Где истинная Церковь, и как узнать Её?
Свернуть
X
-
Истинная церковь поклоняется истинному Богу. Узнать божество церкви не трудно. По описанию, которое дано Богом, можно увидеть, что абсолютное большинство церквей суть сети для уловления заблудившихся, но и там слышен голос истины: Беги к Богу!
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
сатана не лох и мазу держит в конфессиях крепко.
Поэтому:
[Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас]
(Св. Евангелие от Матфея 10:16,17)
Не всё так просто, юный друг, и много страшного ты ешё не знаешь. Чувство реальности стоит дорого - как минимум - боль и унижение в одиночестве. Относись к людям как к детям с любовью и как ко львам с настороженностью, иначе тебя сожрут свои собственные негативные эмоции.
Но не стоит сильно доверять своему восприятию - оно греховно (повреждённо, погрешно) как у всех людей после грехопадения Адама и Евы.
[Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.] (Св. Евангелие от Луки 11:34-36)
То есть, если ты действительно хорош, то не ты, увидев глазами общину, поймешь что она не Церковь а, наоборот, увидев твои глаза, община, не бывшая Церковью, станет таковой.
Дерзай и не греши!Комментарий
-
Ин.1:12 "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими".
Максимум, как и сказал Иисус, может на земле вместе собраться во имя Его - это двое или трое, знающих имя Его. Остальные - человеческие организации, снопы или связки, готовые для сожжения. Поэтому, Господь призывает: "Выйди, народ Мой из Вавилона...", "Отойдите от шатров нечестивых". Овцы, которые Его - они слышат голос Пастыря и выходят.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ин.2:23 "Многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его".
Ин.3:18 "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божьего".
Ин.5:43 "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня...".
Имеющий Духа истины, Духа Божьего поймет, что речь идет об имени "Иисус" или "Иешуа", что означает "Иегова (или Яхве) спасает". И уверовать во имя Его означает - уверовать, что Сам Яхве пришел во плоти спасать "Своих от грехов их" Мф.1:21.
Пс.9:11 "И будут уповать на Тебя, знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь, ищущих Тебя, Господи".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Твоя мать была, как виноградная лоза, посаженная у воды; плодовита и ветвиста была она от обилия воды.
И были у нее ветви крепкие для скипетров властителей, и высоко поднялся ствол ее между густыми ветвями; и выдавалась она высотою своею со множеством ветвей своих. Но во гневе вырвана, брошена на землю, и восточный ветер иссушил плод ее; отторжены и иссохли крепкие ветви ее, огонь пожрал их. А теперь она пересажена в пустыню, в землю сухую и жаждущую.
И вышел огонь из ствола ветвей ее, пожрал плоды ее и не осталось на ней ветвей крепких для скипетра властителя. Это плачевная песнь, и останется для плача.(Иез.19:10-14)
На сучьях его вили гнезда всякие птицы небесные, под ветвями его выводили детей всякие звери полевые, и под тенью его жили всякие многочисленные народы.
(Иез.31:6)
Что осталось, каковы плоды?
И останутся у него, как бывает при обивании маслин, две-три ягоды на самой вершине, или четыре-пять на плодоносных ветвях...
(Ис.17:6)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Комментарий
-
Я могу вам и всем кому это интересно назвать то, новое имя Господа Бога. Но это не означает что Он откроет вам это, может кому то и открыто оно, но таких я встретил здесь одного. По крайней мере, он вслух произнес имя и обосновал это писанием. Из чего исхожу что Господь открыл а не человеческие домыслы и желания.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Я могу вам и всем кому это интересно назвать то, новое имя Господа Бога. Но это не означает что Он откроет вам это, может кому то и открыто оно, но таких я встретил здесь одного. По крайней мере, он вслух произнес имя и обосновал это писанием. Из чего исхожу что Господь открыл а не человеческие домыслы и желания.
Что же вы так скрываете новое имя Бога, неужели это тайна великая, нет конечно.
Тайной это имя Бога, было до Христа, а сейчас это не тайна вовсе.
Имя Бога - "Отец", но это имя Отец, имеет в себе имя "Иисус Христос", а в имени Иисус Христос имеется великое имя Бога - это "Любовь", а самое великое имя Бога, которое имеется в имени Отец, Иисус Христос и Любовь - это "Искупитель наш".
Все другие имена Бога, не имели бы никакого смысла для нас лично (потому что все мы стали бы прахом), если бы Христос не открыл бы нам, что Бог есть Отец, а Отец любит Своих детей, потому и в муках Искупил нас от смерти второй, то есть вечной.
Вечное имя Бога, для нас - это Отец, Иисус Христос, Любовь и "Искупитель", а все другие имена Бога, мы сами в себе будим иметь Силой Духа Святого.
"Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деяния 4:12).
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство" (1-е Тимофею 2:5-6).
"О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его" (Деяния 10:43).
"Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их" (От Матфея 1:21).Комментарий
-
Я могу вам и всем кому это интересно назвать то, новое имя Господа Бога. Но это не означает что Он откроет вам это, может кому то и открыто оно, но таких я встретил здесь одного. По крайней мере, он вслух произнес имя и обосновал это писанием. Из чего исхожу что Господь открыл а не человеческие домыслы и желания.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Да! Пожалуйста имя в студию! (я имею ввиду по Весарионовичу)В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Да пожалуйста, нет проблем. Имя Господа Бога, Иисус Христос.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Лютеранство. Несмотря на недостатки, свойственные и иным конфессиям в практике, и несмотря на недостаточную проработку ортодоксией некоторых вопросов личного благочестия и тайн Царства Божьего, но не обойденных отцами совсем, а хотя бы упоминаниями и общими построениями в символических книгах. Чтобы показать миру, что мы не отвергаем Откровения или каких-то частей его, не искажаем истину как Апостолы делали, но ныне, то есть лет 400 назад, в силу ряда причин, не раскрываем, помятуя слова Павла и это Бог вам откроет.
Но если точнее - то это иерусалимская церковь, показанная Лукой в Деяниях, и охарактеризованной Иисусом в кличе: кто жаждет, или ко Мне и пей! Кто верует в Меня, как сказано в Писании, у того из чрева потекут реки воды живой.
Так и Павел приводит именно иерусалимскую церковь, мать всех церквей, в пример другим:
1Фесс.2:13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих. Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,
Так и Павел, хоть не подражал именно церкви Петра, поскольку Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен, но у него не нашлось противоречий в учении с апостолами.
Гал 2:6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более. 7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных - 8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, - 9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,Комментарий
-
Лютеранство. Несмотря на недостатки, свойственные и иным конфессиям в практике, и несмотря на недостаточную проработку ортодоксией некоторых вопросов личного благочестия и тайн Царства Божьего, но не обойденных отцами совсем, а хотя бы упоминаниями и общими построениями в символических книгах. Чтобы показать миру, что мы не отвергаем Откровения или каких-то частей его, не искажаем истину как Апостолы делали, но ныне, то есть лет 400 назад, в силу ряда причин, не раскрываем, помятуя слова Павла и это Бог вам откроет.
Но если точнее - то это иерусалимская церковь, показанная Лукой в Деяниях, и охарактеризованной Иисусом в кличе: кто жаждет, или ко Мне и пей! Кто верует в Меня, как сказано в Писании, у того из чрева потекут реки воды живой.
Так и Павел приводит именно иерусалимскую церковь, мать всех церквей, в пример другим:
1Фесс.2:13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих. Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,
Так и Павел, хоть не подражал именно церкви Петра, поскольку Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен, но у него не нашлось противоречий в учении с апостолами.
Гал 2:6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более. 7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных - 8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, - 9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
Комментарий