Сколько личностей в сущности Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от svitok
    Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
    Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
    (Еф.5:31,32)
    Суть друзья, суть не теряйте.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Старовер
      Буква в букву. Амен. У апостола Павла:1Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.1Коринф5глава
      Об этом много можно говорить, Но вот то, что жена отца. Что можете о ней сказать?
      1. §Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
      16. Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
      Кто же такая Блудница? 5. и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земнымЗначит Вавилонская блудница мать сей блудницы.
      Это Душа приобретшая привязки к Эмоциям.
      Отец-Сын-Дух Святой.
      Язычник-Еврей-Человек
      Чувства-Ум-Разум
      Всему своё время...например...что послужило воплощению в материи?
      Отец... Потенция Чувств-Всплеск нарушивший Покой и кто жена фактически у Отца на момент Творения Всего? -Эмоция!
      Но тут важно понимать, что не Жена Отца Блудница, а Душа(Жена) нашей психики стала подобна ей (Блуднице) ибо наш Ум не смог с Эмоциями справится. А Душа обрела к ней Привязки. Ибо нельзя спать Уму с женой Отца.
      В Бхагават Гите прямым текстом рекомендуется несильно радоваться и несильно огорчаться, чтобы держать свои чувства в уздеи не давать появляться бесконтрольным эмоциям пьянящим твой ум. Как положительным так и отрицательнымибо любая Сильная положительная эмоция рано или поздно родит такую же Отрицательную.
      И появляется сильная ЗависимостьУм постоянно пьёт вино блудницы(Души привязавшейся к Эмоциям).

В Библии говорится о том же самомтолько описывается сие как естественный Путь к Покою и Любви.
      Язычника ведут по жизни- чувства, еврея- ум, а человека Разум...
      Поэтому невиданно, чтобы Душа имела у еврея(ума) привязки к Эмоциям, что даже у язычников не слышно(именно не слышно!)-Проявления Эмоций.(поэтому есть верный слух).
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от Сергей 13
        Всему своё время...например...что послужило воплощению в материи?
        Отец... Потенция Чувств-Всплеск нарушивший Покой и кто жена фактически у Отца на момент Творения Всего? -Эмоция!
        Вспоминайте жену Лотову. Вспоминаем. Муж и жена смотрят в одну сторону: друг на друга и составляют единое целое, которое можно назвать- девственный ......... Взгляд устремлен друг на друга. По какой то причине жена изменяет направление взгляда (у жены Лота назад). Муж теряет жену(не видит), жена теряет мужа (не видит)-нарушено единство, нарушена целостность. Произошло разделение. Всплеск нарушивший Единство.
        Вот это разделение кто сотворил? (в начале). Но сотворил тот, кто изменил взгляд-направил его не на мужа, а на так называемое внешнее (ведают, не ведают). И здесь жена.......
        Причина ясна. Жертва Христа, Искупление, Все грехи мира на Себя.....Все становится на свои места и до того поражает, что просто нет слов. Единое целое которое есть любовь разделилось само в себе и стали муж и жена противники друг другу.
        Шерше ля фам. Причина.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сергей 13
          В Бхагават Гите прямым текстом рекомендуется несильно радоваться и несильно огорчаться,
          Ну вот, приехали, христиане...

- - - Добавлено - - -

Старовер
          Шерше ля фам. Причина.
          Наболело?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от korablevsergey
            1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
            2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
            3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
            (Евр.1:1-3)

Бог-это две личности,или одна личность,или три личности?
            Слушай Израиль, Господь Бог твой Един (Один) Есть.
            Это как Отче наш.
            Бог Творец Неба и Земли - Один Есть. Нет Бога кроме Меня, говорит Господь.
            Это доказательству не подлежит, это Аксиома Божия.
            Это Данность, которая дана нам, людям.
            И у этого Одного (Единственного) Бога будет Сын Первенец (Первый сын Бога). У Него также будут и другие Сыны, но Первенец - Начаток Силы Отца.
            Первенец Есть Миссия (Христос), Вождь Воинства Господнего.
            Когда Приходил для Посещения земли Отец (под видом Сына) - это Было Явление Единородного Сына Божьего.
            Когда Явится Сын Первенец (Первый от Отца) - это Явление Первородного Сына Божьего.
            Приходил и Явится - это то, что Было и то, что Будет. А что же Есть сейчас ?
            Сейчас Всемогущий Завершает Творить Сыну Своему Невесту (Церковь).
            И Сотворил Господь Бог жену сыну Своему Адаму (из ребра, взятого у Адама).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
            Вы много привносите человеческого, я же доказываю, приводя слова из Библии.

1Ин.5:20 «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам (свет и) разум, да познаем (Бога) истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная».
            А почему : Сей есть истинный Бог и жизнь вечная ?
            Потому, что под видом Иисуса из Назарета Скрывался Истинный Бог (Одна, Единственная Личность).
            Отец Небесный Играл Роль Сына.
            По-другому Он и не мог Прийти. Только Одев Палатку Плоти (Став Сыном - Бог во плоти -это всегда Сын) Всемогущий Мог появиться (проявиться, явить Себя людям) на грешной земле.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от svitok
              Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
              (Иоан.1:18)
              ...видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
              (Ис.6:1)
              Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
              (Откр.21:22)
              ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
              (Откр.7:17)
              Совершенно верно. Явление Единородного Сына Божьего - это Явление Отца под видом Сына.
              Явление Первородного от Отца - это Явление Сына Первенца (Первого Сына Божьего).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
              Бог установил, и Себя нам показал, ибо муж и жена - это одна плоть, но две личности, которых объединяет любовь.

Отец и Сын - это один Бог, но две личности, Которых объединяет Любовь (Дух Святой).
              Это будет, но этого нет сейчас.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Старовер
                Все становится на свои места и до того поражает, что просто нет слов.
                Сначала умолкают наши языки, потом прекращаются для нас пророчества...Не перестанет лишь Любовь.
                Всё в нас.
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Вы много привносите человеческого, я же доказываю, приводя слова из Библии.

1Ин.5:20 «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам (свет и) разум, да познаем (Бога) истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная».

Спасибо Любо за не искренность и то что Вы назвали человеческим.Заметьте Вы по-нудили меня привести доказательства Писанием, параллельностью двух заветов.

Танах.
                  "Словом Господа сотворены небеса, и Духом уст Его - все воинство их:
                  (Пс.32:6).
                  Итак,Бог все что сотворил,сотворил Своим Словом(Христом).

Новый завет.

"в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил"
                  (Евр.1:2).
                  "Верою познаем, что веки устроены Словом Божиим(Христом), так что из невидимого произошло видимое.
                  (Евр.11:3).

Далее Танах.
                  !Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил Слово Твое(Христа) превыше всякого имени Твоего"
                  (Пс.137:2).

Новый завет.
                  "Посему и Бог превознес Его(Слово-Христос) и дал Ему имя выше всякого имени"
                  (Фил.2:9).

Танах.
                  " И сказал Бог: сотворим человека по Образу(Слово Его)Нашему по подобию Нашему"
                  (Быт.1:26).
                  "устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и Образ(Христа) Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?"
                  (Чис.12:8).

Новый завет.
                  "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                  ибо Им(Словом) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им(Словом) и для Него(Слова) создано;
                  и Он(Слово) есть прежде всего, и все Им(Словом) стоит.
                  (Кол.1:15-17).

Апостол Петр подтверждает это.
                  "Думающие так не знают, что вначале Словом(Христом) Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                  (2Пет.3:5).

Танах.
                  "Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред Словом Моим(Христом).
                  (Ис.66:2).

Новый завет.
                  "Когда же все покорит Ему(Слову), тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем"(1Кор.15:28).

Что для этого нужно было чтобы все покорилось Слову Божьему,которое есть Христос?
                  "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца"
                  (Иоан.1:14).

Обратите внимание,тот кто был Словом или Образом Бога,был Единородным от Отца,ибо у Отца было Слово вначале всего и прежде всего,и это Слово стало Человеком.
                  "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  Оно(Слово) было в начале у Бога.
                  Все чрез Него(Слово) начало быть, и без Него(Слово) ничто не начало быть, что начало быть"
                  (Иоан.1:1-4).

Именно это Слово было одной природой с Отцом,хотя Слово было во плоти умалено.
                  "Он(Слово), будучи Образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу"
                  (Фил.2:6).
                  Итак,Слово живет своим Отцом,ибо Отец дал жизнь своему Слову и тот кто отвергает Слово,отвергает и Отца.Люба что написано ниже,является сильным предупреждением.

"Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос(то есть спасительное Слово)? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына(Слово).
                  Всякий, отвергающий Сына(как Слово), не имеет и Отца; а исповедующий Сына(как посланное Слово во плоти) имеет и Отца.
                  Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне(Слове) и в Отце.
                  (1Иоан.2:22-24).

Танах.
                  " Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над Словом(Христос) Моим, чтоб Оно(Слово) скоро исполнилось"
                  (Иер.1:12).
                  Каким образом исполняется Слово?
                  Новый завет.
                  "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына(Слово во плоти) Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону
                  "(Гал.4:4).

Танах.
                  "так и Слово Мое, которое исходит из уст Моих(Из недр Отца), - Оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                  (Ис.55:11).
                  Новый завет.
                  "ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я(Слово) исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня"(Иоан.17:8).

Танах.
                  "Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
                  И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
                  И взошло солнце, когда он проходил Пенуэл; и хромал он на бедро свое.
                  Поэтому и доныне сыны Израилевы не едят жилы, которая на составе бедра, потому что [Боровшийся] коснулся жилы на составе бедра Иакова.
                  (Быт.32:29-32).

Новый завет.
                  12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                  13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                  14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                  15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                  16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
                  17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
                  (Откр.19:12-17).

Танах.
                  "Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил"
                  (3Цар.8:27).

Почему не вмещают небеса Бога?Ответ в новом завете.
                  "Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального Отца. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и Слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого"(1Иоан.2:14).
                  Но как познать Безначального?Ответ ниже.
                  "Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала"
                  (1Иоан.2:13).

Тот кто себя считает верующим и отвергает Слово(Христа)как Спасителя,не может знать и Отца.Тот кто не покоряется Слову Бога,которым является Христос,тот не покоряется Отцу.Тот кто заявляет что он принял Бога Отца,а Слово Его отвергает,тот лжец.Бог и Слово суть одно,Бога невидел никто никогда не на небе не на земле.Слово Его,является Образом Его и тот кто не уверует в Его Слово,тот погибнет.

Так что Люба в Вас хорошо то,что Вы считаете Христом своим Богом,каким Оно(Слово) и есть на самом деле,потому что Образ Бога Единородный,является выражением Отца.Только в Образе Бога,Отец явлен во всей своей полноте,поэтому поклоняясь Образу,Вы поклоняетесь Отцу,ибо Он себя являет в Образе.
                  Но плохо одно в Вас,то что Вы думая что познали истину о Боге едином и тем самым чтобы избежать многобожия,Вы приняли Христа как Отца вне Его Слова.Но Отец в Слове Своем,видевший Слово во плоти,видел в Слове и Отца.Тот кто верит в Отца избегая Его Слово,тот глупец ибо дьявол пример тому,дьявол не покорился Слову Бога,которого Он поставил как на небе так и на земле Господином всему.

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов.
                    Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.
                    Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет.

(Ис.51:4-6)
                    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Я, Я Сам - Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава,
                      и забываешь Господа, Творца своего, распростершего небеса и основавшего землю;...
                      Скоро освобожден будет пленный, и не умрет в яме и не будет нуждаться в хлебе.
                      Я Господь, Бог твой, возмущающий море, так что волны его ревут: Господь Саваоф - имя Его.
                      И Я вложу слова Мои в уста твои, и тенью руки Моей покрою тебя, чтобы устроить небеса и утвердить землю и сказать Сиону: "ты Мой народ".
                      Итак выслушай это, страдалец и опьяневший, но не от вина.
                      Так говорит Господь твой, Господь и Бог твой, отмщающий за Свой народ: вот, Я беру из руки твоей чашу опьянения, дрожжи из чаши ярости Моей: ты не будешь уже пить их,
                      (Ис.51глава.)
                      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Любящий Иисуса
                        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                        • 893

Сообщение от fyra
                        Так что Люба в Вас хорошо то,что Вы считаете Христом своим Богом,каким Оно(Слово) и есть на самом деле,потому что Образ Бога Единородный,является выражением Отца.Только в Образе Бога,Отец явлен во всей своей полноте,поэтому поклоняясь Образу,Вы поклоняетесь Отцу,ибо Он себя являет в Образе.
                        Но плохо одно в Вас,то что Вы думая что познали истину о Боге едином и тем самым чтобы избежать многобожия,Вы приняли Христа как Отца вне Его Слова.Но Отец в Слове Своем,видевший Слово во плоти,видел в Слове и Отца.Тот кто верит в Отца избегая Его Слово,тот глупец ибо дьявол пример тому,дьявол не покорился Слову Бога,которого Он поставил как на небе так и на земле Господином всему.
                        Буква, буква и ещё буква....
                        Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)

Где ваш дух?
                        В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

fyra
                          Заметьте Вы понудили меня привести доказательства Писанием, параллельностью двух заветов.
                          Это тяжкий труд для Вас?

Танах.

Новый завет.

"в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил"
                          "Верою познаем, что веки устроены Словом Божиим (Христом), так что из невидимого произошло видимое.
                          Зачем Вы подписали Христом? Разве Вы отделяете от себя в отдельную личность Ваши слова? Ведь у Иоанна написано "...и слово было Бог". Разве у нас 2 Бога?

Далее Танах.
                          !Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил Слово Твое (Христа) превыше всякого имени Твоего"

Новый завет.
                          "Посему и Бог превознес Его (Слово-Христос) и дал Ему имя выше всякого имени"
                          Вы все-таки, отделяете Бога от Господа. Настаиваете на 2х личностях?

Танах.
                          " И сказал Бог: сотворим человека по Образу (Слово Его) Нашему по подобию Нашему"
                          "устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и Образ (Христа) Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?"
                          А Иегова или Яхве разве не Господь?

Новый завет.
                          ибо Им (Словом) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им (Словом) и для Него (Слова) создано;
                          и Он (Слово) есть прежде всего, и все Им(Словом) стоит.
                          Естественно, вначале сказал, а потом сделалось. Вначале - слово, а потом творение.

"Думающие так не знают, что вначале Словом (Христом) Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                          Вы считаете, что это делала вторая личность, Христос?

Танах.
                          "Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред Словом Моим (Христом).
                          Зачем Вы все время подставляете "Христос"? Написано: "рука Моя", т.е. в то время, имя Бога было Иегова или Яхве или Господь Саваоф.

Новый завет.
                          "Когда же все покорит Ему(Слову), тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем"(1Кор.15:28).
                          Куда Сын-то денется? В 1 главе "Евреям" написано, что Сын поставлен наследником всего. А потом вдруг отберет? Чтобы вступить в наследство, завещатель должен умереть. А Он жив.

Что для этого нужно было чтобы все покорилось Слову Божьему,которое есть Христос?
                          "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца"

Обратите внимание,тот кто был Словом или Образом Бога,был Единородным от Отца,ибо у Отца было Слово вначале всего и прежде всего,и это Слово стало Человеком.
                          Т.е. отдельной личностью? Со Своим Я?

Итак,Слово живет своим Отцом,ибо Отец дал жизнь своему Слову и тот кто отвергает Слово,отвергает и Отца.Люба что написано ниже,является сильным предупреждением.
                          Вот-вот пошли человеческие толкования.
                          "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос(то есть спасительное Слово)? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына(Слово).
                          Всякий, отвергающий Сына(как Слово), не имеет и Отца; а исповедующий Сына(как посланное Слово во плоти) имеет и Отца.
                          Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне(Слове) и в Отце.
                          Это как раз против разделения на Отца и Сына, кто исповедует только Сына - не имеет Отца, потому что Отец - пришел в "Сыне". Отец прославился в "Сыне". Это одна и та же личность. Иисус или Иешуа или Иегошуа означает "Иегова спасает".

Танах.
                          " Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над Словом(Христос) Моим, чтоб Оно(Слово) скоро исполнилось"
                          Новый завет.
                          "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына(Слово во плоти) Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону
                          А как насчет того, "Бог явился во плоти", "Пришел в подобии плоти греховной и по виду став, как человек"?

Танах.
                          "так и Слово Мое, которое исходит из уст Моих(Из недр Отца), -
                          Зачем Вы все время подставляете в скобках, что угодно Вам?

"Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального Отца. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и Слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого"(1Иоан.2:14).
                          Вот именно, Иисус и есть Сущий от начала.

Тот кто себя считает верующим и отвергает Слово(Христа)как Спасителя,не может знать и Отца.Тот кто не покоряется Слову Бога,которым является Христос,тот не покоряется Отцу.Тот кто заявляет что он принял Бога Отца,а Слово Его отвергает,тот лжец.Бог и Слово суть одно,Бога невидел никто никогда не на небе не на земле.Слово Его,является Образом Его и тот кто не уверует в Его Слово,тот погибнет.
                          Я что ли отвергаю? Я не отделяю Бога от Слова Его.

Но плохо одно в Вас,то что Вы думая что познали истину о Боге едином и тем самым чтобы избежать многобожия,Вы приняли Христа как Отца вне Его Слова.Но Отец в Слове Своем,видевший Слово во плоти,видел в Слове и Отца.Тот кто верит в Отца избегая Его Слово,тот глупец ибо дьявол пример тому,дьявол не покорился Слову Бога,которого Он поставил как на небе так и на земле Господином всему
                          Это СИ так верят.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Сообщение от fyra
                            Танах.

Новый завет.

"Верою познаем, что веки устроены Словом Божиим(Христом), так что из невидимого произошло видимое.

Далее Танах.
                            !Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил Слово Твое(Христа) превыше всякого имени Твоего"

Новый завет.
                            "Посему и Бог превознес Его(Слово-Христос) и дал Ему имя выше всякого имени"

Танах.
                            " И сказал Бог: сотворим человека по Образу(Слово Его)Нашему по подобию Нашему"
                            "устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и Образ(Христа) Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?"

Новый завет.
                            ибо Им(Словом) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им(Словом) и для Него(Слова) создано;
                            и Он(Слово) есть прежде всего, и все Им(Словом) стоит.

"Думающие так не знают, что вначале Словом(Христом) Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:

Танах.
                            "Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред Словом Моим(Христом).

Новый завет.

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            Оно(Слово) было в начале у Бога.
                            Все чрез Него(Слово) начало быть, и без Него(Слово) ничто не начало быть, что начало быть"
                            (Иоан.1:1-4).

Танах.
                            Новый завет.

Танах.
                            "так и Слово Мое, которое исходит из уст Моих(Из недр Отца), - Оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                            (Ис.55:11).
                            Новый завет.
                            "ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я(Слово) исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня"(Иоан.17:8).

Танах.
                            "Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
                            И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
                            И взошло солнце, когда он проходил Пенуэл; и хромал он на бедро свое.
                            Поэтому и доныне сыны Израилевы не едят жилы, которая на составе бедра, потому что [Боровшийся] коснулся жилы на составе бедра Иакова.
                            (Быт.32:29-32).

Новый завет.
                            12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                            13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                            14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                            15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                            16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
                            17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
                            (Откр.19:12-17).

Танах.
                            "Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил"
                            (3Цар.8:27).

Да возрадуются и возвеселятся о Тебе все, ищущие Тебя, и любящие спасение Твое да говорят непрестанно: "велик Бог!"
                            (Пс.69:5)
                            Аминь.
                            Хочу поделиться:
                            И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...(Быт.1:26)
                            И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;(Быт.1:27)
                            ...Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его
                            (Быт.5:1)
                            И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                            (Быт.6:7)
                            Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                            при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                            (Иов.38:3-7)
                            Думаю, когда сказано сотворим по образу нашему, сказано к ангелам(Иов.38:7)

Комментарий

• Надежда 84
                              Участник

• 12 October 2012
                              • 145

Сообщение от svitok
                              Виталий Гладкий

Что же вы будете делать во время скорби, о которой говорил Иисус? К кому же вопиять будете, если у вас такое в голове...

А когда вы молитесь, к кому обращаетесь к Отцу или Сыну?

"Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя" (От Иоанна 1:48).

Комментарий

• golubka456
                                Завсегдатай

• 08 May 2009
                                • 585

]Сообщение от golubka456
                                l
                                Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                                А где здесь говорится о вочеловечивании??? или здесь: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.2 Оно было в начале у Бога.?? а ещё вот здесь: Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил ????Когда Он стал Сыном?? И в чьём недре Он был???
                                "...Не плотские ли вы?".
                                Когда на истину не находят ответа,таким Петр пишет:
                                "невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания".
                                Объясните причину написания Павлом этого места "...Не плотские ли вы?"
                                6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                                7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                                8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                                (Пс.35:6-8)

Комментарий

Обработка...