Реальны ли АНГЕЛЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • {au}
    Участник

• 06 February 2005
    • 46

Уважаемый ~Chess~.

Насчет частоты и места встреч.

В ВЗ мне удалось насчитать порядка двадцати личных явлений ангелов людям, причем не только праведникам, но также и женщинам и даже животным (Валаамова ослица).

В НЗ - больше десяти. Но зато увеличилась частота встреч ангелов с праведниками и апостолами.

К сожалению, с точки зрения математической статистики, выборка событий очень мала, чтобы давать заключение о распределении вероятности встречи, допустим Вас и ангела.

Кстати, некоторые православные источники упоминают о встречах ангелов (как Божьих так и нечистых) вблизи мест пребывания отшельников, старцев, святых. Правда жизнь не отшельников, старцев и святых менее описана в православии и этот вывод на жизнь простых людей распространить трудно.

Как вы считаете: имеет ли место схожесть миров обитания ангелов и людей (или может быть общая природа сущности тех и других) согласно Пс.77:23-25?
    И сколько нужно (в среднем) [Дж] за [сутки] ангелу? (Если принять что ангелами их пища используется аналогично как у людей).
    С уважением, {au}
    Последний раз редактировалось {au}; 09 February 2005, 04:42 AM.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от {au}
      В ВЗ мне удалось насчитать порядка двадцати ...
      В НЗ - больше десяти ...
      Вы тоже не принимаете рациональные объяснения, да?

Сообщение от {au}
      ... причем не только праведникам, но также и женщинам ...

Сообщение от {au}
      Как вы считаете: имеет ли место схожесть миров обитания ангелов и людей (или может быть общая природа сущности тех и других) согласно Пс.77:23-25?
      Я знаком только с миром обитания людей, а Вы?
      А ангельский хлеб - это, конечно, манна.

Сообщение от {au}
      И сколько нужно (в среднем) [Дж] за [сутки] ангелу? (Если принять что ангелами их пища используется аналогично как у людей).
      Это смотря что разуметь под ангелом.
      Думаю, имеет место быть следующая обратно пропорциональная зависимость: чем меньше в среднем [Дж] за сутки потребляет человек, тем больше у него вероятность повстречаться с ангелом.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• {au}
        Участник

• 06 February 2005
        • 46

Сообщение от ~Chess~
        Думаю, имеет место быть следующая обратно пропорциональная зависимость: чем меньше в среднем [Дж] за сутки потребляет человек, тем больше у него вероятность повстречаться с ангелом.
        Веселый Вы, однако, ~Chess~!
        Действительно, как знает любой ребенок, если постепенно уменьшать суточное потребление пищи (и, соответственно, [Дж]) однажды можно оказаться по ту сторону, и, конечно, увидеть, Ангела (да не одного)!
        Интересно, Вы эту зависимость как выводили - опытным путем или мысленный эксперимент провели?
        Если только будете этим заниматься - зовите меня в ассистенты, буду протоколировать Ваш опыт.

Комментарий

• arbitrary
          Участник

• 25 February 2005
          • 6

Сообщение от ~Chess~
          Вот те раз. Оказывается, нет ничего нового под солнцем...

Настолько ли реальны, что их можно было бы сфотографировать, записать голоса на пленку?
          Или все-таки это что-то на уровне личного восприятия?

В комментариях Баркли написано, что ко времени Нового Завета иудейские раввины разработали целую систему иерархии ангелов. Они были у ветра, туч, грома, молнии и даже у каждой отдельной травинки. Согласно их теории, ангелы подразделялись на три чина, из нескольких подвидов каждый. Павел неоднократно перечисляет их в своих посланиях. Как относиться к этому?

Может быть, ангелами в Библии называются не сверхъестественные явления, а обычные, но понятным для того времени, образным, языком?
          Какой эпизод с их участием так растолковать невозможно?
          Как мне кажется, в основном ведь приход ангелов был ознаменован печалью героя к которому он приходил, его физическим изнеможжением, связанным с хождением по пустыне(вы подумайте, какое там солнце!). Недалеко до галлюцинаций! Нет, я не говорю, что иудеи были психически неустойчивы в массе своей, но явления ангелов так же реальны, как явления миражей в пустынях. Ведь всем известно, что миражи имеют место, но видимых в мираже предметов нет. Может и с ангелами то же?

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от arbitrary
            Как мне кажется, в основном ведь приход ангелов был ознаменован печалью героя к которому он приходил, его физическим изнеможжением, связанным с хождением по пустыне(вы подумайте, какое там солнце!). Недалеко до галлюцинаций! Нет, я не говорю, что иудеи были психически неустойчивы в массе своей, но явления ангелов так же реальны, как явления миражей в пустынях. Ведь всем известно, что миражи имеют место, но видимых в мираже предметов нет. Может и с ангелами то же?
            Мысль интересная. Но ведь по Библии ангелы, ко всему прочему, совершали физическую работу, на которую миражи не способны. Как быть с этим?
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Egor
              потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
              • 914

вот еврейская иерархия в 10 ступеней:
              1) кадошим, или пресвятые,
              2) офамим - быстрые,
              3) оралим - сильные,
              4) шасмалим - пламенные,
              5) серафим - искры,
              6) малахим - посланцы,
              7) элохим - божественные,
              8) бенэлохим-дети божий,
              9) херувим-ангелы-быки,
              10) ишим - одушевленные.

Вот папская.
              папа Григорий I распределил ангелов так - по его "всесвятейшему" велению в христианстве принято распределение ангелов на три степени по три чина в каждой: первая степень - серафимы, херувимы и престолы; вторая степень - ангелы силы, власти и господства и третья степень - ангелы начала, архангелы и просто ангелы. (Источник информации не помню, где то вычитал и сохранил)

У Пристес очень интересная история про сына, ангелы в человеческих обличиях не однократно встречаются в ВЗ
              Первый грех - Легковерие.
              всех обманули.
              (с) Egor_Goodman
              Правило Арнольда Тойнби
              В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Dimitry
                Участник

• 23 November 2005
                • 402

Сообщение от ~Chess~
                Не могут ли ангелами называться:
                - различного рода совпадения;
                - человеческие рассуждения, выводы и решения;
                - обычные люди, оказавшиеся в нужное время в нужном месте?

PS. Я не к тому, что Библия обманывает нас, а просто, может быть, здесь проявляется ее символичность и красота иудейской образности?
                Ангел это житель духовного мира а не совпадения. Образ их у человека сложился именно по тому что они приходят (показываются) такими, как описаны в библии. Ваши сомнения от лукавого. сомневаетесь в существовании ангелов - значит в конечном итоге Бога. В евангилие у Христа требуют чуда, тогда поверим, он отвечает какое вам еще нужно чудо вот я, вот дела мои. И вы не верете мне. Все дается по вере вашей. верьте и может вам покажется ангел как мне. верьте и может быть исцилитесь как я. Нет веры, будут суеверия и ангелы у вас станут обычными людьми и совпадениями. Почему вы считаете что электрон более реален чем ангел. Ведь электрон никто не видел. А ангелы приходили к людям и они о них свидетельствовали. ведь и у вас есть ангел хранитель. Хотите увидеть их заслужите эту благодать у Бога веройи делами.

Комментарий

• Dimitry
                  Участник

• 23 November 2005
                  • 402

Сообщение от ~Chess~
                  Мысль интересная. Но ведь по Библии ангелы, ко всему прочему, совершали физическую работу, на которую миражи не способны. Как быть с этим?
                  Бесполезно мерить духовный мир метрической ситсемой физики трехмерного пространства времени. Мы незнаем его законов. Но вы забываете что Бог создал этот мир. значит он обладает достаточной энергией для любого изменения. Любые ваши рассуждения о дж и сколько ангелов влезет в игольное ушко бессмысслены. Вернее в них один смысл вы не верете в Бога. так уж повелось любые сомнения трактуются в пользу лукавого. Который и называется по этому отец лжи и вообще великий путанник. Скажите если я покажу фотографию увиденного мною ангела вы поверете в Бога или ваши сомнения останутся?

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Здравствуйте, Dimitry.

Большое Вам спасибо за четкое изложение своей позиции. Но Вы оставляете мне слишком много возможностей для возражения. Воспользуюсь лишь некоторыми.

Сообщение от Dimitry
                    Бесполезно мерить духовный мир метрической системой физики трехмерного пространства времени. Мы незнаем его законов. Но вы забываете что Бог создал этот мир. значит он обладает достаточной энергией для любого изменения. Любые ваши рассуждения о дж и сколько ангелов влезет в игольное ушко бессмысслены.
                    Здесь полностью согласен с Вами. Но я не рассуждаю о сверхъестественном мире. Мне как раз интересны воздействия в-частности ангелов на наш естественный, "трехмерно-метрический" мир. То есть, когда я слышу свидетельство "ангел сделал то-то и то-то", я автоматически начинаю размышлять, что же произошло в-действительности.

Сообщение от Dimitry
                    Вернее в них один смысл вы не верете в Бога. так уж повелось любые сомнения трактуются в пользу лукавого. Который и называется по этому отец лжи и вообще великий путанник.
                    Я верю в Бога, но предпочитаю не загромождать свою картину мироздания дополнительными, сверхнеобходимыми категориями. И стараюсь не основывать свои заключения на субъективном мистическом опыте. Впрочем, конкретно к ангелам у меня нет особых претензий. Я всего лишь пытаюсь разобраться, что именно под ними подразумевается.

Сообщение от Dimitry
                    Скажите если я покажу фотографию увиденного мною ангела вы поверете в Бога или ваши сомнения останутся?
                    К сожалению, фотографии увиденных ангелов рождают у меня дополнительные сомнения. Иного характера.

Комментарий

• Dimitry
                      Участник

• 23 November 2005
                      • 402

Сообщение от ~Chess~
                      Здравствуйте, Dimitry.

Здесь полностью согласен с Вами. Но я не рассуждаю о сверхъестественном мире. Мне как раз интересны воздействия в-частности ангелов на наш естественный, "трехмерно-метрический" мир. То есть, когда я слышу свидетельство "ангел сделал то-то и то-то", я автоматически начинаю размышлять, что же произошло в-действительности.

.
                      Выделено и подчеркнуто мною. Что произошло в действительности. Вот я про это и говорю сомнения в существовании ангела приводят к сомнениям в существовании Бога. Вы пытаетесь найти материалестическое объяснение духовному созданию который живет над нашими законами и в состоянии их изменять. Это как программист вмешивающийся в созданную им программу. Поэтому вы не найдете объяснения ангела мерия дж. см. и трехмерным пространством временем и атеистическим учением что человек произошел от обезъяны, и мир просто так взорвался, а потом получилачь из материи возникла жизнь. (материалестический подход). По этому я и говорю о сомнениях в вере (неверии) которая в вас присутствует.
                      Что вы имеете ввиду под рождением новых сомнений в фотографии увиденного мной ангела? Вы подозреваете подделку или высокохудожественное произведение?
                      Будучи частностью не узнать общего. Поэтому Спаситель говорит разве глина учит горчешника.
                      Занимаясь изучением вопроса сколько ангелов может разместится на конце иголке, уходишь от главного. Точнее лукавый уводит от главного, сея сомнения. Ведь это его задача он "обезъяна" Господа бога. Во всем хочет подражать ему, и доказать ему, что создания его сомниваются. Поэтому любое сомнение трактуется в его пользу.

Ведь Спаситель свидетельствовал, ему не верили. Находили материалестические объяснения. Не Галлилеянин ли это, не сын ли Иосифа? разве он может? Ему говорили сотвори знамение. Он отвечал разве мало того что я сдесь, и то что я делаю. Большинство не поверело ему. Из-за чего. Гордыни. Которая и рождает сомнения в том числе в существовании и "принципах работы" ангелов. Ведь тогда следует признать что я не царь природы а всего лишь глина.
                      Вот я свидетельствую вам ангелы есть, есть даже фотография. Но я уверен представь ее сдесь на форуме и большинство будет склонятся к тому что это подделка.
                      Почему мы не верим друг-другу. Потому что язык не позволяет определить эмоции. Это могут сделать глаза. они зеркало души. Но чувства, любовь, ненависть,доброта, злоба и т.д. такие же материальные вещи как и электрон. Поэтому в Евангилие и говорится, что Иисус почувствовав их помыслы на духовном уровне им ответил или удалился. Поэтому действие отрехните прах со своих ног имеет материальную силу. И в рамках материальных представлений вы не найдете этому объяснение. Поэтому не признания даже мелких фактов в Писании отвлекает от веры.
                      Если вы не чувствуете, это не значит что это не может быть. Все приходит и дается по вере. А вера измеряется по поступкам. По делам и плодам узнаете их. Если ты веришь и принимаешь путь Спасения все легко объясняется и ложится по своим полочкам. Все остальное тараканы, которые надо стрехнуть как прах со своих ног.

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

Сообщение от Dimitry
                        Вот я про это и говорю сомнения в существовании ангела приводят к сомнениям в существовании Бога.
                        Не соглашусь. Небытие Бога полностью разрушает картину мироздания христианина и делает бессмысленной абсолютно всю его веру. Здесь нужен качественный скачок.

Наш Господь нигде не обмолвился, что непостигшие сути ангельских сил не попадут в новый, лучший мир. По-моему...

Сообщение от Dimitry
                        Что вы имеете ввиду под рождением новых сомнений в фотографии увиденного мной ангела? Вы подозреваете подделку или высокохудожественное произведение?
                        Я буду подозревать слишком сильное желание увидеть то, чего хочется наблюдателю. Извините, ничего личного.

Сообщение от Dimitry
                        Вот я свидетельствую вам ангелы есть, есть даже фотография. Но я уверен представь ее сдесь на форуме и большинство будет склонятся к тому что это подделка.
                        За свидетельство спасибо, Ваше мнение я уже учел.

Но как Вы думаете, почему большинство на христианском форуме будут сомневаться в подлинности Вашего фотоснимка?

Сообщение от Dimitry
                        Если ты веришь и принимаешь путь Спасения все легко объясняется и ложится по своим полочкам. Все остальное тараканы, которые надо стрехнуть как прах со своих ног.
                        Вот в этом-то и беда, на мой взгляд. Всякий верит, принимает, объясняет, называет другого тараканом и отряхивает как прах. И получаем межконфессиональные ссоры, вражду и нетерпимость, полностью закрывающие для неверующих личность самого Христа.

Сообщение от Dimitry
                        Хотите увидеть их заслужите эту благодать у Бога верой и делами.
                        Я стараюсь. Правда.

Комментарий

• Dimitry
                          Участник

• 23 November 2005
                          • 402

Сообщение от ~Chess~
                          Не соглашусь. Небытие Бога полностью разрушает картину мироздания христианина и делает бессмысленной абсолютно всю его веру. Здесь нужен качественный скачок.

Наш Господь нигде не обмолвился, что непостигшие сути ангельских сил не попадут в новый, лучший мир. По-моему...

Я буду подозревать слишком сильное желание увидеть то, чего хочется наблюдателю. Извините, ничего личного.

За свидетельство спасибо, Ваше мнение я уже учел.

Но как Вы думаете, почему большинство на христианском форуме будут сомневаться в подлинности Вашего фотоснимка?

Вот в этом-то и беда, на мой взгляд. Всякий верит, принимает, объясняет, называет другого тараканом и отряхивает как прах. И получаем межконфессиональные ссоры, вражду и нетерпимость, полностью закрывающие для неверующих личность самого Христа.

Я стараюсь. Правда.
                          У меня нет ни к вам ни к кому другому неприязни, тем более нетерпимости и вражды. Почему большинство будет сомневаться я уже ответил, в слабости веры. И если большинство христиан на этом форуме сомневается в свидетельствах Божьих, то может быть здесь мало христиан? Если бы я был уверен, что фотография поможет обрести веру, то незамедлительно сделал бы это. Если не верили Спасителю, неужели поверят мне?
                          Я не пойму одного. Вы ищете спасения, или утверждения правоты своих сомнений? Если вы учли мое мнение, и сердцем сказали Верую Господи! Тогда я скажу Слава Господи и спасибо, что у меня появился брат!!
                          Если нет. Ушами слушаете да не услышали. Помоги Господи обрести покаяние и найти дорогу к тебе, заблудшим овцам твоим.

Комментарий

• Опус
                            Участник

• 27 November 2005
                            • 1

Сообщение от Sara
                            Ангелы - действительно существующие сверхъестественные существа помогающие людям.

Чесс, если бы Ангелы были только на уровне личного восприятия, то меня бы уже здесь не было.
                            SARA! А вы сейчас на форуме?

Комментарий

• ЛисOfSky
                              да да это я...

• 03 November 2002
                              • 2816

Анекдот по теме...

Пастор говорит художнику, расписывающему церковь:
                              - Вы с ума сошли! Где вы видели ангела в ботинках?
                              - А где ты видел ангелов без ботинок?

Божьих благословений!
                              Лисовский Сергей
                              _______

Моя битва на ниве божьей...
                              Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                              Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

Обработка...