Таков ли Сатана, каким мы его себе представляем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59249

Сообщение от Aleksey063
    Многие считают, что после падения, Сатана стал представлять из себя скверну, постоянно нарушая заповеди и делая только злое.
    Тут сперва следует разобраться с тем кто такой сатана, и было-ли падение сатаны. а уж потом думать почему оно могло быть...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Кадош
      Тут сперва следует разобраться с тем кто такой сатана, и было-ли падение сатаны. а уж потом думать почему оно могло быть...
      Уважаемый друг, уже третью страницу выясняем.
      вы прочитайте пожалуйста,совсем немного материала.
      Ну чтобы нам по новой не печатать одно и тоже по много раз.
      Спасибо за понимание.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59249

Сообщение от Estrella
        Уважаемый друг, уже третью страницу выясняем.
        вы прочитайте пожалуйста,совсем немного материала.
        Ну чтобы нам по новой не печатать одно и тоже по много раз.
        Спасибо за понимание.
        Да что вы говорите - уже третью страницу... ц-ц-ц... Мы тут года два - несколько тем, каждая по триста страниц на эту тему исписывали, коих вы и не читывали...
        Эт так - не похвальбы ради, а сравнения для...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Кадош
          Да что вы говорите - уже третью страницу... ц-ц-ц... Мы тут года два - несколько тем, каждая по триста страниц на эту тему исписывали, коих вы и не читывали...
          Эт так - не похвальбы ради, а сравнения для...
          С меня хватит и этой.

Присоединяйтесь,если двух лет мало показалось.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59249

Сообщение от Estrella
            Присоединяйтесь,если двух лет мало показалось.
            Да нет... просто буду повторять, то что наработано мною за эти два года... здесь. Только чего-то зачинщика сей темы нету... может ему ужо все равно давно???

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Кадош
              Да нет... просто буду повторять, то что наработано мною за эти два года... здесь. Только чего-то зачинщика сей темы нету... может ему ужо все равно давно???
              Только пожалуйста.не повторяйте ранее написанное в этой теме.
              Уж сделайте одолжение.
              Спасибо.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от g14
                Кто вообще этого Сатану придумал?

История возникновения понятий диавол и сатана в ветхозаветные времена...
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Так мы и обсуждаем вопросы поднятые в вашей ссылке.
                  Вот начало труда:

Начнем с начала. Такие слова, как стана, диавол, бесы, денница, или же Люцифер, падшие ангелы и тому подобное, просто-напросто не встречаются в книге Бытие.

И что с того,что не встречаются?
                  В Бытии так же не встречаются например христиане.
                  Дальше

Во всем Ветхом Завете говорится, что исключительно один только Бог обладает всею силой и властью, Которому нет равных во всей Вселенной.

А никто и не возражает.
                  Однако Бог Сам дал Своим созданиям свободную волю и даже человек стал противоречить Богу.
                  Почему это невозможно некоторым ангелам?

То есть на каждую строчку возможен контраргумент.
                  Может быть попробовать вам отойти от ваших догм и общих фраз и попробовать порассуждать.
                  о Книге Иова для начала.
                  Последний раз редактировалось Estrella; 04 January 2013, 08:27 AM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59249

Сообщение от Estrella
                    Начнем с начала. Такие слова, как стана, диавол, бесы, денница, или же Люцифер, падшие ангелы и тому подобное, просто-напросто не встречаются в книге Бытие..
                    Для справки:
                    Такое слово, как сатан употребляется уже в книге Числа! причем аж дважды...

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Кадош
                      Для справки:
                      Такое слово, как сатан употребляется уже в книге Числа! причем аж дважды...
                      Я не нашла.
                      Не дадите ссылочку если не трудно?
                      Спасибо за труд.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59249

Сообщение от Estrella
                        Я не нашла.
                        Не дадите ссылочку если не трудно?
                        Спасибо за труд.
                        Да без проблем - Числа 22:22и32. Тока читать-то надыть на иврите.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Кадош
                          Я разберусь,спасибо большое.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59249

Сообщение от Estrella
                            Я разберусь,спасибо большое.
                            Не за что...

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от Estrella
                              Может быть попробовать вам отойти от ваших догм и общих фраз и попробовать порассуждать.
                              А может Вам этот призыв хоть раз к себе любимой обратить? Попробуйте!
                              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Кадош
                                Да нет,здесь слово "сатан" употреблено в значении помешать,сделать препятствие.

Числа 22:22

22:22 И ВОСПЫЛАЛ ГНЕВ ВСЕСИЛЬНОГО ЗА ТО, ЧТО ОН ПОШЕЛ, И СТАЛ АНГЕЛ БОГА НА ДОРОГЕ В ПОМЕXУ ЕМУ, А ОН ЕXАЛ НА ОСЛИЦЕ СВОЕЙ, И ДВА ОТРОКА ЕГО С НИМ.
                                Ваихар аф Элохим ки холэйх ху ваитъяцэйв малъах Адонай бадэрэх лесатан ло веху рохэйв аль атоно ушънэй неарав иммо.
                                Видите ангел Господень выступил против.
                                Это просто одно из значений слова,ничего больше.

22:32 И СКАЗАЛ ЕМУ АНГЕЛ БОГА: "ЗА ЧТО БИЛ ТЫ ОСЛИЦУ ТВОЮ УЖЕ ТРИ РАЗА? ВЕДЬ ЭТО я вышел помехой , ИБО КРУТА БЫЛА ДОРОГА ПЕРЕДО МНОЙ.
                                Вайомэр эйлав мальах Адонай аль ма икита эт атонъха зэ шалош регалим иннэй анохи яцати лесатан ки ярат адэрэх ленэгъди.
                                Ну здесь вообще не по теме употребление слова "сатан".
                                Это слово может употребляться в значении помеха или преткновение много где,но в значении имени собственного мы можем прочитать у Иова.
                                Посмотрите первые страницы, я выписала все случаи употребления слова сатан как имени собственного.

Я ведь просила не повторять уже ранее написанное,
                                чтобы по сто раз не печатать одно и тоже в ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христадельфианин
                                А может Вам этот призыв хоть раз к себе любимой обратить? Попробуйте!
                                А я и отошла.
                                Понимаете, я видела двух бесов и никто мне не докажет,что я обкурилась или напилась...потому что я не пью и не курю.
                                Здесь догмы совершенно не при чем
                                Поэтому меня эта тема так интересует.
                                Я хочу,чтобы все знали,что они реальны.

А вот вы уже ткнули нас в брошюру,то есть в догмат.
                                Мол,читайте .

Комментарий

Обработка...