы сами-то в это верите??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                                Повторяюсь:

Альтернатива есть всегда.
                                И без сатаны.
                                Да что вы???? И откуда-ж она возьмется если не будет создана???
                                Откуда Витязб на распутьи найдет те дороги, если Васнецов или кто там ее рисовал не нарисует Витязу - тех дорог?
                                Это простая истина - нельзя сделать то, чего сделать нельзя!!!
                                А если что-то сделать можно - то следовательно это предусмотрено планом творения!!!

Бог есть или Бога нет......вот и вся альтернатива...
                                Простенько и со вкусом.
                                И зачем сатана нужен в этом варианте?
                                А затем, милая девушка, что ежели нет сатана - то не кому спросить у вас - ПОДЛИННО ЛИ СКАЗАЛ БОГ???? Якши?

Комментарий

Обработка...