Судить а(А?)нгелов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Йицхак
    И тут надо идти до конца: если сатана - дурное начало в человеке, но надо последовательно утверждать, что Михаил - доброе начало, а ни разу не Христос, не ангел-дух и не вождь воинства Господня.

Получится?
    Дух Святой?

4 Делает Он дуновения посланниками Своими, служителями Своими - огонь пылающий.

Ведь языки пламени получили в Пятидесятницу...

Утешитель...

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

не ругайтесь!
      мнение не подтвержденное Писанием, это всего лишь мнение, даже если оно и верно. и доказывание своего мнения приводит к сорам.
      дайте и другим высказаться. поругаться всегда успеете.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Nekto
        А что надо подтверждать? Кому? мне не надо. Бог и так знает, и люди видят, те у кого глаза есть и уши. Этого достаточно.
        Что-то такое я и подумал.
        При встрече с "духовными" всегда проблема - они категорически отказываются предъявлять доказательства.
        Это тенденция.
        А как ты хотел бы подтверждения? Знамение с неба?
        Зачем? разве помазание подтверждается знамениями? Странно, что Вы не читали, что при помазании обязательно дается дар Св.Духа. Какой дар Вы получили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
        Дух Святой?

4 Делает Он дуновения посланниками Своими, служителями Своими - огонь пылающий.

Ведь языки пламени получили в Пятидесятницу...
        А по тексту НЕ дает служителям, а служителями делает огонь пылающий.
        10. И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его. (4 Цар,1)

Явно было не на праздник пятидесятницы при Апостолах.
        А вот еще делание служителями огня пламенеющего:
        Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе]. 38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве. (3Цар.18:25-38).

Тоже не на праздник пятидесятницы при апостолах.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Йицхак
          Что-то такое я и подумал.
          При встрече с "духовными" всегда проблема - они категорически отказываются предъявлять доказательства.
          Это тенденция.Зачем? разве помазание подтверждается знамениями? Странно, что Вы не читали, что при помазании обязательно дается дар Св.Духа. Какой дар Вы получили?
          А какой нужен? Исцеление? Языки? Различение духов? Пророчество? Все есть и не только эти. А как же я за 16 лет людей исцелял, освобождал, приводил ко Христу? И сам живу свято и праведно? Я тут уже много говорил на форуме. Свидетельства. Кому надо прочитал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
          не ругайтесь!
          мнение не подтвержденное Писанием, это всего лишь мнение, даже если оно и верно. и доказывание своего мнения приводит к сорам.
          дайте и другим высказаться. поругаться всегда успеете.
          Да я уже все сказал на эту тему. Это Ийцхак ко мне пристал. Приходится ему отвечать. но уже и ответил. Так шо пишите дальше. Чего там уже говорить? Сверх написанного?
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Nekto
            А какой нужен?
            Что значит какой нужен?Дух даёт каждому особо, как Ему угодно (1 Кор. 12:4-11).

Так какой дар дан Вам?

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Йицхак
              Что значит какой нужен?Дух даёт каждому особо, как Ему угодно (1 Кор. 12:4-11).

Так какой дар дан Вам?
              Я же написал. Прочти выше. Второй раз писать?
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Nekto
                Я же написал. Прочти выше. Второй раз писать?
                Ладно, я уже понял с определением дара у Вас тоже никаких доказательств.
                Но не важно.
                Имей Вы помазание, Вы бы знали, что дары ничего не определяют и не свидетельствуют ни о духовности, ни о, тем более, спасении.

Но не будем более флудить, тема Судить а(А?)нгелов.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Йицхак

А по тексту НЕ дает служителям, а служителями делает огонь пылающий.
                  10. И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его. (4 Цар,1)
                  Крещение огнем таки...

Но по тесту то языки пламени были на Апостолах...
                  А Утешитель - Дух истины, Который как раз и наставляет на всякую Истину (нас).
                  Тобишь это вполне Его дело - воевать с сатаном таким образом - наставляя нас на Истину..

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Sewenstar
                    Крещение огнем таки...Но по тесту то языки пламени были на Апостолах
                    Тогда цитата "делает служителями пламенеющий огонь" - не сюда.

А на Иисуса огненные языки сходили?
                    Ну, как сказано "крещением должен я креститься..."(с)
                    А Утешитель - Дух истины, Который как раз и наставляет на всякую Истину (нас).
                    Верно. Но тут ни о каких огненных языках нет ни слова.
                    Тобишь это вполне Его дело - воевать с сатаном таким образом - наставляя нас на Истину..
                    Но тут опять закавыка: Св.Дух явно не Михаил да и "наша брань не против плоти и крови" (с) - соответственно, тогда ангелы сатаны это никак не люди.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Йицхак
                      А на Иисуса огненные языки сходили?
                      Ну, как сказано "крещением должен я креститься..."(с)
                      Иоанн Нечто видел.... как голубя сходящего..

Верно. Но тут ни о каких огненных языках нет ни слова.
                      да и не в языках дело...

Но тут опять закавыка: Св.Дух явно не Михаил да и "наша брань не против плоти и крови" (с) - соответственно, тогда ангелы сатаны это никак не люди.
                      Ага.. намек понял.
                      духи злобы и заблуждения(лжи) которые живут в людях греха.. - суть ангелы сатаны...

С Михаилом только как то не все ясно. Если не Утешитель(что более подходит) то Кто(что)....

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Sewenstar
                        Иоанн Нечто видел.... как голубя сходящего..
                        Точно так. Значит сошествие Св.Духа ни разу не обязательно должно быть в виде огненных языков. И даже не в виде голубя. Как сказано "дух дышет где хочет" (с)

и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; 12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь]. (3 Цар,9).

Посмотрите в исходник - синоним ли слово "дух" слова "ветер"
                        да и не в языках дело...
                        Точно так. Это было всего лишь своебразным провлением. Но совершенно не первым случаем, когда на Апостолов сходил Св.Дух.
                        С Михаилом только как то не все ясно. Если не Утешитель(что более подходит) то Кто(что)...
                        Ангел. Служебный дух, посылаемых на служение тем, кто имеет наследовать спасение. Но тогда и сатана - тоже служебный дух. И, как бы мы не противились факту, тоже посылаемый на служение и тоже в том числе тем, кто имеет наследовать спасение.

Только способ действий у этих ангелов очень разный.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Йицхак
                          Точно так. Значит сошествие Св.Духа ни разу не обязательно должно быть в виде огненных языков. И даже не в виде голубя. Как сказано "дух дышет где хочет" (с)
                          Естественно...
                          и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; 12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь]. (3 Цар,9).

Посмотрите в исходник - синоним ли слово "дух" слова "ветер"
                          Да одно слово

Точно так. Это было всего лишь своебразным провлением. Но совершенно не первым случаем, когда на Апостолов сходил Св.Дух.Ангел. Служебный дух, посылаемых на служение тем, кто имеет наследовать спасение. Но тогда и сатана - тоже служебный дух. И, как бы мы не противились факту, тоже посылаемый на служение и тоже в том числе тем, кто имеет наследовать спасение.

Только способ действий у этих ангелов очень разный.
                          Да, есть такое:

2Фесс.2:11
                          И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                          11 И из-за этого посылает им Богдействие заблуждения чтобы они поверили их лжи,

Но те(В тех) кто наследует спасение, таки должны одолеть этот дух заблуждения, Духом Истины.

*Ангел

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Искупленный
                            мир всем!
                            читая одну тему, вспомнился такой стих:
                            Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
                            (1Кор.6:3)
                            о каких ангелах идет речь?
                            духах, людях или еще о ком чем?
                            что за суд?
                            сразу скажу, у меня нет ответа, я особо не размышлял над стихом.
                            хочется просто послушать мнения и получить пищу к размышлениям.
                            ЗдОрово "цепляет"! ЗдОрово всех нас "цепляет" сам СОБЛАЗН судить.
                            (а вот уж "кого" судить - нам "представят" Но сама мысль: "кружИт и будоражит" кровь! )

Можно ли, автор, "свои 5 коп." вставить? Правда, не знаю, пригодятся (понравятся) ЛИ они Вам:

Сообщение от Искупленный
                            Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
                            Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
                            Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
                            А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете [своими судьями] ничего не значащих в церкви.
                            К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
                            Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
                            (1Кор.6:1-6)
                            прямой смысл текста, понимаю так: Павел учит не выносить сор из избы и учится решать внутренние конфликты самим.
                            и в этом контексте использована фраза "мы будем судить ангелов"
                            .
                            Не прослеживается ЛИ чёткого разделения (если задаться целью и просмотреть ВСЕ тексты Апостола) прямого ОТделения "мы" от "вы": кто уже свят (и пребывает в Слове ВЕЧНО) и теми, кто ещё только ....

Сообщение от Искупленный
                            мир Дима. я посмотрел значения слова "ангелус".
                            вот только какой смысл Павло вкладывал в это слово?
                            слово судить, по Стронгу:
                            Номер Стронга: 2919
                            1. отделять, выбирать;
                            2. рассуждать, полагать;
                            3. решать, делать вывод, приводить к заключению;
                            4. судить, производить суд, осуждать, обвинять;

и слово "мог бы рассудить между братьями", по Стронгу:
                            разделять, разводить, разлагать;
                            2. различать, отличать;
                            3. рассуждать, судить, определять, решать, разбирать, пересуживать;
                            4. ср.з.страд. колебаться, сомневаться;
                            5. ср.з.страд. критиковать, упрекать, сорить.

может "подгоняет" к совершенству? ну, чувства навыком приучены к различению истинной и ложной информации-ангелы.
                            действительно: "Стронг" и Павел вряд ли "со-общались" (так стоит ли "сбиваться" с пути?)
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Едва ли это о людях. В Откровении 12 используется такая же фраза о том, что на небе произошла война: Михаэль и ангелы его сражались с драконом и ангелами его. Думаю, речь именно об ангелах, а не о людях.
                              Дима, и вы туда-же...
                              А 11 стих прочитать не вариант???
                              Неужели Это ангелы могут умереть?
                              Неужели это ангелы сегодня свидетельствуют о Боге?
                              Неужели Иисус Христос кровь свою за ангелов проливал, а не за людей???

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Кадош
                                Неужели Это ангелы могут умереть?
                                Брат, правды для: я не увидел, что там написано, что в битве Михаила и его ангелов с сатаной и его ангелами были убитые или хотя бы раненые.

Комментарий

Обработка...