Сколько личностей в сущности Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Тайна сия велика, но познает её тот, кто познал Бога.
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Виталий Гладкий
    30 Я и Отец - одно.
    (Иоан.10:30)
    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    (Иоан.14:9)
    9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
    (Кол.2:9)
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

мир. одна личность. хотя, слово личность применительно к Богу в Писании не встречается.
      перефразируя стих, "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
      (Исх.20:3,4)", можно получить, да не будет у Меня других лиц.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Вода -это вода, лед -это вода, пар-это вода.......

- - - Добавлено - - -
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• стажерка
          Ветеран

• 25 January 2012
          • 1470

Если вы считаетесь с авторитетом библии то возьмите цитату Иоанна за образец: Ин.гл.4:24.-
          Бог есть Д У Х. В Ветхом завете Бог открывает нам тайну о том, что ОН есть Святой Д У Х,: "Будьте святы, потому что Я Свят".
          БОГ есть ДУХ Святой.
          Есть и СЫН Божий Христос, наш спаситель. Он является посредником между нами, людьми и Богом:
          "Один БОГ, один и посредник между БОГОМ и человеком это Иисус Христос". Послание апостола Павла Тимофею, гл.2.
          А вот другой пример, где один в трех лицах: Откровение глю20:1-7.
          И сошел Ангел с цепью в руке с неба, и сковал
          дракона, древнего змея, который есть ДИавол, сатана и
          бросил его в бездну, чтобы не обольщел народы 1000 лет правления Христа.
          В трех лицах бывают лицемеры. БОГ не лицеприятен, но в каждом народе, говорящий правду приятен Ему. Лицемеры - враги Бога.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сколько одинаковых таких тем на форуме, зачем новые открывать?
            Вот последняя из них:
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Тайна не есть тайна, если уже открыта.
              Всякое слово Божье есть для человека тайна, но нет тайны для любви.
              Так сколько личностей в сущности Бога, конечно две: Отец и Сын, потому что Отец тогда, когда имеет Сына, а Сын тогда, когда имеет Отца.
              Бог не триединый, а единый; единый в Отце и Сыне.
              Кто же тогда Дух Святой, личность или нет?
              Одни говорят что Дух Святой - это личность, а другие говорят, что Дух Святой - это энергия Бога.
              Дух Святой - это не личность и не энергия, Дух Святой - это Слава Божия через Которую Бог нас утешает и научает, не Дух Святой нас утешает и научает, а Отец и Сын, Своим Духом делает великие дела.
              Дух Святой - это Бог Дух, потому что прибывает в Отце и Сыне и един с Отцом и Сыном.
              Бог Отец, есть личность, Бог Сын есть личность, Бог Святой Дух объединяет Отца и Сына, и прибывает в Них вечно.
              Дух Святой есть Дух Божий, Который пребывает и в Ангелах, и в человеках.
              Святой Дух это не третья личность, а пребывает вечно в Отце и Сыне.
              Многие знают, что Дух Святой живёт в сердцах людей, тогда как же одна личность может жить в сердцах миллиардов Ангелов Божьих и во многих человеческих сердцах.
              Только дьявол и его демоны личностью живут в телах людей.
              Падших ангелов миллиарды, а Святой Дух пребывает в Отце и Сыне, и живёт в сердцах.
              Кто же зачал Иисуса Христа в утробе матери Его Марии, Отец или Святой Дух?
              Дух Святой есть Дух Отца, и Отец Своим Духом зачал Иисуса в утробе Марии!
              Дух Святой не третья личность и не энергия, но пребывает вечно в Отце и Сыне, Дух Святой есть Бог.
              Бог Отец является личностью, также и Иисус Христос является личностью, а Святой Дух никогда не являлся личностью.
              Символы Святого Духа: кровь, оливковое масло, дождь, золото, голубь и т.д.
              В книге Захария, в четвёртой главе,описывается светильник с двумя маслинами на нём.
              Всегда из маслин получают оливковое масло, ибо Дух Отца и Дух Сына есть один и тот же Дух Дух Святой.
              Голубь, который сошёл на Иисуса во время Его крещения в реке Иордан, Духом Отца указал на жертву за грехи мира.
              Голубь не есть личность, но имеет в себе проявление личности Бога Отца.
              Кровь святая, но сама по себе не личность, исходит из личности.
              Она святая потому что,это символ крови Иисус Христа, и ничто нечистое, не может наполнить чистое.
              Дух Святой утешает и научает, да, так и есть, но утешает и научает не третья личность Бога, которой не существует, а Сам Отец и Сын через Духа Своего утешают и научают.
              Дух Святой есть глаза и руки Отца и Сына, Святой Дух силой Отца и Сына наполняет всё мироздание: первого, второго и третьего неба.
              Если человек в одном месте, то в другом нет его, если ангел на небе, то на земле не пребывает,а Бог вездесущ в Духе Святом, потому что Он исходит только от Отца и Сына, ибо Они едино.
              Святой Дух есть Бог, ибо едино с Отцом и Сыном, не три личности водном Боге, а две: Отец, Сын и объединяющий Их Бог Святой Дух.
              Энергия исходит от Духа Святого, есть три состояния материи: твёрдое, жидкое и газообразное, но также есть три состояния материальной энергии: преобразованная плазма, плазма и биоплазма (дыхание жизни).
              Дух Святой есть седьмой, и к материи и энергии не имеет отношения.
              Люди состоят из материи и пронизаны тонкой биоплазмой.
              Ангелы Божьи состоят из огня.
              Бог есть Дух, и не является материей или энергией (огонь).
              Божьи люди имеют в себе залог Духа Святого, Ангелы же Божьи в Славе и Силе (в Духе Святом) Божьей, но они ещё и огонь.
              Бог есть Источник всего, потому Он Бог, придёт время, когда люди войдут в Небесное Святое Святых, и станут богами, но подобие их будет ангельское и человеческое. Христос Владыка есть серебряная цепочка, Он Собою связывает к Себе всех, потому Христос есть Бог, Архангел и Сын Человеческий.
              Гряди Господи Боже, мы все так Тебя ждём. Аминь.
              Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 08 November 2012, 07:02 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Так сколько личностей в сущности Бога, конечно две: Отец и Сын, потому что Отец тогда, когда имеет Сына, а Сын тогда, когда имеет Отца.

Кто же тогда Дух Святой, личность или нет?
                Дух Святой есть Дух Божий, Который пребывает и в Ангелах, и в человеках. Святой Дух есть Бог, ибо едино с Отцом и Сыном, не три личности водном Боге, а две: Отец, Сын и объединяющий Их Бог Святой Дух.

Святой Дух это не третья личность, а пребывает вечно в Отце и Сыне.
                Да-а-а, Виталий... Однако, запутали Вас... Вы в какой конфессии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                Сколько одинаковых таких тем на форуме, зачем новые открывать?
                Вот последняя из них:
                http://www.evangelie.ru/forum/t114040.html
                К сожалению, в этом вопросе каждый отстаивает мнение своей конфессии.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сколько личностей в сущности Бога?.
                  Бесконечное Множество-как Одно.
                  Подобий Много, а Образ-Один.
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• LORALARA
                    Ветеран

• 18 August 2012
                    • 1025

Сообщение от Сергей 13
                    Бесконечное Множество-как Одно.
                    Подобий Много, а Образ-Один.
                    Бог - Существо и Он личность.
                    Сын Бога - Существо и личность.
                    Святой дух - дух Бога Отца. Дух Сына Бога.

Святой дух - не Существо.

Когда ап. Павел говорит, что не он уже живёт, а Христос в Нём, то Павел говорит о том, что в нём живёт дух Христа.

Этот дух Христа формирует дух апостола по образу Христа. Его Личности ( духа).

Поэтому, дух святой несёт в себе личность Сына.

И утверждать, с одной стороны, что дух святой - это только сила, а с другой стороны, что дух святой - Существо, было бы неверно.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от LORALARA
                      Бог
                      2.КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА,
                      И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ,
                      А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,
                      Девственный Божий Дух...не Святой...а Девственный...Святой от того и Свят, что???
                      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Да-а-а, Виталий... Однако, запутали Вас... Вы в какой конфессии?
                        Извините, у меня Учитель, Христос Владыка, и не к каким конфессиональным и не к каким не конфессиональным не отношусь.
                        Конечно хотелось бы, чтобы люди не говорили: да-а-а.
                        Но каждый остаётся при своём, ну а я, при Божьем.
                        О том что я пишу, не настаиваю принять, ведь Бог Своим Святым Духом, помазывает сердца, а я, всего лишь веститель.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Виталий Гладкий

Конечно хотелось бы, чтобы люди не говорили: да-а-а
                          Тогда я скажу: нет! То, что Вы написали, мягко говоря, неправда!
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Виталий Гладкий Тогда я скажу: нет! То, что Вы написали, мягко говоря, неправда!

Кто вам это сказал?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Виталий Гладкий Тогда я скажу: нет! То, что Вы написали, мягко говоря, неправда!
                              Кто вам это сказал?

Комментарий

Обработка...