Сколько личностей в сущности Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Старовер
    Может подобие первых создало образ вторых?
    Ещё бы.
    И при этом всё устроило по Образу первых. Как могло Подобие.
    [И] после того, как создал он [всё], [упорядочил он] всякую вещь по образу первых ....но всё же получилось Подобно Ему (Образу).
    Поэтому Господь ревнитель подобен Богу...а в Образе он будет Един с Ним Подобие входит в Образ... Ибо Бог есть Всё вместе Двойственность ума, два Неба, Подобие в Образе в Едином.
    ...первое небо Образ, а второе Подобие......В писаниях все время описывается одно и тоже ...только под разными углами.
    Ибо можно на бумаге написать о Подобии...но Образ на бумагу уже не ложится...Он у нас в Разуме.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Любящий Иисуса
      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
      • 893

Сообщение от lubow.fedorowa
      Ис.43:10-11 «Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет Я, Я Господь и нет Спасителя, кроме Меня».

Ис.44:6 «Так говорит Господь, царь Израиля и Искупитель Его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний и кроме Меня нет Бога».

Что это? Соперничество между Отцом и Сыном? Никак (т.е. тысячу раз нет). Отец и Сын это одна и та же Личность.
      Не хочу подливать масло в огонь, но как Бог мог бы говорить о Себе, что Он Спаситель, если бы Иисус был отдельной личностью? Кем бы я был после того, если бы отдал в жертву своего сына, а потом утверждал: "Я, только я, и славы своей не дам никому, и нет спасителя кроме меня"

Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня. (Ос.13:4)
      25 Да! так говорит Господь: и плененные сильным будут отняты, и добыча тирана будет избавлена; потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу;
      26 и притеснителей твоих накормлю собственною их плотью, и они будут упоены кровью своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев. (Ис.49:25,26)
      Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев. (Ис.60:16)

Слова ОТЦА:
      Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам. (Ис.42:8)

Слова СЫНА:

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
      14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
      15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоан.16:13-15)
      СЛОВА ЕДИНОГО:
      8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
      (Ис.42:8)
      8 Вот, это придет и сбудется, говорит Господь Бог, - это тот день, о котором Я сказал.
      9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их.
      10 И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог.
      11 И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиною полчища Гогова.
      12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.
      13 И весь народ земли будет хоронить [их], и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог. (Иез.39:8-13)

НО ГЛАВНОЕ, НЕ СКОЛЬКО ЛИЧНОСТЕЙ, А СКОЛЬКО ЛЮБВИ!
      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Искупленный
        условны. Бог "упростил" Себя для нас канареек, чтобы не мечтали.
        ...ну, если говорить языками, то вы правы.
        39. Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любящий Иисуса
        НО ГЛАВНОЕ, НЕ СКОЛЬКО ЛИЧНОСТЕЙ, А СКОЛЬКО ЛЮБВИ!
        Как вы, фишку то рубите.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от Сергей 13
          ...ну, если говорить языками, то вы правы.
          Сергей. как можно запретить иметь свое мнение-говорить языками? никак.
          насчет я прав. это туманно. может прийти третий и доказать, именно доказать, не перекричать, что мы не правы.
          давайте просто делится мыслями в любви и согласии и обуздывать эмоции. помня что брань не против ников и людей.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Уважаемые участники темы,а Вы не пробовали положиться на простоту Христову и верить написанному о Боге?Вы просто верьте тому как написано и тому о ком написано.Бог Един и Один,но Слово Его вышедшее из недр Его и есть Образ живого Бога.Бога не видел никто никогда ни на земле ни на небе и видеть просто не может по сути своей никогда,потому что Его(Бога)не вмещают небеса,то есть Им же созданный духовный мир.Только Образ живой,которым является Сын Единородный являет Отца Собой.Бог отдал всю полноту Свою Слову Своему,и Слово несет все имена Отца.Все небожители поклоняются Образу Его,ибо в Образе Отец невидимый.

Отец и Образ Слова неотделимы друг от друга.Слово несет все имена Отца,и Слово зовут Богом,потому что Отец и Образ Его суть одно.Все те кто верит Ягве,Саваофу,верят в Отца,ибо Отец в Образе,и Образ стал Человеком,но в Образе обитает Отец,поэтому поклоняясь Образу,все поклоняются Отцу в Нем,всякий смотрящий на Образ видит в Нем Отца.
            Перестаньте глупить и выдумывать то что не написано,держитесь написанного,а не выдумкам человеческим.Все Писание говорит об Отце и Сыне-Образ -Слово.

Комментарий

• Неинтересный
              Участник

• 09 November 2012
              • 27

Сообщение от korablevsergey
              Сын в Отце и Отец в Сыне.Слово в Духе Святом,Святой Дух в Слове.
              Слово в Разуме. Разум в Слове.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от fyra
                Уважаемые участники темы,а Вы не пробовали положиться на простоту Христову и верить написанному о Боге?Вы просто верьте тому как написано и тому о ком написано.Бог Един и Один,но Слово Его вышедшее из недр Его и есть Образ живого Бога.Бога не видел никто никогда ни на земле ни на небе и видеть просто не может по сути своей никогда,потому что Его(Бога)не вмещают небеса,то есть Им же созданный духовный мир.Только Образ живой,которым является Сын Единородный являет Отца Собой.Бог отдал всю полноту Свою Слову Своему,и Слово несет все имена Отца.Все небожители поклоняются Образу Его,ибо в Образе Отец невидимый.

Отец и Образ Слова неотделимы друг от друга.Слово несет все имена Отца,и Слово зовут Богом,потому что Отец и Образ Его суть одно.Все те кто верит Ягве,Саваофу,верят в Отца,ибо Отец в Образе,и Образ стал Человеком,но в Образе обитает Отец,поэтому поклоняясь Образу,все поклоняются Отцу в Нем,всякий смотрящий на Образ видит в Нем Отца.
                Перестаньте глупить и выдумывать то что не написано,держитесь написанного,а не выдумкам человеческим.Все Писание говорит об Отце и Сыне-Образ -Слово.
                1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                (Евр.1:1-3)

Бог-это две личности,или одна личность,или три личности?
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от fyra
                  Все Писание говорит об Отце и Сыне-Образ -Слово.
                  мир Вам.
                  полностью согласен.
                  что бы понять Бога, надо понять себя.
                  возьмите для начала аноллогию, я (Вы) и мой(Ваш) ник. мой ник выражает меня и делится с Вами моими мыслями. я его (ник) послал сюда и он (ник) исполняет мою волю. мои мысли стали словом-ником на форуме.
                  вспомните стих:Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                  (1Тим.2:5)
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Любящий Иисуса
                    Не хочу подливать масло в огонь, но как Бог мог бы говорить о Себе, что Он Спаситель, если бы Иисус был отдельной личностью? Кем бы я был после того, если бы отдал в жертву своего сына, а потом утверждал: "Я, только я, и славы своей не дам никому, и нет спасителя кроме меня"... НО ГЛАВНОЕ, НЕ СКОЛЬКО ЛИЧНОСТЕЙ, А СКОЛЬКО ЛЮБВИ!
                    А Павел говорил: "Людям ли я угождать стараюсь"? Бог наш - Бог ревнитель. И Он сказал:"...славы своей не отдам никому". Очень важно правильно понимать Бога, что никто иной, а Он Сам пострадал на кресте. Он сказал фарисеям: "Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших". То есть останутся неомытыми Кровью Его святой.

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Искупленный
                      насчет я прав. это туманно. может прийти третий и доказать, именно доказать, не перекричать, что мы не правы.давайте просто делится мыслями в любви и согласии и обуздывать эмоции. помня что брань не против ников и людей.
                      Обуздавший свои эмоции не будет никому ничего доказывать.
                      Он лишь пророчествует-говоря о будущем?
                      Ибо то, что раньше никогда не поймёт того, что далее пока им не станет.
                      Давать же, что либо не в своё время нельзя...ибо пользы от сего не будет...
                      Если человек считает, что Дух Божий творивший Всё в том числе и Духа Святого и есть Дух Святой ...для упрощения...это его право.
                      Большой ошибки я в этом не вижу для мира сего...поэтому сие непринципиально.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Любящий Иисуса
                        ...как Бог мог бы говорить о Себе, что Он Спаситель, если бы Иисус был отдельной личностью? Кем бы я был после того, если бы отдал в жертву своего сына, а потом утверждал: "Я, только я, и славы своей не дам никому, и нет спасителя кроме меня"

Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня. (Ос.13:4)
                        25 Да! так говорит Господь: и плененные сильным будут отняты, и добыча тирана будет избавлена; потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу;
                        26 и притеснителей твоих накормлю собственною их плотью, и они будут упоены кровью своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев. (Ис.49:25,26)

Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев. (Ис.60:16)

Слова ОТЦА:

Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам. (Ис.42:8)

Слова СЫНА:

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                        14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                        15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоан.16:13-15)

СЛОВА ЕДИНОГО:

8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.

(Ис.42:8)
                        8 Вот, это придет и сбудется, говорит Господь Бог, - это тот день, о котором Я сказал.
                        9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их.
                        10 И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог.
                        11 И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиною полчища Гогова.
                        12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.
                        13 И весь народ земли будет хоронить [их], и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог. (Иез.39:8-13)
                        Верно, Дмитрий.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• svitok
                          Ветеран

• 31 October 2012
                          • 1706

А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.
                          (Пс.16:15)
                          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от svitok

А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.
                            Кол.2:2.3 «Дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания Бога: и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения».

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Сообщение от korablevsergey
                              1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                              2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                              3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                              (Евр.1:1-3)

Бог-это две личности,или одна личность,или три личности?
                              Сергей,представьте себе,я сейчас брошусь в объяснения личностей,но мое понимание о личности,является моим пониманием того что я знаю об этом термине с точки зрения земного бытия,и я не застрахован ошибиться как и Вы от истинного значения о Боге.Тогда что нам мешает держаться открытого в Писании апостолами,мы что мудрее их?Что нам мешает понимать и говорить языком Писания!?Разве Вы согрешите,если Вы будете говорить как Слово Божие говорит в Писании?Нет!Брат Вы спасетесь если не уклонитесь от написанного,а если убавите или прибавите,то язвы и конец печали придет со слезами которыми будут оплакивать такого человека,но если мы любопытным умом пытаемся Бога низвести до человеческого понимания и как боги хотим все знать и разложить по-полочкам,то мы все равно не сможем этого сделать.Лепить лепилово из наших помыслов,только потому что есть доктрина в нашем уме,типо-Бог один!А значит Йегошуа и есть Отец или Йегошуа есть Сын,но тогда два Бога.А Писание говорит,есть Бог Отец а есть рожденное Им Его Слово,которым Он создал весь мир видимый и невидимый,и Слово стало плотью,все в рамках написанного,что еще надо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok

Аминь!Ибо Лицом Отца невидимого,является Слово Его,и Оно же есть Его Образ.
                              Последний раз редактировалось fyra; 10 November 2012, 07:40 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от fyra
                                Лепить лепилово из наших помыслов,только потому что есть доктрина в нашем уме,типо-Бог один! .
                                Ин.8:24-25 «Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий».

Иисус назвался Сущим А не верить в то, что Иисус есть Сущий (или Иегова) является смертельным грехом, поэтому Он так и сказал фарисеям.

В Ветхом Завете Он об этом говорит Моисею:

Исх.3:13-14 «И сказал Моисей Богу: вот я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.
                                И сказал: Так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам».

Ос.12:5 «А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Ему».

Ин.8:28 «Когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я».

Пс.82:19 «И да познают, что ТЫ, Которого Одного имя - «ГОСПОДЬ», Всевышний над всею землею».

Комментарий

Обработка...