Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Все это видят. Уже которое тысячелетие "трещит", и есть основания полагать, что будет продолжать "трещать" до конца этого мира.
Я понимаю Вашу иронию... Никто не отрицает, что христианство - это не пустышка. Но вот не надо так же отрицать, что христианство меняет мир и меняется само. Если бы в нем не было потенциала для того, чтобы менять и длая того, чтобы меняться - оно не было бы тем, чем является. Хотя тенденция к абсолютизму и тотальной консервации необычайно сильна, что и обуславливает неразрешимые христианские проблемы.
Согласно здравого смысла, Бог непознаваем разумом. Поэтому рассуждать о причинах тех или иных Его действий можно бесконечно долго, с большей или меньшей степенью вероятности, а вот знать их невозможно.
Но свои то знания о нем Вы считаете знаниями, разве нет?
Кстати, не совсем понятно, почему создание ангелов Вас удивляет больше, чем создание людей.
Дла нет, в принципе, целесообразность и этого акта творения мне непонятна. различие только в том, что мы, люди, есть... А Ангелы... кто знает?
Цель жизни людей, в общем-то, тоже служение, а свобода выбирать добро и зло имеется и у тех и у других.
Цель жизни людей - коммуникация с Богом. И хотя это тоже не самое прозрачное объяснение, но все же же это не банальное служение Тому, Кто в служении не нуждается. Идея гораздо выше.
Кроме того, у ангелов, согласно Библии, была возможность РОДИТЬ зло. Так не было задумано?
Вот так везде - неясности, претендующие на звание истины в последней инстанции, признаем невозможность познания, но настаиваем на том, что знаем все необходимое. Эх...
Волдемар :
У не доброго отца бывают дети добрые и не добрые. И ему плевать на всех.
У доброго отца тоже бывают дети добрые и не добрые. Добрых он очень любит, а если из не добрых кто-то станет добрее, то любовь отца ещё больше воссияет! Нет для Бога ничего ценнее, чем Чувственная Душа человеческая. Возможности развития процессов мышления в этой жизни, Бог дал вполне достаточные каждому человеку, для формирования Души. И потому вполне логично предположить, что в новом духовном теле, возможности разума и мыслительных процессов-будут беспредельные у всех оказавшихся там.
бла бла бла...
Нет Бога, кроме Человека.
Нет Человека, кроме Бога.
Церковь Благословение Отца - чудеса, исцеление от болезней, свобода от демонов, прорыв. Церковь онлайн, тв и радио, школы и онлайн группа. Подстрочный перевод библии
~Chess~
Верю в то, что о них Библия говорит - мест предостаточно...
В Библии предостаточно мест, требующих и буквального понимания, и образного. Вот я и любопытствую, какое следует применять при натыкании на понятие "ангел". Поверьте, готового ответа у меня нет.
Сообщение от mikola
А механизмами ангелов фиксировать - ????
Честно говоря, мне по-прежнему непонятно Ваше недоумение. Ангелы есть? Есть. Механизмы есть? Есть. Попробовать записать можно? Можно. Значит голоса/изображение либо запишутся,либо нет. Вот и весь эксперимент. Мне интересно Ваше мнение о его возможном результате. И вера в Бога и Библию здесь совершенно не причем.
Сообщение от mikola
Сходите сюда: ...
Вот такие ссылки и умножают число неверующих.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Но свои то знания о нем Вы считаете знаниями, разве нет?
Смотря какое значение вкладывать в это слово. Если подходить так, как подходит наука, это, безусловно, не может называться знанием. Логических цепочек можно выстраивать сколько угодно, но в основе этого знания все равно лежит Откровение. Здесь мы скорее говорим "знание", подразумеваем "вера".
Сообщение от aka Zhandos
Вот так везде - неясности, претендующие на звание истины в последней инстанции, признаем невозможность познания, но настаиваем на том, что знаем все необходимое. Эх...
А кто сказал, что знание всего является необходимостью?
Ангелы... да.
Chioth Ha Qadesh - высший ангельский "ордер"... Четыре священных животных, тетраморфы (то есть с крыльями) - лев, человек, орёл и бык. Талмуд говорит, что Архангел этого ордера - Метатрон - является связующим звеном между БОГОМ и человечеством.
Далее идут афанимы и херувимы, их ещё называют ангелами таинств, так как по некоторым источникам они хранят ключи к тайнам мироздания. Далее (следуя Дереву Жизни) - аралимы (сефира Бина), великие и могучие ангелы, сияющие как белое пламя - в сфере "вечного женского начала"; и хасмалимы (сефира Хесед) - в сфере "справедливого воздаяния".
Далее соответствуют сефире Гебурах, в сфере "страха Господня" - серафимы, ангелы разрушения....
Да, ничего-то мы (включая меня тоже) ещё толком об ангелах не знаем...
В Библии предостаточно мест, требующих и буквального понимания, и образного. Вот я и любопытствую, какое следует применять при натыкании на понятие "ангел".
Согласен, частично это проблемы Синодального перевода (темка та...), но и не только...
Если есть желание - приводите места для разбора
Значит голоса/изображение либо запишутся,либо нет. Вот и весь эксперимент. Мне интересно Ваше мнение о его возможном результате.
Понимаете, Бог - Всемогущий, а наши методы ну как бы вам сказать...
Результат будет в зависимости от того, что желает Бог ...
Почему же такова ваша реакция на зафиксированные изображения?
Вы сами себе противоречите...
Советую прочесть выдержанную в евангельском духе книгу:
http://www.imbf.org/book/Roland%20Buck%20(RU).rar
Priestess
Ваши источники - внебиблейского происхлждения
~Chess~
Согласен, частично это проблемы Синодального перевода (темка та...), но и не только...
Если есть желание - приводите места для разбора
А какой перевод лишен этой "проблемы" (мы ведь говорим о буквальном, образном и метафорическом значениях, да?)? Кстати, синодальным переводом я практически не пользуюсь.
Место для разбора можно взять любое.
Например, Деяния 12:6-11. Ангел освобождает Петра из темницы.
Будет ли, на Ваш взгляд, антибиблейским - предположить, что здесь в роли "ангела" выступил какой-нибудь стражник-христианин? И столь чудесным было это освобождение, что для Петра (и для автора Деяний Луки) естественно было назвать его ангелом. И это было правдой для того времени.
Сообщение от mikola
Понимаете, Бог - Всемогущий, а наши методы ну как бы вам сказать...
Результат будет в зависимости от того, что желает Бог ...
Ну, можно проверить, например, закон тяготения. Он подтвердится, очевидно, 100 раз из 100, хотя: "Бог - Всемогущий, а наши методы ну как бы вам сказать... ". Почему с ангелами "результат будет в зависимости от того, что желает Бог"?
Сообщение от mikola
Почему же такова ваша реакция на зафиксированные изображения?
Вы сами себе противоречите...
Советую прочесть выдержанную в евангельском духе книгу: http://www.imbf.org/book/Roland%20Buck%20(RU).rar
Возможно, какое-то противоречие действительно имеет место быть...
Я посмотрел фотографии, прочитал книгу.
Вот, верю в ангелов еще меньше. Почему, интересно?
PS. Поверьте, я все это не к тому, что для меня здравый смысл приоритетнее Писания. Мне всего лишь интересно, что фактически происходило при описанных Библией встречах людей с ангелами.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
мы ведь говорим о буквальном, образном и метафорическом значениях
В Библии под явлениями ангелов описано:
1 Видимое явление Бога (теофания) - Быт.22.33; Быт.31.11; Исх.3.2 и др.
2 Буквальное явление ангелов - основная часть библейских примеров, и тот, что вы привели
3 Образное упоминание служителей ( церкви - 7 церквей из Откровения Иоанна)
какой-нибудь стражник-христианин?
??? И свет христианина осиял темницу??? и куда это он вдруг подевался, что Петр только прийдя в себя сказал: воистину Господь послал авнгела Своего???
Писание говорит, что вывел Петра Господь - Он послал Своего ангела
И вот указатели Стронга:"свет 5457 осиял 2989 5656 темницу":
fw_v
свет, светило, освещение,
просвещение; употр. переносно как символ
чистоты, искренности, святости,
божественности и т.п.
Ну, можно проверить, например, закон тяготения. Он подтвердится, очевидно, 100 раз из 100, хотя: "Бог - Всемогущий, а наши методы ну как бы вам сказать...
Ну зачем вы сравниваете законы материального и духовного мира??? Да Всемогущий Бог и установленные Собой физические законы может отменять - это и есть то, что называем чудом...
А духовный мир - значительно сложнее..
Почему Елисей видел воинство небесное, а его окружение - нет?
верю в ангелов еще меньше. Почему, интересно?
Вам лучше должно быть известно, почему - проблема в вас самих... Вы не современный саддукей?
Мне всего лишь интересно, что фактически происходило при описанных Библией встречах людей с ангелами.
Комментарий