Почему день Господа тьма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лонди
    Временно отключен

• 03 December 2011
    • 1393

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    А Они, Отец, Сын и Святой Дух, так что они то что о Них, то что Они открыли в Библии то мы и можем знать.
    А самим что то домысливать... как то я опасаюсь.

Так, так...значит Отец, Сын и Святой Дух,...Поместили вашего пра-пра-пра в раю и рядом с ним "поселили" сатану(змея) предупредив при этом Адама о некоем древе, а вот о том, что змея слушать низзя, решили не предупреждать. Ну типа не знали они что будет далее. Так? да? Или знали все таки?
    Я реально этого не вижу. Более того, я знаю одну вещь:-Цитата из Библии21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

(2Пет.1:21)
    Я с Петром согласен. Пророчества свыше даны.
    А вы пытаетесь сказать что оказывается к написанию Библии в разные времена способствовали разные духи.
    Вы сами понимаете к чему ведёте?
    Я то понимаю. а вот вы как и Савл до Дамаска думаете что Народ Иудейский служил Богу.

17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
    (Деян.26:17,18)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71427

Сообщение от Спартанец
      Кто это?
      Это ветхозаветный библейский пророк Амос (в еврейской транскрипции "Амоц").

Сообщение от Спартанец
      Чем он заслужил такое внимание?
      Своим эсхатологическим пророчеством:

"Разве день Господень не мрак, а свет? он -тьма, и нет в нём сияния" (Ам.5:20).
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Спартанец
        Вам только так кажется....
        Поживём, увидим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лонди
        Поместили вашего пра-пра-пра в раю и рядом с ним "поселили" сатану(змея) предупредив при этом Адама о некоем древе, а вот о том, что змея слушать низзя, решили не предупреждать. Ну типа не знали они что будет далее. Так? да? Или знали все таки?
        Почти.
        Адама и Еву поместили. Сатана сам пришёл.
        Предупреждали о дереве, потому что ограничили присутствие сатаны лишь этим деревом, и предупредили Адама и Еву, о том что именно через это дерево противник(сатана) и может их толкнуть ко греху=смерти.

Я то понимаю. а вот вы как и Савл до Дамаска думаете что Народ Иудейский служил Богу.

17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
        (Деян.26:17,18)
        А я так понимаю что принижая Духа В.З. вы думаете что тем служите Богу?

Комментарий

• лонди
          Временно отключен

• 03 December 2011
          • 1393

Почти.
          Адама и Еву поместили. Сатана сам пришёл.
          Предупреждали о дереве, потому что ограничили присутствие сатаны лишь этим деревом, и предупредили Адама и Еву, о том что именно через это дерево противник(сатана) и может их толкнуть ко греху=смерти.
          Сатана сам пришел в рай? И Вы можете рассказать как это было?
          А я так понимаю что принижая Духа В.З. вы думаете что тем служите Богу?
          Вообщето не я его "принизил"...
          Если бы В.З был без недостатка, то не нужен был Новый.
          .... "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
          (Евр.8:13)

Комментарий

• Prophets
            4еловек

• 23 April 2012
            • 526

Сообщение от Vladilen
            Это ветхозаветный библейский пророк Амос (в еврейской транскрипции "Амоц").

Своим эсхатологическим пророчеством:

ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. (1Фесс.5:2)

Как тать, означает незаметно.

Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. (1Фесс.5:4)

Но день Господень не будет для вас неожиданностью.

Чтобы понять более подробно, нужно прочитать притчу о разумных и неразумных девах.
            Масло у неразумных закончилось и светильник погас, тьма объяла их и они не нашли путь.
            Те девы у которых было масло, не заблудились и пришли на брачный пир потому что светильники их горели. Мало же это общение с Богом, полученные откровения и пророчества, которые показывают разумной деве то, что будет в конце времени. Зная что будет, она не оступиться и не заблудиться.

Комментарий

• Голаева Ирина
              Отключен

• 17 March 2009
              • 1421

Мало же это общение с Богом, полученные откровения и пророчества, которые показывают разумной деве то, что будет в конце времени.
              Масло - это познание ИСТИНЫ.
              Общение с Богом, откровения и пророчества - не покупаются не за какие деньги и серебро.
              Это благодать Божья, а она не продается и не покупается; а даруется Богом ДАРОМ.

Комментарий

• Prophets
                4еловек

• 23 April 2012
                • 526

Сообщение от Голаева Ирина
                Масло - это познание ИСТИНЫ.
                Общение с Богом, откровения и пророчества - не покупаются не за какие деньги и серебро.
                Это благодать Божья, а она не продается и не покупается; а даруется Богом ДАРОМ.
                Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. (Откр.3:18)

Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.
                Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком. (Ис.55:1,2)

Вы притчу так и не прочитали наверное.

А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. (Матф.25:9)

...не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи? (Мар.4:13)

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71427

Сообщение от Prophets
                  ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. (1Фесс.5:2)
                  Как тать, означает незаметно.
                  Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. (1Фесс.5:4)
                  Но день Господень не будет для вас неожиданностью.
                  Чтобы понять более подробно, нужно прочитать притчу о разумных и неразумных девах.
                  Масло у неразумных закончилось и светильник погас, тьма объяла их и они не нашли путь.
                  Те девы у которых было масло, не заблудились и пришли на брачный пир потому что светильники их горели. Мало же это общение с Богом, полученные откровения и пророчества, которые показывают разумной деве то, что будет в конце времени. Зная что будет, она не оступиться и не заблудиться.
                  Вы считаете, что тьма по всей земле в день Господень возникнет из-за отсутствия масла в светильниках?
                  А что, на самом деле, имел в виду нави Амоц?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Prophets
                    4еловек

• 23 April 2012
                    • 526

Сообщение от Vladilen
                    Вы считаете, что тьма по всей земле в день Господень возникнет из-за отсутствия масла в светильниках?
                    А что, на самом деле, имел в виду нави Амоц?
                    Тьма - нет Истины. Только в светильниках.

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

И сказал Господь Моисею: простри руку твою к небу, и будет тьма на земле Египетской, осязаемая тьма.
                      Моисей простер руку свою к небу, и была густая тьма по всей земле Египетской три дня;
                      не видели друг друга, и никто не вставал с места своего три дня; у всех же сынов Израилевых был свет в жилищах их.
                      (Исх.10:21-23)
                      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от Vladilen
                        Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.(Ис.60:2)
                        Так скажи ему: так говорит Господь: вот, что Я построил, разрушу, и что насадил, искореню, - всю эту землю.
                        А ты просишь себе великого: не проси; ибо вот, Я наведу бедствие на всякую плоть, говорит Господь, а тебе вместо добычи оставлю душу твою во всех местах, куда ни пойдешь

(Иер.45:4,5)
                        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Глазков
                          Участник

• 28 October 2012
                          • 101

Сообщение от Виталий Гладкий
                          "Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет, то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния" (Амос 5:18-20).

Библия потому и выкрашена в черный цвет (а священники, по - крайней мере православные, носят черные балахоны), что Господу больше по душе мрак и ночь, чем свет и день

а потому Господь и предпочитает являться по ночам
                          Вот не могу понять, почему в русских сказках всякая нечисть приходит именно ночью? В Библии, по-моему, наоборот, Господь по ночам только и является.

Ночью Господь явился Аврааму
                          (Бытие, глава 15, стихи 1)
                          1 После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении [ночью], и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя [будет] весьма велика

Ночью, когда «зашло солнце», Господь явился к Иакову
                          (Бытие, глава 28, стихи 11)
                          11 и пришел на одно место, и остался там ночевать, потому что зашло солнце. И взял один из камней того места, и положил себе изголовьем, и лег на том месте.
                          12 И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.
                          13 И вот, Господь стоит на ней и говорит

К Авимелеху

(Бытие, глава 20, стихи 3)
                          3 И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.

Ночью Господь запугал Лавана

(Бытие, глава 31, стихи 24)
                          24 И пришел Бог к Лавану Арамеянину ночью во сне и сказал ему: берегись, не говори Иакову ни доброго, ни худого

Опять же ночью Господь зачем то захотел побить Иакова

(Бытие, глава 32 стих 25)
                          24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари

28 И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь

С Валаамом Господь решил побеседовать также именно ночью

(Числа, глава 22 стих 20)
                          20 И пришел Бог к Валааму ночью и сказал ему: если люди сии пришли звать тебя, встань, пойди с ними; но только делай то, что Я буду говорить тебе.

По ночам, когда все спят, общается Господь и со своими пророками
                          с пророком Самуилом

(Первая книга Царств, глава 3 стих 3)
                          3 и светильник Божий еще не погас, и Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий;
                          4 воззвал Господь к Самуилу: [Самуил, Самуил!] И отвечал он: вот я!

(Первая книга Царств, глава 15 стих 16
                          16 И сказал Самуил Саулу: подожди, я скажу тебе, что сказал мне Господь ночью. И сказал ему Саул: говори.

и с пророком Нафаном

(Вторая книга Царств, глава 7 стих 4)
                          4 Но в ту же ночь было слово Господа к Нафану:

Ну и ночью Господь явился и к самому Соломону

(Третья книга Царств, глава 3 стих 5)
                          5 В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе.

(Вторая книга Паралипоменон, глава 7 стих 12)
                          12 И явился Господь Соломону ночью и сказал ему: Я услышал молитву твою и избрал Себе место сие в дом жертвоприношения

о чем это говорит?
                          О том что произошла подмена понятий - что есть Господь, а где НЕ ЕСТЬ ГОСПОДЬ. И то что вы воспринимаете как изначальное добро - в русском фольклоре описывалось как бесовщина
                          .

(мы еще про РОГАТОГО МОИСЕЯ попозже поговорим)
                          При чтении Библии иногда возникает желание сделать заметку для уточнения той или иной мысли.
                          «Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ. Часть 1. Часть 2. Часть 3.»

https://vk.com/public38598243

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от лонди
                            Сатана сам пришел в рай? И Вы можете рассказать как это было?
                            Цитата из Библии:
                            18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                            (Лук.10:18)

Вообщето не я его "принизил"...
                            Если бы В.З был без недостатка, то не нужен был Новый.
                            .... "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                            (Евр.8:13)
                            А!!!!
                            Теперь понятно, вы и понятие не имеете о том что означает тот ветхий завет, о котором сказано что он имел недостаток и заменён на новый.
                            А следовательно мы с вами говорим на разных языках.

Комментарий

• Голаева Ирина
                              Отключен

• 17 March 2009
                              • 1421

[QUOTE=Prophets;3990070]Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. (Откр.3:18)

Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.
                              Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком. (Ис.55:1,2)

[QUOTE]

А данной притчи и приведенных местах как раз и говориться об ИСТИНЕ, МУДРОСТИ БОЖЬЕ, которая и есть золото. И которую требуется преобрести через нелегкий труд богопознания у Дающего ее.
                              Без труда мудрость Божью не обретаем. И на дороге она празно не валяется. А стучится к нам, взывает, ища, кто захочет обратиться к ней.

Общение же с Богом ни за какие деньги не купишь и не преобретешь. Это благой дар Божий, благодать. И к истине никакого отношения не имеет.
                              Бог может общаться через любую плоть, даже через ослинную....

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

Цитата из Библии:
                                18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                                (Лук.10:18)
                                Куда спадшего? в рай что ли. А рай, который Адам должен был возделывать, где находится?
                                Теперь понятно, вы и понятие не имеете о том что означает тот ветхий завет, о котором сказано что он имел недостаток и заменён на новый.
                                Так почему ВЗ оказался не могущим привести к совершенству. Тот кто его давал, разве не знал об этом? Тот кто создал Адама и Еву, разве не знал, что им не устоять против змея? Он что? Незнайка?
                                И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?

А следовательно мы с вами говорим на разных языках.
                                Верно. На разных. Надеюсь что вы сказали сие не для того, чтобы закончить дискуссию.

Комментарий

Обработка...