Таков ли Сатана, каким мы его себе представляем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Кадош
    Я рад за вас, что вы так думаете, вам теперь осталось всего ничего - доказать свое убеждение...
    ]
    Так чего доказывать-то?
    Что Апостол Иуда цитировал книгу Еноха.
    Прочитайте и сами увидите....

Ангелы там в основном пребывают в узах на суд великого дня...так и есть по Еноху.
    Ну да... Это как если-бы за ограбление банка посадили-бы заложников, а грабителей отпустили бы... вы сами-то в это верите??
    Ой....уважаемыцй, вы по моему завелись.
    Я вам отвечу и давайте отдохнем, а то 300 страниц не за горами.

Мой ответ:
    надо полагать,что дамочки не сопротивлялись гостям с неба.
    И предпочлти пришельцев своим парням за углом.
    как-бы не повторилась ситуация....как прилетят инопланетяне и будут опять вступать в браки с нашими девами......

А вы и правда прочитайте первые главы Еноха....только первые.

Вот ещё ссылка на Еноха у апостола Иуды:

Иуд.1:14 О них пророчествовал и Енох,
    седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь
    со тьмами святых Ангелов Своих -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    А затем, милая девушка, что ежели нет сатана - то не кому спросить у вас - ПОДЛИННО ЛИ СКАЗАЛ БОГ???? Якши?
    Вот... я просила вас ПРОЧИТАТЬ пару страниц темы.
    Вы этого не сделали и спорили два часа сам с собой.

Я уверена,что сатана существует.

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59225

Сообщение от Estrella
      Так чего доказывать-то?
      Что Апостол Иуда цитировал книгу Еноха.
      Прочитайте и сами увидите....
      А я, по-вашему, не читал...

Ангелы там в основном пребывают в узах на суд великого дня...так и есть по Еноху.
      А еще об ангелах сказано в Откровении и что???

Мой ответ:
      надо полагать,что дамочки не сопротивлялись гостям с неба.
      Я рад за дамочек... И это как-то отменяет необходимость, если верить вашему пониманию наказать хоть одного ангела????
      А вы хоть одного ангела, наказанного за тот беспредел в Библии видели???

А вы и правда прочитайте первые главы Еноха....только первые.
      Боюсь, что я читал ее еще тогда когда вы не родились...

Вот ещё ссылка на Еноха у апостола Иуды:

Иуд.1:14 О них пророчествовал и Енох,
      со тьмами святых Ангелов Своих -
      А вот вам ссылка на слова Моисея:

Втор.33:2 Он сказал: Господь
      пришел от Синая, открылся им от
      Сеира, воссиял от горы Фарана и
      шел со тьмами святых; одесную
      Его огнь закона.

И все исследователи Библии прекрасно знают, откуда в книге Еноха эти слова Моисея, а вот вы этого не знали, да еще и меня поучать вздумали...
      Я уверена,что сатана существует.
      А вот я уверен, что вы даже не догадываетесь зачем сатана существует!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Кадош
        А вот я уверен, что вы даже не догадываетесь зачем сатана существует!
        О том,что я думаю по данному вопросу вы можете прочитать мои посты ранее.

а так же книгу Эфиопский Енох.
        Благодарю за внимание.
        М.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4825

Сообщение от Кадош
          А вот в чем. Согласно Еноха кто грешил??? Правильно - ангелы...Теперь читаем Быт.6:7 истреблю с лица земли человеков....
          Прикольно, да...? грешили ангелы, а наказаны люди...
          Ещё более странно...
          Кто первый согрешил - именно по Писанию - дьявол или люди?
          Или демоны не грешили?
          Или демоны не наказаны вечной погибелью (что бесконечно хуже)?
          Чего-то я у вас не понимаю, друг Кадош! Может, потому что я пока не кадош?
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Estrella
            Отец Иисуса не мог санкционировать Освенцим.
            Извините,не верю в такого Отца.
            Трудно расставаться с иллюзиями, НО:

Плач 4:10 Руки мягкосердых женщин варили детей своих, чтобы они были для них пищею во время гибели дщери народа моего.

Бытие 6:17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.

Левит 26:24 то и Я пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши
            25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага;

4Царств 21:12 за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того;

Исаия 66:4 так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.

Исход 4:11 Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?

Ос 5:14 Ибо Я как лев для Ефрема и как скимен для дома Иудина; Я, Я растерзаю, и уйду; унесу, и никто не спасет.
            15 Пойду, возвращусь в Мое место, доколе они не признают себя виновными и не взыщут лица Моего.
            1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвили Он исцелит нас, поразили перевяжет наши раны;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
            освенцим.....
            Почему бы падшему ангелу не возглавить это зверство?
            Потому что главное место Занято!
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Кадош

Втор.33:2 Он сказал: Господь
              пришел от Синая, открылся им от
              Сеира, воссиял от горы Фарана и
              шел со тьмами святых; одесную
              Его огнь закона.

И все исследователи Библии прекрасно знают, откуда в книге Еноха эти слова Моисея, а вот вы этого не знали, да еще и меня поучать вздумали...
              А можете просветить? Я помню читал Ваш спор с Резником где Вы что-то такое говорили и помню тогда был согласен чуть-чуть с Резником. Но не суть.
              Я не понял, как Вы этот момент разруливаете? Иуда говорил о том, что это сказал Енох. Почему он просто не сказал, что это сказал Моисей во Второзаконии?
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Христадельфианин
                Трудно расставаться с иллюзиями, НО:

;
                Брже мой...как кровожадно.
                Извините пожалуйста.но я - Христианка.
                Я верю в Бога Отца,Который есть Любовь.
                Если бы я верила в кровожадного Бога Шиву,то несомненно осталась бы атеисткой.
                Я пришла к Иисусу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                А можете просветить? Я помню читал Ваш спор с Резником где Вы что-то такое говорили и помню тогда был согласен чуть-чуть с Резником. Но не суть.
                Я не понял, как Вы этот момент разруливаете? Иуда говорил о том, что это сказал Енох. Почему он просто не сказал, что это сказал Моисей во Второзаконии?
                На самом деле Енох жил задолго до Моисея..... и Моисей мог иметь его рукописи.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59225

Сообщение от iosef
                  Ещё более странно...
                  Кто первый согрешил - именно по Писанию - дьявол или люди?
                  Если по Писанию - то люди, ибо про сатану сказано что он "ГРЕШИТ ОТ НАЧАЛА" - т.е. сотворен таким. На него понятие - "согрешил" не распространяется в силу того что это его суть.
                  Ведь нельзя сказать что свет дает лампочку...
                  Вот лампочка дает свет сказать можно, а наоборот - нихт!
                  Или демоны не грешили?
                  Как только вы мне расскажете что такое "демоны грешили" - так сразу я и отвечу - грешили они или нет.
                  Если "демоны грешили" - означает, что они исполняют ту часть своей работы, которая, если бы ее исполняли люди - называлась бы грехом - то таки да грешили.
                  А если "демоны грешили" - означает, что они исполняли не то для чего изначально были сотворены Ашемом, то таки нет никогда не грешили.
                  Или демоны не наказаны вечной погибелью (что бесконечно хуже)?
                  Ага, наказаны..., а сломанные игрушки наказаны - отправкой в утиль...
                  Чего-то я у вас не понимаю, друг Кадош! Может, потому что я пока не кадош?
                  Ц-ц-ц... попрошу не путать... Я принципиально написал свой ник с большой буквы - не потому что я - Кадош, а потому что Кадош - это моя цель. Если бы я написал - кадош, то это значило-бы что я святой, а это не так. Поэтому тут принципиально - я стремлюсь к Богу Святому - посему мой ник - Кадош. Бо сие моя цель, так что тут тонкость, но очень важная. Очень надеюсь, что вы поймете и оцените, а не обвините меня в святотатстве...
                  А все остальное в принципе просто и понятно.
                  Нигде в каноне не сказано про грешащих или наказуемых ангелов. все ангелы, нужны до поры до времени. Когда надобность в ангеле-губителе отпадет - он будет выкинут на свалку. Об этом прямым текстом говорит Иисус.
                  Я уже не говорю за прочие утверждения ТаНаХа вообще и НЗ в частности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                  Оу, Sleep!!! Вы прям в центр проблемы своим вопросом ударили...
                  У меня есть несколько версий этого, но ни к одной из них я так еще и не склонился полностью...
                  1) переписчики просто, неправильно переписали слова Иуды, как например известно, что конец 16 главы Марка - дописка. самое простое, но тем не менее не самое изящное объяснение.
                  2) Иуда, был приверженцем гипотезы предлагаемой книгой Еноха, в противовес Иоанну, чьи слова противоречат в этом смысле Иуде. Красивая теория, только в христианстве она вряд-ли сможет иметь место. В мессианском иудаизме - таки да, а в христианстве таки нет...
                  3) Иуда, дискутируя с некими оппонентами не высказывает здесь своей т.з., но предлагает им рассуждения на базе их-же понимания, типа допустим Это было так как в книге Еноха, но даже в этом случае если все писанное касается и ангелов грешивших, то и людей, которые обладают свободой выбора - сие касается тем паче!!!

Ну и еще какие-то полуосознанные варианты... Но вышеуказанные наиболее сформулированные.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59225

Сообщение от Estrella
                    На самом деле Енох жил задолго до Моисея..... и Моисей мог иметь его рукописи.
                    Правда, раньше Моисея, в ту пору когда жил Енох письменности еще не было, но даже не в этом дело, а в том, что книга Еноха датируется и с этим согласны абсолютно все - 2-1 веком до Рождества, т.е. на полторы тыщщи лет позже пятикнижия Моисеева!
                    Так что это автор книги Еноха спионэрил слова Моисея, а не наоборот!

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Кадош
                      Правда, раньше Моисея, в ту пору когда жил Енох письменности еще не было, но даже не в этом дело, а в том, что книга Еноха датируется и с этим согласны абсолютно все - 2-1 веком до Рождества, т.е. на полторы тыщщи лет позже пятикнижия Моисеева!
                      Так что это автор книги Еноха спионэрил слова Моисея, а не наоборот!
                      мы просто не знаем более ранних рукописей.
                      Они могли не сохраниться.
                      Если Апостол Иуда сказал,что это Енох,значит Енох.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59225

Сообщение от Estrella
                        мы просто не знаем более ранних рукописей.
                        Они могли не сохраниться.
                        Если Апостол Иуда сказал,что это Енох,значит Енох.
                        А это апостол Иуда сказал, что то был Енох???
                        Тут есть вещи о которых вы даже и не догадывались до сего дня...

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Кадош
                          Я уже вам эту цитату присылала.
                          Ещё раз:

Иуда.1:14 О них пророчествовал и Енох,
                          со тьмами святых Ангелов Своих

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Estrella
                            Извините пожалуйста.но я - Христианка.
                            Я верю в Бога Отца,Который есть Любовь.
                            Но тогда Вы должны признаться себе, что верите в НЕБиблейского Бога, а в вымышленного, верите бабьим басням тех "отцов", которые не нашли мужества принять Бога таким, как Он открывается на страницах книги, которая названа Словом Божиим!

25 И воздал мне Господь по правде моей, по чистоте моей пред очами Его.
                            26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искреннимискренно,
                            27 с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его
                            .

Второзаконие 10:17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров
                            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Христадельфианин
                              Но тогда Вы должны признаться себе, что верите в НЕБиблейского Бога, а в вымышленного, верите бабьим басням тех "отцов", которые не нашли мужества принять Бога таким, как Он открывается на страницах книги, которая названа Словом Божиим!
                              Я - христианка и верю в Иисуса Христа.
                              Это не Библейский Бог?

Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько
                              времени Я с вами, и ты не знаешь Меня,
                              Филипп? Видевший Меня видел Отца; как
                              же ты говоришь, покажи нам Отца?
                              Последний раз редактировалось Estrella; 05 January 2013, 01:58 AM.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Кадош
                                Ну и еще какие-то полуосознанные варианты... Но вышеуказанные наиболее сформулированные.
                                Версия 1 совершенно без оснований выкидывает ту часть Писания, которая "не подходит". Так можно оправдать любое учение. Это тупик.
                                Версия 2 отрицает вдохновенность Писания, мало ли еще каких ложных теорий были приверженцы апостолы. В принципе им это не запрещается, но вот в канон эти ложные версии попасть не должны, если Бог хоть как то за каноном следит. Впрочем для католиков это не аргумент, но мы с Вами пока вроде не.
                                Версия 3 единственно возможная еще так сяк. Но тогда Иуда сознательно подыгрывает чужой лжи.

Но однозначно выходит, что Иуда никакого Моисея не цитирует и даже не думает о нем. Он ясно и конкретно цитирует 1 Еноха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Дайте угадаю. Единственные правильные слова у Еноха - те, которые он спионерил у Моисея? И именно поэтому Иуда их цитирует у Еноха. Вы это хотите сказать?
                                Но тогда мне непонятно, почему Иуда так настойчиво утверждает, что он цитирует "седьмого от Адама".
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...