Почему день Господа тьма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Чего только люди ни выпрашивают у Бога, в науке, в искусстве, в самопознании. Менделеев даже водку выпросил. А некоторые - атомную бомбу. Говорят, что можно и смысл жизни вечной выпросить...

Выпросить нельзя только то, чего нет. А то, что есть, - сколько угодно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
    они живут так как Бог велел, в норме
    Бог в норме велел использовать организм и все его органы на 100%. Это же касается мыслей и чувств.

Использование данного Богом хотя бы на 99,99% - непростительный грех, отлучение самого себя от вечной жизни в Боге.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от surgeon
      Чего только люди ни выпрашивают у Бога, в науке, в искусстве, в самопознании. Менделеев даже водку выпросил. А некоторые - атомную бомбу. Говорят, что можно и смысл жизни вечной выпросить...

Выпросить нельзя только то, чего нет. А то, что есть, - сколько угодно.

- - - Добавлено - - -

Бог в норме велел использовать организм и все его органы на 100%. Это же касается мыслей и чувств.

Использование данного Богом хотя бы на 99,99% - непростительный грех, отлучение самого себя от вечной жизни в Боге.
      Я Вам об одном, Вы тоже практически о том же, но с другой стороны.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Я Вам об одном, Вы тоже практически о том же, но с другой стороны.
        Значит, понимаем друг друга.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Анна Павловна
          Ветеран

• 29 April 2012
          • 1323

Сообщение от surgeon
          И знаете как? Путем выпрашивания у Бога истинного смысла просимого, т.е. получения взамен плотского мышления глагола неизреченного.

Для чего? Для использования его в своих Божественных сыновьих нуждах, т.е. наследования и властвования.

Иначе понимаемое "умерщвление плоти" приведет к унылому и постному фарисейскому лицу, ибо будет бремя неудобоносимое.
          Бог смотрит на сердце прежде человеческое, ибо сердце человеческое лукавое и крайне испорченное. Будьте как дети
          ибо детей есть Царство Небесное. Сердце праведное и искреннее Бог принимает с радостью.
          Пс.50:1 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Бог избрал быть царем по сердцу Своему Давида.
          Мф.15:7-9 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: " приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня
          языком, сердце же их далеко отстоит от Меня. Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
          Фарисеи обесценивали заповеди Божие ради своих традиций и человеческих представлений. Вот что является фарисейством.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Но рождённые свыше не борются с плотью и похотью её, ведь они же умерли для похоти и ничего не чувствуют и ничего плотского не хотят.
            И если мы понимаем друг друга, то одно и то же действие, наблюдаемое снаружи, для одного - грех, для другого - жизнь, ибо у них разница в невидимом - в намерении и в осознании. Так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анна Павловна
            Фарисеи обесценивали заповеди Божие ради своих традиций и человеческих представлений. Вот что является фарисейством.
            Совершенно верно.

Например, понимание субботы как дня недели мира сего - фарисейство чистой воды. Ибо у Бога один день как тысяча лет и тысяча лет - как один день.

То же самое и с такими важными понятиями, как человек, жена, муж, вино, земля, небо т.д. и т.п. Фарисеи понимают их так, как понимает мир сей. Но истинное понимание относится к внутреннему миру человека, и оно невидимо для мира сего.

Например, человек состоит из внешнего, тлеющего - жены, и внутреннего, обновляющегося - мужа. Также человек является храмом Бога, где завеса - плоть Христа.

Не будьте детьми умом: на злое будьте младенцы, умом же - совершеннолетни. Так?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от surgeon
              И если мы понимаем друг друга, то одно и то же действие, наблюдаемое снаружи, для одного - грех, для другого - жизнь, ибо у них разница в невидимом - в намерении и в осознании. Так?
              Для того чтобы я сказал так, я должен знать всё, а если я вижу половину, то пока сказать так не могу.
              Вы расскажите что такое рождение свыше, и что такое свидетельство воды, крови и Духа.
              Почему Вы уверены в спасении своём, и прочее что даёт Вам право называться дитём Бога.
              Если не тяжело.
              Мы понимаем друг друга, но я Вашу суть до конца не пойму.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Если не тяжело.
                Это займет порядком времени, а я его не стану тратить на повторение того, что уже написано: у меня в подписи есть книга, где о моем мировоззрении можно узнать (хотя автор книги не я, но это ничего не меняет).
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Анна Павловна
                  Ветеран

• 29 April 2012
                  • 1323

Не будьте детьми умом: на злое будьте младенцы, умом же - совершеннолетни. Так?[/QUOTE]

Иначе говоря будьте сердцем как дети, между сердцем и разумом есть разногласие, кто-то Библию познает сердцем, кто-то
                  разумом, Слово Божие-это наша жизнь. Адам и Ева после сотворения были духовные, но в результате не послушания
                  стали духовно мертвы, но зато разумные-знание добра и зла,стали как боги. Поэтому неверующие часто говорят, а я сам
                  себе бог. Да верно на зло будьте младенцы, сердцем же стремитесь к совершенству Иисуса Христа Господа нашего.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Иначе говоря будьте сердцем как дети, между сердцем и разумом есть разногласие, кто-то Библию познает сердцем, кто-то
                    разумом, Слово Божие-это наша жизнь. Адам и Ева после сотворения были духовные, но в результате не послушания
                    стали духовно мертвы, но зато разумные-знание добра и зла,стали как боги. Поэтому неверующие часто говорят, а я сам
                    себе бог. Да верно на зло будьте младенцы, сердцем же стремитесь к совершенству Иисуса Христа Господа нашего.
                    Сердце - это и есть разум. Но не тот разум, который мыслит категориями добра и зла, т.е. не тот разум, который не младенец на зло.

Что значит быть младенцем на зло? Это значит не видеть зла. Не видящий зла исполняет заповедь Христа "не суди, да не судим будешь". Ибо как может видящий зло не судить?

Если бы фарисеи были слепы, то не было бы на них греха.

Не видеть зла - это жене брить голову, внешнее плетение ее волос, или хотя бы прикрыть покрывалом, которое есть плоть Христа, а самой учиться в безмолвии у мужа.

Сердце же должно быть разумным, различать добро от добра, ибо у Бога все хорошо и хорошо весьма. Соображать духовное с духовным.

Скажите, то, что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы - это добро или зло? А то, что почки фильтруют кровь или клетки мозга генерируют электрические импульсы - это добро или зло? А рождение младенца, законы развития организма - это добро или зло?
                    Последний раз редактировалось surgeon; 28 December 2012, 03:28 AM.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от surgeon
                      Это займет порядком времени, а я его не стану тратить на повторение того, что уже написано: у меня в подписи есть книга, где о моем мировоззрении можно узнать (хотя автор книги не я, но это ничего не меняет).
                      Спасибо Вам большое за искреннее желание помочь, но я говорю нет, это христианский кабал.
                      Смысла доказывать мне нет.
                      Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 28 December 2012, 05:54 AM.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Спасибо Вам большое
                        Да не за что. Мое дело предложить - Ваше дело отказаться.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71409

Сообщение от Vladilen

Разве Он не открывает будущее детям Своим?

Вот Христос всех нас любит, но не все любят Его, и те кто не любят Его, могут ли познать Его.
                          Открывает только любящим Его, ибо возлюбившие Его и познали полноту Его.
                          Задавая свой вопрос,
                          их я и имел в виду.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7920

Сообщение от surgeon

Иначе понимаемое "умерщвление плоти" приведет к унылому и постному фарисейскому лицу, ибо будет бремя неудобоносимое.
                            мир Вам.

вот сколько Иисус и апостолы говорят, иго-благо, бремя-легко, заповеди Его не тяжки, всегда радуйтесь.

и наоборот, Иисус упрекает законников в наложении тяжестей.
                            по сути, христов это оптимист, ну типа положительный склад ума, разум настроенный на созидание, творение...
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• лонди
                              Временно отключен

• 03 December 2011
                              • 1393

Слово Божие-это наша жизнь.
                              Аминь.
                              Адам и Ева после сотворения были духовные,
                              С чего бы это? Сами ведь пишите "сотворения"....Или не читали: 2. Иоан.4:24 Бог есть дух и рожденное от Духа есть дух.
                              но в результате не послушания
                              стали духовно мертвы,
                              Чтобы умереть духовно, сначала нужно родиться от духа. Когда первый Адам родился от Духа? Поясните.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71409

Почему день Господень это тьма, а не свет?
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...