Где истинная Церковь, и как узнать Её?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michel
    Участник

• 18 November 2010
    • 398

Сообщение от Ник.А.
    Конфессию можете назвать?
    Крещённый по вере в Иисуса Христа. То есть, баптист.
    ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
    http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• Michel
      Участник

• 18 November 2010
      • 398

Сообщение от весарионович
      Хорошо пишите, а самому какое Бог отрыл имя.
      И хотя вопрос не ко мне, но думаю, что можно отвечать всем. Вот что говорит Господь о Своём имени.

... Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (Матф.28:19)

Это сказал Господь перед Своим вознесением. Таким образом Он открыл полное имя Божье - Отец, Сын и Святой Дух.
      Но, ошибаются те, кто думают, что это три имени одной личности, которая проявила себя в разное время по разному. Это три личности одного Бога, и у каждой личности одного Бога три имени. Отец это не Сын, и Сын это не Святой Дух. Так же это не три бога. Это Единый Бог в трёх личностях.
      ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
      http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• Галиночка
        Ветеран

• 08 January 2011
        • 2011

Сообщение от Michel
        Мишель пишет:Как определить Церковь Христа?

Ответ нужно искать только в Библии.

... ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:20).
        -----------**** ---------****-----------**** -----------

Правильно, но что значит ВО ИМЯ МОЕ собраны???
        В каждом периоде Царства Благодати Сын Божий открывается со Своим новым именем и со Своей новой вестью,
        которую он дает верному бодрствующему остатку, для поражения "в голову", ту тьму, которая "ужалила в пяту" Церковь Божию

Во время земной жизни Христа и после Его воскресения тогда именно нужно было признать,
        что Иисус из Назарета = Сын Божий - Христос - Спаситель.

А в Откровении дано 7 периодов Царства благодати, вот и в каждом из них Сын Божий приходит
        с новой вестью и со Своим новым именем. Откр.2:1, 2:8, 2:12, 2:18, 3:1, 3:7,3:14.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Michel
          И хотя вопрос не ко мне, но думаю, что можно отвечать всем. Вот что говорит Господь о Своём имени.

... Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (Матф.28:19)

Это сказал Господь перед Своим вознесением. Таким образом Он открыл полное имя Божье - Отец, Сын и Святой Дух.
          Но, ошибаются те, кто думают, что это три имени одной личности, которая проявила себя в разное время по разному. Это три личности одного Бога, и у каждой личности одного Бога три имени. Отец это не Сын, и Сын это не Святой Дух. Так же это не три бога. Это Единый Бог в трёх личностях.
          Ну тогда и покажите в Евангелие как это делали Апостолы. А то ничего нового вы не показали, а передали слова Иисуса Христа. Вы дело покажите, делоооо!
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Любящий Иисуса
            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
            • 893

Сообщение от Michel

Я с вами совсем не согласен, но это не суть... Если по-вашему в Боге три личности, то в иерархии тройственного Бога какую ступень занимает Дух Святой? ВЫ скажете, что в Писании написано, что Отец более Сына... Но куда Духа Святого определите?
            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от Michel

Друг, извините, вы во многом правы, но есть ещё немного (я не настаиваю).
              Слово Бог, не несёт в себе информацию одной личности, также не имеет в себе три личности.
              Бог есть Отец, Сын и Святой Дух, но в Боге две личности - это Отец и Сын, а Дух Святой, это тоже Бог и сущность Бога, но не личность, а Дух Отца и Сына и Слава Божья и Любовь.
              Любовь - это вода Жизни, Которая орошая нас, делает нас детьми Бога, цветущими и пахнущими.
              Отец имеет имя, также и Сын имеет имя, а Дух Святой имеет в Себе сущность, только Дух Святой.
              Материальные символы Духа Святого - это кровь, оливковое масло, золото, голубь, вода, дождь (та же вода) и т.д.
              А, Духовные символы Духа Святого - это Любовь, Слава Божья, Сила Божья, Сила Любви и т.д.
              Ненависть, противоположна Любви, и потому это безводное и все поглощающее проклятие, которое не допускает к нам воду Жизни (Духа Святого), по нашей же вине.
              Если растения вянут, то вода ещё помогает, а если растения засохли, то хоть поливай, хоть не поливай, вода уже не поможет (это смерть вторая).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Michel

Но, ошибаются те, кто думают, что это три имени одной личности, которая проявила себя в разное время по разному. Это три личности одного Бога, и у каждой личности одного Бога три имени. Отец это не Сын, и Сын это не Святой Дух. Так же это не три бога. Это Единый Бог в трёх личностях
                Если это имя, то и пишите его слитно.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Галиночка
                  Мишель пишет:Как определить Церковь Христа?

Ответ нужно искать только в Библии.

... ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:20).
                  -----------**** ---------****-----------**** -----------

Правильно, но что значит ВО ИМЯ МОЕ собраны???
                  В каждом периоде Царства Благодати Сын Божий открывается со Своим новым именем и со Своей новой вестью,
                  которую он дает верному бодрствующему остатку, для поражения "в голову", ту тьму, которая "ужалила в пяту" Церковь Божию

Во время земной жизни Христа и после Его воскресения тогда именно нужно было признать,
                  что Иисус из Назарета = Сын Божий - Христос - Спаситель.

А в Откровении дано 7 периодов Царства благодати, вот и в каждом из них Сын Божий приходит
                  с новой вестью и со Своим новым именем. Откр.2:1, 2:8, 2:12, 2:18, 3:1, 3:7,3:14.
                  Это не имена. Хорошее же имя Вы даете Богу в один из периодов: "Очи -как пламень огненный, и ноги подобны халколивану"... Скажите во сколько личностей Бога Вы верите?

- - - Добавлено - - -

Michel
                  Так же это не три бога. Это Единый Бог в трёх личностях
                  Три личности - это три "Я", согласны?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

истинная Церковь внеконфессиональна
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от greshnik
                      В конфессиях - тоталитарный режим.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                        • 893

Сообщение от greshnik
                        Если рассматривать церковь в этом понимании, т.е. собрание христиан, то истинная, это та, в которой не говорят, что правда только здесь, а остальные еретики, отщепенцы и сектанты.
                        В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Галиночка
                          Ветеран

• 08 January 2011
                          • 2011

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Это не имена. Хорошее же имя Вы даете Богу в один из периодов: "Очи -как пламень огненный, и ноги подобны халколивану"... Скажите во сколько личностей Бога Вы верите?
                          Книга Откровения написана в символах.
                          Фиатира - церковь времен папских гонений.
                          ОЧИ - символ света познания
                          Как пламень огненный - это степень проявления света для того времени
                          Ноги раскаленные в печи = участие в огненных испытаниях.

Для меня существуют 2 Личности Божества = Отец Небесный и Сын Божий.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Галиночка
                            Книга Откровения написана в символах.
                            Фиатира - церковь времен папских гонений.
                            ОЧИ - символ света познания
                            Как пламень огненный - это степень проявления света для того времени
                            Ноги раскаленные в печи = участие в огненных испытаниях.

Ясно. Спасибо.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                              Ветеран

• 09 October 2011
                              • 1515

Сообщение от Michel
                              И после этого вы будете утверждать, что спасаетесь не по делам? Я, в своё время, был членом баптистской церкви и с уверенностью могу сказать, что баптисты в вопросе спасения уповают на свои дела.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Сообщение от Галиночка

Галиночка,Слово имеет личностность,ибо Оно имеет начало и конец,а вот Бог Отец не имеет личностности,в человеческом смысле слова,к Нему не подходит термин"личность".Нету языка,который мог бы выразить Бога,Его разум неисследимый,Он не имеет начала и конца.Его можно познавать только через Образ Его.

Комментарий

Обработка...