Где истинная Церковь, и как узнать Её?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

"Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (От Матфея 16:18).

"Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины" (1-е Тимофею 3:15).
  • Zaistiny
    Отключен

• 04 November 2012
    • 526

Сообщение от Виталий Гладкий
    "Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (От Матфея 16:18).

"Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины" (1-е Тимофею 3:15).
    Многие христиане попали в сети диавольские потому что думают что смогут найти хорошую церковь своими силами ... после посещения нескольких церковь человек делает вывод что все церкви наполнены всякими нелепостями и неестественными возбуждениями ... или пастор начинает мутить воду и плести интриги создавая всякие движения и служения .

Что говорит Господь ?

3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.(Иер.33:3)

Буквально те слова что проговорил Господь означают : Стань на колени! Начни взывать ко Мне. Ты думаешь, что уже ничего не осталось от Моей церкви. Но Я покажу тебе то великое и недоступное, что Я приготовил для Моего народа!

Если христиане сегодня хотят найти правильную церковь, то самое правильное место для начала - это молитвенная комната! Никто и никогда не сможет найти истинную церковь Божью, вскочив в автобус, поезд или самолёт и гоняясь по всему миру в её поисках. Мы просто-напросто не сможем достигнуть этой церкви ни одним из современных средств передвижения. Самая надёжная карта к ней находится в нашей тайной молитвенной комнате!

Не ищи правильную церковь в неправильном месте !

Во все годы коммунистического управления церквям запрещено было собираться вместе. Поэтому маленькие группы верующих часто должны были идти по десять и больше миль в лес, чтобы иметь там общение. Часто в этих группках не было официально поставленных старших или пастырей. Они знали, что все они призваны быть священниками Господу.

Я также слышал истории о заключённых верующих, общение которых было только с Господом, иногда долгие годы. Один христианин провёл двадцать пять лет в заключении, не имея никакого контакта с другими верующими в течение всех этих лет. Но каждый час его заключения был проведён в церкви, потому что он исполнял желание Иисуса иметь общение с ним.

Да благословит Вас Господь Иисус !
    Последний раз редактировалось Zaistiny; 20 November 2012, 06:03 PM.

Комментарий

• strannik-mf
      верящий

• 07 May 2009
      • 1445

Дух истины укажет. 1Иоана4.6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему - то узнаём духа истины и духа заблуждения.

Комментарий

• Gennady A
        Христианин

• 27 December 2006
        • 256

Не ищите правильную церковь, ищите Бога! А уж Он приведет Вас туда, куда надо, не сомневайтесь. Только не ждите, что окажетесь в идеальной церкви. Ведь любая церковь состоит из неидеальных людей. И, будучи приведенным Богом в нужную церковь, продолжайте искать Его. Но уже вместе с другими членами Вашей церкви.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Здесь поищите: http://www.evangelie.ru/forum/t115533.html
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Галиночка
            Ветеран

• 08 January 2011
            • 2011

Церковь Бога Живого имеет родословную нить от Адама,
            и у Бога "одна единственная чистая голубица Его",
            как сказано в Песни песней 6:9. а остальные дети "блудницы" Вавилонской.
            "На челе ее написано имя: ТАЙНА, Вавилон великий, МАТЬ блудницам и мерзостям земным" Откр 17:5.
            Вавилон = где истина смешана с заблуждением.

Комментарий

• Юле4ка
              Участник

• 13 May 2008
              • 67

Господь сказал: Царствие Божие внутри нас есть...Оно уже внутри, как и Он внутри нас. Также думаю, что когда Иисус Христос говорил ап.Петру о вратах ада, которые не одолеют церковь - Он имел в виду именно это. Дух Истины наставит того, кто доверяет Ему.
              Кто ищет внешнего - внешнее и найдет...
              Имхо.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Виталий,для разумения слов Христа,иногда надо заглядывать в подстрочник,чтобы вернее понять слова Христа.Обратите внимание как это читается на греческом.
                "и Я же тебе говорю,что ты есть камень и на этой Скале(Христе) построю Мою церковь(экклесию)и ворота ада не осилят ее"

Чтобы убедиться в том что Симон был подобен камню живому,и из камней себе Бог воздвигает Храм,то сам Петр пишет об этом в своем послании,читаем ниже.
                "и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом"(1Пет.2:5).

Об Иисусе Христе в Писании сказано,что Он является Скалой,что значит Бог нашего спасения,читаем в подстрочнике:-"они пили ведь из духовной сопровождающей Скалы,Скала же была Христос"(1Кор.10:4).
                Но мы также знаем что Христа Писание называет и краеугольным камнем,читаем:-"Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится"
                (1Пет.2:6).
                Поэтому наш Господь стал Человек(краеугольным камнем)будучи являясь нашим Богом,то есть Скалою спасения.

А теперь самое главное,что я хотел из всего написанного мною выше сказать Вам.
                Если мы камни живые,то мы создаемся(созидаемся)самим Богом на Скале,которая есть Христос,а не на Петре,как католики,и самое главное,обратите внимание на глагол(не осилят) и личное местоимение(ее).По смыслу может показаться что речь идет о экклесии Христа,ибо экклесия(жен.род),что ее не осилят ворота ада,но это личное местоимение женского рода имеет подлежащим Скалу и сказуемое экклесию.

И поэтому надо понимать слова Христа так:-что не осилят ворота ада Скалу,то есть самого Христа и естественно Его Экклесию,если она подобно живым камням будет созидаться на Скале-Христе,а не на человеческих учениях о Христе.

Комментарий

• Michel
                  Участник

• 18 November 2010
                  • 398

Как определить Церковь Христа?

Ответ нужно искать только в Библии.

... ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:20).
                  ... Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Матф.16:18)

Церковь - значит собрание. Греч. слово экклесиа означает собрание. Главный признак Церкви Христа - вызванные (освобождённые из рабства мира) и собранные во Имя Иисуса Христа, то есть во славу имени Его.

Спросите у себя и у других в собрании: Во имя кого, или чего мы собрались? Благодаря чему и кому мы собраны? Ради чего и кого мы собраны? Церковь собирается только во имя Иисуса. Что это значит?

1. Я пришёл в собрание учиться у ног Иисуса Христа (не у человеков, но у Бога). В Церкви только Библейское учение.

2. Я спасён во имя Иисуса Христа (спасён не ради своих заслуг, но благодаря Иисусу. Не во славу свою, но в славу Христа). Церковь - это собрание спасённых благодаря только Христу.

3. Я пришёл в собрание во имя Его (пришёл не потому, что я сам по себе такой послушный и хороший, а потому, что Христос живёт во мне и именно Он ведёт меня в собрание Его церкви).

4. Я прославляю только Бога, во имя Христа. (не возношу славу человекам, но только Богу)

5. Я делаю добро другим не во имя своё, но во имя Христа. То есть, я исповедую, что Христос источник моей праведности и всех моих добрых дел. Он даровал мне хотение и действие по Своему благоволению.

6. Я принимаю других не во имя их человеческих заслуг, но во имя Иисуса Христа. То есть я исполняю заповедь: ...Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию. (Рим.15:7). Я принимаю других только по одной причине - Христос их принял не по их заслугам, но только потому, что они верят в Него.

7. Церковь сохранится до конца во имя Христа (не во имя человека и его заслуг), и ни один член церкви не погибнет. ... а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. (Евр.3:6) Здесь отличительная особенность церкви именно в том, что все сохранят упование до конца.

Итак, церковь - это собрание спасённых людей, верующих в Иисуса Христа, воздающих всю славу Богу и верующих, что они спасены навсегда, не ради их заслуг, но ради имени Христа.

- - - Добавлено - - -

Церковь начинается с посланного ученика Христа. Это значит, что не все в собрании поместной общины могут верить именно так. Но если пастор общины и часть церкви верят именно так, это церковь Христа.
                  ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                  http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• Николай Аксёнов
                    Ветеран

• 09 October 2011
                    • 1515

[QUOTE=Michel;3903344]
                    В Церкви только Библейское учение.
                    Конфессию можете назвать?

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Хорошо, если искренне ищете, то вам подскажу, если услышите. Тот кто знает новое имя Господа Бога, те и Его, тем Он открыл имя, потому что они Его Церковь.
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от fyra
                        Виталий,для разумения слов Христа,иногда надо заглядывать в подстрочник,чтобы вернее понять слова Христа.Обратите внимание как это читается на греческом.
                        "и Я же тебе говорю,что ты есть камень и на этой Скале(Христе) построю Мою церковь(экклесию)и ворота ада не осилят ее"

Чтобы убедиться в том что Симон был подобен камню живому,и из камней себе Бог воздвигает Храм,то сам Петр пишет об этом в своем послании,читаем ниже.
                        "и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом"(1Пет.2:5).

Об Иисусе Христе в Писании сказано,что Он является Скалой,что значит Бог нашего спасения,читаем в подстрочнике:-"они пили ведь из духовной сопровождающей Скалы,Скала же была Христос"(1Кор.10:4).
                        Но мы также знаем что Христа Писание называет и краеугольным камнем,читаем:-"Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится"
                        Поэтому наш Господь стал Человек(краеугольным камнем)будучи являясь нашим Богом,то есть Скалою спасения.

Если мы камни живые,то мы создаемся(созидаемся)самим Богом на Скале,которая есть Христос,а не на Петре,как католики,и самое главное,обратите внимание на глагол(не осилят) и личное местоимение(ее).По смыслу может показаться что речь идет о экклесии Христа,ибо экклесия(жен.род),что ее не осилят ворота ада,но это личное местоимение женского рода имеет подлежащим Скалу и сказуемое экклесию.

И поэтому надо понимать слова Христа так:-что не осилят ворота ада Скалу,то есть самого Христа и естественно Его Экклесию,если она подобно живым камням будет созидаться на Скале-Христе,а не на человеческих учениях о Христе.
                        Друг, я не для себя задавал, а за ответ спасибо.
                        Одни разделяют так, другие этак, но суть в единстве.
                        Друг, я заглядываю, но там где мы заглядываем, иногда припудривают то, что мы хотим узнать.
                        Как например некоторые, говорят: колона, столб - это "стаурос" (ставрос), а на самом деле стаурос - означает крест, а колона, столб - это "скапос".
                        Христос есть Истинная Скала Жизни, и эту Скалу и так понятно что никто не одолеет, а Христос говорил о Петре (скала и камень) и о церкви.
                        Христос камень Небесный, а Пётр (по-арамейски Кифа) земной; Небесное построит на земном, Небесное.
                        Пётр был труслив в начале, но потом стал бесстрашный проповедник, в общем он стал первым проповедником учения Иисуса; ведь Пётр стал первым камнем положенным в продвижении и строительстве церкви Божией.
                        Как вы думаете, зачем Христос затрагивал эту тему, если и так всё всем понятно, что Христос есть Камень и Скала, но Христос Небесный и на Небесах.
                        Но Христос сказал это для того, чтобы было понятно Петру, что сам Пётр, будит продолжением Небесного на земле, ибо убили Петра, и сразу же вышел второй зверь, то есть восьмой из семи; и снятая третья печать (Откровение 6:5).
                        А то, что католики говорят, пусть говорят; как говорят: "не наелся, не на лижешься".
                        Пётр земной камень и он есть отпечаток Небесного Камня, но Христос есть и всегда будит краеугольным камнем (фундамент, а также скрепляемый камень примыкающих стен).
                        Задумайтесь, зачем вообще Христос давал Симону имя Пётр, (неужели Иаков зря получил имя Израиль) потому что Пётр ест первый столп Храма живого, по крепости веры и проповеди.
                        "И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах" (От Матфея 16:19).
                        "И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрет; запрет он, и никто не отворит" (Исаия 22:22).
                        "И живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти" (Откровение 1:18).
                        "И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит" (Откровение 3:7).

В общем, Христос имеет Ключи, и дал те же ключи и Апостолам; Апостолам раннего Дождя и позднего.
                        Потому Христос сказал, что мы сделаем то, что Он делал, и более, а как можно сделать без ключей
                        Если мы приводим людей в истину, то мы имеем Ключи истины и ими многое отворяем, а подобно таким как фарисеи (фарисеи сами не хотят в Царство Небесное и другим затворяют), мы затворяем, как сами они этого хотят.
                        В общем знание истины (вера, надежда и любовь) - это ключи Царства Небесного.
                        Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 21 November 2012, 02:45 PM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от fyra

И ещё вам скажу.
                          Иаков (Израиль) есть прообраз на образ Христа.
                          У Иакова было 12 сынов, один из сынов Иакова по имени Иуда, был обетованная линия семени.
                          У Христа было двенадцать Апостолов, и Пётр есть также линия семени, ибо церковь Божья имеет начало от Адама.
                          Всё имеет смысл в духовном плане, как Иуда также и Пётр есть связующая цепь Альфы и Омеги.
                          Но и Иуда сын Израиля, также символизировал Христа.
                          В общем Симон - есть Пётр (скала, камень), потому что он как и Иуда (сын Израиля) есть линия семени.
                          Линия семени будит до пришествия Христа, и кто будит в этой линии прибывать, тот и есть 144 000 помазанников, то есть малое стадо.
                          Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 22 November 2012, 10:31 AM.

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Где истинная Церковь и как узнать Ее?

К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое.(Пс.15:3)
                            возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.(Иер.3:14)
                            остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.(Ис.30:17)
                            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от весарионович
                              Хорошо, если искренне ищете, то вам подскажу, если услышите. Тот кто знает новое имя Господа Бога, те и Его, тем Он открыл имя, потому что они Его Церковь.
                              Друг, а можно у вас спросить, что за имя новое у Господа Бога.

Комментарий

Обработка...