Зачем твари освобождаться от рабства тлению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zaistiny
    Отключен

• 04 November 2012
    • 526

Сообщение от lubow.fedorowa
    Нет такого прецедента, чтобы от животного и человека что-то родилось...
    Чтобы не думали что я беснуюсь или поношу имя Божие объясняю !

Змей был самым проницательным, искусным из всех зверей полевых.
    Слово искусный. Оно значит быть разумным, ловким. А лучше всего, это перевод...с еврейского м-а-х-а, маха, он означает имеющий настоящие знания о принципах жизни.

Неужели Вы думаете что падение человека из яблока ? ))) Вот Богу нечего было делать запрещать есть яблока с деревьев ... пойдем дальше

Ева сказала Богу: Змей обольстил меня. Знаете ли вы, что значит слово обольстил? Оно значит обесчестил. Дьявол не давал ей яблоко. Змей обольстил меня. А потом пришло проклятие.

Господь сказал: Из-за того, что ты послушала змея, а не мужа своего, ты отняла Жизнь от мира. И ты ты умножишь печали свои; и к мужу будет влечение твое. Почему влечение к мужу появилось именно после обольщения?...

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Zaistiny
      Чтобы не думали что я беснуюсь или поношу имя Божие объясняю !

Змей был самым проницательным, искусным из всех зверей полевых.
      Слово искусный. Оно значит быть разумным, ловким. А лучше всего, это перевод...с еврейского м-а-х-а, маха, он означает имеющий настоящие знания о принципах жизни.

Неужели Вы думаете что падение человека из яблока ? ))) Вот Богу нечего было делать запрещать есть яблока с деревьев ... пойдем дальше

Ева сказала Богу: Змей обольстил меня. Знаете ли вы, что значит слово обольстил? Оно значит обесчестил. Дьявол не давал ей яблоко. Змей обольстил меня. А потом пришло проклятие.

Господь сказал: Из-за того, что ты послушала змея, а не мужа своего, ты отняла Жизнь от мира. И ты ты умножишь печали свои; и к мужу будет влечение твое. Почему влечение к мужу появилось именно после обольщения?...
      логично... учитывая смысл слов...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от andre_t31
        Где жить, на небе или на земле? А земля входит в понятие тварь?
        Первый вопрос бессмысленный в принципе, без ответа на второй. Посему отвечаю на второй: Да, земля входит в понятие тварь.
        Теперь возвращаемся к первому вопросу - как следует из ответа на второй вопрос - ваш первый вопрос глуп по своей сути.
        Если мне не верите - подумайте сами.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от andre_t31
          Согласен, что человеку жалко оставлять всё нажитое непосильным трудом. Но когда разговор заходит о том, что человек должен умеречь, то он готов всё отдать за то, чтобы остаться жить.
          Не "чтобы остаться жить", а чтобы прожить ещё некоторое время.

Сообщение от andre_t31
          И только уверовавшие во Христа имеют надежду, что воскреснут и продолжат свою жизнь. А когда воскреснут, тогда и творение освободится от рабства тления, т.е. смерть будет уничтожена и все перестанут умирать.
          Уверовавшие во Христа имеют надежду вот какую:

"24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."
          (Иоанн 5:24)

Что касается умиранния человека, если смотреть со стороны - в конечном итоге все умрут с одинаковым исходом - труп окажется бездыханным.
          Поэтому гораздо интереснее смотреть на процесс умирания со стороны самого умирающего и тут возможны варианты.
          Один человек может даже не понять, что он умер, а другой может увидеть темноту и как бы заснуть "навечно".
          Возможно вторая категория и есть та, которую будут судить. Однако и это не страшно, тем более что суд этот, если опять таки смотреть со стороны умершего состоится сразу после его развоплощения, хотя за это время на Земле могут пройти сотни, а то и тысячи лет. Отбросьте ощущение времени и возможно Вы сумеете это прочувствовать.
          Вообще такие вопросы надо проигрывать в себе на уровне чувств.

Представьте себе ситуацию. Вы сидите на стуле и пьёте чай. Вдруг у Вас в теле ощущается слабость и небольшое помутнение мысли...в это время что-то тяжёлое падает на пол. Вы смотрите, сидя на стуле, вниз и видите лежащим на полу Ваше собственное тело...
          Каковы Ваши дальнейшие действия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош - andre_t31
          Первый вопрос бессмысленный в принципе, без ответа на второй. Посему отвечаю на второй: Да, земля входит в понятие тварь.
          Теперь возвращаемся к первому вопросу - как следует из ответа на второй вопрос - ваш первый вопрос глуп по своей сути.
          Вот из-за таких Ваших реплик уже мало кто из участников форума хочет общаться с Вами, Кадош.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Кадош
            Вы это серьёзно про землю?А прах тварь?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Тобос
              Вот из-за таких Ваших реплик уже мало кто из участников форума хочет общаться с Вами, Кадош.
              Ну вы-то чего общаетесь??? я вам специально пару дней не отвечал, соскучились???
              Понимаете, Тобос, я может и жёстко а иногда и хамовато отвечаю. Но отвечаю принципиально.
              А вот вы, когда вас припирают к стенке, начинаете утверждать, что Библия писанная у вас в вашем Духе - отличается от писанной на бумаге.
              Пренебрежение-же той, что писана на бумаге - в каждом вашем постинге.
              Мне тогда одно не понятно - с чего эт вы, тогда пытаетесь приводить в обоснование своих слов???
              Приводите не ее, а ту что у вас в вашем духе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
              Вы это серьёзно про землю?А прах тварь?
              конечно - он-же сотворен.
              Или вы полагаете иначе????
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Кадош
                конечно - он-же сотворен.
                Или вы полагаете иначе????
                Для меня тварь,всё ,что душа живущая и никак ни камни,песок и деревья ,и прочее.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Дар
                  Для меня тварь,всё ,что душа живущая и никак ни камни,песок и деревья ,и прочее.
                  Ну это для вас. А что такое тварь согласно Писания??? Правильно - творение Божие!!!

38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                  39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем
                  .
                  (Рим.8:38,39)

Видите, что Павел считал тварью???

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Кадош
                    Ну это для вас. А что такое тварь согласно Писания??? Правильно - творение Божие!!!

38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                    39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем
                    .
                    (Рим.8:38,39)

Видите, что Павел считал тварью???
                    Ииии???Я же не против,чтоб Вы так считали,но я буду считать иначе,так как всё перечисленное познаётся Духом,а Дух движущая сила,никогда не спящая и только от неё живущее,что важно для твари,почему и вопиет.Более не стану спорить.Приятно было пообщаться.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Кадош
                      Ну вы-то чего общаетесь??? я вам специально пару дней не отвечал, соскучились???
                      Понимаете, Тобос, я может и жёстко а иногда и хамовато отвечаю. Но отвечаю принципиально.
                      А вот вы, когда вас припирают к стенке, начинаете утверждать, что Библия писанная у вас в вашем Духе - отличается от писанной на бумаге.
                      Пренебрежение-же той, что писана на бумаге - в каждом вашем постинге.
                      Мне тогда одно не понятно - с чего эт вы, тогда пытаетесь приводить в обоснование своих слов???
                      Приводите не ее, а ту что у вас в вашем духе...
                      Ну, я в эту тему пришёл ранее Вас, Кадош - мой первый пост тут идёт под №7, а Ваш сразу под №8 - так что скорее Вы за мной соскучились, дружище.
                      Если понимаете, что отвечаете хамовато - это уже хорошо - у Вас есть возможность исправиться.
                      Но всё дело в том, что Ваше хамовство, в котором Вы сейчас сознались - это суть качество Вашего духа, хотя Писания написанные на бумаге Вы, как сами пишете - знаете хорошо. Ну и что толку?

Другое дело когда Писание записано, так сказать, на скрижалях сердца. Причём записано это Писание в каждом человеке. Для того, чтобы у каждого была возможность узнать об этом и существует бумажное "Писание", которое более никакой ценности особо и не представляет.

А цитирую я бумажное "Писание" по той лишь причине, что для большинства людей оно пока являет больший авторитет, чем записанное в них - собственное. Вот разыщут люди то своё собственнон Писание, каждый в отдельности - тогда и жизнь наладится.
                      А бумажное Писание - оно только скандалы да раздоры (в лучшем случае) провоцирует.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Тобос
                        А бумажное Писание - оно только скандалы да раздоры (в лучшем случае) провоцирует.
                        Да-да... вот уже 3500 лет провоцирует...
                        Тобос, когда вы поймете, что написанное где-то там у вас - это ваше субъективное отношение к тому что объективно написано в Писании, в бумажном Писании, тогда до вас дойдет наконец, что вы не Христа проповедуете, а ваше личное, субъективное понимание Христа.
                        А ваше личное, субъективное понимание Христа и Сам Христос - как Он есть - это две огроменные разницы.
                        Пишу вам это в некоторой надежде, что хоть когда-нибудь(возможно не сейчас а хотя-бы несколько позже...) вы это осознаете...

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от Кадош
                          Большинство верующих в Иисуса считают, что они идут на небо после смерти, и именно там будет вечное царство, а земля и все дела на ней сгорят. Просто вы не в курсе наверное о существовании такого учения, поэтому так бурно реагируете. Поэтому согласно этого учения этот вопрос актуален.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тобос
                          Не "чтобы остаться жить", а чтобы прожить ещё некоторое время.

Уверовавшие во Христа имеют надежду вот какую:

"24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."
                          (Иоанн 5:24)

Что касается умиранния человека, если смотреть со стороны - в конечном итоге все умрут с одинаковым исходом - труп окажется бездыханным.
                          Поэтому гораздо интереснее смотреть на процесс умирания со стороны самого умирающего и тут возможны варианты.
                          Один человек может даже не понять, что он умер, а другой может увидеть темноту и как бы заснуть "навечно".
                          Возможно вторая категория и есть та, которую будут судить. Однако и это не страшно, тем более что суд этот, если опять таки смотреть со стороны умершего состоится сразу после его развоплощения, хотя за это время на Земле могут пройти сотни, а то и тысячи лет. Отбросьте ощущение времени и возможно Вы сумеете это прочувствовать.
                          Вообще такие вопросы надо проигрывать в себе на уровне чувств.
                          Согласен в большей степени.

Представьте себе ситуацию. Вы сидите на стуле и пьёте чай. Вдруг у Вас в теле ощущается слабость и небольшое помутнение мысли...в это время что-то тяжёлое падает на пол. Вы смотрите, сидя на стуле, вниз и видите лежащим на полу Ваше собственное тело...
                          Каковы Ваши дальнейшие действия?
                          Вызову скорую и до её приезда буду делать себе искусственное дыхание

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от andre_t31
                            ​Как вы понимаете это место? Что за тварь, зачем ей нужно освободиться от рабства тления? Она на небо собирается после смерти, или вообще хочет исчезнуть?
                            Рим.8:19-23
                            19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                            20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                            21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                            22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                            23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                            Ну в даннойглаве Павел называет тварью то, что еще не имеет Духа. Вот эти последние строки говорят, что Павел и себя называет "духовным младенцем" имеющим начаток Духа и ожидающего усыновления. Вот когда будет усыновлен, то увидит Отца таким, какой Он есть. И получая откровения от Отца он и будет иметь то, что не имеют не имеющие даже начаток Духа.

Вот они т.е. твари, и стенают т.ее. страдая ждут откровения то тех, кто достих возраста Сына Божьего.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от andre_t31
                              Большинство верующих в Иисуса считают, что они идут на небо после смерти, и именно там будет вечное царство, а земля и все дела на ней сгорят. Просто вы не в курсе наверное о существовании такого учения, поэтому так бурно реагируете. Поэтому согласно этого учения этот вопрос актуален.
                              да нет, я-то в курсе этой доктрины, а она в свою очередь зиждется на таком месте Священного Писания:

2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда
                              небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся,
                              земля и все дела на ней сгорят
                              .

Правда там совсем о другом... О том, что все дела на земле будут обнажены в день Господа, т.е. никто не сможет ничего скрыть...
                              Вот можете глянуть подстрочник этого места:

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от Костя Ткаченко
                                Ну в даннойглаве Павел называет тварью то, что еще не имеет Духа. Вот эти последние строки говорят, что Павел и себя называет "духовным младенцем" имеющим начаток Духа и ожидающего усыновления. Вот когда будет усыновлен, то увидит Отца таким, какой Он есть. И получая откровения от Отца он и будет иметь то, что не имеют не имеющие даже начаток Духа.

Вот они т.е. твари, и стенают т.ее. страдая ждут откровения то тех, кто достих возраста Сына Божьего.
                                Другими словами вы считаете, что неверующие так сильно ждут, когда верующие воскреснут?

Комментарий

Обработка...