Почему день Господа тьма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    А вы уверены что правильно понимаете, Иоанна?
    "Никак. Бог верен, а всякий человек лжив..." (Рим.3:4)

Конечно, я могу ошибаться...
    Последний раз редактировалось sergej57; 02 January 2013, 01:46 PM.

Комментарий

• лонди
      Временно отключен

• 03 December 2011
      • 1393

Поясните кого вы имеете ввиду. Адама или одного из Нас?

Расскажите про Них и про Адама.
      Я тоже так думаю. И потому и в В.З. времена и сейчас, это всё тот же Дух Божий
      Да нет, не тот же.
      Вы реально не видите, что тот дух который учил через Моисея и Тот который через Иисуса - это небо и земля?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от sergej57

Оказывается, что во времена Ветхого Завета, когда Иисус ещё не был прославлен, какого-то Духа ещё не было!..

Оказывается не все причисляющие себя к христианам знают Писания.

И именно такого Духа (Которого при земной жизни Христа ещё не было) должны будут получить верующие в Него (ученики и Апостолы) после Его прославления (очевидно, после Его воскресения и вознесения)...
        Дух Божий неизменен от начала.
        Все новозаветные верующие рождались именно от этого Животворящего Духа Иисуса Христа!

Именно. В том числе и Ветхозаветние верующие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
        "Никак. Бог верен, а всякий человек лжив..." (Рим.3:4)

Конечно, я могу ошибаться...
        Приятно иметь общение не с фанатиком. Так вот Сергей, Святой Дух работал в ветхозаветнии времена, точно так же как и после Христа. Он неизменен.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от лонди
          Расскажите про Них и про Адама.
          А что про них вам рассказать?
          Адам ваш и мой пра...пра....
          А Они, Отец, Сын и Святой Дух, так что они то что о Них, то что Они открыли в Библии то мы и можем знать.
          А самим что то домысливать... как то я опасаюсь.

Да нет, не тот же.
          Вы реально не видите, что тот дух который учил через Моисея и Тот который через Иисуса - это небо и земля?
          Я реально этого не вижу. Более того, я знаю одну вещь:-
          Цитата из Библии:
          21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
          (2Пет.1:21)

А вы пытаетесь сказать что оказывается к написанию Библии в разные времена способствовали разные духи.
          Вы сами понимаете к чему ведёте?

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

...Святой Дух работал в ветхозаветнии времена, точно так же как и после Христа. Он неизменен.
            если Вам не плоть и кровь открыли эту истину, а Сам Отец, сущий на небесах, то Вы, наверно, блаженны, и кто я, чтобы Вам противоречить?..

Матф.16:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71408

Сообщение от sergej57
              Физическая причина физической тьмы - отсутствие физического света. Для т.н. "чёрных дыр" причиной физической тьмы является поглощение ими всякого физического света.
              Но Библия - Книга духовная, и в ней истинным светом является Христос:
              1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум...
              Прообразом этого истинного вечного духовного света (прообразом Христа) является свет золотого светильника, освещавшего Святилище Моисеевой скинии.
              Поэтому причиной тьмы духовной является отсутствие общения с Богом, являющимся светом для всякой человеческой души.
              Вы думаете,
              что пророк Амоц читал Послания апостола Иоанна?
              или Евангелия?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Голаева Ирина
                Отключен

• 17 March 2009
                • 1421

Приятно иметь общение не с фанатиком. Так вот Сергей, Святой Дух работал в ветхозаветнии времена, точно так же как и после Христа. Он неизменен.
                Точнее, сказать, что Дух Божий работал.
                Святым он становится от соприкосновение со Словом Божьим.
                В Ветхом завете (кроме одного пророческого места в Псалмах) дух называется Духом Божьим, а не Святым....

Комментарий

• Голаева Ирина
                  Отключен

• 17 March 2009
                  • 1421

День Господень будет Тьмой, а не Светом только для тех, кто -
                  - не познавал мудрость Божье, не вникал в Слово, не искал Истину;
                  - не искал славы Господней, не делал дел Веры, не исповедовал Слово
                  - не жил духовно, боялся остаться нагим, пытаясь прикрыться различными одеяниями;
                  - не оказывал милости истинным детям Божьим, не очищал сердце и разум для преобретения ума Христова.

Тот, кто полагался на себя, на свое понимание духовного, на свой природный разум и чувства, всё оценивая через себя, а не через Слово Божье, ставя себя в центр всего мироздания. Кто был лицеприятен и имел суд неправедный. Кто собирал сокровища здесь на земле, ища земных благ, удовольствий и насыщений. Для кого Божье, было не на первом месте. Кто живет для себя на этой земле. Кто не идет путем Христовым, а является наоборот, еще гонителем и злословит тех, кто подвизается за Истину.
                  Тот, кто живет здесь на земле. Тому День Господень будет горем и тьмой!
                  А таких - подавляющее большинство....

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Vladilen
                    Почему день Господень это тьма, а не свет?
                    18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
                    19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
                    20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
                    Амос 5

При рассуждениях (если вдруг таковые были, а не гадание), упущено ключевое слово:"желающим", что сочетается с заповедью:

21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
                    Второзаконие 5

Жена есть сокровенная Премудрость Божия, от века предназначенная Господу:

21 Блажен человек, который упражняется в мудрости и в разуме своем поучается святому.
                    22 Кто размышляет в сердце своем о путях ее, тот получит разумение и в тайнах ее.
                    23 Выходи за нею, как ловчий, и строй засаду на путях ее.
                    24 Кто приклоняется к окнам ее, тот послушает и при дверях ее.
                    25 Кто обращается вблизи дома ее, тот вобьет гвоздь и в стенах ее, поставит палатку свою подле нее и будет обитать в жилище благ.
                    26 Он положит детей своих под кровом ее и будет иметь ночлег под сенью ее.
                    27 Он прикроется ею от зноя и будет жить в славе ее.
                    Гл.15
                    1 Боящийся Господа будет поступать так, и твердый в законе овладеет ею.
                    2 И она встретит его, как мать, и примет его к себе, как целомудренная супруга;
                    3 напитает его хлебом разума, и водою мудрости напоит его.
                    Сирах 14,15

14 Тогда юноша сказал Ангелу: брат Азария, я слышал, что эту девицу отдавали семи мужам, но все они погибли в брачной комнате;
                    15 а я один у отца и боюсь, как бы, войдя [к ней], не умереть, подобно прежним; ее любит демон, который никому не вредит, кроме приближающихся к ней. И потому я боюсь, как бы мне не умереть и не свести жизнь отца моего и матери моей печалью обо мне во гроб их; а другого сына, который похоронил бы их, нет у них.
                    16 Ангел сказал ему: разве ты забыл слова, которые заповедал тебе отец твой, чтобы ты взял жену из рода твоего? Послушай же меня, брат: ей следует быть твоею женою, а о демоне не беспокойся; в эту же ночь отдадут тебе ее в жену.
                    17 Только, когда ты войдешь в брачную комнату, возьми курильницу, вложи в нее сердца и печени рыбы и покури;
                    18 и демон ощутит запах и удалится, и не возвратится никогда. Когда же тебе надобно будет приблизиться к ней, встаньте оба, воззовите к милосердому Богу, и Он спасет и помилует вас. Не бойся; ибо она предназначена тебе от века, и ты спасешь ее, и она пойдет с тобою, и я знаю, что у тебя будут от нее дети. Выслушав это, Товия полюбил ее, и душа его крепко прилепилась к ней. И пришли они в Екбатаны.
                    Товит 6

Не желать жены или дня Господня, то же самое, что не вкушать от древа познания добра и зла, или не пытаться подниматься на вершину Сиона. Все это грозит гибелью, смертью духовной. День Господень = закрытое Писание, есть тьма, а не свет. Свет во тьме сокрыт. Чтобы явился сокровенный свет, необходимо победить тьму внешнюю = победить смертоносный язык, победить смерть. А это может только тот, кому предназначил Бог. Все остальные, желающие это сделать - погибнут.

29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
                    Второзаконие 29

Потому правду говорит Амос: горе всем, пытающимся открыть запечатанные книги. Ибо день Господень есть свет просвещающий -истинный смысл Писаний, но он сокрыт во тьме. И открыть его может только тот, кто и закрывал. Пытающиеся самостоятельно открыть - прикасаются к чужой жене, к Сарре Авраамовой или к Сарре Товии. А за это - смерть духовная.
                    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Vladilen
                      Вы думаете,
                      что пророк Амоц читал Послания апостола Иоанна?
                      или Евангелия?
                      не думаю......

Комментарий

• Спартанец
                        Ветеран

• 17 October 2011
                        • 1431

Сообщение от Vladilen
                        Сообщение от Vladilen

Почему день Господень это тьма, а не свет?

Вы думаете,
                        что пророк Амоц читал Послания апостола Павла?
                        Апостол Павел читал пророка Амоса.........«Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам». (Амос 3:7).......

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71408

Сообщение от sergej57
                          не думаю......
                          Сообщение от Спартанец
                          Апостол Павел читал пророка Амоса.........«Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам». (Амос 3:7).......
                          Верно,
                          но нави Амоц НЕ читал апостола Павла!
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Спартанец
                            Ветеран

• 17 October 2011
                            • 1431

Сообщение от Vladilen
                            нави Амоц
                            Кто это?
                            Чем он заслужил такое внимание?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от sergej57
                              если Вам не плоть и кровь открыли эту истину, а Сам Отец, сущий на небесах, то Вы, наверно, блаженны, и кто я, чтобы Вам противоречить?..

Матф.16:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                              Да я счастлив что нашёл Бога и имею близкие отношения с Ним.
                              И это Бог призывает нас:-
                              Цитата из Библии:
                              39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                              (Иоан.5:39)

Комментарий

• Спартанец
                                Ветеран

• 17 October 2011
                                • 1431

Да я счастлив что нашёл Бога и имею близкие отношения с Ним.
                                (Иоан.5:39)[/BIBLE]
                                Вам только так кажется....

Комментарий

Обработка...