Реальны ли АНГЕЛЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Здравствуйте, mikola. Спасибо за участие в дискуссии.

??? И свет христианина осиял темницу??? и куда это он вдруг подевался, что Петр только прийдя в себя сказал: воистину Господь послал авнгела Своего???
    Писание говорит, что вывел Петра Господь - Он послал Своего ангела
    И вот указатели Стронга:...
    употр. переносно как символ
    чистоты, искренности, святости,
    божественности и т.п.
    Так на то и образность. Есть фотография, а есть рисунок. Первая - точнее, но второй - красивее (обычно).
    Человек собой пожертвовал (ведь если узник сбегал, то его наказание переходило на стражников). Переносный смысл ("символ искренности, святости") здесь подходит как нельзя лучше.
    Свет осиял темницу? Ну так это он, например, фонарь зажег.
    Куда подевался? Убежал (а что тут странного?). А Петр в себя пришел позже, как и написано.
    И вывел Петра Господь, разумеется. Через человека. Это возможно? Или нет?

Ну зачем вы сравниваете законы материального и духовного мира???
    Как же не сравнивать, если духовные существа механическую работу производят. Камни кидают, мечом убивают, оковы снимают. Естественно, хочется понять, как у них это получается.

Да Всемогущий Бог и установленные Собой физические законы может отменять - это и есть то, что называем чудом...
    Так я согласен с этим. Но чаще, на мой взгляд, это совершенно излишне ("сверхнеобходимо", как некоторые любят говорить). Особенно сегодня.

Вы не современный саддукей?
    Нет. Я не богат и абсолютно аполитичен.
    Впрочем, саддукейская рациональность мне близка.

Читайте внимательно Библию - то и происходило...>
    Извините, но это мимо цели.
    Вы поймите, я же не говорю: "нет, не красный", когда написано: "красный". Напротив, я читаю, не понимаю, но верю и хочу разобраться. Ведь Сам Иисус говорил притчами, и там где было сказано: "закваска" на самом деле оказывалось "учение".
    Согласитесь, если вместо ангела в истории с освобождением Петра подразумевать стражника-христианина, противоречий не возникает, но история становится гораздо красивее и поучительнее.

Но лучше всего книга Терри Ло "Истина об ангелах".
    К книгам, в названии которых есть слово "истина", отношусь с недоверием...
    И Вам рекомендую.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

~Chess~,
      вы лирик,
      а я доверюя больше Божьему Слову -
      тем более, появление христианина-стражника в римской тюрьме с их железной дисциплиной - больше смахивает на фантастику...
      Камни кидают, мечом убивают, оковы снимают. Естественно, хочется понять, как у них это получается.
      Когда я проходил диамат, то он утверждал:
      материя первична, сознание - вторично,
      теперь же я понимаю, что все сначала происходит в духовном мире,
      и как следствие, результирующий вектор духовного мира привносит действие в материальный мир.

Скажите, чем для материального мира было безумное обхождение Иерихона евреями и их победный клич? И почему он вызвал такую разрушительную работу?
      хочу разобраться. Ведь Сам Иисус говорил притчами
      Похвально ваше желание!
      Но притчи - на то они и притчи, что образы небесного переданы земным аллегорическим языком.
      Чего я не могу сказать о явлениях ангелов - это не иносказания, а реальные Божьи действия путем посланных Им служебных духов.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, (К Галатам 1) - какое тут иносказание?

23 Ибо Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь 24 и сказал: `не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, и
      вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою'. (Деяния 27) - а это кто? экстрасенс что ли??

36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; (От Матфея 24) - а это кто???

К книгам, в названии которых есть слово "истина", отношусь с недоверием...
      И Вам рекомендую.
      Просто нужно знать, кто такой брат Терри Ло и какую жизнь перед Господом он прошел...
      https://esxatos.com

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Так все-таки лирик или саддукей?

Здравствуйте, mikola.

Если серьезно, - то я защищаться, конечно, не буду.
        Большинство отрывков об ангелах, видимо, не допускает рациональной трактовки. А вставать на путь "может быть, все было чуть-чуть не так" крайне опасно.
        Я всего лишь спросил о возможности такого допущения, и, как мне кажется, Ваш ответ понял. Спасибо.

Хотел бы еще пояснить, почему подобные темы вызывают мой интерес.

Думаю я о людях, которым близки христианские идеалы, и которые рады бы сделать ко Христу последние шаги, да останавливает их необходимость произвести кажущееся насилие над своим высоко ценимым разумом, чтобы впихнуть туда то, что на их неискушенный взгляд, является непременными атрибутами христианства. В том числе веру в ангелов. Зачастую такого странного вида, что не на всякой карикатуре встретишь. И если Бога-Творца уже мало кто представляет старичком на облаке, то по отношению к ангелам наблюдаются самые противоречивые взгляды.

Вот и подумалось мне, что информировать сомневающихся о возможности рациональных трактовок - дело, в-общем, неплохое. А дальше уже Сам Господь даст им ту веру, которую они смогут вместить.

Как Вы думаете?
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

~Chess~
          Так все-таки лирик или саддукей?
          Одно другого не исключает
          я защищаться, конечно, не буду
          Так я и не нападаю вроде как...
          информировать сомневающихся о возможности рациональных трактовок - дело, в-общем, неплохое
          Существуют две крайности:
          1 вера, основанная только на чудесах, несовершенна
          2 вера, объясняющая все с позиции разума - утопия (ибо пытается вынести Бога за рамки координат)

Когда я пришел к Богу, то прекрасно осознал, что верить и оставаться в плену своих умствований - не смогу...

Ибо вера - это прежде всего доверие Богу и Его Слову, и я постарался познавать духовный мир не с позиции науки и своего ума, а с позиции Библии, иначе легко скатиться в гностицизм или куда похуже...

Творение не может познать своим ограниченным разумом Творца Всемогущего.
          https://esxatos.com

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

А у кого, на ваш взгляд, больше вероятность повстречаться в жизни с ангелом?
            1. у отъявленного негодяя;
            2. у простого неверующего;
            3. вероятность одинакова;
            4. у простого верующего;
            5. у святого;
            6. вопрос некорректен.

И где эта вероятность больше?
            1. в местах скопления грешников;
            2. на войнах, в местах катастроф;
            4. в уединенных местах;
            5. в местах скопления святых;
            6. вопрос некорректен.

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от mikola
              Priestess
              Ваши источники - внебиблейского происхлждения
              Докажите Ваше утверждение на основании Библии.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от ~Chess~
                А у кого, на ваш взгляд, больше вероятность повстречаться в жизни с ангелом?
                1. у отъявленного негодяя;
                2. у простого неверующего;
                4. у простого верующего;
                5. у святого;
                6. вопрос некорректен.

И где эта вероятность больше?
                1. в местах скопления грешников;
                2. на войнах, в местах катастроф;
                4. в уединенных местах;
                5. в местах скопления святых;
                6. вопрос некорректен.
                Имхо, 3, чтобы не сказать 6. ~Chess~, хотите я Вам открою секрет? Я вот встречалась с ангелом. В реале. Ангел однажды позвонил в дверь моей квартиры, чтобы спасти моего тогда трёхлетнего сына от смерти. Я не шучу. Но только у ангела не было сияющих крыльев, и я бы сказала, что выглядел он скорее как очень миловидная, но вполне обыкновенная женщина. Настолько обыкновенная, что я даже поначалу не хотела её впускать.

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от Priestess
                  Имхо, 3, чтобы не сказать 6.
                  Спасибо за дипломатичность...

Сообщение от Priestess
                  ~Chess~, хотите я Вам открою секрет? Я вот встречалась с ангелом. В реале. Ангел однажды позвонил в дверь моей квартиры, чтобы спасти моего тогда трёхлетнего сына от смерти. Я не шучу. Но только у ангела не было сияющих крыльев, и я бы сказала, что выглядел он скорее как очень миловидная, но вполне обыкновенная женщина. Настолько обыкновенная, что я даже поначалу не хотела её впускать.
                  И она оказалась врачом из местной поликлиники, да?
                  А как же Вы поняли, что это был ангел?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от ~Chess~
                    Спасибо за дипломатичность...

И она оказалась врачом из местной поликлиники, да?
                    А как же Вы поняли, что это был ангел?
                    Если бы это было так просто... В том-то и дело, что она даже не сказала, что врач, просто была в белом халате и со стетоскопом да, но часов 11 ночи было уже, поликлиника закрыта. А она в дверь звонит. Никто у нас врача не вызывал, потому что дома были только я и двое моих малышей - одному три, другому ещё не было двух. И я даже не знала, что мой ребёнок, которому я там сказочку рассказывала, настолько серьёзно болен. Я ей сказала, что врача мы не вызывали и вообще... честно говоря, я даже испугалась - а вдруг она квартирная воровка какая-то, ходют тут всякие... по ночам... А она говорит, я всё же хочу зайти, посмотреть вашего сына.... так и сказала, что сына. Посмотрела и вызвала скорую. Если бы не так, то к утру он бы умер - это мне потом главный хирург сказал, который ему операцию делал. Вот никогда я её ни до, ни после этого не видела. Ничего не выдумываю.

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Эта история в высшей степени интересна. Спасибо, Priestess.

И какой же Вы из нее сделали вывод?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от ~Chess~
                        Эта история в высшей степени интересна. Спасибо, Priestess.

И какой же Вы из нее сделали вывод?
                        Ну конечно же типично баптистский: наверное, кто-то из соседей вызвал врача, а она ошиблась дверью и... очень удачно. (шутка, хотя... ага, на самом деле такие мысли были).
                        ~Chess~, я же уже - прежде самой истории - про ангела сказала или Вы что-то другое имеете ввиду?

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Сообщение от Priestess
                          И я даже не знала, что мой ребёнок, которому я там сказочку рассказывала, настолько серьёзно болен.
                          А что было-то? В смысле, 1) отчего он не спал в одиннадцать ночи, и 2) что потом выяснилось?
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• ~Chess~
                            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                            • 5273

Сообщение от Priestess
                            ~Chess~, я же уже - прежде самой истории - про ангела сказала или Вы что-то другое имеете ввиду?
                            А еще прежде Вы нам целую иерархию ангелов предложили (сообщение №54 здесь). Вам потом сказали, что она не библейская, помните? Эта женщина-врач к какой категории относится?
                            Мне интересно, что изменилось в Вашем мировозрении после этой удивительной истории.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от мишеху
                              А что было-то? В смысле, 1) отчего он не спал в одиннадцать ночи, и 2) что потом выяснилось?
                              мишеху, Вы не поверите, у моего трёхлетнего малыша был острый перитонит. А я по неопытности решила, что "завтра к доктору пойдём". Когда уже после операции на утро мне хирург рассказал, чего там было и чего они там в операционной делали несколько часов, я чуть в обморок не грохнулась. Да. Вот такая история

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от ~Chess~
                                А еще прежде Вы нам целую иерархию ангелов предложили (сообщение №54 здесь). Вам потом сказали, что она не библейская, помните? Эта женщина-врач к какой категории относится?
                                Мне интересно, что изменилось в Вашем мировозрении после этой удивительной истории.
                                Это не моя иерархия, а каббалистическая, а также такое деление есть в христианской ангелологии - "науке про ангелов" . Хоть и не протестантская "наука", но не могу сказать, что не библейская.
                                К низшей категории относится . Если про ангелов так можно сказать. Служебной.
                                Ничего особенного не изменилось, ~Chess~, кроме как кругозор расширился немного. Да вот мальчику моему старшему уже в этом году будет 18.
                                Последний раз редактировалось Priestess; 29 January 2005, 03:45 AM.

Комментарий

Обработка...