Где истинная Церковь, и как узнать Её?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от lubow.fedorowa
    Виталий, разве Бог не Дух, и Господь - не Дух? И не просто Дух, а Святой Дух. Знаете, я вышла из конфессии, где убеждали, что у Бога три личности, попала в группу, исповедовавших две личности, как и Вы. С жаром доказывала людям, что у Бога две личности, а Святой Дух - это их Дух. Но это было недолго. Прочла попавшуюся мне брошюру Э. Франка "Бог и Его план с человечеством" и стала исследовать Библию. И мне стало многое открываться. Теперь я знаю, что Бог - одна личность.
    Бог есть Дух, но в Духе Святом проявляются сердца, Отца и Сыны.
    В сущности Бога, два сердца, потому что две личности; как например: муж и жена, две личности и два сердца, и любовь объединяет их как бы в одно сердце.
    В сущности своей, муж и жена, есть полноценный человек, а почему полноценный, да потому что, может (могут) родить.

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Ник, такой Церкви нет на земле. Это духовное сооружение, и ее духовные камни разбросаны в пространстве и во времени. И хорошо (как сказал Иисус), если найдутся 2-3 человека не виртуально, а реально собравшиеся во имя Его.
      Рождённых свыше, много по земле, это и есть церковь Божья.
      Почему Бог запрещал пересчитывать население Израиля, потому что то, было прообразом на образ того, что кроме Бога, никто не может сосчитать число, действительно учеников Христа Владыки.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Виталий Гладкий
        Личность - это вы, и также и я.
        Личность - это сердце, которое индивидуально и такого больше нет.
        Например: есть отец, у него есть сын, ведь отец имеет сам в себе жизнь, и сын, также имеет жизнь сам в себе.
        Бог есть Отец и Сын - это две личности и два сердца, как у семьи, муж имеет своё сердце, а жена своё.
        Но любовь, два сердца объединяет, как бы в одно.
        Христос ест Сын Отца, и поэтому Христос отошёл от Отца, чтобы избрать Себе Жену, как и написано: "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть" (Бытие 2:24). "И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью" (От Матфея 19:5).
        "Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне" (Псалтирь 100:3).
        Иисусу Христу нужна чистая и невинная Жена.

Друг, умоляю вас, поймите то, что пишу, ибо это очень важно.
        "Но посредник при одном не бывает, а Бог один" (К Галатам 3:20).
        "И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное" (К Евреям 9:15). Христос Ходатайствует за нас, не Сам перед Собою, а перед Отцом Своим, также и нашим Отцом.
        Два свидетеля из 11 главы Откровения, есть Иисус Христос и Дух Святой.
        Но в начале свидетель был, Иоанн Креститель, в котором был Дух Святой, с самого начала, когда он был ещё в утробе матери своей.
        Иоанн при крещении передал Духом, первосвященство Иисусу Христу.
        Через Духа Святого свидетельствовал Бог Отец.
        Когда же Христос сказал, что Симон есть Пётр, и в день Пятидесятницы Церковь Божья, стала два свидетеля.
        Ибо церковь - это первый свидетель, а Дух Святой прибывающий в Церкви, есть второй, и Бог Отец свидетельствует
        через Духа Святого.
        Ибо свидетельство Христово есть свидетельство Искупления и есть Дух пророчества.
        Поклоняющийся в Духе и истине, имеет Духа Святого, а Бог Отец Духом Своим свидетельствует нам, что мы Его дети.
        Христос сейчас и свидетель (потому что Он Духом Святым в нас) и Ходатай, Христос Ходатайствует за нас, а Отец нам свидетельствует, что мы прощены и Его дети.
        Ибо Христос вознёсся на сороковый день к Отцу, и стоял пред Ним (пред Ангелом, посредник был между Отцом и Сыном Ангел, потому что Христос не мог войти в Святое Святых к Отцу, ибо Он был в запятнанных одеждах, то есть с нашими грехами).
        И Бог Отец простил Христа и дал праздничные победоносные одежды, то есть вернулась Слава Христу, прежде бывшая у Него, и Он возвысился выше Ангелов (а Кто выше Ангелов) и вошёл в Небесное Святое Святых, то есть воссел с Отцом одесную.
        А ангелы до сих пор не могут войти в Святое Святых до времени, а прибывают в Небесном Святилище.
        Ангелы войдут в Святое Святых тогда, когда мы (человеки) войдём, то есть, когда Жених введёт Невесту и Жену в Дом Свой.

Боже мой, Боже мой, мы жаждем войти в Дом Твой. Аминь.
        Отключаюсь от темы - слишком много бредовых идей, извините.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Николай Аксёнов
          Ветеран

• 09 October 2011
          • 1515

Сообщение от greshnik
          что кроме дел может свидетельствовать о вере?есть три строителя..один себя таковым считает не построив ничего второй построил косую развалюху а третий добротный дом..как узнать кто из них настоящий строитель если не по делам?только дела свидетельствуют о вере а не разглагольствования и многословие
          Не всё так просто, как вы думаете. Строить нужно на правильном основании, то есть на верном учении, а это тема отдельного разговора. Можете присоединится, если есть жеание, здесь: Кто вошёл в покой Божий?
          Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 24 November 2012, 09:37 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Ник, такой Церкви нет на земле. Это духовное сооружение, и ее духовные камни разбросаны в пространстве и во времени. И хорошо (как сказал Иисус), если найдутся 2-3 человека не виртуально, а реально собравшиеся во имя Его.
            Эти камни должны собраться вместе, иначе - как произойдёт Восхищение ?
            И собрать их должен Господь Иисус в Своём Втором Пришествии.

- - - Добавлено - - -

Остаток или Церковь известна только Богу. Это тело Иисуса Христа, в него входят избранные благодатью жившие когда-то, ныне живущие и те, которые еще родятся.
            Какие там, родятся.
            Не пора ли закончить с этим - родятся.
            Деноминации, деноминации, деноминации - вот, что сейчас родятся, рояться.

- - - Добавлено - - -

Виталий, разве Бог не Дух, и Господь - не Дух? И не просто Дух, а Святой Дух. Знаете, я вышла из конфессии, где убеждали, что у Бога три личности, попала в группу, исповедовавших две личности, как и Вы. С жаром доказывала людям, что у Бога две личности, а Святой Дух - это их Дух. Но это было недолго. Прочла попавшуюся мне брошюру Э. Франка "Бог и Его план с человечеством" и стала исследовать Библию. И мне стало многое открываться. Теперь я знаю, что Бог - одна личность.
            И у Этой Одной Личности Будет Вторая, т.е. Сын.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от fyra
              Люба Вы также прочтете еще что-то и потом также Вам откроется еще большее.Вот например отцы утверждали что у Бога три лица(личности,но одна сущность).Во-первых,мы не знаем что отцы греческие вкладывали в этот термин"лицо" и что имели ввиду,ибо термины всегда по-истечению времени меняются в смыслах и значениях и даже иногда превращаются в антитезу.Во-вторых,в Писании такого нету просто,есть одно лицо или Образ ипостаси это Сын-Слово,но чтобы три лица-это выдумка.И тем более кто может видеть лицо Бога,тогда когда Он Безначальный?
              В Писании есть отпечаток или маска,которая употребляется к Сыну, то есть Сын как маска Отца, то есть когда актеры в древнем мире играли роли, то они свои лица прятали под масками, эту метафору употребляют к Сыну, что Он является Образом Отца и за маской Сына стоит Отец.
              Совершенно верно.
              Понимаете, Бог только тогда остаётся Богом, когда Он за завесой. Это Его кредо. Стиль. Образ действа.
              Если, к примеру, Бог (не дай Бог) раскрыт, то Он автоматически перестаёт быть Богом.
              Он всегда скрыт. И всегда будет скрыт. Такая у Него Работа.
              Но вот Он Захотел показать Себя людям. И что Он делает ? Он Воплощается. И это автоматически делает Его Сыном.
              Бог во плоти - это всегда Сын. Это аксиома.
              Это было и Первом Пришествии и будет при Втором. Но есть разница.
              В первом случае : за маской (Образом) Сына скрывался Отец (Отец Играющий Роль Сына).
              Во втором : Сын будет Играть Свою Собственную Роль. Собственно для этого Всё (Адам, падение, блуждание, умирание, воскресание и прочее) и было Придумано. Но Сын будет Иметь Дух Своего Отца.
              Когда Сын Выйдет на Арену (Сцену), Отец опять, как и раньше, Уйдёт в Неприступный свет. Отца увидеть нельзя - Это Божье Условие.
              Отца опосредовано можно видеть только в Сыне (а до этого в Природе (Творении).
              Невидимый Бог Проходит сквозь Своё Творение и Оставляет Наследником Всего Своего Возлюбленного Сына.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Отключаюсь от темы - слишком много бредовых идей, извините.

Если вы не можете понять, не спешите с выводом, а то бывает, человек даже не замечает как он хулит Духа Святого.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие 1:26).

"Сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого" (Бытие 11:7).

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие 3:22).
                  "Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1-е Иоанна 2:23).

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Друзья, кто почитает Бога, имеющего в сущности Своей одну личность или три личности, обратите
                    внимание, на стихи.

"На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо,что творит Он, то и Сын творит также" (Иоанна 5:19).

"Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно" (Иоанна 5:31).

"Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне" (Иоанна 5:32).

"Слушающий вас Меня слушает,и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня" (От Луки 10:16).

"Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" (Иоанна5:22).

Комментарий

• Michel
                      Участник

• 18 November 2010
                      • 398

Если кому интересно, может послушать здесь о признаках Церкви:

Priznaki_Cerkvi.
                      ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                      http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• Николай Аксёнов
                        Ветеран

• 09 October 2011
                        • 1515

Сообщение от Michel
                        Если кому интересно, может послушать здесь о признаках Церкви:

Priznaki_Cerkvi.
                        Отступление явное в поместных церквах, а в частности в баптистских. Придумывают для себя какие-то связывания, когда давно уже всё связано Апостолами.
                        Короче, кроме пустословия ничего разумного.

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                        4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                        5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                        6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                        7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                        (2Фесс.2:3-7)

Комментарий

• svitok
                          Ветеран

• 31 October 2012
                          • 1706

Остаток или Церковь известна только Богу.
                          Да что вы говорите, а как вы думаете спастись?

К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое.(Пс.15:3)
                          Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.(Пс.24:14)
                          На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?(Авв.2:1) Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.(Втор.33:3) На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.(Иер.15:19) Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.(Пс.15:7) по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!(Плач.3:22,23)

А земля та будет пустынею за [вину] жителей ее, за плоды деяний их.
                          И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.(Откр.18:21)
                          а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа.(Чис.16:30)
                          Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие. Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли.(Ис.28:21,22)
                          Дочь народа моего! опояшь себя вретищем и посыпь себя пеплом; сокрушайся, как бы о смерти единственного сына, горько плачь; ибо внезапно придет на нас губитель.(Иер.6:26)
                          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Сообщение от fyra
                            Галиночка,Слово имеет личностность,ибо Оно имеет начало и конец,а вот Бог Отец не имеет личностности,в человеческом смысле слова,к Нему не подходит термин"личность".Нету языка,который мог бы выразить Бога,Его разум неисследимый,Он не имеет начала и конца.Его можно познавать только через Образ Его.
                            Ага, аморфное существо .
                            А это уже непочтение к Богу и великий грех, можете не сомневаться это нечестие отмечено на небесах.
                            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Сообщение от svitok
                              А это уже непочтение к Богу и великий грех, можете не сомневаться это нечестие отмечено на небесах.
                              Свиток,Вы что думаете что Бог это личность в человеческом смысле этого слова?Я верю что Бог Личность,но не в человеческом смысле,для этого нужен иной термин,пока я не могу точно подыскать,чтобы выразить свою мысль.Но точно знаю что Бог неограничен ничем,не пространством,ни Своим"Я",Его разум неисследимый говорит пророк.Личность имеет начало и конец,а Бог не имеет ни начала ни конца:-"так кому же Вы уподобите Меня"-говорит Господь и с кем сравните!

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от fyra
                                Свиток,Вы что думаете что Бог это личность в человеческом смысле этого слова?Я верю что Бог Личность,но не в человеческом смысле,для этого нужен иной термин,пока я не могу точно подыскать,чтобы выразить свою мысль.Но точно знаю что Бог неограничен ничем,не пространством,ни Своим"Я",Его разум неисследимый говорит пророк.Личность имеет начало и конец,а Бог не имеет ни начала ни конца:-"так кому же Вы уподобите Меня"-говорит Господь и с кем сравните!
                                Друг, личность это тот, кто имеет сердце, и неважно имеет личность начало или нет.
                                Ангелы имеют сердце, люди также, а Бог есть Великие сердца, потому что Отец и Сын.
                                Ибо любовь исходит из сердца, а Любовь вечна, и потому сердца Бога также вечна.
                                Как же нас Бог тогда любит без сердца, неужели вы думаете, что Бог бессердечный, мы же все по образу и подобию Его.
                                Бог есть Любовь, а потому имеет сердце, сердце вечное, потому что вечна Любовь.

Комментарий

Обработка...