Реальны ли АНГЕЛЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

История замечательная, но каким образом она подтверждает существование ангелов? Каждый увидит в ней то, во что уже верил раньше, будь то ангелы или бесы, тетраморфы или афанимы, "барабашки" или НЛО, розыгрыши или совпадения.

Все-таки хотелось бы вернуться к библейскому наполнению этого слова.

Посмотрите вот такой стих - Матфея 11:10. Здесь пророчество о приходе ангела исполняется обычным (если так можно сказать) человеком из плоти и крови. То есть не сверхъестественным образом. Может быть, и еще какие-нибудь эпизоды с участием ангелов возможно так объяснить?
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от ~Chess~
      История замечательная, но каким образом она подтверждает существование ангелов? Каждый увидит в ней то, во что уже верил раньше, будь то ангелы или бесы, тетраморфы или афанимы, "барабашки" или НЛО, розыгрыши или совпадения.
      А что бы увидели ВЫ, произойди такая история с Вами? Мне очень даже интересно.

Сообщение от ~Chess~
      Все-таки хотелось бы вернуться к библейскому наполнению этого слова.
      Фома Вы, ~Chess~, верующий Это одновременно и хорошо, и не очень.

Сообщение от ~Chess~
      Посмотрите вот такой стих - Матфея 11:10. Здесь пророчество о приходе ангела исполняется обычным (если так можно сказать) человеком из плоти и крови. То есть не сверхъестественным образом. Может быть, и еще какие-нибудь эпизоды с участием ангелов возможно так объяснить?
      А без пророчеств ангелы в человеческом обличьи "приходить" не могут? Например, как приходили к Лоту или к Аврааму... или то не ангелы были... ?

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Priestess
        А что бы увидели ВЫ, произойди такая история с Вами? Мне очень даже интересно.
        Меня подобные истории, увы, обходят стороной.
        Наверное, выбросил бы из головы, пока не собрал бы больше фактов для разумного объяснения (к коим готов отнести и версию с ангелом).

Сообщение от Priestess
        Фома Вы, ~Chess~, верующий Это одновременно и хорошо, и не очень.
        Кому хорошо? И кому - не очень?
        Лично мне нравится Фома. Наверняка после Иоанна 20:26-28 он был не из тех, кого "ветер всякого нового учения уносит с собой, а также людской обман и мошенничества...".

Сообщение от Priestess
        А без пророчеств ангелы "приходить" не могут? Например, как приходили к Лоту или к Аврааму... или то не ангелы были, а... ?
        Ангелы, очевидно, способны на самые невероятные штуки. Я только хочу попытаться понять, нет ли здесь места образности языка Ветхого и Нового Заветов.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• LoverOfChess
          русский патриот

• 25 January 2005
          • 194

Ангелы существуют (мое личное мнение, никому не навязываю)!
          Славься Русь Святая!!!
          За Веру, Царя и Отечество!

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от LoverOfChess
            Ангелы существуют (мое личное мнение, никому не навязываю)!
            Кто/что именно существует? Поясните, пожалуйста.

PS. А что за ник у вас такой странный? Мы не знакомы?

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Priestess
              Это не моя иерархия, а каббалистическая, а также такое деление есть в христианской ангелологии - "науке про ангелов
              Каббала - оккультное учение... Не играйте с огнем!
              Библейское учение об ангелах (см. любое христистианское Систематическое богословие) никакой такой иерархии ангелов не приводит.
              https://esxatos.com

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Сообщение от mikola
                Библейское учение об ангелах (см. любое христистианское Систематическое богословие) никакой такой иерархии ангелов не приводит.
                Об иерархии ангелов можно прочитать в Библейском словаре Брокгауза.

"Внутри мира А. существует своя иерархия, к-рая определяется различными СТЕПЕНЯМИ ДОСТОИНСТВА. Так, Библия говорит об архангелах, или князьях -> Михаиле (Дан 10:13,21; 12:1; Иуд 9; Откр 12:7) и -> Гаврииле (Дан 8:16; 9:21; Лк 1:19,26), апокрифы называют также Рафаила и Сариила. Такие места Библии, как Кол 1:16 и 1Кор 15:24, также указывают на различные степени достоинства небесных существ."

Что об этом думать?

Комментарий

• LoverOfChess
                  русский патриот

• 25 January 2005
                  • 194

И у вас( ~Chess~) ник мне знакомый, может мы в chess.net видились? Но у меня там ник Vasia__Sergatskov! Меня кстати от туда вышибли, из-за того, что я американцев послал.
                  Сообщение от ~Chess~)
                  Кто/что именно существует? Поясните, пожалуйста.
                  А объяснять не стану, я просто написал свою точку зрения, я не буду на эту тему спорить! Kabbala - is very bad!!!!
                  Славься Русь Святая!!!
                  За Веру, Царя и Отечество!

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

~Chess~
                    Что об этом думать?
                    Согласитесь, то, что вы привели из Брокгауза - на основание Библии. Библия говорит об ангелах, архангелах, серафимах, но не дает детальной иерархии - видимо, нам это не совсем нужно...

Нужно принимать их как посланных от Бога служебных духов для нашего блага...

А иерархия, приведенная Priestess - нечто совершенно иное, основанное на тайных оккультных знания с дерева познания...

Сообщение от Джойнер "Жатва"
                    Сильное присутствие Господа в те дни не будет сравнимо даже с огненным столбом, ведшим Израиль. Явления ангелов будут такими привычными, что о них перестанут говорить как о чем-то значительном.

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Сообщение от mikola
                      ~Chess~
                      Согласитесь, то, что вы привели из Брокгауза - на основание Библии. Библия говорит об ангелах, архангелах, серафимах, но не дает детальной иерархии - видимо, нам это не совсем нужно...
                      Соглашаюсь...
                      Я читал, что такая "детальная иерархия" была разработана иудейскими раввинами. Они, кстати, полагали также, что ангелы враждебны человеку, и завидуют тому месту, которое люди стали занимать в сердце Бога.
                      На основании каких библейских событий ангелам были присвоены эти степени достоинства? Как вообще сами слова-то появились для обозначения тех или иных ангельских чинов?

Комментарий

• ScorpionS
                        Завсегдатай

• 23 December 2004
                        • 822

и это у вас называецца истина? тоды я визард изумруднаго города.
                        Какой русский не любит быстрой езды?
                        Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от ~Chess~

Кому хорошо? И кому - не очень?
                          Лично мне нравится Фома. Наверняка после Иоанна 20:26-28 он был не из тех, кого "ветер всякого нового учения уносит с собой, а также людской обман и мошенничества...".
                          Мне тоже нравится Фома Хорошо и не очень - Вам же С одной стороны, не увлечётесь никаким ветроучением, а с другой - встретив Иисуса, можете не узнать

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от mikola
                            А иерархия, приведенная Priestess - нечто совершенно иное, основанное на тайных оккультных знания с дерева познания...
                            Оккультные - то же самое, что тайные. Эти два слова - синонимы. Так что у Вас получилось масло масляное.
                            "с дерева познания"........ в том-то и дело, что Вы даже не знаете, как дерево-то правильно называется, но зато берётесь рассуждать...... Вот и выходит, что Ваши "нетайные" знания основаны на элементарном незнании.

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Priestess
                              Хорошая мина при кислой игре...

Комментарий

• ~Chess~
                                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                                • 5273

А есть еще какие-нибудь мнения?
                                Мне все еще интересно:

А у кого, на ваш взгляд, больше вероятность повстречаться в жизни с ангелом?
                                1. у отъявленного негодяя;
                                2. у простого неверующего;
                                3. вероятность одинакова;
                                4. у простого верующего;
                                5. у святого;
                                6. вопрос некорректен.

И где эта вероятность больше?
                                1. в местах скопления грешников;
                                2. на войнах, в местах катастроф;
                                3. вероятность одинакова;
                                4. в уединенных местах;
                                5. в местах скопления святых;
                                6. вопрос некорректен.

Комментарий

Обработка...