Зачем твари освобождаться от рабства тлению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Avis
    а можно и при этой жизни воскреснуть и жить во Свете Творца...
    Сообщение от Кадош
    Можно. Только не в ваших это возможностях... это будет касаться только тех, кто доживет до того, как Господь сойдет с неба, при гласе архангела трубе Божией. Так что они изменятся во мгновение ока, как пишет Павел.
    человек меняется уже тогда, когда прозревает духовными очами и осознает...
    (этот день наступает для каждого в своё время...)

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59195

Сообщение от Avis
      человек меняется уже тогда, когда прозревает духовными очами
      Что вы говорите... ну тогда появитесь сейчас там где я нахожусь, своим воскресшим, обновленным телом и скажите мне, как и Христос по воскресении своем своим воскресшим, обновленным телом появился в закрытой комнате среди апостолов...
      Жду...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Кадош
        Можно. Только не в ваших это возможностях... это будет касаться только тех, кто доживет до того, как Господь сойдет с неба, при гласе архангела трубе Божией. Так что они изменятся во мгновение ока, как пишет Павел.
        Странно, откуда такая уверенность не зная человека. Это вам там мозги затмили каким-то там 1000-ти летним царством в каком-то неизвестном вам будущем. А пророк Исаия уже давно писал о тех, которые достигли и приняли. Там он говорит про всех приходящих на поклонениек Богу, но верные и дождавшиеся получить венец будут выходить и видеть трупы отступивших от Господа. Вот и гадайте какие это трупы реальных физических тел или все же живых людей приходящих на поклонение к Господу, но оказавшиеся пораженными Господом за то, что не оказались верны Ему.

И вот эти как раз верные и изменятся и обновятся при гласе архангела и пойдут жить Новой жизнью утвержденные в вере теп, что они увидели эти трупы отступивших и будучи уверенны в своем выборе быть верными Творцу.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59195

Сообщение от Костя Ткаченко
          Странно, откуда такая уверенность не зная человека.
          Я не имел в виду конкретно моенго оппонента...Может он и доживет до второго пришествия, откуда я знаю... Я лишь утверждал, что сие не от нас зависит, а от Бога.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Владимир 3694
            За гробом, само собой, ничего исправить невозможно.
            А почему кстати? Зачем Христос проповедовал находящимся в темнице духам?
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Андрей, так во многих местах говорится об одном и том же, но где-то в прямом, а где-то в переносном смысле на примере реальных живых существ. Вот та же глава в Левит 11 вся содержит список всех тварей поделенных на чистых и нечистых, но тут же говорится о неосквернении души этими тварями.

На улице может идти дождь с большим ветром и мы скажем об этом состоянии погоды. Но тут же в ответ на свое или кого-то внутреннее состояние я могу сказать, что очень пасмурно и с большой бурей. И там и там будет правильно сказано, но вот вопрос, кто поймет вот то последнее алегорическое слово?

Если ты так настаиваешь на реальных животных, то я завтра же спрошу мою кошку, собаку, муравьев попрятавшихся в моем доме на зиму и всех пауков о том, что они или как они ожидают чтобы освободится от рабства тлению. Хорошо?
              Если говорится о ком то используя образ животных, то это явно или объяснение следует. Например Иуда молодой лев, Исахар крепкий осёл. Здесь же не говорится в переносном смысле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Это не единственное место в Писании...

Но тем не менее рассказал, и именно в контексте посмертного воздаяния за совершенные при жизни дела, как хорошие, так и плохие!!!
              Ибо именно для этого Он и начал рассказывать сию притчу.

Минимум об этом говорил еще Исайя, когда греков и в помине еще не было...
              Так что не заблуждайтесь...
              Постараюсь не заблуждаться, но хотелось бы конкретные цитаты увидеть, а не просто предположения.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Кадош
                ЯМожет он и доживет до второго пришествия, откуда я знаю... Я лишь утверждал, что сие не от нас зависит, а от Бога.
                Об этом мифическом 2-м пришествии я много слышал, но никто из говорящих толком не понимает, что это такое. Вот как раз вот та "тварь", которая имела счастие повстречаться со Христом в Первое Его пришествие и Который заложил Начало Творения, то вот когда вот та "тварь" возрастет до определенного духовного возраста так, чтобы будучи готовой Невестой без пятна и порока, то тогда можно говорить и о Втором Пришествии, где по Исаии можно будет сказать, что Господь мой есть Супруг мой.

Это происходит в жизни конкретных верующих лдей сохранивших верность Своему Творцу, Отцу Небесному. Если оставаться на вот том "мифическом пришествии", которое никто не знает, когда оно наступит, то тогда всех живущих до нас можно отнести к категории не дождавщихся 2-го Пришествия и по физической смерти их души улетели куда-то в небытие и никто не знает куда.

Лжеучителя 2-го Пришествия убеждают всех, что сотлевшие в прах тела людей восстанут из могил в это пришествие. Абсурд!!! Тление не наследует Вечной Жизни! Нима на них хорошей палки чтобы не врали людям о том, что нигде в Библии не написано.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59195

Сообщение от andre_t31
                  Постараюсь не заблуждаться, но хотелось бы конкретные цитаты увидеть, а не просто предположения.
                  я приведу, конечно-же. Предварительно-же хотел спросить: - скажете, что вы никогда не читали этих мест, да?
                  Привожу:

1) Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

Почитайте этот стих да и весь контекст... оказывается сначала человек оказывается в шеоле(аду), потом вытаскивается оттуда на суд, а потом уже может навечно быть отлучен в геене.
                  Я сейчас не рассуждаю о критериях по которым люди попадают в ад(шеол), на суд или в геену. Пока просто о том - какая сложная процедура... зачем Богу делать такую сложную процедуру????
                  Это вопрос для размышления...

2) и вот пока вы будете размышлять о нем еще пару мест:

Ис.14:9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы
                  встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех
                  вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их
                  .

5 Рефаимы трепещут под водами, и живущие в них.
                  6 Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону
                  .
                  (Иов.26:5,6)

Фил.2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено
                  небесных, земных и преисподних
                  ,

остальные места не стал приводить, ибо они из поэтических мест, причем понимать их можно по разному.
                  В данных-же местах очень трудно увидеть иной смысл, кроме прямого, а именно, что есть некие переживания и движения в шеоле...

- - - Добавлено - - -

Лжеучителя 2-го Пришествия убеждают всех, что сотлевшие в прах тела людей восстанут из могил в это пришествие. Абсурд!!!
                  Да, да и я даже одного такого "лжеучителя" знаю. И даже привел выше его слова...
                  Повторю:

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                  14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                  15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим(НЕ ОПЕРЕДИМ) умерших,
                  16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                  17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем
                  .
                  (1Фесс.4:13-17)

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Sleep
                    Христос проповедовал находящимся в темнице духам
                    О чём Вы? Не понял. Уточните, пожалуйста.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Avis
                      человек меняется уже тогда, когда прозревает духовными очами
                      Сообщение от Кадош
                      Что вы говорите... ну тогда появитесь сейчас там где я нахожусь, своим воскресшим, обновленным телом и скажите мне, как и Христос по воскресении своем своим воскресшим, обновленным телом появился в закрытой комнате среди апостолов...
                      Жду...
                      внутренний ваш человек всегда с вами... Христос в вас... (надеюсь, вы знаете что Он являет Славу (Свет Творца)...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Кадош, надо внимательно изучать Библию чообы там узнать, что такое преисподняя и бездна и чем они отличаются друг от друга. Когда узнаешь, то тогда увидишь ее рядом. Я имею ввиду, что если узнаешь в Библии, то увидишь. А если не видишь, то считай, что ты уже там сидишь во тьме бездны и тогда до преисподней рукой подать.

А про умершихмо которых пишет Павел я уже здесь в разделе в теме "Что значит умершие во Христе погибли" подробно обьяснил, как нам подсунули неправельный перевод, где "умершие" оказываются "усопшие" т.е. живые трупы. Они живут, но жизнь из безжизненная. Для быстрого поиска можешь посмотреть в моем дневнике.
                        Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 20 December 2012, 11:10 AM. Причина: добавил название темы

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от andre_t31
                          ​Как вы понимаете это место? Что за тварь, зачем ей нужно освободиться от рабства тления? Она на небо собирается после смерти, или вообще хочет исчезнуть?
                          Рим.8:19-23
                          19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                          20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                          21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                          22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                          23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                          Здесь о животном мире сказано.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Владимир 3694
                            О чём Вы? Не понял. Уточните, пожалуйста.
                            1 Пет 3 глава
                            потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега
                            И снова об этой истории: 1 Пет 4 глава
                            Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                            Христос таки сходил в шеол и проповедовал там мертвым. Для того, чтобы они спаслись.
                            Я знаю, что есть другое объяснение, которое принимается протестантами, в основном, но оно настолько закрученное и притянутое за уши, что я таки от него отказался.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от санек 969
                              Здесь о животном мире сказано.
                              Изучите Псалом 48. Этот псалом Асафа постоянно пели из поколения в поколение. И все выросшие в той среде прекрасно понимали о каких животных идет речь в Писании и что они обозначают.

Вот если так бездумно будете отвечать после всего сказанного, то уподобите себя тем о ком сказано в той песне. Я привел только одну песню, которую постоянно пели, но есть еще много и много мест у пророков, которые в дополнение к этой и другим песням пели в храме на богослужении.

Кто ходил в собрание и внимательно слушал и к пению и к проповедым, то те понимали о чем идет речь в Священном Писании. А все остальные неразумные были подобны тем о ком там сказанг. Мала беда если они молчат, но когда заговорят, то . . . куда спрячешь дерево стоящее на голой скале . . .

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от Кадош
                                я приведу, конечно-же. Предварительно-же хотел спросить: - скажете, что вы никогда не читали этих мест, да?
                                Привожу:

1) Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

Почитайте этот стих да и весь контекст... оказывается сначала человек оказывается в шеоле(аду), потом вытаскивается оттуда на суд, а потом уже может навечно быть отлучен в геене.
                                Я сейчас не рассуждаю о критериях по которым люди попадают в ад(шеол), на суд или в геену. Пока просто о том - какая сложная процедура... зачем Богу делать такую сложную процедуру????
                                Это вопрос для размышления...

2) и вот пока вы будете размышлять о нем еще пару мест:

Ис.14:9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы
                                встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех
                                вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их
                                .

5 Рефаимы трепещут под водами, и живущие в них.
                                6 Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону
                                .
                                (Иов.26:5,6)

Фил.2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено
                                небесных, земных и преисподних
                                ,

остальные места не стал приводить, ибо они из поэтических мест, причем понимать их можно по разному.
                                В данных-же местах очень трудно увидеть иной смысл, кроме прямого, а именно, что есть некие переживания и движения в шеоле...
                                Читал, но понимаю так, что смерть, это личность, которая лишает человека жизни, а ад, это то, что держит человека в мёртвом состоянии, то есть могила.
                                Ос.13:14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                                По идее, если в ад попадают грешники и там получают заслуженное наказание, зачем их искупать от туда?
                                Бог создал человека из праха земного и туда же он возвращается. Он умирает и его ни где не существует. После Бог воскрешает его на суд и рассматривается на суде его образ жизни, если его дела, которые записаны в книгу, нормальные, то он записывается в книгу жизни, а если он вёл нечестивый образ жизни, то бросается в озеро огненное (сюда не входят уверовавшие во Христа). Про это говорит Иисус в Мат.25:31 и далее, там говорится о народах, которые будут судимы на основании того, как они относились к братьям меньшим, т.е. к евреям и христианам. Я так считаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                                Христос таки сходил в шеол и проповедовал там мертвым. Для того, чтобы они спаслись.
                                Почему там категория мёртвых ограничена временами Ноя? А где остальные, им же тоже охота спастись?

Я знаю, что есть другое объяснение, которое принимается протестантами, в основном, но оно настолько закрученное и притянутое за уши, что я таки от него отказался.
                                Можно узнать об этом учении?

Комментарий

Обработка...