Где истинная Церковь, и как узнать Её?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
что кроме дел может свидетельствовать о вере?есть три строителя..один себя таковым считает не построив ничего второй построил косую развалюху а третий добротный дом..как узнать кто из них настоящий строитель если не по делам?только дела свидетельствуют о вере а не разглагольствования и многословиеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
"Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (От Матфея 16:18).
Где истинная Церковь, и как узнать Её?
"Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины" (1-е Тимофею 3:15).
А вот где проповедуется Истина - это вопрос ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Ник, такой Церкви нет на земле. Это духовное сооружение, и ее духовные камни разбросаны в пространстве и во времени. И хорошо (как сказал Иисус), если найдутся 2-3 человека не виртуально, а реально собравшиеся во имя Его.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:3-5)
Сетующих о торжественных празднествах Я соберу: твои они, на них тяготеет поношение.
(Соф.3:18)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:3-5)
Сетующих о торжественных празднествах Я соберу: твои они, на них тяготеет поношение.
(Соф.3:18)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Видишь Люба как бренное,убогое человеческое сразу ругается Богу с сарказмом.Как хочется человеческому загнать Бога в рамки своего понимания и контролировать Его,а как только сталкивается с необъятным и великим,так сразу сарказм.Кому Вы уподобите Бога?Как Вы можете знать Его Вездесущего,Безначального,Запредельного,Предвечног о,создавшего духовный мир,который Его узреть не в силах и познать,а Вы Его пытаетесь одеть в рубище человеческого понимания как-личность.
Я Вам уже писал как-то,но думаю еще раз надо предупредить,а может быть поймете.
Личностью,в человеческом понимании,является ограниченное существо,с самосознанием своего"я".Это"я"-одно и не может быть двуличным,треличным и т.д. и т.п.Ибо всякое раздвоение личности называется болезнью души-шизофрения.Если личность ведет диспут с собеседниками,то она может говорить одним сознанием своего"я".Личность всегда ограничена как в пространстве,так и в деле.Вы что таким представляете Бога...?
Или все-таки Его разум не исследуемый?Поэтому прежде чем отвечать собеседнику,Вы внимательней прочтите вдумчиво его мысли,что он говорит о личности,когда применяет этот термин к Богу.Комментарий
-
Видишь Люба как бренное,убогое человеческое сразу ругается Богу с сарказмом.Как хочется человеческому загнать Бога в рамки своего понимания и контролировать Его,а как только сталкивается с необъятным и великим,так сразу сарказм.Кому Вы уподобите Бога?Как Вы можете знать Его Вездесущего,Безначального,Запредельного,Предвечног о,создавшего духовный мир,который Его узреть не в силах и познать,а Вы Его пытаетесь одеть в рубище человеческого понимания как-личность.
Личностью,в человеческом понимании,является ограниченное существо,с самосознанием своего"я".Это"я"-одно и не может быть двуличным,треличным и т.д. и т.п.Ибо всякое раздвоение личности называется болезнью души-шизофрения.Если личность ведет диспут с собеседниками,то она может говорить одним сознанием своего"я".Личность всегда ограничена как в пространстве,так и в деле.Вы что таким представляете Бога...?
Или все-таки Его разум не исследуемый?Поэтому прежде чем отвечать собеседнику,Вы внимательней прочтите вдумчиво его мысли,что он говорит о личности,когда применяет этот термин к Богу.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Или все-таки Его разум не исследуемый?Поэтому прежде чем отвечать собеседнику,Вы внимательней прочтите вдумчиво его мысли,что он говорит о личности,когда применяет этот термин к Богу.
Бог Отец Личность и Бог Сын Личность, но Они едины, в подобии, как муж с женой.
Что объединяет мужа и жену, конечно любовь, она то, и даёт им единство.
Также Дух Святой есть Любовь Бога, и эта Любовь, объединяет Отца и Сына, и также всех тех, кто в Духе Святом.
Ведь единство мужа и жены, в детях заключается, а что рождает детей, конечно кровь и любовь.
Дух Божий есть кровь Божья и Любовь Божья, и все те, кто от Крови Его родится, будит Богу единородный, как и наши дети нам единородные, потому что наши дети, от нашей крови рождены.
Друг, говорю вам истину: Бог есть Отец и Сын, две Личности в одном Боге, а Дух Святой не личность, но Бог, потому что в Боге, и от Бога исходит, как от человека любовь.
Дух Святой - это Слава Бога; а Величайшая Слава Божья, это не Сила Бога, а Любовь, но Его Любовь настолько Сильна, что даже Сила Божьей мышцы не сравница, но мышца Божья и есть Сила Божьей Любви.
Друг, не навязываю вам это понимание, но желаю вам всё это познать.
Я знаю, что вы на правильном пути, но не достаёт вам, понимание Единства Бога в Единородстве и в Любви; простите если что.Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 24 November 2012, 08:24 AM.Комментарий
-
Друг, Бог есть Отец и Сын, Дух Святой есть Их Дух и не как не личность.
Бог Отец Личность и Бог Сын Личность, но Они едины, в подобии, как муж с женой.
Что объединяет мужа и жену, конечно любовь, она то, и даёт им единство.
Также Дух Святой есть Любовь Бога, и эта Любовь, объединяет Отца и Сына, и также всех тех, кто в Духе Святом.
Ведь единство мужа и жены, в детях заключается, а что рождает детей, конечно кровь и любовь.
Дух Божий есть кровь Божья и Любовь Божья, и все те, кто от Крови Его родится, будит Богу единородный, как и наши дети нам единородные, потому что наши дети, от нашей крови рождены.
Друг, говорю вам истину: Бог есть Отец и Сын, две Личности в одном Боге, а Дух Святой не личность, но Бог, потому что в Боге, и от Бога исходит, как от человека любовь.
Дух Святой - это Слава Бога; а Величайшая Слава Божья, это не Сила Бога, а Любовь, но Его Любовь настолько Сильна, что даже Сила Божьей мышцы не сравница, но мышца Божья и есть Сила Божьей Любви.
Друг, не навязываю вам это понимание, но желаю вам всё это познать.
Я знаю, что вы на правильном пути, но не достаёт вам, понимание Единства Бога в Единородстве и Любви; простите если что.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Поэтому,когда Он говорил к Израилю как"Я",то Он одновременно не переставал говорить и на небесах к другим созданиям как"Я",а также думать совершенно о других вещах и делать одновременно во всех концах своих созданий как"Я".И каждое творение и создание слыша Его голос,воспринимали Его как"Я".Но это"Я"множества,как шум вод многих.Вот почему важно понять что когда Бог говорит к нам,чтобы мы не подумали что Он больше не может говорить в этот момент к другим творениям одновременно.Представьте сколько одних только верующих и в каждом Единый Бог обитает своим Духом,и говорит одновременно каждому в сердце как"Я",всякий слышащий Его в своем сердце воспринимает Его как Личность,но ведь Он также говорит в эту секунду и триллионам других сердец,как Личность.человеческое"я"этого не может,и поэтому человеческое"я"отличается от Божьего.
Поэтому я и хочу донести,что убогий термин как личность,который мы применяем к Богу-это всего лишь навсего антропоморфизм.
- - - Добавлено - - -
Виталий, разве Бог не Дух, и Господь - не Дух? И не просто Дух, а Святой Дух. Знаете, я вышла из конфессии, где убеждали, что у Бога три личности, попала в группу, исповедовавших две личности, как и Вы. С жаром доказывала людям, что у Бога две личности, а Святой Дух - это их Дух. Но это было недолго. Прочла попавшуюся мне брошюру Э. Франка "Бог и Его план с человечеством" и стала исследовать Библию. И мне стало многое открываться. Теперь я знаю, что Бог - одна личность.Комментарий
-
Я прекрасно понимаю Вас,но я Вас прошу дайте описание термину"личность"?Опишите что Вы имеете ввиду когда этот термин связываете с Богом?Вы понимаете что значит термин в человеческом смысле слова"личность"?Комментарий
-
fyraА кто с этим спорит,конечно имеет.Но Его"Я"не человеческое.
Писание часто описывает Бога в антропоморфном доступном смысле для самого человека читающего Его Писание.Вы же понимаете что"Я" в человеческом смысле ограничено,а Бог не ограничен ни пространством ни разумом,ибо Его разум одновременно как воспринимает триллионы(утрирую ибо это намного больше) в секунду разной информации,а также говорит своим созданиям и творениям одновременно,а также и делает дела в бесконечных Его созданиях и творениях.Представьте Его"Я",разве оно сравнимо с человеческим"я"?
Поэтому,когда Он говорил к Израилю как"Я",то Он одновременно не переставал говорить и на небесах к другим созданиям как"Я",а также думать совершенно о других вещах и делать одновременно во всех концах своих созданий как"Я".И каждое творение и создание слыша Его голос,воспринимали Его как"Я".Но это"Я"множества,как шум вод многих.Вот почему важно понять что когда Бог говорит к нам,чтобы мы не подумали что Он больше не может говорить в этот момент к другим творениям одновременно.Представьте сколько одних только верующих и в каждом Единый Бог обитает своим Духом,и говорит одновременно каждому в сердце как"Я",всякий слышащий Его в своем сердце воспринимает Его как Личность,но ведь Он также говорит в эту секунду и триллионам других сердец,как Личность.человеческое"я"этого не может,и поэтому человеческое"я"отличается от Божьего.
Поэтому я и хочу донести,что убогий термин как личность,который мы применяем к Богу-это всего лишь навсего антропоморфизм.
Люба Вы также прочтете еще что-то и потом также Вам откроется еще большее.Вот например отцы утверждали что у Бога три лица(личности,но одна сущность).Во-первых,мы не знаем что отцы греческие вкладывали в этот термин"лицо" и что имели ввиду,ибо термины всегда по-истечению времени меняются в смыслах и значениях и даже иногда превращаются в антитезу.Во-вторых,в Писании такого нету просто,есть одно лицо или Образ ипостаси это Сын-Слово,но чтобы три лица-это выдумка.И тем более кто может видеть лицо Бога,тогда когда Он Безначальный?В Писании есть отпечаток или маска,которая употребляется к Сыну.то есть Сын как маска Отца,то есть когда актеры в древнем мире играли роли,то они свои лица прятали под масками,эту метафору употребляют к Сыну,что Он является Образом Отца и за маской Сына стоит Отец«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Многие христиане попали в сети диавольские потому что думают что смогут найти хорошую церковь своими силами ... после посещения нескольких церковь человек делает вывод что все церкви наполнены всякими нелепостями и неестественными возбуждениями ... или пастор начинает мутить воду и плести интриги создавая всякие движения и служения .
Что говорит Господь ?
3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.(Иер.33:3)
Буквально те слова что проговорил Господь означают : Стань на колени! Начни взывать ко Мне. Ты думаешь, что уже ничего не осталось от Моей церкви. Но Я покажу тебе то великое и недоступное, что Я приготовил для Моего народа!
Если христиане сегодня хотят найти правильную церковь, то самое правильное место для начала - это молитвенная комната! Никто и никогда не сможет найти истинную церковь Божью, вскочив в автобус, поезд или самолёт и гоняясь по всему миру в её поисках. Мы просто-напросто не сможем достигнуть этой церкви ни одним из современных средств передвижения. Самая надёжная карта к ней находится в нашей тайной молитвенной комнате!
Не ищи правильную церковь в неправильном месте !
Во все годы коммунистического управления церквям запрещено было собираться вместе. Поэтому маленькие группы верующих часто должны были идти по десять и больше миль в лес, чтобы иметь там общение. Часто в этих группках не было официально поставленных старших или пастырей. Они знали, что все они призваны быть священниками Господу.
Я также слышал истории о заключённых верующих, общение которых было только с Господом, иногда долгие годы. Один христианин провёл двадцать пять лет в заключении, не имея никакого контакта с другими верующими в течение всех этих лет. Но каждый час его заключения был проведён в церкви, потому что он исполнял желание Иисуса иметь общение с ним.
Да благословит Вас Господь Иисус !
*
ССылки в тему: "На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли)
http://www.evangelie.ru/forum/t29298.html
О Церкви http://www.evangelie.ru/forum/t37725.html)
=Молитвао Суде Божием на ВОЖДЕЙ ЛОЖНЫХ http://www.evangelie.ru/forum/t33632.html"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Личность - это сердце, которое индивидуально и такого больше нет.
Например: есть отец, у него есть сын, ведь отец имеет сам в себе жизнь, и сын, также имеет жизнь сам в себе.
Бог есть Отец и Сын - это две личности и два сердца, как у семьи, муж имеет своё сердце, а жена своё.
Но любовь, два сердца объединяет, как бы в одно.
Христос ест Сын Отца, и поэтому Христос отошёл от Отца, чтобы избрать Себе Жену, как и написано: "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть" (Бытие 2:24). "И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью" (От Матфея 19:5).
"Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне" (Псалтирь 100:3).
Иисусу Христу нужна чистая и невинная Жена.
Друг, умоляю вас, поймите то, что пишу, ибо это очень важно.
"Но посредник при одном не бывает, а Бог один" (К Галатам 3:20).
"И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное" (К Евреям 9:15). Христос Ходатайствует за нас, не Сам перед Собою, а перед Отцом Своим, также и нашим Отцом.
Два свидетеля из 11 главы Откровения, есть Иисус Христос и Дух Святой.
Но в начале свидетель был, Иоанн Креститель, в котором был Дух Святой, с самого начала, когда он был ещё в утробе матери своей.
Иоанн при крещении передал Духом, первосвященство Иисусу Христу.
Через Духа Святого свидетельствовал Бог Отец.
Когда же Христос сказал, что Симон есть Пётр, и в день Пятидесятницы Церковь Божья, стала два свидетеля.
Ибо церковь - это первый свидетель, а Дух Святой прибывающий в Церкви, есть второй, и Бог Отец свидетельствует через Духа Святого.
Ибо свидетельство Христово есть свидетельство Искупления и есть Дух пророчества.
Поклоняющийся в Духе и истине, имеет Духа Святого, а Бог Отец Духом Своим свидетельствует нам, что мы Его дети.
Христос сейчас и свидетель (потому что Он Духом Святым в нас) и Ходатай, Христос Ходатайствует за нас, а Отец нам свидетельствует, что мы прощены и Его дети.
Ибо Христос вознёсся на сороковый день к Отцу, и стоял пред Ним (пред Ангелом, посредник был между Отцом и Сыном Ангел, потому что Христос не мог войти в Святое Святых к Отцу, ибо Он был в запятнанных одеждах, то есть с нашими грехами).
И Бог Отец простил Христа и дал праздничные победоносные одежды, то есть вернулась Слава Христу, прежде бывшая у Него, и Он возвысился выше Ангелов (а Кто выше Ангелов) и вошёл в Небесное Святое Святых, то есть воссел с Отцом одесную.
А ангелы до сих пор не могут войти в Святое Святых до времени, а прибывают в Небесном Святилище.
Ангелы войдут в Святое Святых тогда, когда мы (человеки) войдём, то есть, когда Жених введёт Невесту и Жену в Дом Свой.
Боже мой, Боже мой, мы жаждем войти в Дом Твой. Аминь.Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 24 November 2012, 02:09 PM.Комментарий
Комментарий