Христос - начало создания Божия !? А как же утверждение о совечности Отца и Сына?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от beta
    Нет там такого. Вот что есть:
    Сути не меняет. Не говорится что он Творец, на чачало творения.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от andre_t31
      Сути не меняет. Не говорится что он Творец, на чачало творения.
      Мы же говорили о том, что Иисус Начало всякого Божьего творения, и все Им стоит. Именно эту мысль говорит Писание.

А что Он Творец говорят другие места Писания:

Цитата из Библии:

6 .................................. один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
      (1Кор.8:6)

Цитата из Библии:
      16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
      (Кол.1:16)

Цитата из Библии:
      2 ................. в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
      (Евр.1:2)

Цитата из Библии:
      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      (Иоан.1:3)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от beta
        Мы же говорили о том, что Иисус Начало всякого Божьего творения, и все Им стоит. Именно эту мысль говорит Писание.
        Есть такие понятия в писании, которые относятся к новому творению. Так вот, "всё" им относится к новому творению. А в Иоан.3:1 говорится о слове Божием, которым всё сотворено. Евангелие Иоанна отличается от синоптических стилем написания. Пожалуйста подтвердите свою мысль в других евангелиях. Если не можете, то ваше толкование является заблуждением.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 December 2012, 02:02 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от andre_t31
          Есть такие понятия в писании, которые относятся к новому творению. Так вот, "всё" им относится к новому творению. А в Иоан.3:1 говорится о слове Божием, которым всё сотворено. Евангелие Иоанна отличается от синоптических стилем написания. Пожалуйста подтвердите свою мысль в других евангелиях. Если не можете, то ваше толкование является заблуждением.
          Подтвердить Вам может только Дух Святой, и то, если захочет.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Тут Дмитрий напомнил ещё аргумент:

Сообщение от Дмитрий Резник
            Я ведь приводил стихи, из которых вроде бы следует, что Йешуа не только существовал до Авраама, но и был заклан до сотворения мира. Надо ли понимать это буквально?
            Откровение 13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

===

и ещё:

Не упускайте из виду, что для Творца, то что Он постановил и будет для нас в будущем, для Него это всё равно что случившийся факт... Понимаете? Вот смотрите как читаете:

Римлянам 4:17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.

Понимаете? Именно в этом смысле "у Бога все живы"...
            Для нас мертвы, а для Бога задуманное в Замысле Воскрешение УЖЕ неизбежный факт...
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Меня терзают смутные сомнения ...., что тему скоро перенесут в Культы или Псевдохристианство.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от andre_t31
                Что это за набор бессмысленных слов? Не получается у вас складно лгать, так вы лишь бы что говорить хотя и на ветер.

Вы что не читали написанного?

Цитата из Библии:
                2 ................. в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Веки - αιωνας· (айОнас) - века

Варианты перевода:
                165, αἰών
                1. век (жизнь человека, поколение), эпоха, эра;
                2. вечность, неопределенно долгий период времени;
                3. мир, вселенная; 4. мирская система, обычай (этого мира), сей век; син.2889 (κόσμος); LXX: 05769 (עוֹלָם‎).

Словарное определение:
                αιών , ωνος ο , реже η (acc. также αιω Эсхил (525-456 гг. до н.э.))
                1) век, жизнь (ψυχη και αιών Гомер (X-IX вв. до н.э.); αιών τλήμων Софокл (496-406 гг. до н.э.)): τελευτησαι καλως τον αιωνα Геродот (484-424 гг. до н.э.) счастливо окончить свою жизнь; αιωνος στερειν τινα Эсхил (525-456 гг. до н.э.), лишать кого-либо жизни; εμον κατ αιωνα Эсхил (525-456 гг. до н.э.) пока я жив;
                2) поколение: αιωνα ες τρίτον Эсхил (525-456 гг. до н.э.) до третьего поколения; ο μέλλων αιών Демосфен (381-322 гг. до н.э.) потомство;
                3) жизненный жребий, доля, судьба (τίν αιων έξεις ; Эврипид (480-405 гг. до н.э.));
                4) век, время, эпоха, эра: δι αιωνος απαύστου Эсхил (525-456 гг. до н.э.), в течение бесконечного времени; μακρους αιωνας Феокрит (310-245 гг. до н.э.) в течение долгих веков; εις τους αιωνας των αιώνων Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.) на веки веков;
                5) вечность: απ αιωνος Гесиод (IX в. до н.э.) испокон веков; τον δι αιωνος χρόνον или δι αιωνος Эсхил (525-456 гг. до н.э.), вечно; τον αιωνα Платон (427-347 гг. до н.э.) навеки;
                6) спинной мозг Гомеровские Гимны (X-IX вв. до н.э.), Пиндар (522-442 гг. до н.э.)
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от beta

Цитата из Библии:
                  То есть, Сын был поставлен.
                  И кто, по вашему, поставил Сына?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от доккуш
                    То есть, Сын был поставлен.
                    И кто, по вашему, поставил Сына?
                    О, как же вы слепы........

их наготу Христом одев.

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Подтвердить Вам может только Дух Святой, и то, если захочет.
                      Я спрашивал у него, он сказал, что нет такого в другиз евангелиях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      Что это за набор бессмысленных слов? Не получается у вас складно лгать, так вы лишь бы что говорить хотя и на ветер.

Цитата из Библии:
                      А кто говорит, что не сотворил? Сотворил, вот
                      Откр.21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.
                      И ещё Бог сначала поставил сына наследником всего, а потом сотворил всё, или наоборот?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      О, как же вы слепы........
                      А вы видите то, чего не существует.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от andre_t31
                        А кто говорит, что не сотворил? Сотворил, вот
                        Откр.21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.
                        Зачем вы лжете? Здесь же сказано сотворил века, что в общем-то вечность. Именно таким именем Иисус и назван.
                        Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                        6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                        (Ис.9:6)

Сообщение от andre_t31
                        Бог сначала поставил сына наследником всего, а потом сотворил всё, или наоборот?
                        Сын Божий был наследником всегда, но завистью диавола вошла вражда, и Бог чтобы было все справедливо назначил быть наследником Сына Человеческого. Думаю, что вы не видите разницы между Сыном Божьим, и Сыном Человеческим.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от beta
                          Зачем вы лжете? Здесь же сказано сотворил века, что в общем-то вечность. Именно таким именем Иисус и назван.
                          Цитата из Библии:
                          Всё значит всё. Фраза "в общем то" звучит как то неубедительно. Века не значит вечность. Есть силы будущего века, сыны века сего, хула на ДС не простится не в сём веке ни в будущем, есть века минувшие, есть горы вековые и т.д.

Цитата из Библии:
                          6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                          (Ис.9:6)
                          Ну так ведь нарекут, а не наречён. И потом, ничего тут странного нет, именно через его воскресение человек может обрести вечную жизнь. Вот в этом смысле он отец вечности.

Сын Божий был наследником всегда, но завистью диавола вошла вражда, и Бог чтобы было все справедливо назначил быть наследником Сына Человеческого. Думаю, что вы не видите разницы между Сыном Божьим, и Сыном Человеческим.
                          Ну это уже фантазия из фантазий. Прикольно. дьявол был таким же претендентом на наследство, ну вы даёте.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Христадельфианин
                            Откровение 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                            А по-вашему - архе ктизис - означает первое сотворенное Богом творение????
                            А может Того Кто является начальником всего творения Божьего???
                            Вы подумайте на досуге...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от andre_t31
                              И потом, ничего тут странного нет, именно через его воскресение человек может обрести вечную жизнь. Вот в этом смысле он отец вечности.
                              Обрести - это значит получить, не так ли? Кто же даёт человеку вечную жизнь? Не Тот ли, Кто Сам есть ЖИЗНЬ?

Имхо, логичнее было бы сделать вывод, что "Вот в этом смысле он сын вечности", поскольку приобретает вечную жизнь, а не обладает ею и может дать её кому-то, как Отец вечности.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Не хотите помыслить куда уходит дух человека после его смерти? Написано, к Богу, который и дал его. А был до того как дал, где? У Бога. Так можно ли сказать, что дух человека был в Боге до того как воплотился в тело? Если все дни человеческие Ему известны "в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было" до того как... Так когда вы были сотворены? Когда из утробы вышли, или ранее? Как человек во плоти, из утробы, а вот как дух человеский, видимо намного ранее...

Как и тело для Сына было уготованно от начала.
                                Ведь Он в Сыне показал Себя Ангелам. Когда это произошло, до принятия тела физического? Когда Отец ввёл Сына Господом в мир Ангелов, ещё до сотворения Земли, как Творца этого мира(ангельского)?

".... видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его. "

"...Я, Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я"
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...