Почему день Господа тьма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Vladilen
    Друг,
    в споре рождается истина ...

(для тех, кто не читал Нового Завета).
    Да вроде бы Павел советовал не спорить... Как бы бес толку.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71421

Сообщение от beta
      Вы считаете, что с Раби спорить бес ... толку?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Vladilen
        Ошибаетесь,
        не зная Писаний.
        О пришествии Иегошуа ха Мащиах Йисраэля неоднократно говорится в ТаНаХе.
        Покажите мне хоть одно место в Танахе,где указанно,что имя Машиаха будет Иехошу?...или угомонитесь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
        Вы считаете, что с Раби спорить бес ... толку?
        И с Иисусом,-то же!

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого; Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!». От Матфея 13:38-43.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71421

Сообщение от rabi
          Покажите мне хоть одно место в Танахе,где указанно,что имя Машиаха будет Иехошу?...или угомонитесь!
          А Вы мне укажите место в Танахе, где написано, что ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО = rabi

Машиах должен прийти ещё тогда, когда Йеуда ещё не потеряет своей государственности (Быт.49:10),
          что и произошло в 135 году до Р.Х.

Вывод: либо Йааков ошибся, но НЕ может нарушится Писание,
          либо Машиах уже приходил и имя Его Иису Христос, ибо только Ему "покорность народов".

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71421

Сообщение от beta
            beta,
            а почему день Господень это тьма, а не свет?

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от Serj012
              Ну правильно, день Господень - это Суд и что в нём должно быть светлого? Пусть даже вы избежите суда, но остальные то родственники, друзья не избежат и возможно погибнут. Будут в поле двое - один берётся а другой оставляется. И что за радость выжившим?

Друг, радости о погибших нет, но если Господь и меня не возьмёт в Царство, то правду говорю: на то Его воля да будет.
              Ведь знаю я, что нечистота и ненависть в Царство Божье не войдёт, и если Бог скажет мне, что я недостоин, то правду говори: я только прославлю Бога моего, ибо я абсолютно точно знаю, Он благ и справедлив в Истине и в Величии Своём.
              Знаю я и то, что те, кто имеют хоть малую любовь, Бог не оставит и не позволит смерти забрать с собою, а научит Бог большей любви и введёт в Царство Своё.
              Истинно говорю: не войдёт в Царство только тот, кто не имеет сокровенной любви, даже если имеет её немного, Бог приумножит её в сердце.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Vladilen
                beta,
                а почему день Господень это тьма, а не свет?
                Думаю потому, что тьма это испытание, которое показывает, кто есть кто.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71421

Сообщение от beta
                  Думаю потому, что тьма это испытание, которое показывает, кто есть кто.
                  Вряд ли пророк Амос имел в виду только испытания дня Господня.

Возможно, он провидел физическую тьму?
                  вместо дневного света.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Я не верю, в физические смыслы пророчеств. Плотское не имеет ни какого веса, что о нем говорить.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71421

Сообщение от beta
                      Я не верю, в физические смыслы пророчеств. Плотское не имеет ни какого веса, что о нем говорить.
                      beta,
                      но ведь почти ВСЕ ветхозаветные пророчества имеют физический смысл!
                      Как предсказания о Первом пришествии Иисуса Христа, так, ещё в большей степени, о Втором.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Да, но это не касается природных катаклизмов.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Vladilen
                          beta,
                          но ведь почти ВСЕ ветхозаветные пророчества имеют физический смысл!
                          Как предсказания о Первом пришествии Иисуса Христа, так, ещё в большей степени, о Втором.
                          Владилен, вспомните слова Иисуса:
                          "Все пророки и закон прорекли до Иоанна...от дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его"(Матф.11:13.12)
                          В эти слова вложен ключ к разумению новозаветных пророчеств.
                          Новозаветные пророчества посредством символических языков Писания, описывают духовное возрастание христианина, и связанные с этим трудности и испытания.
                          Отныне Царствие Небесное усилием берётся, и нет более ничего внешнего.

А что же до Иоанна прорекали пророки?
                          Они прорекали то же самое, плюс пророчества об пришествии Христа, Его отвержении народом, распятии, воскресении, и излиянии Духа на всякую плоть.

После произошедшего, нечего более изрекать. Потому что свершилось.
                          Вот почему новозаветные пророчества повторяют ветхозаветные, в части описания путей познания Бога и духовного роста верующих. Нечего более изрекать чего-то нового: святой пусть ещё святится, нечестивый пусть ещё творит своё нечестие.

У Вас сложная ситуация: Вы вложились в вещи, не имеющие отношения к писанию и его пророчествам.
                          Писание не занимается историей, внешним миром, природой, погодой и катаклизмами.

Постепенно Вы будете прозревать, переживая мучительное осознание.
                          Ну лучше, если Вы сейчас прислушаетесь, нежели чем спустя годы прийти к разбитому корыту. Говорю к Вам с сочувствием.

Мы с Вами много общались в Ваших темах, но я не вижу пока сдвигов в разумении символики писания.
                          Но от этого никуда не денешься, и Вам тоже прийдётся принести в жертву своего Исаака - единственного, долгожданного, выпестованного ночами и днями исследований, - чтобы отрешиться от него, и начать заново.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71421

Сообщение от beta
                            Да, но это не касается природных катаклизмов.
                            Почему?
                            Разве в видениях библейским пророкам не открывались будущие природные катаклизмы?

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Vladilen
                              ...
                              Машиах должен прийти ещё тогда, когда Йеуда ещё не потеряет своей государственности (Быт.49:10),
                              что и произошло в 135 году до Р.Х.

Вывод: либо Йааков ошибся, но НЕ может нарушится Писание,
                              либо Машиах уже приходил и имя Его Иису Христос, ибо только Ему "покорность народов".
                              Не смешите людей!

Не знаю о каком Иакове Вы говорите?Но в Быт.(49:10) речь идёт о Иуде,а не о Иисусе!

/8/ТЕБЯ, ЙЕhУДА, ВОСХВАЛЯТ БРАТЬЯ ТВОИ; РУКА ТВОЯ НА ХРЕБТЕ ВРАГОВ ТВОИХ;
                              ПОКЛОНЯТСЯ ТЕБЕ СЫНЫ ОТЦА ТВОЕГО.
                              /9/МОЛОДОЙ ЛЕВ - ЙЕhУДА, ОТ НАСИЛЬСТВА ТЫ, СЫН МОЙ, УДАЛИЛСЯ.
                              ПРЕКЛОНИЛСЯ, ЛЕГ ОН, КАК ЛЕВ И КАК ЛЕОПАРД, КТО ПОСМЕЕТ ПОТРЕВОЖИТЬ ЕГО?
                              /10/ НЕ ОТОЙДЕТ СКИПЕТР ОТ ЙЕhУДЫ, И ЗАКОНОДАТЕЛЬ ИЗ СРЕДЫ ПОТОМКОВ ЕГО,
                              ПОКА НЕ ПРИДЕТ В ШИЛО, И ЕМУ ПОВИНОВЕНИЕ НАРОДОВ(Быт.49:10)

Пока Шило(Силом) аккупирован арабами и пока назвается Наблусом.Так что воможно исполнение пророчества ещё впереди!
                              Последний раз редактировалось rabi; 08 December 2012, 08:30 AM.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71421

Сообщение от rabi
                                Не смешите людей!

Не знаю о каком Иакове Вы говорите?Но в Быт.(49:10) речь идёт о Иуде,а не о Иисусе!

/8/ТЕБЯ, ЙЕhУДА, ВОСХВАЛЯТ БРАТЬЯ ТВОИ; РУКА ТВОЯ НА ХРЕБТЕ ВРАГОВ ТВОИХ;
                                ПОКЛОНЯТСЯ ТЕБЕ СЫНЫ ОТЦА ТВОЕГО./9/МОЛОДОЙ ЛЕВ - ЙЕhУДА, ОТ НАСИЛЬСТВА ТЫ, СЫН МОЙ, УДАЛИЛСЯ. ПРЕКЛОНИЛСЯ, ЛЕГ ОН, КАК ЛЕВ И КАК ЛЕОПАРД, КТО ПОСМЕЕТ ПОТРЕВОЖИТЬ ЕГО?
                                /10/ НЕ ОТОЙДЕТ СКИПЕТР ОТ ЙЕhУДЫ, И ЗАКОНОДАТЕЛЬ ИЗ СРЕДЫ ПОТОМКОВ ЕГО, ПОКА НЕ ПРИДЕТ В ШИЛО, И ЕМУ ПОВИНОВЕНИЕ НАРОДОВ(Быт.49:10),
                                Примиритель, которому повиновение народов это и есть Иегошуа ха Машиах Йисраэля (греч. "Иисус Христос").

И придти Он должен пока Йеуда не потеряет знаки государственности.

Комментарий

Обработка...