Почему день Господа тьма?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И с Иисусом,-то же!
«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого; Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!». От Матфея 13:38-43.Комментарий
-
Машиах должен прийти ещё тогда, когда Йеуда ещё не потеряет своей государственности (Быт.49:10),
что и произошло в 135 году до Р.Х.
Вывод: либо Йааков ошибся, но НЕ может нарушится Писание,
либо Машиах уже приходил и имя Его Иису Христос, ибо только Ему "покорность народов".Комментарий
-
Комментарий
-
Друг, радости о погибших нет, но если Господь и меня не возьмёт в Царство, то правду говорю: на то Его воля да будет.
Ведь знаю я, что нечистота и ненависть в Царство Божье не войдёт, и если Бог скажет мне, что я недостоин, то правду говори: я только прославлю Бога моего, ибо я абсолютно точно знаю, Он благ и справедлив в Истине и в Величии Своём.
Знаю я и то, что те, кто имеют хоть малую любовь, Бог не оставит и не позволит смерти забрать с собою, а научит Бог большей любви и введёт в Царство Своё.
Истинно говорю: не войдёт в Царство только тот, кто не имеет сокровенной любви, даже если имеет её немного, Бог приумножит её в сердце.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не верю, в физические смыслы пророчеств. Плотское не имеет ни какого веса, что о нем говорить.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Да, но это не касается природных катаклизмов.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
"Все пророки и закон прорекли до Иоанна...от дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его"(Матф.11:13.12)
Новозаветные пророчества посредством символических языков Писания, описывают духовное возрастание христианина, и связанные с этим трудности и испытания.
Отныне Царствие Небесное усилием берётся, и нет более ничего внешнего.
А что же до Иоанна прорекали пророки?
Они прорекали то же самое, плюс пророчества об пришествии Христа, Его отвержении народом, распятии, воскресении, и излиянии Духа на всякую плоть.
После произошедшего, нечего более изрекать. Потому что свершилось.
Вот почему новозаветные пророчества повторяют ветхозаветные, в части описания путей познания Бога и духовного роста верующих. Нечего более изрекать чего-то нового: святой пусть ещё святится, нечестивый пусть ещё творит своё нечестие.
У Вас сложная ситуация: Вы вложились в вещи, не имеющие отношения к писанию и его пророчествам.
Писание не занимается историей, внешним миром, природой, погодой и катаклизмами.
Постепенно Вы будете прозревать, переживая мучительное осознание.
Ну лучше, если Вы сейчас прислушаетесь, нежели чем спустя годы прийти к разбитому корыту. Говорю к Вам с сочувствием.
Мы с Вами много общались в Ваших темах, но я не вижу пока сдвигов в разумении символики писания.
Но от этого никуда не денешься, и Вам тоже прийдётся принести в жертву своего Исаака - единственного, долгожданного, выпестованного ночами и днями исследований, - чтобы отрешиться от него, и начать заново.Комментарий
-
Комментарий
-
...
Машиах должен прийти ещё тогда, когда Йеуда ещё не потеряет своей государственности (Быт.49:10),
что и произошло в 135 году до Р.Х.
Вывод: либо Йааков ошибся, но НЕ может нарушится Писание,
либо Машиах уже приходил и имя Его Иису Христос, ибо только Ему "покорность народов".
Не знаю о каком Иакове Вы говорите?Но в Быт.(49:10) речь идёт о Иуде,а не о Иисусе!
/8/ТЕБЯ, ЙЕhУДА, ВОСХВАЛЯТ БРАТЬЯ ТВОИ; РУКА ТВОЯ НА ХРЕБТЕ ВРАГОВ ТВОИХ;
ПОКЛОНЯТСЯ ТЕБЕ СЫНЫ ОТЦА ТВОЕГО.
/9/МОЛОДОЙ ЛЕВ - ЙЕhУДА, ОТ НАСИЛЬСТВА ТЫ, СЫН МОЙ, УДАЛИЛСЯ.
ПРЕКЛОНИЛСЯ, ЛЕГ ОН, КАК ЛЕВ И КАК ЛЕОПАРД, КТО ПОСМЕЕТ ПОТРЕВОЖИТЬ ЕГО?
/10/ НЕ ОТОЙДЕТ СКИПЕТР ОТ ЙЕhУДЫ, И ЗАКОНОДАТЕЛЬ ИЗ СРЕДЫ ПОТОМКОВ ЕГО,
ПОКА НЕ ПРИДЕТ В ШИЛО, И ЕМУ ПОВИНОВЕНИЕ НАРОДОВ(Быт.49:10)
Пока Шило(Силом) аккупирован арабами и пока назвается Наблусом.Так что воможно исполнение пророчества ещё впереди!Последний раз редактировалось rabi; 08 December 2012, 08:30 AM.Комментарий
-
Не смешите людей!
Не знаю о каком Иакове Вы говорите?Но в Быт.(49:10) речь идёт о Иуде,а не о Иисусе!
/8/ТЕБЯ, ЙЕhУДА, ВОСХВАЛЯТ БРАТЬЯ ТВОИ; РУКА ТВОЯ НА ХРЕБТЕ ВРАГОВ ТВОИХ;
ПОКЛОНЯТСЯ ТЕБЕ СЫНЫ ОТЦА ТВОЕГО./9/МОЛОДОЙ ЛЕВ - ЙЕhУДА, ОТ НАСИЛЬСТВА ТЫ, СЫН МОЙ, УДАЛИЛСЯ. ПРЕКЛОНИЛСЯ, ЛЕГ ОН, КАК ЛЕВ И КАК ЛЕОПАРД, КТО ПОСМЕЕТ ПОТРЕВОЖИТЬ ЕГО?
/10/ НЕ ОТОЙДЕТ СКИПЕТР ОТ ЙЕhУДЫ, И ЗАКОНОДАТЕЛЬ ИЗ СРЕДЫ ПОТОМКОВ ЕГО, ПОКА НЕ ПРИДЕТ В ШИЛО, И ЕМУ ПОВИНОВЕНИЕ НАРОДОВ(Быт.49:10),
И придти Он должен пока Йеуда не потеряет знаки государственности.Комментарий
Комментарий