Здравствуйте, mikola. Спасибо за участие в дискуссии.
Так на то и образность. Есть фотография, а есть рисунок. Первая - точнее, но второй - красивее (обычно).
Человек собой пожертвовал (ведь если узник сбегал, то его наказание переходило на стражников). Переносный смысл ("символ искренности, святости") здесь подходит как нельзя лучше.
Свет осиял темницу? Ну так это он, например, фонарь зажег.
Куда подевался? Убежал (а что тут странного?). А Петр в себя пришел позже, как и написано.
И вывел Петра Господь, разумеется. Через человека. Это возможно? Или нет?
Как же не сравнивать, если духовные существа механическую работу производят. Камни кидают, мечом убивают, оковы снимают. Естественно, хочется понять, как у них это получается.
Так я согласен с этим. Но чаще, на мой взгляд, это совершенно излишне ("сверхнеобходимо", как некоторые любят говорить). Особенно сегодня.
Нет. Я не богат и абсолютно аполитичен.
Впрочем, саддукейская рациональность мне близка.
Извините, но это мимо цели.
Вы поймите, я же не говорю: "нет, не красный", когда написано: "красный". Напротив, я читаю, не понимаю, но верю и хочу разобраться. Ведь Сам Иисус говорил притчами, и там где было сказано: "закваска" на самом деле оказывалось "учение".
Согласитесь, если вместо ангела в истории с освобождением Петра подразумевать стражника-христианина, противоречий не возникает, но история становится гораздо красивее и поучительнее.
К книгам, в названии которых есть слово "истина", отношусь с недоверием...
И Вам рекомендую.
??? И свет христианина осиял темницу??? и куда это он вдруг подевался, что Петр только прийдя в себя сказал: воистину Господь послал авнгела Своего??? 
Писание говорит, что вывел Петра Господь - Он послал Своего ангела
И вот указатели Стронга:...
употр. переносно как символ
чистоты, искренности, святости,
божественности и т.п.

Писание говорит, что вывел Петра Господь - Он послал Своего ангела
И вот указатели Стронга:...
употр. переносно как символ
чистоты, искренности, святости,
божественности и т.п.
Человек собой пожертвовал (ведь если узник сбегал, то его наказание переходило на стражников). Переносный смысл ("символ искренности, святости") здесь подходит как нельзя лучше.
Свет осиял темницу? Ну так это он, например, фонарь зажег.
Куда подевался? Убежал (а что тут странного?). А Петр в себя пришел позже, как и написано.
И вывел Петра Господь, разумеется. Через человека. Это возможно? Или нет?
Ну зачем вы сравниваете законы материального и духовного мира???
Да Всемогущий Бог и установленные Собой физические законы может отменять - это и есть то, что называем чудом...
Вы не современный саддукей?
Впрочем, саддукейская рациональность мне близка.
Читайте внимательно Библию - то и происходило...>
Вы поймите, я же не говорю: "нет, не красный", когда написано: "красный". Напротив, я читаю, не понимаю, но верю и хочу разобраться. Ведь Сам Иисус говорил притчами, и там где было сказано: "закваска" на самом деле оказывалось "учение".
Согласитесь, если вместо ангела в истории с освобождением Петра подразумевать стражника-христианина, противоречий не возникает, но история становится гораздо красивее и поучительнее.
Но лучше всего книга Терри Ло "Истина об ангелах".
И Вам рекомендую.
Комментарий