Зачем твари освобождаться от рабства тлению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Зачем твари освобождаться от рабства тлению?

​Как вы понимаете это место? Что за тварь, зачем ей нужно освободиться от рабства тления? Она на небо собирается после смерти, или вообще хочет исчезнуть?
    Рим.8:19-23
    19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
    20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
    21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
    22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
    23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
    Последний раз редактировалось andre_t31; 17 December 2012, 07:08 PM.
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от andre_t31
    ​Как вы понимаете это место? Что за тварь, зачем ей нужно освободиться от рабства тления? Она на небо собирается после смерти, или вообще хочет исчезнуть?
    20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
    21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
    23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
    Это о нас людях, затаченных в тела, в которых наш дух стенает по свободе. по собственному естеству нашего рождения, Дух дышет где хочет..., а мы в теле на цепи ходим и разделены между собою и к слиянию в любви стремимся и не можем- грехами охладив свой дух.

Комментарий

• Zaistiny
      Отключен

• 04 November 2012
      • 526

Животные тоже мучаются в этом мире ... посмотрите на животных какие все они несчастные и грустные ... они скучают за былой жизнью ... человек лишил животных тварей райской жизни из за тупого поступка Евы ... Змей изнасиловал Еву в Раю тем самым подсадил ее на секс ...что и было запретным плодом ... Змей соблазнил Еву и зверски отымел ее ... и познала Ева Грех ... а потом Ева дала плод Адаму... соблазнила Адама и Адам тоже отымел Еву и так все животные отымели друг друга ... Вот именно поэтому мы рождены во Грехе ...т.е в Хотении Мужа ...

13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Иоан.1:13)

Т.е видите только Господь Иисус родился непорочным ...Иосиф не успел отыметь Марию ... получается из раю мы изгнаны из за Секса ! Первый ребенок от Змея был Каин который убил Авеля ...мы видим как Дьявол оставил свое потомство на земле((((((((((

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от andre_t31

Друг, слово тварь - означает творение, к творению относятся все живые существа, как человек, так и животные.
        Но в этих стихах, говорится о животных, а говорится о том, что все животные, которые умерли и умрут ещё, за время 6000 лет, все до последней букашки, Бог восстановит в жизнь.
        Всех, тех что убили, съели, в общем всех которые потеряли свою жизнь.
        Многие не верят тому, что я говорю, и смеются с этого, но то что я говорю, есть по Писанию, и это есть абсолютная истина.
        А кто говорит, что этого не будет, тот сомневается в Силе Бога, и клевещет на Бога, что Бог слаб в Любви.
        Истинно говорю: Бог воскресит из праха всех животных, до последней букашки; ибо тогда зачем им дал жизнь Бог.
        Бог поругаем не бывает, Бог есть Великая Справедливость и Любовь, животные есть наши братья меньшие.
        Ибо меньшие в Царствии Божьем есть животные, а остальные: люди и ангелы все равны пред Богом, ибо дети Бога, и потому что Бог не лицеприятен.
        Бог животных воскресит, и это верно, и Бог воскресит всех детей малых, которые погибли на протяжении почти 6000 лет, всех до последнего дитя.
        Всех убиенных, всех принесённых в жертву дьяволу, всех абортированных, всех всех, и это истинно так и не иначе.

Господи Боже мой, Ты Бог Жизни и Царь Любви, разве Ты слаб, разве Ты не любишь творение Своё, нет Господи, Ты Великий, Твоя Любовь это Чудо из чудес, а Жизнь Твоя, это радость для всех, вечная.
        Я знаю Владыка, что Твоё творение есть Любовь Твоя, и Ты не можешь без нас, ибо мы дети Твои, все все, а животные ведь чудо сотворённое Тобой для нас.
        Но тот не войдёт в Царство Божье, кто отвергает Жизнь и Любовь Твою.
        Ибо вся суть жизни нашей - это жизнь и любовь, ведь правда Господи, зачем нам жизнь без любви, или зачем нам любовь без жизни.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Zaistiny
          Животные тоже мучаются в этом мире ... посмотрите на животных какие все они несчастные и грустные ... они скучают за былой жизнью ... человек лишил животных тварей райской жизни из за тупого поступка Евы ... Змей изнасиловал Еву в Раю тем самым подсадил ее на секс ...что и было запретным плодом ... Змей соблазнил Еву и зверски отымел ее ... и познала Ева Грех ... а потом Ева дала плод Адаму... соблазнила Адама и Адам тоже отымел Еву и так все животные отымели друг друга ... Вот именно поэтому мы рождены во Грехе ...т.е в Хотении Мужа ...

13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Иоан.1:13)

Т.е видите только Господь Иисус родился непорочным ...Иосиф не успел отыметь Марию ... получается из раю мы изгнаны из за Секса ! Первый ребенок от Змея был Каин который убил Авеля ...мы видим как Дьявол оставил свое потомство на земле((((((((((
          Нет такого прецедента, чтобы от животного и человека что-то родилось...
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от Koan.
            Это о нас людях, затаченных в тела, в которых наш дух стенает по свободе. по собственному естеству нашего рождения, Дух дышет где хочет..., а мы в теле на цепи ходим и разделены между собою и к слиянию в любви стремимся и не можем- грехами охладив свой дух.
            Почему тогда все люди не желают умирать? Не желают, чтобы умирали их родственники?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zaistiny

Ну вы и фантазёр.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
            Друг, слово тварь - означает творение, к творению относятся все живые существа, как человек, так и животные.
            Но в этих стихах, говорится о животных, а говорится о том, что все животные, которые умерли и умрут ещё, за время 6000 лет, все до последней букашки, Бог восстановит в жизнь.
            Всех, тех что убили, съели, в общем всех которые потеряли свою жизнь.
            Многие не верят тому, что я говорю, и смеются с этого, но то что я говорю, есть по Писанию, и это есть абсолютная истина.
            А кто говорит, что этого не будет, тот сомневается в Силе Бога, и клевещет на Бога, что Бог слаб в Любви.
            Истинно говорю: Бог воскресит из праха всех животных, до последней букашки; ибо тогда зачем им дал жизнь Бог.
            Бог поругаем не бывает, Бог есть Великая Справедливость и Любовь, животные есть наши братья меньшие.
            Ибо меньшие в Царствии Божьем есть животные, а остальные: люди и ангелы все равны пред Богом, ибо дети Бога, и потому что Бог не лицеприятен.
            Бог животных воскресит, и это верно, и Бог воскресит всех детей малых, которые погибли на протяжении почти 6000 лет, всех до последнего дитя.
            Всех убиенных, всех принесённых в жертву дьяволу, всех абортированных, всех всех, и это истинно так и не иначе.

Господи Боже мой, Ты Бог Жизни и Царь Любви, разве Ты слаб, разве Ты не любишь творение Своё, нет Господи, Ты Великий, Твоя Любовь это Чудо из чудес, а Жизнь Твоя, это радость для всех, вечная.
            Я знаю Владыка, что Твоё творение есть Любовь Твоя, и Ты не можешь без нас, ибо мы дети Твои, все все, а животные ведь чудо сотворённое Тобой для нас.
            Но тот не войдёт в Царство Божье, кто отвергает Жизнь и Любовь Твою.
            Ибо вся суть жизни нашей - это жизнь и любовь, ведь правда Господи, зачем нам жизнь без любви, или зачем нам любовь без жизни.
            Ну про воскресение животных я не читал. Но то что они стенают, с этим я согласен.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от andre_t31
              Почему тогда все люди не желают умирать? Не желают, чтобы умирали их родственники?
              Не желают люди умирать видимо потому, что не обладают полной информацией о том, что такое физическая смерть, не желают потерять накопленное в этом мире, чтобы получить большее. Играет роль и страх перед неизвестностью - а что там далее?
              Но больше всего надо бы бояться не самой смерти, а подхода к моменту начала этого процесса. Ведь гораздо лучше умереть быстро, а не после продолжительной болезни.
              Наши сущности попали в этот мир видимо не просто так. Но если уже попали - из этой жизни также надо уметь уйти грамотно.

Вот есть какие-то Писания, толстенная книга, честно говоря. А разве эта книга раскрывает те вопросы, ответы на которые должен знать каждый?

Ну, а почему не хотят, чтобы умирали родственники? - видимо те люди себя жалеют. Припоминаю вопли на похоронах: "На кого ты меня оставил?!!!".
              Можно подумать, что тот человек умер по своему желанию.
              А умираем мы не по своему желанию потому, что так погрязли во плоти и что с ней связано, что не умерли бы никогда. Это как же такое возможно, что всё, накопленное непосильным трудом - достанется кому-то другому?

Не достигли наши сушности пока такого уровня сознания, чтобы однажды самому себе сказать: "Я устал от этой жизни, хочется уже что-то в ней поменять...или вообще уйти в небытие в глобальном смысле, ведь это куда лучше, чем и после смерти плоти в других горизонтах бытия карабкаться далее к совершенству...а ещё хуже венуться назад, в материальный мир в новую плоть ...и всё продолжать сначала..."

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от andre_t31
                ​Как вы понимаете это место?
                Думаю, что хорошо понимаю.
                Что за тварь
                Всё творение.
                зачем ей нужно освободиться от рабства тления?
                Чтоб не тлеть
                Она на небо собирается после смерти, или вообще хочет исчезнуть?
                Нет, она согласно Божьей задумки собирается жить вечно.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от andre_t31
                  ​Как вы понимаете это место?
                  Сообщение от Кадош
                  Думаю, что хорошо понимаю.
                  Ну, что же, Кадош - в таком случае ждём Вас в этой теме снова, когда будете думать, что понимаете отлично...

Комментарий

• koan
                    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Zaistiny

Это клон..кого это я тут узнаю...? какой же ентот секс занудно привязчивый..но просто жуть какой же ентот секс похотливый...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
                    я думаю потому, что они не помнят, не знают, что там жизнь есть, они думают что уходят в забвение или вообще не думают...
                    не знаю я почему..сама не хочу умирать и что бы расставаться с тем кого люблю если умрет..

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от Zaistiny

Друг, змей не имел Еву, змею нечем иметь, ведь он же ангел херувим.

Змей (дьявол) не подсаживал Еву на секс, ведь Господь сказал, что плодитесь и размножайтесь.
                      Плотская любовь между телами, Бог установил, но не так как дьявол этого хочет в развращённом виде.
                      Ведь когда настанет вечность, все люди будут жить на планетах космического мироздания, и будет плотская любовь (так называемый секс), люди будут рождать детей и мироздание будет наполнятся людьми, и все обители (планеты) будут населены людьми, животными, растениями.
                      Мужья будут ласкать своих жён, и целовать их, и радости их не будет придела, всё это подарил нам Бог, но всё должно быть как у людей.
                      Ведь правда, что если человек любит Бога, то никогда муж не изменит своей жене или жена мужу.
                      Ведь если собрание и народ Божий будет блудить с другими божками, неужели это не предательство и неужели это любовь.
                      Также и между мужем и женою, если любят друг друга, не изменят ни плотью, ни сердцем.
                      Вот в вечности, люди будут блаженные, и не будут делать никакого греха, и кто кого изберёт, тот и будет парой, и закон бракосочетания иссякнет.
                      Сейчас нужно бракосочетание, для того, чтобы видя не осуждали, и не говорили, вот ты блудишь.
                      Каин сын Адама и Евы, это их плод любви.
                      Друг, зачем Вы так, знаю, что в мире бардак, и зло повсюду, но нельзя так, ведь мы все люди, и все достойны жизни и любви, все без исключения, но вот кто что изберёт.
                      Зачем Вы за Марию так, ведь она мать Христа Владыки.
                      Она ведь родила нам Спасителя, ведь её грудь кормила молоком Бога Жизни и Царя Любви.
                      Скажу Вам истину и абсолютную правду: Бог есть, Христос есть Спаситель и ваш и мой и всего мира.
                      Друг ведь Христос скоро будет, и Он всё слышит.
                      Вы по незнанию так говорите, но если бы знали, правду говорю: никогда бы так не сказали.
                      Живите так, если абсолютно не уверены, то не делайте ошибок, но чтобы быть абсолютно уверенным, нужно свидетельство (как бы проба на ювелирном изделии).
                      Но бывает и свидетельство, совсем не свидетельствует, тогда что делать, нужно познать, и когда познаете, будете абсолютно точно знать, и никто Вас уже не обманет.
                      Вот дьявол бронзу полирует и за золото выдаёт, и иногда он пробу ставит (ложное свидетельство).
                      И если Вы не познаете истину (золото), правду говорю, Вы возьмёте бронзу блестящую, и даже с пробой, но вот в конце своей жизни, Вы поймёте, что глубоко ошибались и были обмануты, но Вы сами ведь будете виноваты, и сами на себя пинять будите, если не познаете Истину Любви.
                      Друг, умоляю, ведь суть нашей жизни - это жизнь и любовь, бросьте эти затеи, ведь дьявол джин, и он исполнит пожелание, если потрёте медь (учение человеческое и ложь человеческую) и загадаете желание.
                      Но всё что он исполняет, только во вред и загадавшему, и себе.
                      Друг, только Христос нам желает жизни, жизни вечной, и Он борется за нас, но если человек сам в басенки дьявольские верит, то насильно мил не будешь.
                      Ведь Жених не может заставить Невесту любить Его.
                      Истина, открывает всю правду о Женихе (Иисусе) и Невеста влюбляется в Жениха понастоящему от всего сердца, и радости Их нет придела.
                      А если Невесту вводят в ложь и заблуждения и говорят что Жених позорный и недостоин тебя, будет ли Невеста любить Жениха, конечно нет.
                      Мы никого не должны слушать, только Жениха, и смотреть на дела Его, а дела Его, дела Любви.
                      Ведь Христос наше Чудо, только Он есть Жизнь и Любовь, только Он подарит Невесте счастье, счастье Вечное.
                      Друг я умаляю Вас, бросьте затеи, а читайте Библию с самого начала и до конца, и просите Иисуса Христа, чтобы Он открыл всю правду о Нём, только искренне и с всем сердцем, и тогда истину познаете Его Любви.
                      Удачи Вам в пути, чтобы в Царство Божье дойти.
                      Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 18 December 2012, 10:07 AM.

Комментарий

• LORALARA
                        Ветеран

• 18 August 2012
                        • 1025

.
                        что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                        Не знаю, но насчёт животных я не встречала, что они дети Божьи.

- - - Добавлено - - -

Ведь когда настанет вечность, все люди будут жить на планетах космического мироздания, и будет плотская любовь (так называемый секс), люди будут рождать детей и мироздание будет наполнятся людьми, и все обители (планеты) будут населены людьми, животными, растениями...
                        Я не уверена.
                        25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. (Марка 12:25).

- - - Добавлено - - -

Друг, только Христос нам желает жизни, жизни вечной, и Он борется за нас, но если человек сам в басенки дьявольские верит, то насильно мил не будешь.
                        Вы правы. Согласна.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от LORALARA
                          что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.

- - - Добавлено - - -

Я не уверена.
                          25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. (Марка 12:25).

- - - Добавлено - - -

Вы правы. Согласна.
                          Друг, я не писал что животные есть дети Бога, дети Бога - это Ангелы и Человеки.
                          Когда мёртвые воскреснут, то они воскреснут с половыми органами, и Вы думаете что у мужчин и женщины, будут вечно присутствовать ненужные органы, Бог в начале сказал: плодитесь и размножайтесь.
                          А женится и замуж не будут выходить, потому что в той блаженной жизни никто грешить не будет, и потому закон бракосочетание иссякнет в свое силе.
                          Ведь Бог создал ангелов бесполых, которые не могут производить жизнь (рождать детей), но Бог создал человека, для того, чтобы люди рождали вечно детей и наполняли мироздание, как Бог Аврааму обещал.
                          Люди будут по славе ангелами, но при этом рождать детей будут, ведь Христос воскрес и показал, что Он имеет плоть, которая ела хлеб и т.д., но та плоть прославленная Духом Святым, в тоже время, та плоть прошла сквозь плащаницы, и сквозь стен.
                          Друзья истинно говорю и без лжи и обмана, ибо знаю я, а знаю, потому что Бог показал Духом Святым Своим как будет.

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от Koan.
                            я думаю потому, что они не помнят, не знают, что там жизнь есть, они думают что уходят в забвение или вообще не думают...
                            не знаю я почему..сама не хочу умирать и что бы расставаться с тем кого люблю если умрет..
                            А они должны помнить и знать что там есть жизнь? И на каком основании? Логично предположить, что если там жизнь лучше, то смерть - это друг, который предлагает перейти в лучшую жизнь. Но павел говорит, что смерть - это враг, который истребится. Именно смерть разделяет человека с жизнью и близкими, и ни кто не хочет умирать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
                            Рим.8:23 и не только [она], но и мы сами
                            Здесь Павел отделяет творение от уверовавших.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Нет, она согласно Божьей задумки собирается жить вечно.
                            Где жить, на небе или на земле? А земля входит в понятие тварь?

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от Тобос
                              Не желают люди умирать видимо потому, что не обладают полной информацией о том, что такое физическая смерть, не желают потерять накопленное в этом мире, чтобы получить большее. Играет роль и страх перед неизвестностью - а что там далее?
                              Но больше всего надо бы бояться не самой смерти, а подхода к моменту начала этого процесса. Ведь гораздо лучше умереть быстро, а не после продолжительной болезни.
                              Наши сущности попали в этот мир видимо не просто так. Но если уже попали - из этой жизни также надо уметь уйти грамотно.

Вот есть какие-то Писания, толстенная книга, честно говоря. А разве эта книга раскрывает те вопросы, ответы на которые должен знать каждый?

Ну, а почему не хотят, чтобы умирали родственники? - видимо те люди себя жалеют. Припоминаю вопли на похоронах: "На кого ты меня оставил?!!!".
                              Можно подумать, что тот человек умер по своему желанию.
                              А умираем мы не по своему желанию потому, что так погрязли во плоти и что с ней связано, что не умерли бы никогда. Это как же такое возможно, что всё, накопленное непосильным трудом - достанется кому-то другому?

Не достигли наши сушности пока такого уровня сознания, чтобы однажды самому себе сказать: "Я устал от этой жизни, хочется уже что-то в ней поменять...или вообще уйти в небытие в глобальном смысле, ведь это куда лучше, чем и после смерти плоти в других горизонтах бытия карабкаться далее к совершенству...а ещё хуже венуться назад, в материальный мир в новую плоть ...и всё продолжать сначала..."
                              Согласен, что человеку жалко оставлять всё нажитое непосильным трудом. Но когда разговор заходит о том, что человек должен умеречь, то он готов всё отдать за то, чтобы остаться жить. И тоько уверовавшие во Христа имеют надежду, что воскреснут и продолжат свою жизнь. А когда воскреснут, тогда и творение освободится от рабства тления, т.е. смерть будет уничтожена и все перестанут умирать.

Комментарий

Обработка...