Христос - начало создания Божия !? А как же утверждение о совечности Отца и Сына?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Разве я не правильно делал?
    Я преклонил колено пред Тем, у кого истина.

И Он у которого есть истина, сказал, что только у Него истина, и Он есть Господь.

И раз вы говорите что у Вас есть истина, то я преклонил пред Вами колена.

Или быть может Вы захотели хищением быть равным Господу?

Вы Господь?

- - - Добавлено - - -

Только у Господа истина, ни у кого другого нет истины. И это слово неизменное.

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Матфея, глава 18
    6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от доккуш
      Разве я не правильно делал?
      Я преклонил колено пред Тем, у кого истина.
      Я не Творец... я - Его творение.
      Преклонять колени надо перед Творцом (Господом Иисусом), а не перед Его творением (возрожденным Им человеком)

Исаия, глава 45
      23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
      24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.

Филиппийцам 2:10
      ..дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Дмитрий брат
        Я не Творец
        То есть, вы хотите сказать, что не только у Господа истина, а ещё у вас истина?

- - - Добавлено - - -

Исаия, глава 45
        23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
        24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.

Комментарий

• Анна Павловна
          Ветеран

• 29 April 2012
          • 1323

Сообщение от доккуш

- - - Добавлено - - -

Исаия, глава 45
          Да в нас истина, но теперь не мы живем, но живет в нас Христос, а что ныне живем во плоти, то живем верою в
          Сына Божия, возлюбившего нас и предавшего Себя за нас(Гал.2:20). Мне очень интересно знать в какое вы
          собрание ходите.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от доккуш
            Исаия, глава 45
            Я уже отвечал вам, да видно вы совсе оглохли от ереси своей.... ничего не слышите.
            Правда и истина у моего Господа - Иисуса Христа... я Ему служу...Он - мой Царь и Бог...
            а вы кому служите: как имя господина вашего?
            Исаия, глава 45

Филиппийцам 2:10
            ..дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Историю вы поняли правильно. А вот будущее вам видимо не открыто. Не будет на земле больше храма в котором будет обитать Бог. Даже после того как Новый Иерусалим сойдёт на землю.
              22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
              (Откр.21:22)
              Здесь вы пишите о периоде, когда уже сам сын покорится Покорившему ему всё, и будет Бог всё во всём. Но до этого ещё будет 1000 летнее царство:
              13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
              14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
              (Дан.7:13,14)
              Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.
              (Дан.7:27)
              Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
              (Матф.19:28)
              И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
              (Откр.20:4)

Ну да?
              Обвините в этом Иисуса, который приводил места из псалмов и из пророков о Себе.
              При чём здесь Иисус? Он цитировал места, которые явно о нём говорят. А вы приводите в пример те, где написано что Бог вывел израиль, а вы говорите что Иисус. Это же абсурд.

Я имел ввиду, что если бы вы жили в то время и имели те же понятия что имеете сейчас. То присоединились бы к ним.
              Если бы, да кабы. Вы просто решили для себя, что если в писании написано "БОГ", то оно относится исключительно к Творцу. Это грубейшая ошибка. Потому как есть боги других народов, боги люди, бог века сего, Бог Творец. И теперь автоматически в ВЗ подставляете "Иисус" под каждое слово "Бог".

Нет не занимаюсь.
              Но если враг рода человеческого закрыл ваш разум, то только Бог может вам его открыть. Молитесь Ему.
              Кстати. Хула на Духа Святого, в том числе не признание Его Богом, тоже не даёт Ему возможности открыть ваш разум, для понимания Писаний.
              Как то не по вопросу вы ответили. Вы даже не знаете что такое хула на ДС. Прочитайте эту историю, и посмотрите, после чего Иисус сказал эти слова.

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от Кадош
                Порвторяю, для особо умных:
                1) В ТаНаХе НА ОБЛАКАХ НЕБЕСНЫХ передвигается ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БОГ!!!!!
                2) В Откровении Иоанн тоже говорит о Боге, как о передвигающемся на облаках небесных!
                3) Проблема только в том, что Иисус Сам о Себе заявляет - мол Я - это и есть Тот Самый Сын Человеческий, который на облаках небесных.
                4) И тоже самое подтверждает Иоанн!!!
                Теперь насчет того, что вам кажется это абсурдным...
                Вам может казаться все что угодно, но вышеуказанные четыре пункта являются фактом!!!
                Это неразумный вывод. Ещё Бог давал манну с неба, а Иисус не делал этого, значит он не Бог. Это всё равно, что если Иосиф ехал на колеснице фараона(которую он ему дал), значит Иосиф и есть фараон. Вы какие то детсадовские выводы делаете.

Но вы можете поднять своего "дагончика" и водрузить его обратно на постамент в вашем капище... Потом только не удивляйтесь, что служили не Тому, Кому думали, что служите...
                Какого дагончика? Я разве говорил вам что поклоняюсь дагону? На каком основании вы так решили? Так фарисеи хулили ДС, когда говорили, что Иисус силой веельзевула изгоняет бесов. Как то видимо заразная болезнь у тринитаристов, все одно и то же говорят. Вам придется ответить за ваши слова перед Творцом.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от andre_t31
                  Здесь вы пишите о периоде, когда уже сам сын покорится Покорившему ему всё, и будет Бог всё во всём.
                  Назовите мне период, когда Сын был не покорным(не покорился) Отцу.

Но до этого ещё будет 1000 летнее царство:
                  13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                  14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                  (Дан.7:13,14)
                  Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.
                  (Дан.7:27)
                  Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                  (Матф.19:28)
                  И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                  (Откр.20:4)
                  То что 1000 летнее царство ещё будет, это я знаю. Вопрос в том отстроят ли вновь Иерусалимский Храм?
                  Так вот согласно Писаний, нет.

При чём здесь Иисус? Он цитировал места, которые явно о нём говорят. А вы приводите в пример те, где написано что Бог вывел израиль, а вы говорите что Иисус. Это же абсурд.
                  Явно?
                  Тогда почему книжники и фарисеи не приняли Его за Мессию? Или они по вашему не знали Писаний?
                  Точно так и вы не видите в приведённых мною текстах Христа.
                  Помните что сказал Иисус фарисеям?
                  Цитата из Библии:
                  40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                  41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

(Иоан.9:40,41)

Вы просто решили для себя, что если в писании написано "БОГ", то оно относится исключительно к Творцу. Это грубейшая ошибка. Потому как есть боги других народов, боги люди, бог века сего, Бог Творец. И теперь автоматически в ВЗ подставляете "Иисус" под каждое слово "Бог".
                  Не под каждое.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Анна Павловна
                    Мне очень интересно знать в какое вы
                    собрание ходите.
                    Исход, глава 7
                    1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:

- - - Добавлено - - -

Я уже отвечал вам, да видно вы совсе оглохли от ереси
                    истина у моего Господа - Иисуса Христа
                    То есть, у вас истины нет?

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

http://www.bible.by/nt-world/read/41/15/

От Марка, глава 15
                      34 А в три часа пополудни Иисус закричал громким голосом: "Эли, эли, лама савахфани?", что значит: "Боже Мой, Боже Мой! Почему Ты покинул Меня?"

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Это вы у Павла спросите, когда, поскольку я вам его слова процитировал
                        1Кор.15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

То что 1000 летнее царство ещё будет, это я знаю. Вопрос в том отстроят ли вновь Иерусалимский Храм?
                        Так вот согласно Писаний, нет.
                        Не буду спорить на счёт восстановления храма, я эту тему не исследовал, ну это не суть, хотя человек греха сядет в храме Божием выдавая себя за Бога.

Явно?
                        Тогда почему книжники и фарисеи не приняли Его за Мессию? Или они по вашему не знали Писаний?
                        Точно так и вы не видите в приведённых мною текстах Христа.
                        Помните что сказал Иисус фарисеям?
                        Цитата из Библии:
                        40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                        41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

(Иоан.9:40,41)
                        Где Иисус говорил фарисеям, что он вывел евреев из Египта? А они не видели этого, посему были слепы. Вы же приписываете писанию то, чего не было.

Не под каждое.
                        Ну да, только под то, которое выгодно. Конечно, Павел дал подсказку, что бог века сего это не Творец. Почему к Иисусу не может быть применимо слово "БОГ" как к судьям в Пс.81?

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Анна Павловна
                          Да в нас истина, но теперь не мы живем, но живет в нас Христос, а что ныне живем во плоти, то живем верою в
                          Сына Божия, возлюбившего нас и предавшего Себя за нас(Гал.2:20).
                          раб не больше господина своего
                          Сообщение от доккуш

Исаия, глава 45
                          - - - Добавлено - - -

Евангелие от Матфея, глава 12
                          30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от доккуш
                            , 15 , Bible.by

От Марка, глава 15
                            34 А в три часа пополудни Иисус закричал громким голосом: "Эли, эли, лама савахфани?", что значит: "Боже Мой, Боже Мой! Почему Ты покинул Меня?"
                            Интересно, и чем Он согрешил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
                            Это вы у Павла спросите, когда, поскольку я вам его слова процитировал
                            1Кор.15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                            Я то знаю что Павел имел ввиду.
                            А вот вам не понимающего этого не стоит приводить тексты которые вы не понимаете, как доказательства своей правоты.

Не буду спорить на счёт восстановления храма, я эту тему не исследовал, ну это не суть, хотя человек греха сядет в храме Божием выдавая себя за Бога.
                            А что мало храмов по земле именующихся Божьими?
                            И кстати он уже сидит.
                            Где Иисус говорил фарисеям, что он вывел евреев из Египта? А они не видели этого, посему были слепы. Вы же приписываете писанию то, чего не было.
                            При чём здесь это?
                            Они Его признали Мессией?

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от доккуш
                              , 15 , Bible.by

От Марка, глава 15
                              Интересно, и чем Он согрешил?
                              Евангелие от Матфея, глава 10
                              34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                              35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

Евангелие от Матфея, глава 26
                              51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
                              52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;

7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Исаия, глава 53
                                1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                                2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                                3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                                4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

Комментарий

Обработка...