Христос - начало создания Божия !? А как же утверждение о совечности Отца и Сына?
Свернуть
X
-
-
Объясню. Каждый раз, когда народ израильский отступал от Бога, Он посылал на них завоевателей, и так продолжалось довольно часто. Они каялись, бог прощал и посылал спасителя, чтобы избавить их от оккупантов. Пока наконец Бог не рассеял их по всему лицу земли и не разрушил храм. Но через пророков Он обещал в конце времён восстановить царство Израиля, через мессию, который произойдёт от семени Давида. Праобразом был Соломон, при царствовании которого евреи жили в мире, каждый под своей смоковницей и окружающие народы боялись их и служили им. Так же будет при наступлении царствования Иисуса над израилем и над всей землёй. Царство будет восстановлено, храм восстановлен и народы будут приходить для поклонения Богу в Иерусалим. Поэтому ученики и задали Иисусу вопрос о восстановлении царства израильского.
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
(Откр.21:22)
Ну во первых таким образом можно любое место взять и сказать, что оно о Христе. Например сыны Божии входили к дочерям человеческим. Это же абсурд. Во вторых в 1Кор.10 приводится параллель Моисея и Иисуса, там крестились в Моисея а мы крещены в Иисуса. И потом Павел же не говорит что Иисус вывел евреев из Египта, а то что камень был прообразом Иисуса, из которого пил народ.
Обвините в этом Иисуса, который приводил места из псалмов и из пророков о Себе.
Про честь я говорил к тому, что вы считаете меня в числе тех, кто хотел побить Христа камнями. На каком основании? А в приведённом вами отрывке не говорится что он Бог Творец, но выражение "обитает полнота Божества" можно объяснить по разному.
По какому из приведённых мною переводов можно понять, что там написано "СУЩИЙ"? Там даже намёка нет на это слово. И почему вы зацепились за перевод СИ? Он не отличается в данном случае от других приведённых ни чем. Попробуем ещё раз:
Новый Завет в переводе еп.Кассиана (Безобразова)
Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами?Новый Завет - Слово Жизни
- Кто же Ты такой? - спросили они. - Я вам уже давно говорю, кто Я такой, - ответил Иисус. Новый Завет - Современный перевод
Тогда они спросили Его: "Кто же Ты?". Иисус ответил: "Я То, что Я вам говорил с самого начала. Новый Завет. Перевод Института перевода Библии в Заокском
"Так кто же Ты?" - спросили они тогда. "Об этом и говорю Я вам с 'самого' начала, - ответил Иисус. Перевод Нового мира (СИ)
Тогда они стали говорить ему: "Кто же ты?" Иисус сказал им: "Зачем я вообще говорю с вами"?Радостная весть. Совр. перевод НЗ на русский язык, РБО
- Так кто же Ты? - спросили они Его.
- Тот, кем Я себя называл с самого начала, - ответил Иисус.
Нет такого слова "СУЩИЙ", который вы используете для доказательства того, что Иисус и есть тот, кто говорил Моисею, что Он Сущий(Иегова).
Здесь я разделил на две группы переводы. Таких вариантов как у СИ ещё три. Почему вы акцент сделали именно на переводе нового мира? Вы лицеприятием занимаетесь.
Но если враг рода человеческого закрыл ваш разум, то только Бог может вам его открыть. Молитесь Ему.
Кстати. Хула на Духа Святого, в том числе не признание Его Богом, тоже не даёт Ему возможности открыть ваш разум, для понимания Писаний.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы бы ещё сравнили то, что Бог может разговаривать. А если ещё кто то кроме Него разговаривает, то он тоже является Богом. Такого абсурдного сравнения я ещё не встречал.
1) В ТаНаХе НА ОБЛАКАХ НЕБЕСНЫХ передвигается ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БОГ!!!!!
2) В Откровении Иоанн тоже говорит о Боге, как о передвигающемся на облаках небесных!
3) Проблема только в том, что Иисус Сам о Себе заявляет - мол Я - это и есть Тот Самый Сын Человеческий, который на облаках небесных.
4) И тоже самое подтверждает Иоанн!!!
Теперь насчет того, что вам кажется это абсурдным...
Вам может казаться все что угодно, но вышеуказанные четыре пункта являются фактом!!!
Но вы можете поднять своего "дагончика" и водрузить его обратно на постамент в вашем капище... Потом только не удивляйтесь, что служили не Тому, Кому думали, что служите...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
То есть, вы всё таки настаиваете, что бы я покаялся перед Господом.
А Господь есть Тот, у которого есть правда,ибо только у Него она есть и не у кого более.
То есть, по вашему, я должен покаятся перед вами.
И в чём я должен перед вами каяться?Комментарий
-
Исаия, глава 45
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
Филиппийцам 2:10
..дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
Комментарий
-
Исаия, глава 45
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
..дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
Ну что ж...
Преклоняю пред Вами колено.Комментарий
-
Разве ж я Иисус Христос, чтобы предо мной преклонять колена?
А вы что? готовы преклонить колено ПЕРЕД ЧЕЛОВЕКОМ, который скажет, что в его плоти пришел Христос? Да? Нет?
Или - вы сами и есть тот человек, в плоти которого пришел Христос? Да? Нет?
Комментарий
-
Исаия, глава 45
Комментарий
-
Исаия, глава 45
Только у Господа истина.
По вашему, у Вас истина.
- - - Добавлено - - -
Пред Вами преклоняю колено.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий