Таков ли Сатана, каким мы его себе представляем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Sewenstar
    У Иова сатан - некто человек, который много бродил, знающий Иова и позавидовавший ему.
    Пришел в храм с другими сынами Б-ими на поклонение и выдал свой перл:

разве даром богобоязнен Иов? 10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; 11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?

Но сатан в смысле противник - тот кто противостоит, имеет тяжбу с Иовом.... нарушая заповедь: "не пожелай"
    Друг,да вы чуть дальше прочитайте,что ж по одной строчке-то концепцию создавать.

12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
    (Иов.1:12)

6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
    (Иов.2:6)

Может у вас и Бог тоже человек?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Estrella
      Друг,да вы чуть дальше прочитайте,что ж по одной строчке-то концепцию создавать.

12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
      (Иов.1:12)

6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
      (Иов.2:6)
      И что? Ну дал Бог власть ему над Иовом.
      Не сатана ж сила была, а Бог попустил испытать.

Сейчас, возможно, это называется "сглаз" и пр бесовщина.
      Но у сатаны нет своей силы, - все только с попустительства Бога.

Вспомните кто ожесточил сердце фараона, кто побудил на перепесь царя, кто творит тьму....

Может у вас и Бог тоже человек?
      А это еще зачем? Бог разве не может сказать человеку что либо, будучи оставаясь Богом?

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Sewenstar
        У Иова сатан - некто человек, который много бродил, знающий Иова и позавидовавший ему.
        Но сатан в смысле противник - тот кто противостоит, имеет тяжбу с Иовом.... нарушая заповедь: "не пожелай"
        допустим, вариант.
        то есть ты считаешь, что господь дал человеку-сатане власть уничтожить всё у Иова?

я не согласен, но это не значит что ты не прав.)
        ps Кто такая "Ситра Ахра"? (Кабала-популярно) - Каббала | Еврейская глубинная мудрость - регулярные материалы от р. Меира Брука
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Sewenstar
          И что? Ну дал Бог власть ему над Иовом.
          Не сатана ж сила была, а Бог попустил испытать.

Сейчас, возможно, это называется "сглаз" и пр бесовщина.
          Но у сатаны нет своей силы, - все только с попустительства Бога.

Вспомните кто ожесточил сердце фараона, кто побудил на перепесь царя, кто творит тьму....

А это еще зачем? Бог разве не может сказать человеку что либо, будучи оставаясь Богом?
          вы и в самом деле полагаете,что Бог с человеком, подлецом и клеветником, судился по поводу ПРАВЕДНИКА?
          Тогда я пас.

Это что-то из древней Греции.

PS
          А с Иисусом тоже человек разговаривал?

Лук.22:31 И сказал Господь: Симон!
          Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как
          пшеницу,

В пустыне Господа искушал человек?

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4825

Сообщение от Aleksey063
            Многие считают, что после падения, Сатана стал представлять из себя скверну, постоянно нарушая заповеди и делая только злое.

Но так ли это?

В откровении сказано, что это будет прекрасный лидер, не в чем не допускающий промашек человек. Возможно ли, что единственный Грех Сатаны в его гордыне? Он захотел быть подобным Всевышнему, а Бог есть закон, возможно он обольстил ангелов своим совершенством в своих делах и поступках, говоря, что все могут быть как Боги в этом пророча наивысшее благо, но мы все в Творце, в не творца мы не что, мы не способны дать себе жизнь и смысл, возможно поэтому сказано,что он в истине не устоял, потому, что в нем ее нет (нету жизни ни возможности стать существовать).

Он по праву, данным творцом, является совершенным, и не нарушает заповеди,единственное, что его отделяет от истины, это уверенность, что он способен начто-то, он черпает силу в данном только ему, от сотворения, выдавая это за свое, а не за данность, и обольщая других развиваться, хотя сам не сдвинулся и на дюйм, у него просто нет видимых границ или сфер, которые бы не подчинил ему Творец.
            Упаси тебя Бог и дальше проталкивать подобные мысли, дорогая душа!
            Кто является совершенным - сатан?
            Подумай хоть о себе и Боге, а то думаешь о сатане
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Estrella
              вы и в самом деле полагаете,что Бог с человеком, подлецом и клеветником, судился по поводу ПРАВЕДНИКА?
              Тогда я пас.
              А есть разница с человекм-подлецом или с ангелом падшим, которого жизнь и смерть в руках Бога Единого? Которого Бог может уничтожить в любую секунду...

Это что-то из древней Греции.
              Обоснуйте?
              Всемогущий сатана - это многобожие из греции. Монотеизм такого не терпит. В Монотеизме Бог - Монарх Всемогущий...

PS
              А с Иисусом тоже человек разговаривал?
              А кто то был рядом с Иисусом и записовал цитаты в пустыне?

С Иисусосм Его собственное человеческое ЭГО разговариволо. Мысли... искушение в ДУХЕ.

Лук.22:31 И сказал Господь: Симон!
              Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как
              пшеницу,
              Ага... и тут же: "отступи от Меня сатана" - тому же Петру.

В пустыне Господа искушал человек?
              Человеческая, тварная, животная, Адамова природа, доставшаяся от Марии...

Заметьте: отступи от Меня сатана, ибо ты думаешь не о том что Божие, а о том что ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ.
              Хотя Петр не желал зла Христу, по человеческим меркам...
              То есть, человеческое, приравнивается к сатанинскому.

допустим, вариант.
              то есть ты считаешь, что господь дал человеку-сатане власть уничтожить всё у Иова?
              Вполне так могло быть.
              Число его человеческое....

- - - Добавлено - - -

Ох и чес)))

Кормит псов, но без удовольствия...))))
              Не глядя: типа я не я и хата не моя))))))))
              Умора))

Ему нечего стеснятся: эти "Псы" - Херувим, охраняющий Рай от извращенцев и зомби - тут нечего стеснятся. И искушения - это не зло, - это экзамен...

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Sewenstar
                Ох и чес)))
                может и чёс, но без сатана и зла не возможно исправить творение, хотя процесс "автономии" зла запустил человек, сотворив зло-грех. Творец лишь создал возможность "реальности" зла, сатаны.
                вот поэтому я думаю(пока) что сатан это некая сила на службе у Творца и которая и действует и в человеке и вне его.

ps
                в ссылке, я на это хотел внимание обратить:
                Говорит Тора, что никакая сила не может существовать без «питания», которое дает ей Вс-вышний. Иными словами, без желания Вс-вышнего не может происходить ничего в нашем мире, следовательно силы зла тоже часть желания Вс-вышнего.

как бы это не звучало, но если что то есть, то "это" содержится(получает возможность быть) Творцом и на существование "этого" есть воля Всевышнего, ну и цель разумеется.
                Последний раз редактировалось Искупленный; 03 January 2013, 03:56 PM.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Sewenstar
                  А есть разница с человекм-подлецом или с ангелом падшим, которого жизнь и смерть в руках Бога Единого? Которого Бог может уничтожить в любую секунду... ]
                  Никого Господь здесь, в нашем мире, не уничтожает,потому что наш мир - это мир проявления нашей воли.
                  А чтобы воля проявлялась во всей полноте и была очевидна,то попускает Господь даже преступления.
                  Вероятно и у ангелов так же.

Обоснуйте?
                  Всемогущий сатана - это многобожие из греции. Монотеизм такого не терпит. В Монотеизме Бог - Монарх Всемогущий...
                  Я не писала,что сатана всемогущий,это вы мне приписали по непонятной причине.

А кто то был рядом с Иисусом и записовал цитаты в пустыне?
                  Вывод только один: Он Сам и рассказал.
                  С Иисусосм Его собственное человеческое ЭГО разговариволо. Мысли... искушение в ДУХЕ.
                  Насчет собственное ЭГО разговаривало..... похоже на шизофрению.
                  Особенно по вопросу всех царств земных.

Ага... и тут же: "отступи от Меня сатана" - тому же Петру.
                  Слово сатана имеет значение,но так же и имя собственное.
                  ВСЕ имена имеют значение,но так же являются именами собственными.
                  Например я скажу вам - вы не олег.
                  Это может быть понято как : вы не вещий (Олег - вещий сканд.)
                  Человеческая, тварная, животная, Адамова природа, доставшаяся от Марии...
                  Согласно Библии у Марии не должно было быть греховной природы.

. Иов.14:4 Кто родится чистым от
                  нечистого? Ни один.

Да если бы и была.никакая природа не обеспечит реальной властью.
                  Последний раз редактировалось Estrella; 03 January 2013, 04:53 PM.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Искупленный
                    может и чёс, но без сатана и зла не возможно исправить творение, хотя процесс "автономии" зла запустил человек, сотворив зло-грех. Творец лишь создал возможность "реальности" зла, сатаны.
                    "зло" - это весьма относительное понятие - я уже приводил пример, где то что казалось на первый взгляд "зло" обращается в добро, а то что якобы "добро" во зло...

вот поэтому я думаю(пока) что сатан это некая сила на службе у Творца и которая и действует и в человеке и вне его.
                    Ты ж сам пишишь, что нужно питание, а "Питание" - это и есть СИЛА.
                    Сила только Одна - она у Бога. Той же силой исцеления, и той же силой проклятие смоковницы.

ps
                    в ссылке, я на это хотел внимание обратить:
                    Говорит Тора, что никакая сила не может существовать без «питания», которое дает ей Вс-вышний. Иными словами, без желания Вс-вышнего не может происходить ничего в нашем мире, следовательно силы зла тоже часть желания Вс-вышнего.
                    Тогда о чем о ком, - о каком персонифицированом сатане может идти вобще речь?
                    Всё в Руке Бога. И даже если Бог просто попускает, - некой отдельной личности - "сатане" , измываться над людьми, - то ВСЯ ответственность на Нем - однозначно.

Другое дело, если сатан - это функция самого человека, а не личность. Функция противления Богу, и людям Святым, "прошитая" в само сознание, душу человека.
                    Это сразу конкретно меняет всю ситуацию и объясняет почему Бог не уничтожает стана, - это бы неминуемо привело к уничтожению и всех людей, которые могут быть подвластны этой функции - "сатанизации"..

как бы это не звучало, но если что то есть, то "это" содержится(получает возможность быть) Творцом и на существование "этого" есть воля Всевышнего, ну и цель разумеется.
                    Вот именно...

*Ангел

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от Aleksey063
                      Многие считают, что после падения, Сатана стал представлять из себя скверну, постоянно нарушая заповеди и делая только злое.

Но так ли это?

В откровении сказано, что это будет прекрасный лидер, не в чем не допускающий промашек человек. Возможно ли, что единственный Грех Сатаны в его гордыне? Он захотел быть подобным Всевышнему, а Бог есть закон, возможно он обольстил ангелов своим совершенством в своих делах и поступках, говоря, что все могут быть как Боги в этом пророча наивысшее благо, но мы все в Творце, в не творца мы не что, мы не способны дать себе жизнь и смысл, возможно поэтому сказано,что он в истине не устоял, потому, что в нем ее нет (нету жизни ни возможности стать существовать).

Он по праву, данным творцом, является совершенным, и не нарушает заповеди,единственное, что его отделяет от истины, это уверенность, что он способен начто-то, он черпает силу в данном только ему, от сотворения, выдавая это за свое, а не за данность, и обольщая других развиваться, хотя сам не сдвинулся и на дюйм, у него просто нет видимых границ или сфер, которые бы не подчинил ему Творец.
                      Друзья, дьявол и сатана - это одна личность, и она настолько зла, что нет в ней не капли любви.
                      Кто же он есть, это бывший помазанный херувим, он стоял пред престолом Бога.
                      Херувим этот, самое первое создание Бога, он был очень красив, умен, а сила в нем великая была.
                      Написано в Священном Писании: "Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят" (От Луки 17:1).
                      Толи сын зари (сатана и дьявол) восстал бы на Бога, толи другой херувим, без разницы, но по факту восстал он.
                      Ведь написано в Библии:
                      "предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас" (1-е Петра 1:20).
                      Когда Бог создал херувима сына зари, началась заря Божьего Творения, потому то, он имеет имя сын зари.
                      Все ангелы, также все человеки, были созданы при Заре Божьей, но Люцифер первый был создан, сейчас также есть Заря Божья, и она продолжается, и скоро, очень скоро, наступит День Божий.
                      Ах херувим, херувим, как же ты возненавидел сынов человеческих, что отказался осенять их Славою Божьей и Величием Божьим.
                      Люцифер, окончательно пал, и не устоял, когда увидел сотворенного человека, он настолько обозлился в сердце своем, что захотел уничтожить человека и стереть с лица земли.
                      Всякими путями, всякими обманами и ложью, он уничтожал людей на протяжении почти 6000 лет, а люди думали станут богами сами по себе.
                      Сатана обманывал людей, а люди велись на ложь его, он повышал в людях самооценку, и люди думали что они станут своими путями богами.
                      Ах люди, люди, дьявол надругался, и смеется и хихикает с вас, а вы все равно не слушаете Родителей Своих (Бога).
                      Ведь Бог желает всем нам жизни вечной, а сатана желает всем людям вечной смерти; Бог людям желает покоя Жизни вечной, а сатана людям желает покоя смерти вечной.

Боже мой, Боже мой, Ты Отец и Мать моя, и как мог сын зари восстать и отвергнуть Родителей своих.
                      Ведь какой он был прекрасен, а какой сейчас стал, ах брат, где же в твоем сердце взялось лукавство и гордыня, разве Бог не создал широты Северные для всех, разве и ты бы не воссел одесную Бога.
                      Зачем ты усомнился в любви Родителей наших, как ты мог допустить в сердце свое сомнение, ведь Родители дают Хлеб Жизни, а не Камень Смерти.
                      Если не ты, то другой бы восстал; вот и Иуда Искариот, был с Христом, но предал.
                      Соблазны приходят, но горе тому, через кого они приходят, и горе тому кто не раскаялся в сделанном.
                      Ах Люцифер, если бы ты раскаялся до рождения Владыки Христа в мир, то Родители простили бы тебя, но ты не захотел, и ровно через 1000 дней (суток), после того, как Христос вознесся на Небо к Отцу, ты был сброшен с Неба, и Небесное Святилище очистилось от тебя.
                      И как же ты рассвирепел, когда увидел что ты на земле, и понял что на Небо нет тебе больше пути, ах брат, жаль, но ты сам избрал свой путь.
                      Ведь ты знаешь, что Гнев Бога уже в пути, и трепещешь и страх объял тебя.
                      И между тобой и твоими ангелами назревает раздор, потому что ты им обещал, но не исполнил.
                      Как же ты боишься Гнева Божия, ибо знаешь что не устоять тебе.
                      Ведь и меня ты хотел сбить с пути на Небо к Родителям моим, и Слава Им, что я устоял, и надеюсь, что до конца устою.
                      Соблазны ко всем приходят, но горе тому, через кого.
                      Ты же знал, что если Христос умрет на кресте, то тебе конец, зачем же ты тогда людей наштрополял: распни, распни, знаю зачем, это был еще один соблазн, но об этом я промолчу.
                      Ты еще попытался, попытать счастья своего, но ты забыл, что Бог есть Бог, и Он видит все мысли всех, и пророчество не нарушится, кроме покаяния затейщика зла, но теперь все, Христос произнес слово: "Совершилось".
                      Ах Люцифер, зачем ты отказался от Премудрости, ведь Слово Вечно, и ведь написано:
                      "Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой? Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях; она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери: "к вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой! Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые - разуму. Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих - правда; ибо истину произнесет язык мой, и нечестие - мерзость для уст моих; все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства; все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание. Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото; потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания. Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу. У меня совет и правда; я разум, у меня сила. Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду; мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли. Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня; богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда; плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра. Я хожу по пути правды, по стезям правосудия, чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю. Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими. Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои! Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте от него. Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих! потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа; а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть" (Притчи 8).
                      Ведь Древо Жизни есть Премудрость Вечная, а ты сын зари, не пожелал быть в Древе Жизни: "Она - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!" (Притчи 3:18).
                      "Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум. Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней; возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец" (Притчи 4:7-9).
                      О Христос, о Владыка мой, Ты Бог Жизни и Царь Любви, Ты Мать моя и Ты Премудрость Вечная.
                      Ведь сказано: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от древа жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие 3:22).
                      "Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его, заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу; послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских: "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала: "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное; оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума" (Притчи 9:1-6).
                      О Царю, Ты Жених наш, Ты обручил нас с Собою, Царю Неба и земли, мы ждем Тебя, чтобы стать Твоею Женою навсегда. Аминь.

Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 03 January 2013, 05:33 PM.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Estrella
                        Никого Господь здесь, в нашем мире, не уничтожает,потому что наш мир - это мир проявления нашей воли.
                        А чтобы воля проявлялась во всей полноте и была очевидна,то попускает Господь даже преступления.
                        Вероятно и у ангелов так же.
                        Ангелы - служебные духи, наврядле они обладают волей, в отличии от людей...

Я не писала,что сатана всемогущий,это вы мне приписали по непонятной причине.
                        ну если Бог с ним воюет - то таки априори ровня Бога, а если не воюет, то тогда, априори, они за одно....
                        (это если принимать, что сатан - конкретная личность)

Вывод только один: Он Сам и рассказал.
                        А это образом никак не может быть - то что Он рассказывал?

Насчет собственное ЭГО разговаривало..... похоже на шизофремнию.
                        Особенно по вопросу всех царств земных.
                        То есть если мне приходит мысль: "а не ограбить ли банк!?"
                        а потом разум говорит: "-нет, низя, ибо воровать непоХакону!"
                        - то у меня всенеприменно - шизофрения?

А если человеку Иисусу пришла мысль:
                        "-а не стать ли Мне царем над миром, и жить вечно во плоти, править миром, ведь у Меня неограниченная власть от Бога, и даже будучи во плоти, Я смогу неплохо повластвовать, неумирая на кресте?!"
                        Но Дух говорит: - не для того Ты здесь, чтобы властвовать во плоти, а чтобы спасти мир!"
                        -то у Него тоже шизо?

Слово сатана имеет значение,но так же и имя собственное.
                        ВСЕ имена имеют значение,но так же являются именами собственными.
                        Например я скажу вам - вы не олег.
                        Это может быть понято как : вы не вещий (Олег - вещий сканд.)
                        Только не факт, что в Писании слово сатан употребляется ка имя собственное.
                        Бритву оккаме помните*
                        зачем плодить сущности, если можно объяснить функцией?

Согласно Библии у Марии не должно было быть греховной природы.

. Иов.14:4 Кто родится чистым от
                        нечистого? Ни один.
                        А Адамова природа какая?

Да если бы и была.никакая природа не обеспечит реальной властью.
                        Реальная власть от Духа - Бога, она была у Христа. И Он использовал ее по назначению: пошел на крест, а не в земные цари..

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Sewenstar
                          Тогда о чем о ком, - о каком персонифицированом сатане может идти вобще речь?
                          не. речь не о персонификации сатаны.
                          я думаю, пока, что сила "сатан" не только в человеке.
                          начало диалога http://www.evangelie.ru/forum/t117609.html#post3986730

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Искупленный
                            не. речь не о персонификации сатаны.
                            я думаю, пока, что сила "сатан" не только в человеке.
                            начало диалога http://www.evangelie.ru/forum/t117609.html#post3986730
                            Я думаю, что Сила, сама по себе нейтральна, как нож, как жизнь. Она Божья изначально.
                            Но человек может придавать этой Силе вектор направленности: либо в согласии с Волей Бога, либо со своей волей.
                            Так он может идти против... как ему кажеться Бога... по своей воле....
                            но в конечном итоге, Бог делает так, что когда он идет против Бога, он направляет эту силу против самого себя.
                            Бог любое конкретное зло конкретного человека, обращает в объективное добро для всего человечества.
                            В пример - распятие Христа.

То есть человек, сам себе загораживает дорогу в Рай. Сам себе сатана..

*Ангел

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Sewenstar
                              Ангелы - служебные духи, наврядле они обладают волей, в отличии от людей...
                              Надо полагать обладают.
                              В Книге Даниила,ангелы,которые называются князьями,живут своей жизнью и принимают решения.

Дан.10:13 Но князь царства Персидского
                              стоял против меня двадцать один день; но
                              вот, Михаил, один из первых князей, пришел
                              помочь мне, и я остался там при царях
                              Персидских.

Книга Еноха (Ветхозаветный Апокриф) открывает нам историю падших ангелов.
                              ну если Бог с ним воюет - то таки априори ровня Бога, а если не воюет, то тогда, априори, они за одно....
                              (это если принимать, что сатан - конкретная личность)
                              Бог и с человеком иногда воюет, и даже судитсяно это не значит,что люди равны Богу.

образом никак не может быть - то что Он рассказывал?
                              Не поняла вашу мысль.
                              Если Иисус был Один в пустыне и об этом написано у евангелистов,причем не у одного,значит Он и рассказал.
                              Что тут странного.....

То есть если мне приходит мысль: "а не ограбить ли банк!?"
                              а потом разум говорит: "-нет, низя, ибо воровать непоХакону!"
                              - то у меня всенеприменно - шизофрения?
                              Это не развговор с Эгом.
                              Это разговор эга с эгом.
                              Но мы о другом.
                              А если человеку Иисусу пришла мысль:
                              "-а не стать ли Мне царем над миром,
                              Мысль конечно могла придти...придти и уйти...
                              Посколько у бедного плотника нет никаких возможностей править МИРОМ.
                              Однако Ему было предложено именно это.

Матф.4:8 Опять берет Его диавол на весьма
                              высокую гору и показывает Ему все царства
                              мира
                              и славу их,
                              9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                              (Матф.4:9)

Только не факт, что в Писании слово сатан употребляется ка имя собственное.
                              Я вам уже написала,что не только.
                              Однако стало именем собственным.
                              Все имена что-то обозначают,но и ОДНОВРЕМЕННО являются именами собственными.

Например имя Олег - вещий.
                              Или Мария - горькая.

Так и сатана - противник,но и имя собственное.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от g14
                                Один и тот-же назван сатаной и Господом.
                                Почему один и тот же? Бог гневается на Давида и одновременно сатана возбуждает Давида сделать перепись. Здесь две личности, которые работают в одном направлении каждый руководствуясь своими мотивами.
                                Если Вас в темном переулке отметелят двое, Вы тоже будете ходить и рассказывать, что Вас метелил один, потому что случай был один?
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...