Христос - начало создания Божия !? А как же утверждение о совечности Отца и Сына?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Комментарий
-
вроде бы и верующие в них также едины? Или нет? Вы уже мною стали, а я Доккушем. А вот Доккуш Богом уже стал. Может быть не понимаете сути "быть единым". Вот такая армейская еденица как РОТА, это единый воинский механизм? Проведите аналогию, между единством Отца и Сына, Сына и Церкви...
так Отец Сын и Дух едины в Боге. Единство верующих с Богом это их единство с Отцом Сыном и Духом как триединным Богом.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
По вашему, вы слепой?Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
да,
Сын покоряется Отцу, это странно для вас? Помойму вполне логично. Дух Божий тоже покоряется Отцу. Отец источник, русло Сын а течение Дух, все едины.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А как Вы понимаете значения слов "Бог", "едино" и знаете ли значение этих слов в языках оригиналов?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Да, в большинстве. Я не без греха, потому по мере роста в жизни Божьей. Покорность Богу это нечто не похожее на власть мирскую. Божья жизнь производит эту покорность, а не просто правило или закон.
- - - Добавлено - - -
Понятие "единство" на всех языках имеет один и тот же смысл. У меня нет личных каких мнений по поводу слова " Бог" , я понимаю ровно так как написано в Слове Божьем, то есть Бог это Творец всего видимого и невидимого, прежде всего, а дальше можно перечислять около сотни титулов Бога раскрывающих Его сущность и природу, согласно тому как Он открылся людям.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий