Сколько личностей в сущности Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Тогда больше надо говорить о сущности Бога ,а не о личностях.
    Бог есть и Отец и Сын.Сын в Отце,Отец в Сыне.Слово в Духе Святом,Дух Святой в Слове.
    Люди созданы по образу и подобию Бога.
    Сущность человека в том,что он говорит,в его словах-человек это слово.Каждый человек имел Дух Жизни от Бога-Бога в себе.
    Сущность человека в слове и духе человека.
    Согрешив,человек заимел другой дух.Это дух смерти.Дух Жизни ушёл от человека.Дух смерти пришёл в человека.Человек стал образ и подобие дьявола.
    Для того,чтобы ушёл дух смерти,надо опять принять Дух Жизни.
    Последний раз редактировалось korablevsergey; 10 November 2012, 08:04 AM.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от lubow.fedorowa
      Ин.8:24-25 «Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий».

Иисус назвался Сущим А не верить в то, что Иисус есть Сущий (или Иегова) является смертельным грехом, поэтому Он так и сказал фарисеям.

В Ветхом Завете Он об этом говорит Моисею:

Исх.3:13-14 «И сказал Моисей Богу: вот я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.
      И сказал: Так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам».

Ос.12:5 «А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Ему».

Ин.8:28 «Когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я».

Пс.82:19 «И да познают, что ТЫ, Которого Одного имя - «ГОСПОДЬ», Всевышний над всею землею».
      А Вы еще не уразумели что живое Слово Отца является Сущим?Вы что еще не уразумели что вся полнота Отца обитает в Его Слове,которое несет все Имена Отца?Вы еще не уразумели что Господь господствующих и Царь царей,чье Имя на бедре,называется Словом Божьим?Разве Вы еще не уразумели,кто боролся с Иаковым? Тот кому Слово Божье,поэтому Он и повредил бедро Иакову,в знак того что это Имя открывается с учетом истиной веры в борьбе,ибо на бедре которого значит Господь господствующих?Разве Вы еще не уразумели что Сущий,Ягве-это Слово Отца и Слово является Жизнью Вечной,о которой свидетельствуют апостолы,и они Ее трогали своими руками эту Жизнь и свидетельствовали о Нем?Попробуйте опровергните хоть один постулат моей веры,и того что я написал не так как написано?А я опровергну многие Ваши постулаты,которые противоречат самому Писанию.

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
        (Ис.45:7)
        А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.

(Пс.16:15)
        Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте
        (Евр.1:3)
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от fyra
          А Вы еще не уразумели что живое Слово Отца является Сущим?Вы что еще не уразумели что вся полнота Отца обитает в Его Слове,которое несет все Имена Отца?Вы еще не уразумели что Господь господствующих и Царь царей,чье Имя на бедре,называется Словом Божьим?Разве Вы еще не уразумели,кто боролся с Иаковым? Тот кому Слово Божье,поэтому Он и повредил бедро Иакову,в знак того что это Имя открывается с учетом истиной веры в борьбе,ибо на бедре которого значит Господь господствующих?Разве Вы еще не уразумели что Сущий,Ягве-это Слово Отца и Слово является Жизнью Вечной,о которой свидетельствуют апостолы,и они Ее трогали своими руками эту Жизнь и свидетельствовали о Нем?Попробуйте опровергните хоть один постулат моей веры,и того что я написал не так как написано?А я опровергну многие Ваши постулаты,которые противоречат самому Писанию.
          Вы много привносите человеческого, я же доказываю, приводя слова из Библии.

1Ин.5:20 «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам (свет и) разум, да познаем (Бога) истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная».

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от lubow.fedorowa
            Во-первых, Виталий, извините за неудачную шутку.

Разве Иегова и Яхве ни одно и то же имя? Просто написание и произношение разное. Могу и так:

Йаґве, Йегова, Иаг, Йах, Яхве, ЙХВХ, YHWH, ЙГВГ, Й Ґ В Ґ, ЙҐВҐ, JHVH Элохим, Йаґве Адонай, Адонай Элохим, Элохим, Jehova; Словарь синонимов.

Иегова и Яхве ни одно и тоже.
            Просто не бывает, бывает дьявольская подстава.
            Истинное имя Бога моего есть "Любовь".
            «Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое»(Откровение 3:12).
            А Адонай, Саваоф
            , Элохим и т.д., это всего лишь обозначение титулов.
            Четвёртая (а все принятая третья) заповедь запрещала произносить имя Бога напрасно (Исход 20:7), по этому со временем евреи забыли, какие гласные звуки нужно подставлять в имя Бога.
            И как следствие от этого имени остались только четыре согласных звука (Йуд - y, Гхэй -h, Вав-w, Гхэй-h), которые в русской транслитерации можно записать как Й-Х-В-Х (hwhy).
            Это все, что дошло до нас от имени Бога.
            Совокупность этих согласных звуков есть Тетрограмматон.
            Подставленные в Тетрограмматон правильные гласные, дают в сочетании имя Бога "Искупитель" или "Любовь".
            "И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (От Иоанна 17:26).
            "Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое" (От Иоанна 17:6).
            "Дабы я открыл ее, как должно мне возвещать" (К Колоссянам 4:4).
            Открыл имя Бога нам Иисус Христос, а до того, имя Бога, один раз в год в Святое святых, первосвященник произносил шёпотом, имя Бога звучало "Искупитель наш", то есть "Гоель".
            А имя Иегова, это злая выдумка, и к Истинному Богу не имеет отношения, а отношение имеет к з.......
            Простите если я обидел ваши убеждения, но я за истину.

Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 10 November 2012, 11:06 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Виталий Гладкий
              Я не шучу!
              Иегова и Яхве ни одно и тоже.
              Просто не бывает, бывает дьявольская подстава.
              Истинное имя Бога моего есть "Любовь".
              «Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое»(Откровение 3:12).
              А Адонай, Саваоф
              , Элохим и т.д., это всего лишь обозначение титулов.
              Четвёртая (а все принятая третья) заповедь запрещала произносить имя Бога напрасно (Исход 20:7), по этому со временем евреи забыли, какие гласные звуки нужно подставлять в имя Бога.
              И как следствие от этого имени остались только четыре согласных звука (Йуд - y, Гхэй -h, Вав-w, Гхэй-h), которые в русской транслитерации можно записать как Й-Х-В-Х (hwhy).
              Это все, что дошло до нас от имени Бога.
              Совокупность этих согласных звуков есть Тетрограмматон.
              Подставленные в Тетрограмматон правильные гласные, дают в сочетании имя Бога "Искупитель" или "Любовь".
              "И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (От Иоанна 17:26).
              "Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое" (От Иоанна 17:6).
              "Дабы я открыл ее, как должно мне возвещать" (К Колоссянам 4:4).
              Открыл имя Бога нам Иисус Христос, а до того, имя Бога, один раз в год в Святое святых, первосвященник произносил шёпотом, имя Бога звучало "Искупитель наш", то есть "Гоель".
              А имя Иегова, это злая выдумка, и к Истинному Богу не имеет отношения, а отношение имеет к з.......
              Простите если я обидел ваши убеждения, но я за истину.

Я ж тоже за истину.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю
                (Ис.44:24)
                ...благословение Явившегося в терновом кусте да приидет на главу Иосифа и на темя наилучшего из братьев своих;
                (Втор.33:16)
                и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                (Матф.17:2)
                После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
                (Мар.16:12)
                дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
                (Ис.45:6)
                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                (Откр.1:8)

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                в последние дни сии говорил нам в Сыне...(Евр.1:1,2)
                Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.(Откр.21:22)

Бога никто не видел, но он удостоил нас видеть образ Его на небесах, Ему и слава во веки.
                Греч. перевод: Бог явился во плоти...сделался видим ангелам!!!(1Тим.3:16)
                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Неинтересный
                  Участник

• 09 November 2012
                  • 27

Бог Один и он от скуки говорит три раза.....
                  И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                  (Исх.34:6)

Если Бог слов на ветер не бросает, то зачем аж три раза тут говорить о себе....

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                    (Иоан.1:18)
                    ...видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                    (Ис.6:1)
                    Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                    (Откр.21:22)
                    ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
                    (Откр.7:17)

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от Неинтересный
                      Бог Один и он от скуки говорит три раза.....
                      И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                      (Исх.34:6)

Если Бог слов на ветер не бросает, то зачем аж три раза тут говорить о себе....
                      Смотри, как бы из-за неуважительных речей, тебе не пришлось отвечать перед Господом.
                      Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!
                      (Соф.1:14)

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Сообщение от Сергей 13
                        Ещё бы.
                        И при этом всё устроило по Образу первых. Как могло Подобие.
                        [И] после того, как создал он [всё], [упорядочил он] всякую вещь по образу первых ....но всё же получилось Подобно Ему (Образу).
                        Поэтому Господь ревнитель подобен Богу...а в Образе он будет Един с Ним Подобие входит в Образ... Ибо Бог есть Всё вместе Двойственность ума, два Неба, Подобие в Образе в Едином.
                        ...первое небо Образ, а второе Подобие......В писаниях все время описывается одно и тоже ...только под разными углами.
                        Ибо можно на бумаге написать о Подобии...но Образ на бумагу уже не ложится...Он у нас в Разуме.

Буква в букву. Амен. У апостола Павла:1Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.1Коринф5глава
                        Об этом много можно говорить, Но вот то, что жена отца. Что можете о ней сказать?

Комментарий

• svitok
                          Ветеран

• 31 October 2012
                          • 1706

Сообщение от Любящий Иисуса
                          НО ГЛАВНОЕ, НЕ СКОЛЬКО ЛИЧНОСТЕЙ, А СКОЛЬКО ЛЮБВИ!
                          И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
                          и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                          и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
                          Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
                          И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.(Ис.11:1-5)
                          Это сказано о Христе, смотрите, чтобы вы не утонули в любви без истины и без правды.
                          Облако и мрак окрест Его; правда и суд - основание престола Его.
                          (Пс.96:2)
                          ...станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
                          (1Иоан.3:18)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от korablevsergey

Бог-это две личности,или одна личность,или три личности?

Бог установил, и Себя нам показал, ибо муж и жена - это одна плоть, но две личности, которых объединяет любовь.

Отец и Сын - это один Бог, но две личности, Которых объединяет Любовь (Дух Святой).

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

Виталий Гладкий

Отец нам Отец, а Сын нам тоже Отец, потому что Он наш Творец, также как и Отец.
                              Но Отец нам не Брат, а Отец; а Христос нам и Отец и Брат.
                              Также Христос нам Муж, ибо Отец не может быть нам Мужем, Муж наш есть Христос
                              Что же вы будете делать во время скорби, о которой говорил Иисус? К кому же вопиять будете, если у вас такое в голове...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
                              Бог установил, и Себя нам показал, ибо муж и жена - это одна плоть, но две личности, которых объединяет любовь.
                              Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                              Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                              (Еф.5:31,32)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от svitok;3884476Что же вы будете делать во время скорби, о которой говорил Иисус? К кому же вопиять будете, если у вас такое в голове...
                                Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                                [B
                                Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.[/B]
                                (Еф.5:31,32)
                                Знаете, такое чувство, что я не с христианами общаюсь, не с Новым Израилем, а с людьми, которые не только против Бога и истины, но и против самих себя.
                                Как же я устаю говорить по сто раз одно и тоже, неужели вы не хотите понять.
                                Друзья, Царство Божье, силой берётся, и если вы не будите прелогать силы к спасению в познании истины, то обижаться будите сами на себя.
                                Я вас умоляю, говорите друг с другом с уважением.
                                Мы не с друг другом должны спорить и воевать, у нас всех есть общий враг, и ему нужно давать отпор.
                                Спор и разногласия, ослабевает Силы Любви, а Любовь есть наша Жизнь вечная, только Любовь введёт нас в Царство.
                                Есть некоторые люди, говорят истину с притворством, а есть люди говорят лож от всей души.
                                И что лучше, первое или второе, конечно лучше первое, пусть с притворством, но истина, чем лож, но от всей души, и кто может разобрать суть, конечно только Любовь.
                                Говорю же вам, мы друг другу не враги, и с друг другом не стоит спорить и воевать.
                                Знаете ли, что Любовь всех победит, и даже нас, если мы начнём ненавидеть.
                                Сколько же человеку нужно истины, чтобы он мог понастоящему любить, чучуть или всю.
                                Тайна сия велика, а познает эту тайну тот, кто сам стал любовью.
                                Друзья, только смирение и любовь, найдёт общий язык, а что же, многие ищут любовь, но сами при этом ненавидят.
                                Любовь порождает только любовь, а ненависть только ненависть, умоляю, только любовь друг к другу введёт нас в Царство.

Комментарий

Обработка...