Реальны ли АНГЕЛЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • costa del sole
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1326

Сообщение от ~Chess~
    Уважаемые участники.

Как вы считаете, упоминающиеся в Библии ангелы - это иудейская традиция для объяснения различных явлений или действительные сверхъестественные существа, реально вмешивающиеся в ход событий?

Также буду благодарен за ссылки, где подобное уже обсуждалось ранее.
    Поищите статью-эссе Борхеса на эту тему не пожалеете.

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Германн

Т.е. затеял все это Бог, чтобы повладычествовать и поцарствовать. А то сидит там Один, и не поцарствовать нид кем тебе, не повладычествовать Скучно.. "Создам ка я себе Слуг!" ,- подумал Бог. "В принципе, не нужны они мне... Но все одно хоть какое нибудь развлечение"
      Бог согласно Писания
      А согласно здорового смысла?
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13830

Как в древности человек обьяснял для себя явления природы? Ведь если у тебя нет хотя-бы философского обьяснения некоторого явления, то это вызывает страх. Ангел - философское обьяснения сил природы т.е. - Бога. Если я не помню все законы физики, химии и биологии, то вполне могу обьяснить себе, что к примеру ангел Солнца участвует в синтозе витамина D и тд. Это легче, чем иследовать электоромагнитное воздействие Солнца на кожу.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• patrocl
          Завсегдатай

• 06 July 2004
          • 574

Сообщение от Батёк
          Как в древности человек обьяснял для себя явления природы? Ведь если у тебя нет хотя-бы философского обьяснения некоторого явления, то это вызывает страх. Ангел - философское обьяснения сил природы т.е. - Бога. Если я не помню все законы физики, химии и биологии, то вполне могу обьяснить себе, что к примеру ангел Солнца участвует в синтозе витамина D и тд. Это легче, чем иследовать электоромагнитное воздействие Солнца на кожу.
          а тут как мне ответить http://*********/forum/showthread.ph...=newpost&t=563
          Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13830

Барьба за власть идёт сразу за инстинктом сохранения. Она нужна для выживания сильнейших особей и для рождения здорового покаления. Эти законы жизни действуют не только в человеке но и в животных. Если нет войны между народами, то она идёт между различными классами: богатых и бедных. Если равенсто в народе, то война идёт на бытовом уровне: жена против мужа и тд. Это законы жизни, они были с сотворения организмов, иначе все вымрут.
            Последний раз редактировалось Батёк; 22 January 2005, 04:43 AM.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Вы так переживаете за распорядок дня Бога, может помочь ему хотите? А если серьезно, то Бог согласно Писания есть Царь и Владыка, Господь. А у царей даже земных как известно есть слуги...не так ли? Слуги есть также у Творца неба и земли!
              Т.е. затеял все это Бог, чтобы повладычествовать и поцарствовать. А то сидит там Один, и не поцарствовать нид кем тебе, не повладычествовать
              Скучно.. "Создам ка я себе Слуг!" ,
              - подумал Бог. В принципе, не нужны они мне...
              Но все одно хоть какое нибудь развлечение"
              Бог согласно Писания.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

А вот, вы скажите, успевает или нет? Что вы глупые вопросы задаете? Хотя может быть вы знаете на них ответ? Так поделитесь... чего публику ждать заставляете?
                Вот это наезд!
                Ответ на вопрос, успевает ли Бог у меня есть - Он успевает. А вот на вопрос - зачем успевающему Богу те, кто помогает Ему успевать - нет ответа.

ПЕСНИ

Комментарий

• Волдемар
                  Новичок

• 20 November 2004
                  • 298

Сообщение от aka Zhandos
                  Вот это наезд!
                  Ответ на вопрос, успевает ли Бог у меня есть - Он успевает. А вот на вопрос - зачем успевающему Богу те, кто помогает Ему успевать - нет ответа.
                  Когда Вы совершаете или создаёте что-то и желаете всё до "себе" иметь, то работаете один. А когда работаете от удовольствия и с удовольствием, с радостью приглашаете чтоб и другие порадовались тем же.

Комментарий

• Германн
                    Поклонник!

• 08 January 2005
                    • 134

Сообщение от aka Zhandos
                    Т.е. затеял все это Бог, чтобы повладычествовать и поцарствовать. А то сидит там Один, и не поцарствовать нид кем тебе, не повладычествовать
                    Сообщение от aka Zhandos
                    Скучно.. "Создам ка я себе Слуг!" ,
                    - подумал Бог. В принципе, не нужны они мне...
                    Но все одно хоть какое нибудь развлечение"

Бог есть Творец и в своей премудрости делает то, что считает будет правильным и справедливым. Даже на земле родившиеся дети не говорят родителям (вам наверное было скучно раз вы нас сделали)! И телевизор в вашей квартире не предьявляет вам претензий (типа зачем ты меня купил и поставил здесь, скучно что ли)? Не ваше дело! А с таким отношением к Богу когда нибудь в аду вам многие вещи станут понятны! Я вас не пугаю и не желаю там оказаться, эти рассуждения "согласно здравого смысла"!
                    Будьте мудры и счастливы!

Комментарий

• Seth
                      ...

• 31 August 2002
                      • 346

Сообщение от aka Zhandos
                      Вот это наезд!
                      А вот на вопрос - зачем успевающему Богу те, кто помогает Ему успевать - нет ответа.
                      Так давайте искать ответ вместе. Действительно зачем? Должно же этому быть объяснение. Если Ангелов нет, то вопрос отпадает. В Библии мы видим, что они есть - тогда вопрос остается.

Может у вас есть на этот счет свои мысли? Даже если они основаны лишь на вашем измышлении, всё равно интересно...

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Волдемар
                        Говорю же - и грустно, и скучно и некому лапу пожать... да?

ПЕСНИ

Комментарий

• Участковый
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3595

Сообщение от chess
                          И другое дело - реальные Его проявления, которые могут быть зафиксированы материальными носителями.
                          Если они сами не материальны, то почему они должны быть зафиксированы материальными носителями?
                          Сообщение от aka Zhandos
                          Ну а куда деваться то? Неужели Вы не видите, как Библейская космология трещит по швам? Причем со всех сторон...
                          Все это видят. Уже которое тысячелетие "трещит", и есть основания полагать, что будет продолжать "трещать" до конца этого мира.
                          А согласно здравого смысла?
                          Согласно здравого смысла, Бог непознаваем разумом. Поэтому рассуждать о причинах тех или иных Его действий можно бесконечно долго, с большей или меньшей степенью вероятности, а вот знать их невозможно.
                          Кстати, не совсем понятно, почему создание ангелов Вас удивляет больше, чем создание людей. Цель жизни людей, в общем-то, тоже служение, а свобода выбирать добро и зло имеется и у тех и у других.
                          Последний раз редактировалось Участковый; 22 January 2005, 08:44 AM.
                          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Волдемар
                            Новичок

• 20 November 2004
                            • 298

Сообщение от aka Zhandos
                            Волдемар
                            Говорю же - и грустно, и скучно и некому лапу пожать... да?
                            У не доброго отца бывают дети добрые и не добрые. И ему плевать на всех.
                            У доброго отца тоже бывают дети добрые и не добрые. Добрых он очень любит, а если из не добрых кто-то станет добрее, то любовь отца ещё больше воссияет! Нет для Бога ничего ценнее, чем Чувственная Душа человеческая. Возможности развития процессов мышления в этой жизни, Бог дал вполне достаточные каждому человеку, для формирования Души. И потому вполне логично предположить, что в новом духовном теле, возможности разума и мыслительных процессов-будут беспредельные у всех оказавшихся там.

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Сообщение от Участковый
                              Если они сами не материальны, то почему они должны быть зафиксированы материальными носителями?
                              Нет проблем, пусть они нематериальны, пусть состоят из пустоты или незнакомой нам субстанции. Для меня нет проблем допустить то, другое или какое угодно третье.
                              Но вот многие сказали, что ангелы существуют. Прекрасно. Интересен ответ на простой вопрос. Когда Библия пишет: "ангел сказал", "ангел явился" - увидел бы что-то при этом сторонний наблюдатель (или механическое устройство)? ИМХО, такие условия ограничивают количество ответов до двух: "что-то" или "ничего" (второй вариант, к слову, не отрицает их существование).
                              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от ~Chess~
                                Уважаемые участники.

Как вы считаете, упоминающиеся в Библии ангелы - это иудейская традиция для объяснения различных явлений или действительные сверхъестественные существа, реально вмешивающиеся в ход событий?

Также буду благодарен за ссылки, где подобное уже обсуждалось ранее.
                                Приветствую! У Бога нет сверхестественного, сверхестественное ето из не здравого учения!

Реально вмешиваются и вмешивались в ход событий. Притом наверняка не по своей воле, а по воле пославшего... .

Другое дело "есть падшие, а есть не падшие"
                                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...