Бог секса не создавал?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Артемида, Ваши комплексы никак не могут отменить реалии жизни. А те реалии таковы, что именно Творец создал и животных и людей с природным влечением друг к другу. При здравости той природы секс является составляющим в действиях любви между мужчиною и женщиной. А если кто-то извращает то положение вещей, так что у него только есть один секс без любви, то это проблемы уже тех людей. Почитайте Бытие наконец. Там еще до грехопадения наших предков прямо сказано:
"И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. 22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле." (Быт.1:21-22) - это о животных сказано.
А вот что сказано о людях:
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле" (Быт. 1:27-28).
А то, что говорите Вы, что будто бы Бог дал то в наказание еще не согрешившему творению, это откровенное заблуждение и неправда.
Кощунствуете сейчас именно Вы. Это Вы рисуете Бога каким-то ханжой и придурком. Сам наделил Свое творение способностью любить и размножаться при задействии половых органов, объявил, чтобы они пользовались тем даром, а потом, оказывается, это все Он дал для наказания еще не согрешившему творению. Вы бы думали, что пишите.
Тот, кто бесчестит Божий дар в творении, тот ЦЕЛОЙ мудрость не обладает. У того поврежденный ум еретической закваской. Там нет ни подлинной праведности, ни святости, ни совершенства.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Артемида, Ваши комплексы никак не могут отменить реалии жизни. А те реалии таковы, что именно Творец создал и животных и людей с природным влечением друг к другу. При здравости той природы секс является составляющим в действиях любви между мужчиною и женщиной. А если кто-то извращает то положение вещей, так что у него только есть один секс без любви, то это проблемы уже тех людей. Почитайте Бытие наконец. Там еще до грехопадения наших предков прямо сказано:
"И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. 22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле." (Быт.1:21-22) - это о животных сказано.
А вот что сказано о людях:
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле" (Быт. 1:27-28).
А то, что говорите Вы, что будто бы Бог дал то в наказание еще не согрешившему творению, это откровенное заблуждение и неправда.
Кощунствуете сейчас именно Вы. Это Вы рисуете Бога каким-то ханжой и придурком. Сам наделил Свое творение способностью любить и размножаться при задействии половых органов, объявил, чтобы они пользовались тем даром, а потом, оказывается, это все Он дал для наказания еще не согрешившему творению. Вы бы думали, что пишите.
Тот, кто бесчестит Божий дар в творении, тот ЦЕЛОЙ мудрость не обладает. У того поврежденный ум еретической закваской. Там нет ни подлинной праведности, ни святости, ни совершенства.
- - - Добавлено - - -
Это не заморочки. Видно Вам не приходилось такое испытывать.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А вот люди пребывают в любви, счастьи и согласии с собой и Богом- это уже Божий Дар?
Вот Писания. Слово Бога- это дар людям? А вот кто-то начал забивать этим даром гвозди, или ещё хуже бить кого-то по голове, чтобы лучше усваивалось.И что? уже не дар Бога?
Мне кажется, что такая же ситуация и с сексом. Не Дар виноват, не Бог, а ,скорее,люди, которые не умеют этим даром пользоваться. А если не умеем пользоваться, то нужно учиться пользоваться этим даром, а не обвинять то Дьявола, то Бога, то Дар, только не себя.Комментарий
-
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Почему-то стало очень грустно.
- - - Добавлено - - -
Если Вы последуете за Господом Иисусом Христом, то точно познаете, что такое: подлинное воздержание, светлость, чистота, праведность и целомудрие.
Следуйте за Ним! Он истинный Пастырь наш!
- - - Добавлено - - -
Я испытала и Спасибо Господу за это!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Если Вы последуете за Господом Иисусом Христом, то точно познаете, что такое: подлинное воздержание, светлость, чистота, праведность и целомудрие.
Следуйте за Ним! Он истинный Пастырь наш!
Я испытала и Спасибо Господу за это!О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Бог пожертвовал своим Сыном. Это тоже Дар. Но если не все принимают этот дар, то что- это уже будет не Божий Дар?
Мне кажется что дары Бога нужно ценить, а не отвергать.Комментарий
Комментарий