Сколько личностей в сущности Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Ник Тарковский
    Пока что Он Один.
    Но Будут Двое.
    Отец Бог Сыграл Роль Сына - Первое Пришествие Христа.
    Сын Сыграет Свою Собственную Роль - Второе Пришествие Христа.

Значит Бог артист?

30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
    31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
    32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
    (Иоан.5:30-32)

16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
    17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
    18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
    (Иоан.8:16-18)

Как я читаю,то здесь говорится о Двух.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от LORALARA
      Если у Иисуса от Отца тот же дух в собственности, что и у Отца, то, конечно,же Иисус проявил характер Отца.

Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
      (Иоанна 5:26).
      Сын будет Иметь Точный Слепок От Отца. Он Приходит В Имени Отца Своего. Это Опять будет Господь Иисус Христос.
      Дух Отца Будет в Сыне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA

Отношения Отца и Сына показательны
      из ваших вышеприведённых текстов.

Не Отец ничего не может творить Сам от Себя, а Сын.

Отец показывает, а не Сын Отцу...

Не Отец исполняет волю Сына, а Сын волю Отца...

Всё верно.

Условно можно сказать, что Бог-Творец, а Сын Создатель, но это условное разделение.
      Святой дух не третье Существо. Это дух Отца, дух Сына.

Святой Дух - Это Дух Отца в Сыне.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сын будет Иметь Точный Слепок От Отца. Он Приходит В Имени Отца Своего. Это Опять будет Господь Иисус Христос.
        Дух Отца Будет в Сыне.
        Сын в Отце и Отец в Сыне.Слово в Духе Святом,Святой Дух в Слове.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

..........
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Искупленный
            основания какие?
            Писания?
            Отец-Сын-Дух Святой
            Бог Создатель,Творец? Кто Единый Бог?
            Бог может быть Отцом? Как? Породив Сына?
            Может...Но разве он только Отец? (Нет)
            А Сын только Сын? Он пришёл в мир (проявленный) Зачем???
            А вот зачем...
            Иисус сказал: ныне прославился
            Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.(КАК???)
            32. Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит
            Его в Себе, и вскоре прославит Его.КАК?

А Дух Святой-двойное Имя...Кому оно даётся?
            Только человеку, а кто такой человек? (совершенная форма мира сего-хоть и совершенная, но к миру!) Дух Святой к миру...как Отец для мира, как и Сын для мира...
            Христос Воскресший уже не к миру.
            В нём БОЖИЙ ДУХ! Не от мира сего!(32. Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит
            Его в Себе, и вскоре прославит Его )
            Конечно же Бог в этом мире через Духа Святого общается...
            Но кто такой Дух Святой? Во первых-это двойное имя...
            И Оно было заложено Богом вначале творения мира, а проявился Он уже после сотворения Человека...."и в нём был Свет Человеков."
            Что же такое Свет Человеков? (Разум?) Ваш светильник разума...
            А познание Святого Разум?
            Разум-это то, что не от мира сего-ум от мира, а Разум нет-Это к Духовному.
            Обрести Разум (познание Святого) и есть Исполнится Духа Святого. Фактически Дух Святой -это Человек Разумный (имеющий свой светильник разума)...(Избранный-те кто в книге жизни у Агнца).
            Поэтому и Разумные будут сиять как звёзды вовек?(Вечно)
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Это о Господе Саваофе или Иегове

Ис.40:10,11 «Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его с властью. Вот награда Его с Ним и воздаяние Его перед лицом Его. Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей.

а теперь об Иисусе Христе:

Ин.10:14,16 «Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой,и будет одно стадо и один Пастырь».

Иисус Христос первый и последний:

Откр.1: 10 «Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, первый и последний».

Откр.1:17 «И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу свою и сказал: не бойся; Я есмь первый и последний».

Господь Саваоф первый и последний

Ис.43:10-11 «Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет Я, Я Господь и нет Спасителя, кроме Меня».

Ис.44:6 «Так говорит Господь, царь Израиля и Искупитель Его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний и кроме Меня нет Бога».

Что это? Соперничество между Отцом и Сыном? Никак (т.е. тысячу раз нет). Отец и Сын это одна и та же Личность.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от lubow.fedorowa
                Ис.44:6 «Так говорит Господь, царь Израиля и Искупитель Его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний и кроме Меня нет Бога».Что это? Соперничество между Отцом и Сыном? Никак (т.е. тысячу раз нет). Отец и Сын это одна и та же Личность.
                : /20/ 'Я - Бог, и нет другого бога, кроме Меня ', ибо не ведает он о силе своей, о месте, откуда произошёл он.

[И] после того, как создал он [всё], [упорядочил он] всякую вещь по образу первых
                . И когда увидел он творение, окружавшее его, и множество ангелов вокруг себя, тех, которые возникли через него, сказал им он: 'Я - Бог ревнитель, и нет другого бога, кроме Меня'. Но, /10/ объявив это, показал он ангелам, которые были у него, что есть другой бог. Ведь если не было другого, к кому бы мог он ревновать?

Апокриф Иоанна.
                Если не устраивает, то могу из Бытия -Брейшит(первоисточник).
                Где небеса так же точно создавались два раза...вторые по образу первых.
                Бог намного Величественнее чем может себе представить даже самый большой христианский Догматик).
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от Сергей 13
                  Писания?
                  то есть, Вы считаете, что своим постом доказали что "Дух Святой", круче чем "Дух Божий"?
                  выскажусь и я, словосочетание "Дух Божий" используется в текстах как обозначение силы Творца.(Матф.12:28) словосочетание "Дух Святой" используется двояко как САМ ( Лук.2:26) и как Его сила ( Лук.24:49 Деян.1:5 ).
                  еще считаю что эти деления условны, так нам человекам понятнее.
                  ведь Бога нельзя делить и исследовать под микроскопом.
                  Персональные рекомендации, подборки на любой случай, подкасты обо всём на свете и музыкальные новинки — с Яндекс Музыкой всегда есть что послушать!
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Искупленный
                    то есть, Вы считаете, что своим постом доказали что "Дух Святой", круче чем "Дух Божий"?
                    Разве???
                    Вы читали? вот это-
                    Сообщение от Сергей 13
                    Именно Божий? Круче.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Он в этой теме...нашальника (с) .

- - - Добавлено - - -

Виталий Гладкий
                      Хорошая цитата, но она относится к Сущему (Иегове), имя, Которого Иисус Христос.

Неужели христианам подобает вести себя так, знаю и не верующих, но они ведут себя как верующие.
                      Я в этой теме не начальник, а брат ваш, который говорит правду, если вас не устраивает то, что говорю, то по крайней мере будьте вежливыми.
                      Иегова, бог фарисеев.
                      А мой Бог "Яхве - Я есмь Сущий", то есть Отец, Сын и Дух Святой, "Я тот же, Я первый и Я последний" (Ис. 48:12).
                      Если вы думаете, что имя Иегова относится к Богу Истинному, то извините каждый остаётся со своим.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Искупленный
                        еще считаю что эти деления условны,
                        Нет, не условны.
                        Ангел-Дух? Просто Дух? Святой Дух? Божий Дух? Злой Дух? Какой Дух?

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от Сергей 13
                          Нет, не условны.
                          условны. Бог "упростил" Себя для нас канареек, чтобы не мечтали.
                          Ангел-Дух? Просто Дух? Святой Дух? Божий Дух? Злой Дух? Какой Дух?
                          это все духи Божии, кроме Святого Духа. основное деление на два. и то оно условно. все в восприятии. чем чище око-мировосприятие, тем менее деление.
                          когда Бог ВСЁ во ВСЁМ, зачем делить? это "работа-занятие" быть Богом. тогда Цели важнее чем методы. НО методы правильны
                          иначе хула.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Сообщение от Сергей 13
                            : /20/
                            Где небеса так же точно создавались два раза...вторые по образу первых.
                            Бог намного Величественнее чем может себе представить даже самый большой христианский Догматик).
                            Может подобие первых создало образ вторых?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Виталий Гладкий
                              Неужели христианам подобает вести себя так, знаю и не верующих, но они ведут себя как верующие.
                              Я в этой теме не начальник, а брат ваш, который говорит правду, если вас не устраивает то, что говорю, то по крайней мере будьте вежливыми.
                              Иегова, бог фарисеев.
                              А мой Бог "Яхве - Я есмь Сущий", то есть Отец, Сын и Дух Святой, "Я тот же, Я первый и Я последний" (Ис. 48:12).
                              Если вы думаете, что имя Иегова относится к Богу Истинному, то извините каждый остаётся со своим.

Во-первых, Виталий, извините за неудачную шутку.

Разве Иегова и Яхве ни одно и то же имя? Просто написание и произношение разное. Могу и так:

Йаґве, Йегова, Иаг, Йах, Яхве, ЙХВХ, YHWH, ЙГВГ, Й Ґ В Ґ, ЙҐВҐ, JHVH Элохим, Йаґве Адонай, Адонай Элохим, Элохим, Jehova; Словарь синонимов.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Всё правильно, Агнец Есть Сын Бога, отдельная Личность От Отца, хотя Имеет (будет Иметь) Дух Отца.
                                мир. поймите, слово не может быть второй личностью источника слова. или у Вас, Вы отдельно а Ваши слова отдельно существуют?

Комментарий

Обработка...