"Не прелюбодействуй" - одна из десяти святых заповедей Божьих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спартанец
    Ветеран

• 17 October 2011
    • 1431

Сообщение от surgeon
    Это уже давно понятно.

Интересует вопрос, что находится на другом конце двоения. Если с одной стороны символов Писания находится ложь, т.е. буквальный, плотский смысл, то что находится с другой стороны? Т.е. как понимать все то же, что написано в Писании, только духовно?

Вот Вы уже приводили пример, что дерево - учение. Это один символ, буквальным смыслом которого является обычное дерево мира сего, а духовное разумение - учение.

Как быть с такими символами Писания, как одежда, кость, вино, меха, человек и т.д.? Буквальный, плотский смысл, мы знаем. Теперь интересна духовная сторона дела. Каков принцип познания духовного?

Что Вы понимаете под взвешиванием слов и измерением?

Во-первых, как быть с тем бесконечным множеством планет во вселенной, или хотя бы с тем множеством народов планеты Земля, которые не читали еврейские книги по тем или иным причинам?

Им что, путь ко спасению закрыт?

Во-вторых, не остротой ли ума римский воин проткнул плоть Христа? И не остротой ли ума сделаны все научные достижения, когда открывается тайный смысл устроения, и получается то тайное, что человек может использовать себе во благо (или во вред)?

Разве не Премудростью Божьей устроено все и везде?

В-третьих,
    "Посмотрите, братия, кто вы призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" (Первое послание к Коринфянам 1:26-29).

Обратите внимание, что мудрость ума является принадлежностью мышления, которым пользуется мир сей, и не является желаемым результатом в достижении Богопознания. Разве не от Бога способности ума человека? И разве Бог смотрит на человеческое словесное (например, русскоязычное причинно-следственное) мышление, которое является временным и тленным, плотью?

Разве это мышление не родилось с рождением человека? Разве вечное имеет начало? Разве не положен этому мышлению конец?

Разве можно отсеивать в погибель по принципу остроты ума, который есть тленное и преходящее? Разве есть что-то страшнее потери жизни? Как вообще можно об этом без страха рассуждать временным умом, который есть плоть?

Разве не подобно сему заблуждение тех, которые из Библии сделали средство наказания и умерщвления, оправдываясь своим уровнем разумения спасения и идущих в погибель, уровнем мудрости человеческой?

Разве может Бог обречь творение на такое жуткое страдание? Разве не справедлив суд на тех, кто так думает о Боге, по причине злости, черствости и жестокости своего сердца и вытекающего оттуда уровня разумения Писания?

То есть Вы принципиально не хотите отказаться от буквального разумения символа "человек" в Писании?

Не хотите рассматривать человека, как храм, в котором есть свои отделения, плоть Христа как завеса в Святилище? Не хотите смотреть на человека как на церковь, т.е. собрание жен под главой мужем под главой Христом под главой Богом?

Не видите, что есть внутренний человек, муж, который умирает и восходит за множество или даже одну жизнь жены?

Что все мужья достигают спасения, а жены попадают под притчу о 10 девах?

Или Ваше духовное разумение иное?
    "ничего конкретного, сплошные общие фразы о... о чем-то".........

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от surgeon
      Вы извините, что я повторяюсь с вопросами, но мне кажется, что есть одно существенное недоразумение, которое ставит все с ног на голову.

Почему Вы решили, что Писание говорит о Писании, а не об устроении мира, духовном знании мира, видении невидимого за видимым?

Почему решили, что Писание не говорит об устроении внутреннего мира человека, т.е. Божьем мире?
      Уважаемый, вы меня совершенно не слышите и не понимаете, а потому продолжаете приписывать мне то, чего нет. Я так не решил!!! Я не заявлял ничего подобного! Это вы так превратно поняли мои слова. Это пример, как "понимают" Писания, а потом Бог говорит:

14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
      Иеремия 14

31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".
      32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.
      Иеремия 23

28 А пророки ее всё замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: "так говорит Господь Бог", тогда как не говорил Господь.
      Иезекииль 22

Постижение любого знания начинается с элементарных азов и только при условии усвоения их человек движется дальше: от простого к сложному, от сложного к высшей степени сложности. Не в обиду, не в осуждение и унижение, а в назидание говорю: вы скачете по Учению, подобно скачущему горному козлу по вершинам гор, или подобно блохе, скачущей по телу. Не усвоив арифметики спрашиваете о высшей математике.

Путь Христов - путь ума по Писанию. Любой путь начинается с первого шага, а не с десятого, потом должен следовать второй шаг, а не двухсотый. Чтобы открыть и понять истинный смысл Писаний, над ним необходимо логически рассуждать, отчего Соломон ничего не просил у Бога, как только аналитического ума, умеющего рассуждать, чтобы справедливо судить о содержании Писаний. Потому, если желаете и действительно спрашиваете с целью понять, а не лукаво строить уловки, предлагаю для начала ознакомиться с этим:

Да будет свет! Запечатанная книга (Валерий Лакота) / религия / Проза.ру - национальный сервер современной прозы

А дальше здесь найдете ответы на многие задаваемые вами вопросы:

Валерий Лакота / Проза.ру - национальный сервер современной прозы

После чего, я думаю, вам будет легче меня понимать.

Тем не мене, на некоторые ваши вопросы я все же попытаюсь ответить здесь.
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от ValeriyL
        вы меня совершенно не слышите и не понимаете
        Почему же, очень хорошо понимаю.

Сообщение от ValeriyL
        Чтобы открыть и понять истинный смысл Писаний, над ним необходимо логически рассуждать, отчего Соломон ничего не просил у Бога, как только аналитического ума, умеющего рассуждать, чтобы справедливо судить о содержании Писаний.
        Не могу удержаться, чтобы не прокомментировать это (но только это): разве Соломон не символизирует нисходящую часть апокатастатического цикла внутреннего человека, блудного сына, который падает и умирает, расточает имение? Т.е. когда Соломон просил аналитического ума, он просил Отца "дай причитающуюся мне часть имения." Отец же разделил им с Давидом, старшим братом, жизнь.

Вечное - оно ведь не имеет начала и конца. Рождается только то, что имеет начало и конец. А духовный смысл Писания - то, что не имеет начала и конца.

Аналитический ум имеет начало, а, значит, имеет и конец. Но принципы мышления, на которых он построен, вечны.

Потому сын человеческий рождается и умирает. А Дух Божий воскресает, т.е. открывается постепенно, будучи вечно живым.

Например (я люблю конкретные примеры), Вы мыслите русским языком, как и я. Это - временно, это - умрет.

Что же останется?

Согласны?
        Последний раз редактировалось surgeon; 23 December 2012, 05:43 AM.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от surgeon
          Почему же, очень хорошо понимаю.
          Да нет же, не понимаете. Когда понимают, не задают вопросов, и, тем, более не спорят, не доказывают обратное. Вы поняли мою позицию: все Писание необходимо понимать исключительно духовно. Но не понимаете основание, из которого следует эта позиция, хотя я его постоянно показываю.

Не могу удержаться, чтобы не прокомментировать это (но только это): разве Соломон не символизирует нисходящую часть апокатастатического цикла внутреннего человека, блудного сына, который падает и умирает, расточает имение?
          Это вы о Соломоне, который есть образец мудрости? Это отец ваш духовный, а вы блудный сын.

12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
          Исход 20

Вечное - оно ведь не имеет начала и конца. Рождается только то, что имеет начало и конец. А духовный смысл Писания - то, что не имеет начала и конца.
          Аналитический ум имеет начало, а, значит, имеет и конец. Но принципы мышления, на которых он построен, вечны.
          Потому сын человеческий рождается и умирает. А Дух Божий воскресает, т.е. открывается постепенно, будучи вечно живым.
          Не означает ли это, что Бог действует безрассудно, что будучи вечен Он лишен аналитического ума? Зачем вечному временное? по вашей логике.
          Но ведь открывается через рассуждение, через анализ, через логику. Потому и запутались, что унижаете и отвергаете Писание = Пророков = Христа = Бога, отвергаете рассудок и пытаетесь понять истинный смысл безрассудно - гадательно, нарушая тем самым все, что только можно нарушить по Писанию. Несознательно, конечно, а просто не понимая, что творите. Вот вам совет:

16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим.
          Иеремия 8

Например (я люблю конкретные примеры), Вы мыслите русским языком, как и я. Это - временно, это - умрет.
          Что же останется? Согласны?
          Не согласен, ибо человек не мыслит на языке:

На языке мысли (Валерий Лакота) / философия / Проза.ру - национальный сервер современной прозы

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от ValeriyL
            Не согласен, ибо человек не мыслит на языке
            Подумайте, на каком языке Вы мыслите в вечности, т.е. до рождения в физическом теле, и Вы все поймете. Когда Вы были новорожденным младенцем, на каком языке Вы мыслили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
            Но не понимаете основание, из которого следует эта позиция, хотя я его постоянно показываю.
            Я не нахожу это основание хоть сколько-нибудь прочным. Прочно только то, что не рождено. А Писание - это человекотворчество, прах и пепел, если за написанным не видеть того, что вечно и нерожденно. Однако Вы все время говорите о том, что преходяще, и ни разу не дали пример того, что вечно. Потому я и прошу приводить примеры, иначе мы говорим одними и теми же словами Писания о разных вещах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
            отвергаете рассудок и пытаетесь понять истинный смысл безрассудно
            Нет, не отвергаю. Я говорю о том, что рассудок совершенно необходим для достижения вечного и прочного, но сам по себе он - явление временное, хотя и бесконечное.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Вы так и не сказали, каково прочное основание Писания, если человек изначально не знает Истины? На что опереться в пути достижения Истины? Ведь все время пути человек по сути беспомощен, ибо везде - ложь.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от ValeriyL
                Это вы о Соломоне, который есть образец мудрости?
                1 Коринфянам 1:19 «Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну».

"... пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." (1Кор.13:8)
                Свет во тьме светит

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от surgeon
                  Подумайте, на каком языке Вы мыслите в вечности, т.е. до рождения в физическом теле, и Вы все поймете. Когда Вы были новорожденным младенцем, на каком языке Вы мыслили?
                  Ну вы сами обратите внимание на свои рассуждения: в предложенной публикации я показываю. что человек мыслит образами, а не на каком-то языке. Это ум присваивает мыслеобразам словесные значения: русский свои русские слова, немец иные, немецкие слова - на тот же образ, англичанин свои английские слова - на тот же образ. А глухонемому от рождения нечего присваивать, но он тоже мыслит и рассуждает - образами, без слов. Или вы не читали?

Я не нахожу это основание хоть сколько-нибудь прочным. Прочно только то, что не рождено. А Писание - это человекотворчество, прах и пепел, если за написанным не видеть того, что вечно и нерожденно. Однако Вы все время говорите о том, что преходяще, и ни разу не дали пример того, что вечно. Потому я и прошу приводить примеры, иначе мы говорим одними и теми же словами Писания о разных вещах.
                  9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
                  10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
                  11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                  12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                  13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                  14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                  15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                  1Коринфянам 3

Слово Божие = Христос есть святыня и твердыня, нет более твердого основания, на котором должно строить свой дом духовный - свое понимание Писаний, свой внутренний духовный мир. Преходяще буквальное понимание, духовное вечно, ибо истинно. А истина не подвластна времени: 2Х2=4 было, есть и будет. Истина не меняется со временем, потому вечна. Я отвергаю временное буквальное и утверждаю духовное - вечное, а вы приписываете мне, что я говорю о временном (???)

Нет, не отвергаю. Я говорю о том, что рассудок совершенно необходим для достижения вечного и прочного, но сам по себе он - явление временное, хотя и бесконечное.
                  Бесконечное во времени = вечное, временное не может быть одновременно и бесконечным. Вы действительно кое-что поняли, очень обрадовались, эмоции захлестнули и вы поспешили обнародовать свои идеи. Разберитесь сначала сам в себе до конца, безошибочно, а потом уже можно и другим давать:

40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
                  41 Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                  42 Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                  Луки 6

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от surgeon
                    1 Коринфянам 1:19 «Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну».

"... пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." (1Кор.13:8)
                    Снова непонимание: так это же о разуме и мудрости человеческой, о мудрецах мудрых в своих глазах. А ВСЕ Пророки разумны и мудры не человеческим разумом и мудростью, но Премудростью от Бога:

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
                    21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
                    Исаия 5

21 Блажен человек, который упражняется в мудрости и в разуме своем поучается святому.
                    22 Кто размышляет в сердце своем о путях ее, тот получит разумение и в тайнах ее.
                    Сирах 14

1 Боящийся Господа будет поступать так, и твердый в законе овладеет ею.
                    2 И она встретит его, как мать, и примет его к себе, как целомудренная супруга;
                    3 напитает его хлебом разума, и водою мудрости напоит его.
                    Сирах 15

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                    12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                    Галатам 1

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от ValeriyL
                      Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос
                      Для того, кто не знает Истины, эти слова - звенящая медь. Если Вы не поясните на примере, что это означает, так звенящей медью и останется.

Когда Вы приводите слова из Писания, сколько бы Вы их ни приводили, они всегда будут ложью, если Вы не потрудитесь дать описание их вечного смысла, если не укажете человеку на ту его сущность, которая вечна, но на которую он не обращал внимания до этого.

И сколько Вы далее ни станете цитировать Писание, от этого не будет никакого толку, потому что Вы просто пересказываете цитаты людей, которые его написали.

Однако живете ли Вы сами вечно, чтобы объяснять людям то, о чем цитируете? Если нет - то Вы говорите о том, чего сами не знаете.

Вы живете вечно? Не обманываете сами себя в этом?

Сообщение от ValeriyL
                      Бесконечное во времени = вечное, временное не может быть одновременно и бесконечным.
                      Вечное - это вечное, что не имеет начала и конца. Оно есть вне зависимости от рождения и смерти.

А бесконечное - это цикличность рождений и смертей, образы вечного в подобиях; это временное.

Это два разных века, два перпендикулярных измерения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                      это же о разуме и мудрости человеческой, о мудрецах мудрых в своих глазах.
                      А прекращающиеся пророчества и умолкающие языки - это тоже о мудрости человеческой, о мудрецах, мудрых в своих глазах?

Ответьте на вопрос еще раз: на каком основании Вы верите Писаниям, даже если они пишут двойным текстом? Неизвестно где и когда найденные рукописи в пустыне, неизвестно как, когда и в угоду кому переведенные... Быть может из них специально сделали такой прелестнейший смысл, чтобы было чем занять скучающий человеческий ум, вроде Вашего, чтобы он отыскивал там двойной смысл, решал логические задачки? Чтобы занимался чем угодно, только чтобы дитя не плакало от скуки и тоски зеленой?

Но как это приближает человека к бессмертию, к жизни вечной? Сколько ни изощряй свой ум - как ум влияет на то, что и так уже есть, на вечное, нерожденное, не имеющее начала и конца, тени перемен и изменений, самодостаточное и живущее?

Богу человеческие измышления ровным счетом по барабану. Однако какой толк человеку от решений логических задачек, если человек не видит того, что и так уже есть, только на что он раньше не обращал внимания? На то, что есть без участия человеческого ума, что есть вечно и всегда, только он не видел это скрытое у него под самым носом, из чего он и все вообще состоит?

Не скажете?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Спартанец
                        Ветеран

• 17 October 2011
                        • 1431

Сообщение от surgeon
                        Для того, кто не знает Истины, эти слова - звенящая медь. Если Вы не поясните на примере, что это означает, так звенящей медью и останется.

Когда Вы приводите слова из Писания, сколько бы Вы их ни приводили, они всегда будут ложью, если Вы не потрудитесь дать описание их вечного смысла, если не укажете человеку на ту его сущность, которая вечна, но на которую он не обращал внимания до этого.
                        Вы лжёте, человек.......«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». (Римлянам 3:4)........ваши умствования на этом фоне Евангелие - смехотворны......

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от surgeon

И сколько Вы далее ни станете цитировать Писание, от этого не будет никакого толку, потому что Вы просто пересказываете цитаты людей, которые его написали.

Однако живете ли Вы сами вечно, чтобы объяснять людям то, о чем цитируете? Если нет - то Вы говорите о том, чего сами не знаете.

Вы живете вечно? Не обманываете сами себя в этом?

Вечное - это вечное, что не имеет начала и конца. Оно есть вне зависимости от рождения и смерти.

А бесконечное - это цикличность рождений и смертей, образы вечного в подобиях; это временное.

Это два разных века, два перпендикулярных измерения.

- - - Добавлено - - -

А прекращающиеся пророчества и умолкающие языки - это тоже о мудрости человеческой, о мудрецах, мудрых в своих глазах?

Ответьте на вопрос еще раз: на каком основании Вы верите Писаниям, даже если они пишут двойным текстом? Неизвестно где и когда найденные рукописи в пустыне, неизвестно как, когда и в угоду кому переведенные... Быть может из них специально сделали такой прелестнейший смысл, чтобы было чем занять скучающий человеческий ум, вроде Вашего, чтобы он отыскивал там двойной смысл, решал логические задачки? Чтобы занимался чем угодно, только чтобы дитя не плакало от скуки и тоски зеленой?

Но как это приближает человека к бессмертию, к жизни вечной? Сколько ни изощряй свой ум - как ум влияет на то, что и так уже есть, на вечное, нерожденное, не имеющее начала и конца, тени перемен и изменений, самодостаточное и живущее?

Богу человеческие измышления ровным счетом по барабану. Однако какой толк человеку от решений логических задачек, если человек не видит того, что и так уже есть, только на что он раньше не обращал внимания? На то, что есть без участия человеческого ума, что есть вечно и всегда, только он не видел это скрытое у него под самым носом, из чего он и все вообще состоит?

Не скажете?
                          Случай весьма тяжелый, у вас каша в голове, и ее столько, что уже через край переваливает. Потому и не вмещаются туда мои объяснения - нет свободного места. Нет никакого смысла вам отвечать - пустая трата времени и сил, как моих, так и ваших...

36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                          37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                          38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                          1Коринфянам 14

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от ValeriyL
                            Случай весьма тяжелый, у вас каша в голове, и ее столько, что уже через край переваливает. Потому и не вмещаются туда мои объяснения - нет свободного места. Нет никакого смысла вам отвечать - пустая трата времени и сил, как моих, так и ваших...
                            Однако почему-то трое из читающих на форуме поняли о чем я говорю, а Вы - нет... У них тоже каша? Но раз понимают - значит ингредиенты соблюдены, каша получилась достаточно съедобная.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

ValeriyL

И вообще, я ж просил пример привести. Если бы Вы привели пример того, о чем говорите, было бы все видно и понятно.

Например, Вам в руки попала Библия первый раз в жизни. Расскажите на своем примере, как Вы пришли к тому, что Вам стал понятен Истинный духовный смысл, от момента первого прочтения.

Ну вот как обычно бывает: сначала читал и принимал "на веру", потому что так говорили вокруг люди. Потом начал понимать, что Библия говорит совсем о другом. Потом увидел, что в ней - двойной смысл. Потом... И вот тут самое интересное: как Вы поняли, что у Библии вообще есть какой-то духовный Истинный смысл, а не просто то, что в голову взбредет, то и понимаете под духовным?

Как Вы поняли, что Библия - не ложь, что духовный смысл, который в ней, действительно - Истина, которая одна на всех, а не человеческое изобретение, типа как написать чернилами, что все Писание есть Истина?

Как Вы поняли, что Писание дает вечную жизнь тому, кто познает его? Потому что в нем так написано?

Если Вам не понятно, о чем я прошу, так я прошу вот о чем: не приводите цитат из Писания, когда формируете свою мысль, ибо Вы можете вкладывать в них смысл, отличный от моего или отличный от Истины. Говорите так, чтобы показывать мысль свою с разных ракурсов, чтобы ее смысл имел шанс быть уловлен собеседником. То есть говорите на языке собеседника. Есть у Вас дар иных языков?

Да, и не считайте собеседника более или менее продвинутым в Богопознании, чем Вы. Говорите на равных, как с носящим те же образ и подобие, что и Вы.

Вот скажите честно, Вы судите обо мне, как о более заблуждающемся, чем Вы, или себя более приближенным к Богу, чем я?

Или вот так поставить вопрос: если я вижу вещи иначе, чем Вы, значит кто-то один из нас погибнет, если следовать неумолимой логике?
                              Последний раз редактировалось surgeon; 23 December 2012, 11:44 AM.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Спартанец
                                Ветеран

• 17 October 2011
                                • 1431

Сообщение от surgeon
                                Однако почему-то трое из читающих на форуме поняли о чем я говорю, а Вы - нет... У них тоже каша? Но раз понимают - значит ингредиенты соблюдены, каша получилась достаточно съедобная.
                                Они вам польстили, повар, чтоб вы от них отцепились.........

Комментарий

Обработка...