Сколько личностей в сущности Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Надежда 84
    А когда вы молитесь, к кому обращаетесь к Отцу или Сыну?

"Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя" (От Иоанна 1:48).
    К Отцу (Отче наш ...), но во Имя Сына (если попросите во Имя Моё, Я то Сделаю).
    Я открыл Имя Твоё человекам - слова Иисуса.
    Что это за Имя ?
    В Библии открыто только Одно Имя, Могущее спасать души.
    Имя Господа Иисуса Христа.
    Нет другого Имени под небом, данного людям, через которое мы можем спастись.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• golubka456
      Завсегдатай

• 08 May 2009
      • 585

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
      Кто кому говорит???и что значит одесную Меня???

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
      (Ис.53:10)
      Чья душа принесет жертву и Кому???

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.(Иоан.15:1)
      оказывается у Я есть ещё и Отец!!!! тогда вопрос кто Я и кто Отец???

5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
      6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
      7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже
      .
      (Евр.10:5-8)
      Кто Кому уготовал тело,не восхотев иных жертв????? Кто чью волю желает исполнить????

Или опять ,не найдя ответа,кто-то вспомнит о плотском???
      6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
      7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
      8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
      (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Reb
        посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
        • 697

Авраам - Отец, лоза - это сын. Сын у нас, как известно, Иисус, все просто, но для многобожников непосильное уравнение.

Кто по плотски, рассуждает, встретит живого бога, и уйдет с ним в рай. Остальные небушкинские, от плотского бога убегут в ад, все просто.
        https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от golubka456
          Когда на истину не находят ответа,таким Петр пишет:
          "невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания".
          Объясните причину написания Павлом этого места "...Не плотские ли вы?"
          Конечно, голубка, это вас обидело. Извините, пожалуйста. Я ведь уже приводила свои доводы относительно того, что Иисус и Иегова - одна и та же
          личность, несмотря на то, что написано, что Иисус часто ссылался на Отца.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Иисус это Сын,Первосвященник,Слово...Слово славит Отца,служит Отцу,Любит Отца.Отец прославляет Сына,посылает Слово для Своего дела.Слово всегда исполняет волю Отца и делает,что Ему угодно...
            Сын и Отец-Одно.Это один Бог.Отец в Сыне и Сын в Отце.Слово в Духе и Дух в Слове.
            Первосвященник принёс жертву за всех людей.Слово искупило всех людей,кто покаялся и попросил прощения у Бога,во имя Иисуса.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от Любящий Иисуса
              Буква, буква и ещё буква....
              Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)

Где ваш дух?
              Вы буквой называете Живое Слово ставшее плотью?

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от lubow.fedorowa
                Зачем Вы подписали Христом? Разве Вы отделяете от себя в отдельную личность Ваши слова? Ведь у Иоанна написано "...и слово было Бог". Разве у нас 2 Бога?
                Я не подписал,а разложил в более ясной и доступной форме,чтобы Вы могли уразуметь,что тот кто был Словом у Бога,Им Бог устроил небеса.Ну как Вам еще объяснить Люба.
                Вы понимаете что такое небеса?Это пространства пустоты,которые были упорядочены и наполнены небожителями.Наш Бог вне этих пространств потому что Он наш Бог Безначальный, Неприступный,Предвечный,которого небеса не вмещают.Для этого Слово Его,является Его Живым Образом как на небесах так и на земле.Богу Отцу поклоняются в Образе,потому что Слово Его является представителем и посредником между созданием и Отцом.
                Слово Его,есть Премудрость,Ягве,Савооф,Сущий,Свет,День,Соль,Хлеб, Помазанный,Превознесенный,Альфа и Омега,Начало и Конец.
                Зачем Вы подписали Христом? Разве Вы отделяете от себя в отдельную личность Ваши слова? Ведь у Иоанна написано "...и слово было Бог". Разве у нас 2 Бога?
                А как Вы истолкуете вот это:"Оно(Слово)было в начале у Бога".
                Вы все-таки, отделяете Бога от Господа. Настаиваете на 2х личностях?
                Что Вы имеете ввиду ,когда говорите о личности,применяя ее к Богу?Опишите,пожалуйста?И тогда я Вам отвечу на Ваш вопрос.
                А Иегова или Яхве разве не Господь?
                Господь!,Ибо написано:-и сказал Господь Господу моему!
                Естественно, вначале сказал, а потом сделалось. Вначале - слово, а потом творение.
                Ну вот уже хорошо!Только антропоморфическая форма изложения,подразумевает язык доступный для плоского человека,чтобы читающий мог понять механизм творения.Но у Бога все иначе,Он не человек,и поэтому все эти формы выражения надо понимать намного глубже и духовно,ибо Слово Его есть Жизнь вечная и в Себе несет всю полноту Отца.
                Вы считаете, что это делала вторая личность, Христос?
                Не я считаю,а Писание говорит о том,что Отец Своим Словом все создал(Им)а не Сам Слово без Отца.Слово ничего не делает от себя Самого.Отец более Слова, и Слово живет Отцом,и всякий верующий в Слово будет жить Им.
                Зачем Вы все время подставляете "Христос"? Написано: "рука Моя", т.е. в то время, имя Бога было Иегова или Яхве или Господь Саваоф.
                Люба Вы что верите что у Бога есть руки и ноги,и что Он сидит как дедушка на престоле в небесах?
                Ну а то что я в скобочки ставлю Христа,так это так и есть,ибо Машиах-это Слово Спасения для всех,читайте Танах,там Премудрость помазана от начала,но Премудростью является Слово Божье,Оно превознесено превыше всего,и тот кто не трепещет пред Словом Его тот отступник.
                Куда Сын-то денется? В 1 главе "Евреям" написано, что Сын поставлен наследником всего. А потом вдруг отберет? Чтобы вступить в наследство, завещатель должен умереть. А Он жив.
                А зачем Ему куда-то деваться!Бог все покоряет Своему Слову и Слово действует со всею властью Отца,когда все покоренное и примиренное войдет в единство Слова,тогда Бог в Слове наполнит все сущее Собой.Ведь во всей Вселенной не все покорено Слову Бога и Бог в непокорных обитать не может.
                Т.е. отдельной личностью? Со Своим Я?
                Вы полагаетесь на свой разум и хотите категориями убогого человеческого мышления говорить о Боге.Вы верите написанному:-Слово стало плотью?Ведь Слово а в Нем Отец явилось на земле.
                Это как раз против разделения на Отца и Сына, кто исповедует только Сына - не имеет Отца, потому что Отец - пришел в "Сыне". Отец прославился в "Сыне". Это одна и та же личность. Иисус или Иешуа или Иегошуа означает "Иегова спасает".
                Люба!Любанька!Любаша!А Вы то не по человечески истолковываете...?Ну что Вы скажете на это-Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.(2Иоан.1:3).
                Я что ли отвергаю? Я не отделяю Бога от Слова Его.
                Ну и слава Богу!
                Это СИ так верят.
                С.И. не верят в Йегошуа как Слово Божье,которое есть Ягве,Сущий и т.д.Они верят якобы в Иегову,но не в Слово.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Виталий Гладкий
                  Бог установил, и Себя нам показал, ибо муж и жена - это одна плоть, но две личности, которых объединяет любовь.

Отец и Сын - это один Бог, но две личности, Которых объединяет Любовь (Дух Святой).
                  Личностей может много чего объединять и разъединять...
                  Муж и жена - это ОДНА человеческая природа. Отца, Сына и Духа Святого объединяет то, что это природа не человека, а ОДНА ПРИРОДА Бога. На этом аналогии заканчиваются, иначе придется всю родню вспоминать: жену, братьев, сверковь, тещу....
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• LORALARA
                    Ветеран

• 18 August 2012
                    • 1025

Сообщение от Ник Тарковский
                    ...
                    Что это за Имя ?
                    В Библии открыто только Одно Имя, Могущее спасать души.
                    Имя Господа Иисуса Христа.
                    Нет другого Имени под небом, данного людям, через которое мы можем спастись.
                    Своё имя вы откроете только если откроете свою сущность. Свой характер, свои дела...
                    Так и Христос. В Нём открылся во всей Своей полноте характер Его Отца, Его дела.

Комментарий

• LORALARA
                      Ветеран

• 18 August 2012
                      • 1025

Сообщение от VladK
                      Муж и жена - это ОДНА человеческая природа.

Отца, Сына и Духа Святого объединяет то, что это природа не человека, а ОДНА ПРИРОДА Бога.

На этом аналогии заканчиваются, иначе придется всю родню вспоминать: жену, братьев, сверковь, тещу....
                      Личность и природа.
                      Как И Отец, Сын Иисус имеет Божественную природу, но Сын имеет ещё и человеческую природу.
                      Последний раз редактировалось LORALARA; 12 November 2012, 08:22 AM.

Комментарий

• LORALARA
                        Ветеран

• 18 August 2012
                        • 1025

Сообщение от VladK
                        ... Отца, Сына и Духа Святого объединяет то, что это природа не человека, а ОДНА ПРИРОДА Бога.
                        У Отца только Божественная природа. Он не может умереть.
                        А у Сына ещё и природа человека. Он умирал.

Святой дух - не Существо.
                        Это дух Бога. Дух Сына.

Дух несёт в себе Личность, но это Личность Бога. Личность Сына.

Комментарий

• Абдуссалами
                          Участник

• 30 September 2012
                          • 277

Сообщение от Виталий Гладкий
                          Тайна сия велика, но познает её тот, кто познал Бога.
                          Бог - это нераздельный единый безсоставный живой личный дух (сознание) ...
                          Он наделил всей полнотой Своего сознания свет ...

Бог в свете ... Святой Дух Гавриил ...

Он наделил всей полнотой Своего сознания плоть ...

Бог во плоти ... Сын Божий, Иисус Христос

кроме того, в сыне Адама явлен образ (самосознания) Бога...

Сын Божий явил Бога ... Сын Божий есть Альфа и Омега, ибо Его сознание (божество) от Отца, Кто Сам есть нераздельный безсоставный единый живой личный дух (сознание) ... Сын есть Отцем ...

Был Бог Отец и не было никого да ничего.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от VladK
                            Муж и жена - это ОДНА человеческая природа. Отца, Сына и Духа Святого объединяет то, что это природа не человека, а ОДНА ПРИРОДА Бога. На этом аналогии заканчиваются, иначе придется всю родню вспоминать: жену, братьев, сверковь, тещу....

В совершенстве!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

fyra
                              Я не подписал,а разложил в более ясной и доступной форме,чтобы Вы могли уразуметь,что тот кто был Словом у Бога,Им Бог устроил небеса.Ну как Вам еще объяснить Люба.
                              Вы понимаете что такое небеса?Это пространства пустоты,которые были упорядочены и наполнены небожителями.Наш Бог вне этих пространств потому что Он наш Бог Безначальный, Неприступный,Предвечный,которого небеса не вмещают.
                              А придя во плоти, подобной плоти греховной, по виду став, как человек - явил Себя, назвав Себя Христом Иисусом. я-то понимаю и понимаю, что это Сам Господь Бог Был, но не могу объяснить Божественные технологии, а просто верю, а потом, когда увижу как Он есть - пойму )).

Для этого Слово Его,является Его Живым Образом как на небесах так и на земле.Богу Отцу поклоняются в Образе,потому что Слово Его является представителем и посредником между созданием и Отцом.
                              Слово Его,есть Премудрость,Ягве,Савооф,Сущий,Свет,День,Соль,Хлеб, Помазанный,Превознесенный,Альфа и Омега,Начало и Конец.А как Вы истолкуете вот это:"Оно(Слово)было в начале у Бога".Что Вы имеете ввиду ,когда говорите о личности,применяя ее к Богу?Опишите,пожалуйста?И тогда я Вам отвечу на Ваш вопрос.
                              Я же Вам писала уже, что вначале было слово произнесено, а затем совершилось. Например, Бог сказал: "Да произведет земля зелень травную...и произвела земля" и т.д. А личность, например, у человека, подразумевает его "я", одно. При психических заболеваниях только он может слышать другие голоса внутри себя или ощущать в себе еще какую-то личность, еще одно или 2 "я". У Бога тоже одна личность, потому что Он говорит:" Я, Я Господь, и нет Спасителя, кроме Меня". Почему Вы не верите Господу Саваофу.

Писание говорит о том,что Отец Своим Словом все создал(Им)а не Сам Слово без Отца.Слово ничего не делает от себя Самого.Отец более Слова, и Слово живет Отцом,и всякий верующий в Слово будет жить Им.Люба Вы что верите что у Бога есть руки и ноги,и что Он сидит как дедушка на престоле в небесах?
                              Опять отделяете Слово от Бога. И не нравится мне когда анатомируют Бога. Горшок пытается объяснить из чего состоит горшечник.

Вы полагаетесь на свой разум и хотите категориями убогого человеческого мышления говорить о Боге.
                              Куда нам до Вас...
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• svitok
                                Ветеран

• 31 October 2012
                                • 1706

Сообщение от golubka456
                                Кто кому говорит???и что значит одесную Меня???

(Ис.53:10)
                                Чья душа принесет жертву и Кому???

5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                                6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
                                7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже
                                .
                                (Евр.10:5-8)
                                Кто чью волю желает исполнить????
                                Слово Бога ожившее во плоти, волю Безграничного Творца, чтобы никакая плоть не имела извинения в том, что не был показан путь спасения на Небеса.
                                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

Обработка...