Что такое Любовь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дочь Победителя
    Завсегдатай

• 23 November 2012
    • 579

Я прошу Бога расширить моё сердце и углубить, чтобы оно вмещало бесконечное...

Сейчас проживаю с моим папой, который меня никогда не любил (моё личное мнение).

Любовь - это бесконечное терпение + такое же бесконечное прощение, которые посылает Бог в наши сердца. Поскольку наши сердца не вмещают бесконечное, то терпение и прощение, которые у нас есть, периодически иссякают. И тогда оказывается, что мы ещё не умеем любить друг друга, а только учимся этому. Я прошу Бога расширить моё сердце и углубить, чтобы оно вмещало бесконечное терпение и бесконечное прощение для окружающих меня людей.

Это - всё.
    Ирина, дочь Победителя:
    "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от санек 969
      Ты, сам сказал, что в библии про эгоизм ни чего нет, и тут же пытаешься, увязать то чего нет в библии с библией.
      Да, настолько мелкое и ничтожное чувство, что в библии ему не уделили отдельного внимания, и не вывели отдельной формулировки для него, но по факту эгоизм есть в жизни, и значит Иисус смог бы его сформулировать и объяснить что это такое есть, но Он пришел учить главному, и поэтому сформулировал понятие «любовь», а уж с более простыми понятиями люди смогут и сами разобраться, к тому же образ и подобие уже есть, это формулировка любви, и уже высказалась формулировка не навести или зла, осталось с более простым разобраться.

Иисус приводил пример с неверным управителем, скажешь: положительный герой?
      Скажу отрицательный, вор и лентяй, но вот похвалу, даже он получил за сообразительность. Так что если хочешь получить от Бога похвалу стань сообразительным.

Вообще-то Богом заложено в человека заботиться о себе,

Конечно, заложено, даже Адам незнающий и не отличающий добра от зла мог о себе заботится. И это нормально, и это никак под понятие эгоизм не подходит. Значит эгоизм это что-то другое.
      если только Бог не возьмёт эту заботу на себя.
      Ну да, некоторые именно так и думают когда им мама поесть приносит. А что, не было еды, а тут раз и появилась в холодильнике, чем не чудо? Чем не забота Бога?
      Из чего вывод то выпал?
      Ну, раз заботится о себе это нормально, и любовь к самому себе это тоже нормально, то эгоизмом это не может быть. Эгоизм ведь что-то отрицательное? Или ты может считаешь, что это нормально? И эгоизм это нечто положительное?
      Но, если так, то эгоизм - не любовь к себе. Так?
      Это из чего ты такое вывел? Я тебе уже выше пояснял, что человек не может не заботится о себе полностью, но может только частично, на показ некоторое небрежение к самому себе проявлять, и называется это «самовольное смиренномудрие», то есть попытка всех обмануть, мол «смотрите как я могу». Да и такое небрежение, как правило восполняется окружающими, чаще всего это делают мамы, на кого же ещё можно переложить заботу о себе любимом.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от дочь Победителя
        Я прошу Бога расширить моё сердце и углубить, чтобы оно вмещало бесконечное...
        Если просишь, то значит не имеешь этого, а если бы имела, то не просила бы.

Сейчас проживаю с моим папой, который меня никогда не любил (моё личное мнение).

Любовь - это бесконечное терпение + такое же бесконечное прощение, которые посылает Бог в наши сердца. Поскольку наши сердца не вмещают бесконечное,
        Ирина, не заморачивайся, просто отнесись к своим родителям, так как учил Иисус. Если бы ты не имела любви к своим детям, то как бы хотела чтоб они к тебе относились? Вот также и ты отнесись к своим родителям.
        Ещё, если ты любишь Евангелие, то читай его и просто делай, как там написано. Это всё, больше ничего ненужно.

Комментарий

• дочь Победителя
          Завсегдатай

• 23 November 2012
          • 579

Знаешь, Бог отвечает на мои молитвы. Чудеса в моей жизни продолжаются.

Сообщение от qwerti
          Если просишь, то значит не имеешь этого, а если бы имела, то не просила бы.
          Я и не обольщаюсь заблуждениями, что вмещаю в-с-ю любовь Христа. Поэтому и прошу расширить моё сердце, чтоб вместить хоть на йоту больше.
          Сообщение от qwerti
          Ирина, не заморачивайся, просто отнесись к своим родителям, так как учил Иисус. Если бы ты не имела любви к своим детям, то как бы хотела чтоб они к тебе относились? Вот также и ты отнесись к своим родителям.
          Ещё, если ты любишь Евангелие, то читай его и просто делай, как там написано. Это всё, больше ничего ненужно.
          Олег! Теория и практика = земля и небо. Теория = слова. Говорить легко. Говорить можно всё, что угодно. Практиковать (действительно исполнять) = небо. Любить = небо. Это о-ч-е-н-ь- турудно. Иногда это представляется как бы невозможным. Именно в таких случаях я обращаюсь к Богу и говорю честно и откровенно: "Я не люблю этого человека. Я не могу его (её) любить. Я не умею любить своих врагов. Наполни меня Твоей любовью и научи ей." Это - искренне. Это не пустые слова о любви. Это = желание любить ненавидящих меня. .. Знаешь, Бог отвечает на мои молитвы. Чудеса в моей жизни продолжаются.

Ирина.

PS: Олег! Ты даже не представляешь себе, как приятно общаться с человеком, которого знаешь по предыдущему форуму... Глупо, но факт. Сентиментально, но почему-то очень приятно. Это = всё.
          Последний раз редактировалось дочь Победителя; 04 January 2013, 07:02 AM. Причина: опечатки
          Ирина, дочь Победителя:
          "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4835

Сообщение от timur123456789

Любовь это искреннее желание делать добро ближнему, не ища в себе ничего в замен, при этом постоянно снискивая у Господа мудрости о том кто есть твой ближний и как именно ему делать добро.

20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
            (RST 1Иоан.4:20)

У кого какие мысли, кто как понимает что такое любовь ?
            Любовь есть чувство, требующее от человека делать добро другим людям и прочим живым существам.
            Любовь проявляет себя в трех "лицах": заботе вплоть до самопожертвования и молитвах; обьятиях и поцелуях; просвещении и привлечении людей к Богу.
            Эти три лица любви по сути своей есть единая любовь к Богу
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• дочь Победителя
              Завсегдатай

• 23 November 2012
              • 579

Сообщение от iosef
              Любовь есть чувство, требующее от человека делать добро другим людям и прочим живым существам.
              Любовь проявляет себя в трех "лицах": заботе вплоть до самопожертвования и молитвах; обьятиях и поцелуях; просвещении и привлечении людей к Богу.
              Эти три лица любви по сути своей есть единая любовь к Богу
              Поддерживаю этот взгляд.
              Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от дочь Победителя
                Олег! Теория и практика = земля и небо. Любить = небо. Это о-ч-е-н-ь- турудно. Иногда это представляется как бы невозможным.
                Ничего там нет сложного первый шаг теория, второй практика. Тоже самое делают и в школе, сначала теория, и учитель говорит, что дважды два четыре, а потом практика, две палочки и к ним ещё две. Всё просто, только практика нужна каждый день. Вот ты помнишь как научилась складывать 7+8, а 56+13? Вот также и здесь не заметешь как врагов научишься любить. А пока просто отнесись к родителям как Иисус учил. Они же вас всё таки растили, кормили и всё такое.

Ирина.

PS: Олег! Ты даже не представляешь себе, как приятно общаться с человеком, которого знаешь по предыдущему форуму... Глупо, но факт. Сентиментально, но почему-то очень приятно. Это = всё.
                Спасибо, мне тоже приятно.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от qwerti
                  Да, настолько мелкое и ничтожное чувство, что в библии ему не уделили отдельного внимания, и не вывели отдельной формулировки для него, но по факту эгоизм есть в жизни, и значит Иисус смог бы его сформулировать и объяснить что это такое есть, но Он пришел учить главному, и поэтому сформулировал понятие «любовь», а уж с более простыми понятиями люди смогут и сами разобраться, к тому же образ и подобие уже есть, это формулировка любви, и уже высказалась формулировка не навести или зла, осталось с более простым разобраться.
                  Ну, это твоё понимание эгоизма с таким же успехом можно утверждать обратное. Так, почему Иисус зная про эгоизм не дал ему оценку? Но, почему-то говорил про любовь к себе, ну, это, я про любовь человека к себе любимому.

Эгои́зм (от лат. ego «я») поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других. Противоположностью эгоизма традиционно считается альтруизм, хотя современная психология часто считает такое противопоставление некорректным. Выделяют также специфические взгляды на эгоизм, такие как: рациональный эгоизм, гедонизм.

Есть общепринятое понимание понятий, а так же есть твоё, я так понимаю. Так вот по общепринятому пониманию: эгоизм - это всё таки есть любовь к себе. И эгоизму есть противопоставление: альтруизм, я так думаю, любовь к другим людям, просто философы или ещё кто, так определили направления поведения людей.

Сообщение от qwerti
                  Скажу отрицательный, вор и лентяй, но вот похвалу, даже он получил за сообразительность. Так что если хочешь получить от Бога похвалу стань сообразительным.
                  То есть ты согласен, что Иисус использовал отрицательные примеры. Вот вижу ты сообразительный, вместо того, чтобы прямо об этом сказать ты куда-то уклоняешься. А, знаешь почему? Потому, что твоё согласие подрывает твоё другое утверждение, так, что если хочешь быть логичным не стесняйся признавать ошибки изречений. По началу их будет много, но со временем поубавится, так как опыту прибавится.

Сообщение от qwerti
                  Конечно, заложено, даже Адам незнающий и не отличающий добра от зла мог о себе заботится. И это нормально, и это никак под понятие эгоизм не подходит. Значит эгоизм это что-то другое.
                  Почему не подходит? Забота о себе о своём благе - это есть поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде...

Сообщение от qwerti
                  Ну да, некоторые именно так и думают когда им мама поесть приносит. А что, не было еды, а тут раз и появилась в холодильнике, чем не чудо? Чем не забота Бога?
                  Ну, так Бог по разному заботится о людях, не ужели мы станем его осуждать и с его милостью спорить?

Сообщение от qwerti
                  Ну, раз заботится о себе это нормально, и любовь к самому себе это тоже нормально, то эгоизмом это не может быть. Эгоизм ведь что-то отрицательное? Или ты может считаешь, что это нормально? И эгоизм это нечто положительное?
                  Видишь ли, как тебе объяснить. Эгоизм происходит от от латинского слова ego, что по нашему есть "я". "Изм" - это словообразовательная единица (суффикс), то есть сия единица, как бы указывает, что все понятия будут вращаться вокруг того к чему она прилеплена. Например: ленинизм - здесь мы будем говорить пожалуй только о Ленине, его трудах и проделках. И так со всеми словами которые заканчиваются на "изм".
                  Ну, и о любви к себе, она тоже может быть отрицательной и очень даже часто, когда переступает через интересы других людей. А, ещё у эгоизма есть в русском языке слово-синоним - это себялюбие, эгоизм-то не русское слово и когда русскоговорящие не понимают слов не русскоговорящих, а пытаются им придумать свои значения, получается сплошная безграмотность.
                  Я считаю, что себялюбие, эгоизм есть поведение человека по причине отсутствия стимула действовать иначе и наоборот присутствие стимулов поступать из своих личных интересов. Эгоизм - это продукт этого мира, а так как этот мир не есть хороший, то и эгоизм есть не хорошо.
                  Ты, это читай словари, энциклопедии и тогда не нужно будет гадать, что значит то или иное слово.
                  Именно к людскому себялюбию обращался Иисус, чтобы научить любить других, стало быть к эгоизму - к этому, чему-то отрицательному.

Сообщение от qwerti
                  Это из чего ты такое вывел? Я тебе уже выше пояснял, что человек не может не заботится о себе полностью, но может только частично, на показ некоторое небрежение к самому себе проявлять, и называется это «самовольное смиренномудрие», то есть попытка всех обмануть, мол «смотрите как я могу». Да и такое небрежение, как правило восполняется окружающими, чаще всего это делают мамы, на кого же ещё можно переложить заботу о себе любимом.
                  Из твоих слов, когда ты не согласился, что эгоизм есть любовь к себе.

А, это тут зачем: «самовольное смиренномудрие» , к какому такому выводу это ведёт?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Голаева Ирина
                    Отключен

• 17 March 2009
                    • 1421

Любовь - есть исполнение Закона.
                    А Закон не плотян, а духовен. Посему, исполнить его возможно только духом.
                    В этом и проявляется наша любовь и к Богу и к ближнему.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от qwerti
                      Ты не поверишь, но и я не испытываю с себе каких-то эмоциональных чувств глядя в зеркало. Кто их вообще испытывает? Разве что блондинка какая и скажет глядя на себя «какая я распрекрасная». Ну может ещё Иуда испытывал к себе ненависть, поэтому и повесился, а так мы все о образу созданы. Так что чувства отпадают, сами собой, а как можно что-то проявлять или чувствовать к другому, если ты сам не знаешь что ты должен чувствовать?
                      Видишь ли, ни ты ни я не можем считаться образцом и говорить, что если в нас этого нет, то этого нет вообще. Давай сначала определимся что же такое чувство? Если бы тебя спросили о чувстве, что бы ты ответил? Какое бы ты дал ему определение?

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от Голаева Ирина
                        Об этом я говорю на протяжение всей этой темы

а также и в соседней теме:

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Иваныч2
                          Ветеран

• 24 March 2011
                          • 1046

Сколько говорят о любви, а проку от этого почти ни кто не получает. Одни слова. И как только не крутят это слово....любовь....Но возможно ли проявлять любовь не зная ни цели, ни намерения?
                          Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• дочь Победителя
                            Завсегдатай

• 23 November 2012
                            • 579

Любовь - это больше чем "что", любовь - это КТО? Бог есть любовь.
                            Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• inorodez
                              Участник

• 26 December 2012
                              • 148

Любовь-это желание поделиться тем ,что имеешь хорошего, с ближним с целью совместного переживания этого хорошего.Любовь -это сущность Творца,которая подвигла Его на создание мира и подобного Себе-способного сопереживать с Ним-человека,который бы сказал вслед за Творцом:-Весьма хорошо!Но Адаму не с кем было поделиться любовью -не было подобного ему -и была создана Ева,которая имела способность принимать любовь Адама,как Адам принимал ее от Творца.В свою очередь женщина делится любовью с детьми до их совершеннолетия.Любовь всегда жертвенна-она отдает,ничего не требуя обратно.Существуют разные уровни любви:-во-первых любовь плотская,на уровне физического тела(сюда я отношу и желание поделиться с ближним пищей для тела),во-вторых-душевная-желание поделиться своими знаниями и эмоциями,в-третьих-духовная любовь-желание поделиться отношениями с Источником любви,желание для ближнего переживания Любви Отца .Хотелось еще обратить внимание ,что Любовь Божья-дает не требуя ничего взамен.-----------------об эгоизме еще хотелось мыслями поделиться......потом....
                              Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Иисус учил, что любить ближнего, значит поступать с ним так , как бы мы хотели, чтобы поступали с нами. А, закон Моисеев это несколько не точное отражение той любви о которой говорил Христос.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...