Судить а(А?)нгелов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

То есть в Откр12 вполне логично: -Михаил(Архангел) - Христос, с Его ангелами - Христианами(Телом Его - Церковью), а дракон - вот тот "сатана", который засел в головах язычников: тот который "взбунтовался против Бога"(с), со всеми вытекающими....
    В низвержение с неба, которого, мы все с Вами, дружно, принимаем участие, под предводителльством Христа, участвуя в этой битве с его ангелами - "псевдохристианами-неоязычниками" возвеличивающими своего бога- "сатана"

похоже на правду. Но только Михаил это не Христос. Иисус Христос уже свое отвоевал.

отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
    Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    Христос это не Ангел. Ни как буквальный, ни как человек. Это Христос Иисус. потому он и дал ДАРЫ человекам, что восшел на ВЫСОТУ и ПЛЕНИЛ ПЛЕН. То есть всех уже победил.
    Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Nekto
      То есть в Откр12 вполне логично: -Михаил(Архангел) - Христос, с Его ангелами - Христианами(Телом Его - Церковью), а дракон - вот тот "сатана", который засел в головах язычников: тот который "взбунтовался против Бога"(с), со всеми вытекающими....
      В низвержение с неба, которого, мы все с Вами, дружно, принимаем участие, под предводителльством Христа, участвуя в этой битве с его ангелами - "псевдохристианами-неоязычниками" возвеличивающими своего бога- "сатана"

похоже на правду. Но только Михаил это не Христос. Иисус Христос уже свое отвоевал.

отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
      Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
      Христос это не Ангел. Ни как буквальный, ни как человек. Это Христос Иисус. потому он и дал ДАРЫ человекам, что восшел на ВЫСОТУ и ПЛЕНИЛ ПЛЕН. То есть всех уже победил.
      Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
      Сказано:
      1Кор.15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Если б всё, де факто, то и все бы Ему покорны были, а не выдумывали себе в боги сатану...

Бог может выступать Ангелом Лица Своего, почему Христос нет?

То есть, когда я тебе звоню по телефону, то твой телефон выступает в роли моего вестника, ангела, равно как Интернет. При этом я вполне могу сидеть дома на кресле. Но ты ж не говоришь, что ты разговариваешь с телефоном, ты говоришь, что разговариваешь со мной.

Так и Христос: Михаил - Его Ангел, Архангел, а Сам Он во Славе Отца.. на Престоле..

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Nekto
        Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства.
        Вы твердо уверены, что понимаете разницу между раем и тем, о чем написал апостол?
        А то, боюсь Вас огорчить, в этом стихе о рае даже слова нет.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Ийцхак, я разве что то о рае сказал? Я сказал об ангелах и Новом Иерусалиме.
          Севенстар, ты прочти что написано про Михаила и его ангелов. Что они победили сатану кровью Агнца, словом свидетельства и тем, что не возлюбили своей жизни даже до смерти. потому и Михаил и ангелы это не Христос и не ангелы, а люди. На кресте ангелы кровью омыты не были за грехи, слова свидетельства Христа у них нет. И тем более они не могут жизнь свою не возлюбить до смерти. А самому Христу зачем быть омытым СВОЕЙ же Кровью? Он не грешник.
          Но то что эта война силой Христовой и Духом Святым делается, то это и ежу понятно. Что не плотью.
          Меня Ийцхак рай вообще не интересует по большому счету. Я о нем никогда и не говорю.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от Sewenstar
            Матф.18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
            Который непрозрачно намекает на то, что у каждого человека есть Ангел, предстоящий пред Лицом Отца, постоянно.
            у Даниила тоже есть стих интересный:Итак я с первого года Дария Мидянина стал ему подпорою и подкреплением.
            (Дан.11:1) кто это я? это из речи ангела явившегося на берегу Тигра.
            То есть вероятность того, что при этом пришествии Христос будет в ролях Архангела(Михаила),
            Даниил:10:13 Но князь (ангел-покровитель) царства Парас противостоял мне двадцать один день, и пока Михаэйл, один из первейших князей (ангелов-покровителей), не пришел мне на помощь, я оставался там, при царях Параса.
            Михаил это начальник службы помогающей человеку уподобляться Богу-вселятся Христу в сердца.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15247

Сообщение от Sewenstar
              Вообще ангел - это вестник, посланник(не обязательно одушевленный, и не обязательно чисто служебный дух) с некой вестью.
              Если эта весть от Бога, то он Ангел Божий.
              Если это весть от сатаны - то ангел сатаны.

Бог... делающий ангелами Его дыхание, и служителями Егоогонь(языки) пламени;

Как вариант - это вполне возможно...
              Во-первых, Михаэль не Христос.
              Михаэль - князь ангелов, поэтому естественнее предположить, что и возглавляет он ангелов.
              Во-вторых, невозможно даже как вариант. Чтобы понимать ангела как человека, нужна хорошая причина. А этой причины у Вас нет. В откровении ангелы трубят и выливают чаши гнева Б-жия. Неужели это «мы с Вами»?
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Nekto
                Ийцхак, я разве что то о рае сказал? Я сказал об ангелах и Новом Иерусалиме.
                Боюсь Вас и тут огорчить: в том стихе и о попадании в небесный Иерусалим тоже нет ни слова. Написано "приступили", а не попали в него.
                Иуда Искариот тоже приступил. Но вот как-то попасть в него не получилось.
                К чему это я?
                А к тезису, что пока в Писаниях нет ни слова, что в раю (он же небесный Иерусалим) будут ангелы.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Йицхак
                  Боюсь Вас и тут огорчить: в том стихе и о попадании в небесный Иерусалим тоже нет ни слова. Написано "приступили", а не попали в него.
                  Иуда Искариот тоже приступил. Но вот как-то попасть в него не получилось.
                  К чему это я?
                  А к тезису, что пока в Писаниях нет ни слова, что в раю (он же небесный Иерусалим) будут ангелы.
                  Это твои проблемы, а не мои. Тебе их и решать. Иуда меня не интересует тоже.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от Nekto
                    потому и Михаил и ангелы это не Христос и не ангелы, а люди.
                    я думаю Михаил это ангел-хранитель,своего рода эгрегор. некий тандем между ищущим Бога и помогающим ему в этом. ну а ангелы это люди, Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                    (Откр.12:11)
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Во-первых, Михаэль не Христос.
                      Михаэль - князь ангелов, поэтому естественнее предположить, что и возглавляет он ангелов.
                      Во-вторых, невозможно даже как вариант. Чтобы понимать ангела как человека, нужна хорошая причина. А этой причины у Вас нет. В откровении ангелы трубят и выливают чаши гнева Б-жия. Неужели это «мы с Вами»?
                      Да, мы с вами. А что Илия делал?
                      Я же написал ЧЕМ и КАК победили сатану Михаил и ангелы. И притом КЛЕВЕТНИКА братьев наших. А что ангелы наши братья? Братья по разуму?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Nekto
                        Это твои проблемы, а не мои. Тебе их и решать. Иуда меня не интересует тоже.
                        Как-то не убедительно у Вас с аргументацией. Это если мягко говоря.

Но, собственно, не важно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                        я думаю Михаил это ангел-хранитель,своего рода эгрегор. некий тандем между ищущим Бога и помогающим ему в этом. ну а ангелы это люди, Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                        Как-то избирательно: Михаил по разряду ангелов, а ангелы Михаила - люди.
                        Несколько разная мерка получается
                        Не говоря уже о том, что Михаил никого из людей никуда не посылал.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Искупленный
                          Что то типа этого. А в простонародье это называется сын Божий. А что разве Михаил был отделен от крови и слова свидетельства? Там за ВСЕХ сказано. И о нем в том числе. И те ангелы тоже сыны Божьи. Только разница в том, в чем у Павла была разница с другими братьями. В нем ОТКРЫЛСЯ уже Христос.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

После того, как Христос вознёсся на Небо, через 1000 дней (суток), сатана и ангелы его, были сброшены с Неба на землю.
                            Вот с того момента началась великая скорбь, скорбь будет, до пришествия Христа.
                            Когда же Христос заберёт Своих, вострубят 6 Ангелов, 6 ангельских труб, не оставят на земле не одного живого человека.
                            Земля будет пуста 1000 буквальных лет, одни будут на Небе, а другие мертвы; этим дьявол и его демоны, будут скованы цепями бездействия, на 1000 лет.
                            Через 1000 лет, сойдут Христос и Его праведники на землю, и воскрешаться мёртвые, и будет над ними суд.
                            Суд отделит овец от козлов, овцы суда Божия, назовутся праведниками, и они войдут воротами в Небесный город Иерусалим; и воссоединятся с малым стадом праведников воскресения первого, и будут великим стадом и народом Бога.
                            Козлы же суда Божьего, получат приговор проклятия смерти, и после, они выйдут на широту земли и окружат стан святых и город возлюбленный, и попытаются силой бессильной штурмовать город, тогда будет последняя битва добра со злом.
                            Когда же они приблизятся к городу, все одержимые бесами люди, будут сожжены огнём херувимов, и их скрежет зубов, останется на вечно, потому что они будут умирать со скрежетом, и с этим скрежетом, будут прибывать в небытие.
                            Дьявол и его армия демонов, также в то время, погибнут в огне поедающем.
                            Так, закон мироздания, остановит зло и злых, и мироздание выздоровеет от вируса смерти.
                            Тогда, после этого, Бог сотворит (восстановит) из смертного мира вечный, все будут населять планеты, ходить с планеты на планету, как из дома в дом, все планеты заполнятся и людьми и животными и растениями, и бесконечно будут заполнятся, ибо будет великий вечный прогресс, а не как сейчас регресс, где есть рождение и смерть.
                            Мир станет прекрасным, земля же будет столицей и вечным памятником победы над смертью, на земле будет престол Божий, ибо престол Божий сойдёт, и воссядет на земле, ибо три Неба станут едины, и будут вечным Великим Небом. Аминь.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Йицхак
                              Как-то не убедительно у Вас с аргументацией. Это если мягко говоря.

Но, собственно, не важно.
                              Ничем не могу помочь тебе пока.Ты же у нас умный. А умному шо же поможешь? Сам же умный. Так шо пока неважно.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от Йицхак
                                Как-то избирательно: Михаил по разряду ангелов, а ангелы Михаила - люди.
                                Несколько разная мерка получается
                                получается, ведь они(ангелы Михаила) победили кровью Агнца. Агнец за людей кровь проливал.
                                Не говоря уже о том, что Михаил никого из людей никуда не посылал.
                                может Бог его(Михаила) послал?
                                помочь людям.
                                посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение.

Комментарий

Обработка...