Сколько личностей в сущности Бога?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если просто "дух", то это не существо, не сущность, а РОДОВОЙ признак. Например может быть Дух Божий, а может дух человеческий. Вообще в значении слова "дух" есть даже просто "ветер", "воздух", так что "дух" можно перевести и как "прохлада" дня в которой гулял Бог в Раю.
А вот Дух Святой имеет личностные свойства, как у Отца и Сына и пусть вас не смущают сами термины "Отец", "Сын". Это образы для лучшего понимания Бога, или лучше даже сказать, для лучшего понимания того, что означает "Отец", "Сын". Я бы сказал, что дух человека - это его личность, а вот Дух Божий - это та часть природы Христа, которая от Бога. А личность невозможно разделить, как природу (человеческая и Божья), тогда бы это не был бы ОДИН Бог, а уже два. Личность у Христа была одна и это - Лчность Бога. Плоть у Христа была человеческая, и она противопоставляется природе Бога. Как писал Павел в Рим 7гл:
"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. "
"Я" у Христа - была Личность Бога, а плоть с первородным "грехом", противопоставляющая себя природе Бога - от человека (природа человека). Вот только греха во Христе не было, потому что Он не согрешил.
Человек дышит воздухом. Дыхание плоти через лёгкие ( кровь).
У человека есть и дыхание ума.
Например, человек вдыхает умом мысли, чувства Бога.
Выдыхает ( слова), действуя на ум другого человека.
Бог есть Дух. Дух дышит.
Это действие святого духа Бога на ум и чувства человека.Комментарий
-
Бог - это Отец Иисуса Христа. Сын - Иисус Христос.
Бог один и един, един в Отце и Сыне, а Дух Святой - это Слава Божия и Дух Любви Божьей.
Человек полон, когда есть муж и жена, две половинки целого, так сколько в человеке личностей одна? две? конечно две, это и есть один и един человек.
Но Христос отошёл от Отца, чтобы избрать Себе Жену и стать с Нею одним целым и полнотою Божества.
А Бог Отец всем будет Бог и Отец, Отец Бог Христу, также и нам Отец Бог.Христос нам Бог, Брат, Друг и Муж.
Христос единородный Отцу, также и мы будим Отцу единородными, тогда, когда Христос заберёт нас на Небо.Комментарий
-
Бог - это Отец Иисуса Христа. Сын - Иисус Христос.
Бог - один. Един с Сыном. Дух святой - это дух Отца, который Он дал и Сыну в собственность.
Муж - одна личность. Жена - одна личность. Они едины.
Христос стал человеком. Полнота Божества только во Христе.
Единого рода с Богом мы не будем. Единого рода с Богом был и останется Христос. Он единственный, кто кроме Бога имеет от Бога жизнь в Самом себе.
Это вы так считаете или в Священном Писании так написано?Комментарий
-
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(Иоан.14:20)
когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.(1Иоан.3:2)
Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.(Лук.6:40)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Дух человека и дух Бога.
Человек дышит воздухом. Дыхание плоти через лёгкие ( кровь).
У человека есть и дыхание ума.
Например, человек вдыхает умом мысли, чувства Бога.
Выдыхает ( слова), действуя на ум другого человека.
Бог есть Дух. Дух дышит.
Это действие святого духа Бога на ум и чувства человека.
"дыхание ума" - это вы где такое нашли? Не увлекайтесь аналогиями, а то так можно далеко зайти.
А если уж так хочется аналогий, то ищите великое в ничтожном, а не ничтожное в великом. Т.е. Если Дух Святой имеет отношение к ветру и дыханию, то значит мы все вдыхая воздух тем самым вдыхаем и Дух Святой. Такая аналогия вас устраивает?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
fyra"Ибо и Освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря"
(Евр.2:11).
Обратите внимание на Освящающего и освещаемых.Если Вы скажете что Освящающий-это Бог Отец,то Вы противоречите той мысли,которая говорит нам о том,что Сам Освящающий и освящаемые все от Единого,то есть от Бога Отца.
Кто есть Освящающий?
Исх.31:13 "Я, Господь, освящающий вас".
Лев.20:8 "Ибо Я, Господь, освящающий вас".
Лев.22:9 "Я, Господь, освящающий их".
1Фес.5:23 "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте".
Евр. 13:12 "...То и Иисус, дабы освятить людей Кроовию своею, пострадал вне врат".
Освящает и Иегова и Иисус, потому что это одно лицо.
Что значит"во дни плоти Своей"?О ком идет речь?
Итак,мы последуем Вашей интерпретации,и допустим что плоть воспринял Отец,который якобы стал Сыном.
Как Вы считаете,зачем было самому Отцу так сильно молиться самому себе,чтобы спасти самого себя?
Неужели сам Отец стал Первосвященником?
А как Вы можете узреть Бога Отца Безначального?
А теперь перенесите это на Бога.Во-первых личность несет ограниченность в пространстве,а Бог не ограничен ничем.Во-вторых,если бы у Бога было"Я",подобное как у человека,то Бог утрачивает способность говорить одновременно, миллиардам своих созданиям одновременно во всех небесах и на земле,одновременно мыслить о чем-то,что-то делать в миллиардах своих творениях одновременно и т.д. и т.п
Вы ничем не отличаетесь от С.И.
Бог говорит одновременно триллионам своих созданий,и каждому по сердцу то что надо им услышать,одновременно управляет каждым существом как мыслящим так и не мыслящим,одновременно и в каждом уголке своего создания и творения одновременно продолжает видеть,слышать,говорить,творить,слышит нескончаемый потоки молитв и просьб к Нему возносящихся одновременно и не только слышит но и отвечает миллиардам своих существам одновременно.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Скорее придёт всегда не туда куда нужно...
Хождение по чужим следам приводит всегда к смерти ...Даже во Христе.
...и тогда можно лишь услышать в ответ...Лк. 13, 27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды....... "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матфея 7:23).....
Или скажем просто...Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
Сообщение от svitok;3888660[U]Кто ищет Бога, тот и пребывает в Нем,[/U] а кто ищет пути без креста Христова, тот и пожнет то, что сеял.
А насчёт посеял-пожнёт полностью согласен......главное понимать, Кто Сеятель!38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Ну а дальше прочитать забыли...?Там ведь черным по белому написано"Освещающий(Слово)и освящмемые(верующие люди)все или Оба от Единого Бога.Как Сам Освящающий так и тех кого Он(Слово) освящает все они от Единого Бога.Ибо Бог освящает через Свое Слово тех кто освящается Словом Бога.
Великая благочестия тайна - Бог явился во плоти.На этом все и притыкаются... Незадолго перед Голгофой, Иисус скажет Своим ученикам: "Доселе, Я говорил вам притчами...".Он был им всегда, фура.
Слово Бога является помазанным Священником и тот же Слово стало и Человеком,чтобы быть Первосвященником между нами и Отцом,в апостольских посланиях об этом сказано неоднократно.Он явил Себя в Сыне. А если сподобимся, то увидим Его, как Он есть.Вы совершенно не понимаете меня. Я не говорю, что у Него человеческое "Я". У Него Божественное "Я". У Него нет советников.Вы не открыли Америку.
Бог просто не может Себя явить не Ангелам,не людям тем более,из-за того что Он Безначальный,обитающий в неприступном Свете и еще является предвечным,то есть обитает за пределами духовной вечности,ибо Он ее создал,а создание и Создатель не одно и тоже.
Как Дух,который превосходит все Им сущее своей субстанцией утонченного бытия,может явить Себя?Сами подумайте!Для этого в духовном мире Богом созданном,Слово Его как Образ Бога невидимого и существует.В этом живом духовном Образе явлен Отец и никак иначе.Комментарий
-
Ну а дальше прочитать забыли...?Там ведь черным по белому написано"Освещающий(Слово)и освящмемые(верующие люди)все или Оба от Единого Бога.Как Сам Освящающий так и тех кого Он(Слово) освящает все они от Единого Бога.Ибо Бог освящает через Свое Слово тех кто освящается Словом Бога.
Аминь!Ведь Люба это тайна,а не просто что-то открытое,но сокровенное,а тайна сия есть в том,что Бог в Своем Слове возродился в Человека.Так разве умаляется откровение о том,что во Христе Бог...?Люба..а-а!!!Вы что говорите...!!!Вы понимаете что такое Первосвященник?Какова его функция?Что он делает и для кого и между кем?
Слово Бога является помазанным Священником и тот же Слово стало и Человеком,чтобы быть Первосвященником между нами и Отцом,в апостольских посланиях об этом сказано неоднократно.Правильно,и увидим мы Отца в Лице помазанного Слова,в Человеке Йегошуа.В этом утверждении я согласен.Но я Вам ответил именно на Ваши слова,которые Вы,Его"Я" сравнили с"Я" человека,и привели пример,в том как раздваивается личность в человеке,которая у Бога не только не раздаивается.но ее постичь невозможно умом своим .Ну а если Америка Вам известна,то тогда подумайте над словом "личность"в убогом понимании ,которое применяют к Творцу.
Бог просто не может Себя явить не Ангелам,не людям тем более,из-за того что Он Безначальный,обитающий в неприступном Свете и еще является предвечным,то есть обитает за пределами духовной вечности,ибо Он ее создал,а создание и Создатель не одно и тоже.
Как Дух,который превосходит все Им сущее своей субстанцией утонченного бытия,может явить Себя?Сами подумайте!Для этого в духовном мире Богом созданном,Слово Его как Образ Бога невидимого и существует.В этом живом духовном Образе явлен Отец и никак иначе.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Важнее не как Его называли, а как Он называл себЯ Сам.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. (Лук.24:44,45)
Многие из нас считают, что достаточно прочитать Библию и можно категорично утверждать. что собеседник который утверждает, что знает что-либо сокровенное, чего дословно (т.е. буква к букве) нет а Библии - еретик-сектант-дурак- сгорит в аду.
Каждый из нас Божьим Духом получает настолько "отверзнутое понимание" Писания, насколько он к этому готов духовно. Посему, прошу вас всех быть доброжелательными друг к другу и не превозноситься.
Предвидя вопросы, которые сразу последуют за моим сообщением отвечу не дожидаясь: - ПО ПЛОДАМ!В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
Комментарий