Где истинная Церковь, и как узнать Её?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от Виталий Гладкий
    Друг, личность это тот, кто имеет сердце, и неважно имеет личность начало или нет.
    Ангелы имеют сердце, люди также, а Бог есть Великие сердца, потому что Отец и Сын.
    Ибо любовь исходит из сердца, а Любовь вечна, и потому сердца Бога также вечна.
    Как же нас Бог тогда любит без сердца, неужели вы думаете, что Бог бессердечный, мы же все по образу и подобию Его.
    Бог есть Любовь, а потому имеет сердце, сердце вечное, потому что вечна Любовь.
    Я понимаю язык антропоморфизма,но не понимаю кто всерьез думает что у Бога есть сердце подобное как у человека,тогда Вам надо последовать далее,что у Него присутствуют все органы как у нас и тогда сбудется написанное:-"и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся"(Рим.1:23).

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от fyra
      Я понимаю язык антропоморфизма,но не понимаю кто всерьез думает что у Бога есть сердце подобное как у человека,тогда Вам надо последовать далее,что у Него присутствуют все органы как у нас и тогда сбудется написанное:-"и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся"(Рим.1:23).

Друг, сердце - это суть любви, а не плоти или Духа.
      Бог Дух и имеет сердце, но Его сердце качает не кровь как наше сердце, а Духа Святого.
      Ибо наши дети тогда, когда от нашей крови рождены, а Божьи дети тогда, когда от Божьего Духа Святого рождены.
      Почему вы сразу же переводите на плоть сердце, у нас платяное, у ангелов огненное, а у Бога сердце есть Дух Вездесущий, но как Божье сердце, также и ангельское и человеческое способны любить.
      Ведь не мышцы сердца любят, а человеческая душа и дух.
      Да у Бога все органы есть, и мозг и сердце и мышцы и т.д., но они не из крови и плоти, а из Духа Святого, то есть из вечной Славы Божьей.
      Мы подобны Богу в сущности, а не в оболочке; хотя придёт время и мы будим и богами, и ангелами и человеками в одном лице.
      Потому что Христос есть Бог, Архангел и Человек, Он первенец, а все мы остальные.

"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение" (К Римлянам 1:20-27).

А насчёт стиха Рим 1:23, то внимательней прочтите, с 20-го и по 27 стих, а то вырвали, недопоняли, и пытаетесь обвинить.

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

Сообщение от fyra
        Свиток,Вы что думаете что Бог это личность в человеческом смысле этого слова?Я верю что Бог Личность,но не в человеческом смысле,для этого нужен иной термин,пока я не могу точно подыскать,чтобы выразить свою мысль.Но точно знаю что Бог неограничен ничем,не пространством,ни Своим"Я",Его разум неисследимый говорит пророк.Личность имеет начало и конец,а Бог не имеет ни начала ни конца:-"так кому же Вы уподобите Меня"-говорит Господь и с кем сравните!
        мое сообщение о непочтении к Богу, было адресовано Л.Федоровой.

А по поводу слова "личность", это слово человеческое и оно ограничено, как и разум человеческий, а Бога мы познаем Духом Творца, ровно настолько, насколько мы ежедневно ищем Его, и насколько Он нам Себя открывает.
        Бог безграничен и разум Его неисследим - истинно так. Познаем Его, в образе Его ипостаси, - верно!
        Последний раз редактировалось svitok; 27 November 2012, 11:11 AM.
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

Обработка...