Судить а(А?)нгелов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от Смирна
    Ибо её откроют тому, кто НЕ ОТКРОЕТ её никому.
    то есть, различать суть(отделять истину от лжи) это и есть судить ангелов?
    да и согласен с Вами, человек человеку не может открыть Истину, как бы этого не хотел.
    Истина, это неизреченная суть вещей и процессов, целей и т.д в мироздании. и при попытке выразить её, суть теряется-искажается.
    пример, слово "телевизор".
    один представит "плазму", другой ламповый телек. и разговор о пульте ДУ между ними не получится.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Sewenstar
      А кто против диавола(духа лжи) то воюет *?
      Понятия не имею. Дети Божии точно не воюют - сатан к ним ни с какого боку. А детям диавола с сатаном зачем воевать?
      Кто победил диавола?
      К тому то и относится слово "ОНИ победили".
      Я ж процитировал: к братьям. Вот только не написано, что они - ангелы и с сатаном воевали.
      Ибо не воюя и не побеждают...
      Вы все метафоры принимаете так буквально?

1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
      Побеждает однозначно. А вот написано, что воюет?
      Еслиб только Ангелы воевали против ангелов сатаны, то не было б сказано братьям, что их брань против духов злобы...
      Где сатан и где дух злобы, который есть в каждом человке? Равно как и дух жадности, зависти, похоти и т.п. Они же животные инстинкты.
      А так по тексту воюют люди в образе Ангелов Михаила, они же и побеждают.
      Если бды в тексте было "Михаил и некие люди в образе ангелов воевали с сатаном и некими людьми св образе ангелов" - мы бы сейчас разве что-то обсуждали?
      Иначе, если воюют только Ангелы, то в чем победа братьев?
      В поступках: судим каждый по своим делам.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Искупленный
        то есть, различать суть(отделять истину от лжи) это и есть судить ангелов?
        Брат! Как же будем "судить" то, чего НЕ знаем?
        И НЕ узнаем (при жизни), ведь оно не открыто в Слове --> откроется тому, кому НУЖНО открыть.

НУЖНО для того, что этот человек (которому откроют) будет делать в этой жизни
        А остальным его рассказы (если бы и "рискнул" этим "хвастанУться") напомнили бы "бред сумасшедшего"...

Ищите; оно - рядом))) (как всё истинно великое))

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от Искупленный
          мир всем!
          читая одну тему, вспомнился такой стих:
          Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
          (1Кор.6:3)
          о каких ангелах идет речь?

духах, людях или еще о ком чем?

что за суд?

сразу скажу, у меня нет ответа, я особо не размышлял над стихом.
          хочется просто послушать мнения и получить пищу к размышлениям.
          Ангелы это люди попавшие в рай люди.

"Судит" нас наша похоть.
          14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
          15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
          (RST Иак.1:14,15)
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15255

Сообщение от timur123456789
            Ангелы это люди попавшие в рай люди.
            В Послании Евреям ясно говорится, что не ангелам, а спасенным людям Б-г покорил будущую вселенную. Стало быть, это разные вещи.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от Дмитрий Резник
              В Послании Евреям ясно говорится, что не ангелам, а спасенным людям Б-г покорил будущую вселенную. Стало быть, это разные вещи.
              в каком стихе ?
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Искупленный
                хочется просто послушать мнения и получить пищу к размышлениям.
                Вот Вам мои размышления.
                Скажу свое личное мнение.

У Апостола Павла было откровение о Небесах..

был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                (2-е Коринфянам, глава 12/4)

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                (2-е Коринфянам, глава 12/7)

Знал он больше, чем известно нам о нем. Для меня это факт. И иногда он приоткрывал завесу..

Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
                Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

(1-е Коринфянам, глава 6/2-3)

Что это может значить? Может значить следующее. Как вариант.
                Мы все знаем эту историю, и знаем чем она закончилась.

Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

(Бытие, глава 6/1-3)

Одна из версий происходящего, и я так думаю, толкует происходящее так.
                Это были ангелы, которые, как выяснилось "не сохранили своего достоинства", возможно Апостол Иуда говорил о них, о тех кто отличился в 6-й главе Бытия. Детей себе сделали разных, ангелы с женщинами. Все эти истории про греческих полубогов и разных кентавров не такие уже и выдумки.

То бишь, если взять, плюс к этому, во внимание, историю рассказанную в книге Еноха и сопоставить с историей в 6-й главе Бытия, имеем следующее.
                Ангелы будут судимы теми, кто больше всего пострадал от их действий, то бишь нами, людьми. Как говориться, что посеял, то пожал. Как будет происходить суд, это уже другая история.
                Я даже твердо уверен, что эти все нло и вся эта байда с "просвещенными мастерами" из созвездия Плеяд, и разного рода новые учения, манипуляции с ГМО, адронный коллайдер и много еще чего, это дело их рук и сейчас.

но, как было во дни Ноя
                (От Матфея, глава 24/37)

Думаю, здесь не только речь о нежданном потопе. Все это уже было.
                Только в этот раз они осторожней, бо на ошибках учатся. Голливуд их также, пиарит гламурно. Любовь ангела к женщине и все такое, романтик.
                Даже думаю, скоро мы их увидим. По типу "мы пришли с миром братья и сестры!" или " мы вас сотворили очень давно и улетели в альфа цинтавру а теперь вернулись, чтобы помочь вам спасти планету". Думаю это будет элементом обольщения последнего времени.

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

(2-е Фессалоникийцам, глава 2/11-12)

И все эти саентологи и контактеры это их команда, группа поддержки и все такое. Это будет что-то.
                Будет и жесткая часть. У меня было видение во сне.
                Думаю, у нас на Земле еще и разборки их будут.

Если верить апокрифам..

Вот, видение грозное, и лице его от востока. Выступят порождения драконов Аравийских на многих колесницах и с быстротою ветра понесутся по земле, так что наведут страх и трепет на всех, которые услышат о них. Выйдут, как вепри из леса, Кармоняне, неистовствующие в ярости, и придут в великой силе, вступят в борьбу с ними и опустошат часть земли Ассирийской. Потом драконы, помнящие происхождение свое, одержат верх и, обладая великою силою, обратятся преследовать тех.
                (Третья (четвертая) книга Ездры, глава 15)

И пророк о том же, думаю..

Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок -
                день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
                Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.
                Вид его как вид коней, и скачут они как всадники;
                скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве.
                При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.
                Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих.
                Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.
                Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.
                Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
                И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?

(Иоиль, глава 2/1-11)

Я на протяжении многих лет, во сне, время от времени, вижу как нечто происходит в небе, звезды пришли в движение, как будто мы стали МКАДОМ вселенной. В небе летало огромное количество светящихся объектов, была эпическая картина.
                И огонь с неба летел, все горело. И спускались в неких светящихся шарах некие существа.
                Ладно, бо тут Остапа может на несколько страниц занести.
                Короче, все что я написал, это мое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Возможно это просто мои фантазии. Но я почти уверен, что это произойдет. Будут некие события от которых прозреют многие, и тогда поймут, что Откровение Иоанна больше буквально нежели аллегория.

И это будет буквально.. как в страшных голливудских фильмах.

И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
                И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
                И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
                В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.

(Откровение, глава 9/3-6)

Еще раз, для "нервных".
                Все написанное мной, мое большое ИМХО.

Ага, вывод. Апостол говорил о буквальных ангелах, которых будут судить люди.

И.. на десерт.
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от timur123456789
                  в каком стихе ?
                  Евр.1:14. Прежде чем лезть спорить - вы-б учиться начали-б...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от Богдан Шевчук
                    Если верить апокрифам..
                    Ключевая фраза во всех ваших рассуждениях!!!
                    Типа:
                    Над рекой Невой стоит туман...
                    ...
                    А я иду - курю
                    ...

Богдан, книга Еноха, предлагает нам некое прочтениеБыт.6. Но это не говорит о том, что:

а) это прочтение единственное,
                    б) это прочтение верное.

Есть целых три точки зрения на это место.
                    И здесь на форуме они рассмотрены основательно...

Вот они:

2 сыны Божий. Букв.: "сыны Всесильного". Принято считать, что это были либо потомки Сифа (согласно традиционному христианскому толкованию), либо ангелы (согласно раннему иудейскому толкованию и, возможно, 2 Пет. 2,4; Иуд. 6,7) или царственные наследники тирана Ламеха (согласно раввинскому толкованию II в. по Р.Х.). Все три толкования носят одинаково умозрительный характер. Первое из них более всего соответствует контексту, противопоставляющему обремененный проклятием род Каина благочестивому роду Сифа, однако оно не дает объяснения, почему слова "дочери человеческие" относятся к женщинам из Каинова рода. Второе истолкование известно с древних времен, но оно явно противоречит словам Иисуса о том, что ангелы не женятся и не выходят замуж (Мк. 12,25), и не объясняет, почему повествование сосредоточено только на смертных (ст. 3) и на их осуждении (ст. 5 7). Третье истолкование лучше всего объясняет фразу "какую кто избрал" (12,10 20; 20,1; 1 Цар. 11), однако ему недостает авторитета древних экзегетов.

Я бы советовал вам рассмотреть все три точки зрения.
                    Прежде чем такой упор делать на одну из них, тем более что она не самая авторитетная...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Дмитрий Резник
                      В "сем" веке?
                      Или в "следующем"?
                      Ведь есть же уже со Христом воскресшие?
                      Или нет?
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Кадош
                        Ключевая фраза во всех ваших рассуждениях!!!
                        Типа:
                        Над рекой Невой стоит туман...
                        ...
                        А я иду - курю
                        ...
                        Да, согласен, был не очень конкретен в своих мыслях, была ночь.

Сообщение от Кадош
                        Богдан, книга Еноха, предлагает нам некое прочтениеБыт.6. Но это не говорит о том, что:

а) это прочтение единственное,
                        б) это прочтение верное.

Есть целых три точки зрения на это место.
                        И здесь на форуме они рассмотрены основательно...
                        ..
                        Я бы советовал вам рассмотреть все три точки зрения.
                        Прежде чем такой упор делать на одну из них, тем более что она не самая авторитетная...
                        Я знаю о других точках зрения. Я высказал свое личное мнение. Я почти уверен, что так, что это были буквальные ангелы.
                        Но все же, я могу ошибаться. Поживем-увидим.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от Богдан Шевчук
                          Я знаю о других точках зрения. Я высказал свое личное мнение. Я почти уверен, что так, что это были буквальные ангелы.
                          Но все же, я могу ошибаться. Поживем-увидим.
                          А вы порассуждайте на тему - если это были буквально ангелы, то почему за их проделки наказаны люди???
                          Почему это стало причиной, по которой Бог послал потоп на землю???
                          И еще на один важный момент обратите внимание...
                          У Иуды: "И ангелов не сохранивших своего достоинства... повелел блюсти ко дню суда..."
                          Если это о событиях Быт.6.... то пардон - там в Быт 6 ни после этого ни разу не сказано, что хоть какой-то ангел был отправлен за это куда-то блюстись ко дню суда...
                          А если не сказано в Писании, то откуда это взято Иудой???
                          Из апокрифа???

Вот видите на чем зиждется ваше понимание???? На апокрифе, а не на Писании...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Кадош
                            А вы порассуждайте на тему - если это были буквально ангелы, то почему за их проделки наказаны люди???
                            Почему это стало причиной, по которой Бог послал потоп на землю???
                            И еще на один важный момент обратите внимание...
                            У Иуды: "И ангелов не сохранивших своего достоинства... повелел блюсти ко дню суда..."
                            Если это о событиях Быт.6.... то пардон - там в Быт 6 ни после этого ни разу не сказано, что хоть какой-то ангел был отправлен за это куда-то блюстись ко дню суда...
                            А если не сказано в Писании, то откуда это взято Иудой???
                            Из апокрифа???

Вот видите на чем зиждется ваше понимание???? На апокрифе, а не на Писании...
                            Кадош, я свое личное мнение сказал.
                            И доказывать чего, в этом вопросе, не буду, бо могу ошибаться. Но, я почти на 99 9% уверен, что это так.
                            Поживем - увидим. Думаю скоро, увидим.

Комментарий

• Abeliar
                              Отключен

• 04 August 2004
                              • 685

Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
                              (1Кор.6:3)
                              о каких ангелах идет речь?

духах, людях или еще о ком чем?

что за суд
                              Та ситуация, когда мы не можем понять что это за ангелы и зачем их вообще судить указывает на то, что мы не владеем той ангеологией (или религиозной космологией), которая была распространена как минимум в общинах Павла. Т.е. Павел не утруждает себя пояснениями, так как это всё известно в Коринфе, а он лишь напоминает, но это совсем уже не известно нам. Кстати кто посмекалистей посмотрите и проанализируйте, как Павел (в посланиях, Посл. Евреям не в счёт) вообще относился к ангелам. А ведь плохенько относился, без всяких пояснений почему, и совсем не так как относимся мы.
                              Тезисно, что это за картина. Даю ссылку на обзор исследований Альберта Швейцера.
                              Реконструкция космологических представлений ап. Павла в исследованиях Альберта Швейцера

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от Abeliar
                                Та ситуация, когда мы не можем понять что это за ангелы и зачем их вообще судить указывает на то, что мы не владеем той ангеологией (или религиозной космологией), которая была распространена как минимум в общинах Павла. Т.е. Павел не утруждает себя пояснениями, так как это всё известно в Коринфе, а он лишь напоминает, но это совсем уже не известно нам. Кстати кто посмекалистей посмотрите и проанализируйте, как Павел (в посланиях, Посл. Евреям не в счёт) вообще относился к ангелам. А ведь плохенько относился, без всяких пояснений почему, и совсем не так как относимся мы.
                                Тезисно, что это за картина. Даю ссылку на обзор исследований Альберта Швейцера.
                                Реконструкция космологических представлений ап. Павла в исследованиях Альберта Швейцера
                                мир. за ссылку спасибо. пока не читал. пока возникли мысли "слепые силы", "слепой сатан", автоматические процессы управляющие творением с вектором на разрушение. судить, выбросить из себя, чтобы не мешали.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...