Дорогой брат вот все вы говорите об одном Христос Бог и т.д.А зачем Иисусу благоговеть перед Богом как сказанно Евр.5:7,а 5,6 стихи вообще указывают на другое положение А Евр.2:12,13 мне не понятно это какое имя Иисус хочет прославить.А у меня складываеться такое впечатление что вы сами угодили в ту заподню что и Евреи в дни Иисуса.Они не правельно понимали его слова и говорили что он делает себя равным Богу,а сейчас вы этим занимаетесь умышленно это делая.
Христос - начало создания Божия !? А как же утверждение о совечности Отца и Сына?
Свернуть
X
-
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6) -
Странные вы люди... вроде бы Писание скурпулезно изучаете, а очевидного не видите....
Что есть человек? Это дух, душа и тело. Это не три человека, а один, соединяющий в себе самом дух душу и тело ...
Что есть Бог? Это Отец, Сын и Дух Святый... Это не Три Бога, но Один, Соединяющий в Себе Самом Отца и Сына и Святого Духа....
Разве вы не читали, что Они (Элоахим) сотворили человека по образу и подобию Своему?
...а как имя вашего Бога?
...кому вы служите?Комментарий
-
Иакова, глава 4
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
Евангелие от Иоанна, глава 8
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.Комментарий
-
Крепко "зацепило" человека на диавольскую наживку....
доккуш!
Не устал еще играть роль Господа Бога?
Творец веков Нетленный ждет твоего покаяния....
Пока еще не поздно...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Явно что ни тот, кто помазан, а то кто помазывает.
Деян.10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
1Иоан.4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
Здесь здравомыслящий человек поймёт, что Тот кто помазал Иисуса больше, и именно Бог спаситель, и он соделал Иисуса спасителем.
Вам не кажется что разница именно в спасении. В отличии от других, Бог Спасает именно от последствия греха, смерти. И в результате дарит жизнь вечную. И никто кроме Бога такого спасения не несёт.
Или вы не согласны?
Чтобы спасти людей. Роль Мессии исполняли в писании многие. Да и потом Бог обещал своему народу послать Мессию и избавить их от рабства других народов.
В писании куча примеров. Например казни в Египте, над египетскими богам.
Его считали человеком, исполнившим волю Бога и воскресшего из мёртвых. Писания и евангелия и послания писали евреи, все ветхозаветные пророки верили в одноликого Бога и это с молоком матери впитали и новозаветние авторы... еврейское слово эхад означает один.... Если бы к Моисею пришли проповедовать троицу, то думаю было бы распоряжение казнить камнями, за многобожие... Как раз у вавилонян, египтян были боги триады и евреи строго предостерегались от них..
Если вы имеете в виду Иоан.8:25, то там совсем другой перевод. Посмотрите здесь . Больше не знаю, где он применял.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Исаия, глава 45
24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.Комментарий
-
-
21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.Комментарий
-
А зачем? Ведь оба они человеки и отец равен сыну в этом отношении.
А у меня складываеться такое впечатление что вы сами угодили в ту заподню что и Евреи в дни Иисуса.Они не правельно понимали его слова и говорили что он делает себя равным Богу,а сейчас вы этим занимаетесь умышленно это делая.
Можете привести слова Христа где Он попытался этим евреям объяснить что они Его неправильно поняли? Вот если покажете, то поговорим.Комментарий
-
Дорогой брат вот все вы говорите об одном Христос Бог и т.д.А зачем Иисусу благоговеть перед Богом как сказанно Евр.5:7,а 5,6 стихи вообще указывают на другое положение А Евр.2:12,13 мне не понятно это какое имя Иисус хочет прославить.А у меня складываеться такое впечатление что вы сами угодили в ту заподню что и Евреи в дни Иисуса.Они не правельно понимали его слова и говорили что он делает себя равным Богу,а сейчас вы этим занимаетесь умышленно это делая.
Молитва Иисуса была услышана не в том смысле, что Бог устранил все, относящее к смерти, а в смысле
того, что Иисус получил Божью поддержку в предстоящих Его страданиях. Придет время, и мы тоже
встретимся со страданием, и на нашу молитву не будет явного ответа. В такие дни мы должны помнить,
что Иисус прошел через подобное испытание, и что Бог пошлет нам необходимое благославение,
чтобы мы смогли перенести все выпавшее на нашу долю. Мф.26:39.Комментарий
-
Я21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
вы как маленькие дети читаете красочные книжечки Сторожевая башня, Пробудитесь и многое другое
человеческое, а сами не рассуждаете а так ли говорит Писание и толковать Писание в контексте а не
выбранными стихами из Библии. Подумайте об этом, а нам Бог Духом Своим открывает Себя, через
ежедневное общение с Ним Слова Божия, молитву и воля Божия для нас рассуждать и размышлять
над Словом Его и жить по Слову Его. Аминь.Комментарий
-
Зато применение к Нему Альфы и Омеги, Начала и Конца, а так-же заявление Кайафе что Он и есть тот Самый Сын Человеческий из видения Даниила - и есть Его претензии на божественность... Я уже о других заявах не говорю... Так что спаситель на греческом следует применять к Нему, как к Богу-Спасителю.
То, что апостолы утверждают что ангелы вообще говорили с людьми вообще - эт конечно здорово.
Но вы так ничего и не привели, чтоб доказать что Моисею говорил ангел, а не Бог, в том самом моменте с горящим кустом.
Через ангела - привлек его внимание горящим кустом, а говорил ему Сам!
Вы никак ситуацию увидеть не желаете, и продолжаете на нее своими глазами смотреть...
Деян.7:35 Сего Моисея, ... Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал... Как Бог через ангела послал, если Он сам по вашему говорил и послал? Ангел в качестве группы поддержки был? Ну вы фантазёр. А сам Бог не мог привлечь внимание? И где из текста вы увидели что ангел привлёк внимание?
А там должно быть это написано???Ой вы смешной...
Там написано, что видевший Иисуса - видел Отца. Филипп видел Иисуса? Видел. Значит видел и Отца.
Жаль что вы до сих пор не были в курсе об этом.. Вы делаете выводы, которых нет в писании. Иисус пришёл показать, какая борода у Бога, какой разрез глаз, рост, тональность голоса, загар. "Смотрите ребята, Бог тоже типичный еврей". Ну насмешили. Иисус показал характер Бога, Его дела, отношение к своему народу, любовь к человеку, негодование к лицемерам. Иисус не видел Отца, он знал Его из писаний, из откровения от ДС.
Глаза разуйте... говорят, периодически, это видеть помогает... хотя не всем и далеко не всегда.... но вы все-же попробуйте... авось у вас получится...
.
- - - Добавлено - - -
Я имел в виду, что значит слово стало плотью. Понятно, что ещё не исполнилась вторая часть. Но слово стало плотью, означает, что слово, которое Бог обещал через пророков исполнилось во Христе. Это понятно?Комментарий
-
Извините но ведь Бог помазал и Давида и других пророков, они равны со Христом? МИли например пресвитер помазал какого либо члена церкви, он что более человек? А может вообще ангел раз помазал?
Вам не кажется что разница именно в спасении. В отличии от других, Бог Спасает именно от последствия греха, смерти. И в результате дарит жизнь вечную. И никто кроме Бога такого спасения не несёт.
Или вы не согласны?
1Кор.15:21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
Вы как и фарисеи считаете что роль Мессии, была в том чтобы спасти народ Израильский от рабства римлян? Так Иисус не выполнил Свою миссию?
Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Деян.1:6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Как после 3-х лет хождения с Иисусом можно сделать такой вывод? А вот как:
14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
(Мар.1:14,15)
В чём заключалось евангелие Иисуса? Время чего исполнилось?
1 Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш;
2 говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои.
(Ис.40:1,2)
Надеюсь не надо объяснять?
Видите ли. В отличии от вас я например понял что Писания говорят о том что из Египта(а следовательно и казни) их вывел тот Бог которого мы знаем под именем Иисуса Христа.
Совершенно верно, именно поэтому евреи и хотели Его побить камнями, вы видимо будь в то время, присоединились бы к ним.
Ну и. От начала Который. Что вас не удовлетворяет?
Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами?Новый Завет - Слово Жизни
- Кто же Ты такой? - спросили они. - Я вам уже давно говорю, кто Я такой, - ответил Иисус. Новый Завет - Современный перевод
Тогда они спросили Его: "Кто же Ты?". Иисус ответил: "Я То, что Я вам говорил с самого начала. Новый Завет. Перевод Института перевода Библии в Заокском
"Так кто же Ты?" - спросили они тогда. "Об этом и говорю Я вам с 'самого' начала, - ответил Иисус. Перевод Нового мира (СИ)
Тогда они стали говорить ему: "Кто же ты?" Иисус сказал им: "Зачем я вообще говорю с вами"?Радостная весть. Совр. перевод НЗ на русский язык, РБО
- Так кто же Ты? - спросили они Его.
- Тот, кем Я себя называл с самого начала, - ответил Иисус.
Нет такого слова "СУЩИЙ", который вы используете для доказательства того, что Иисус и есть тот, кто говорил Моисею, что Он Сущий(Иегова).Комментарий
Комментарий