Судить а(А?)нгелов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

А это шо за картина Репина?
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Дмитрий Резник
      Во-первых, Михаэль не Христос.
      Ну вообще то на Небе Бог - Один. И это - Логос... нет тре
      Тот Кто являлся во плоти Иисуса.

Иисус - это человек. Человек Иисус прошел путь до Креста, до Вознесения.
      После Вознесения Бог опять Один, - Логос у Бога и Логос - Бог,
      а не семейный подряд в виде троицы и пр. римских басен..

Человек, же Иисус, остался тем, в Ком говорил Отец нам на земле. И сейчас для нас...
      Так что вполне Иисус (как человек) - Ангел Лица Отца(видивший Меня, видел Отца), но в обычной человеческой плоти, отличной от плоти Ангельской, той в Которой Христос Воскрес.
      Михаэль - князь ангелов, поэтому естественнее предположить, что и возглавляет он ангелов.
      А разве не Бог?

Во-вторых, невозможно даже как вариант. Чтобы понимать ангела как человека, нужна хорошая причина.
      А чем по-Вашему отличаются Ангелы от человека? Основные отличия?
      Иоанн назван Ангелом, посланным перед Христом.
      Ангелами названы предстоятели 7-ми церквей..
      А этой причины у Вас нет. В откровении ангелы трубят и выливают чаши гнева Б-жия. Неужели это «мы с Вами»?
      Какая причина например?
      И это(в Откровении) разве не образы?
      Ведь само "Откровение" - означает "снятие покрывала" "Открытие Истины в Духе.."
      Кто знает как мы выглядим в духовных образах и духовной реальности..

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Искупленный
        получается, ведь они(ангелы Михаила) победили кровью Агнца. Агнец за людей кровь проливал.
        Тут есть одна закавыка; слова "они победили кровью агнца" - такое написано, а вот слов "ангелы победили кровью Агнца" - о таком ни слова нет.

Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. Посему Он должен был во всем уподобиться братиям (Евр. 2:16, 17)
        Согласно этому утверждению ангелы в пролете.
        может Бог его(Михаила) послал?
        посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение.
        Верно. Но в этой фразе уже утверждение: ангелы - не люди, а духи, посылаемые на служение - кому? ангелам?

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от Виталий Гладкий
          После того, как Христос вознёсся на Небо,
          мир. это конечно очень здорово, что Вы умеете много печатать и увеличивать шрифт.
          хотелось бы услышать Ваше мнение по первому посту.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Искупленный
            получается, ведь они(ангелы Михаила) победили кровью Агнца. Агнец за людей кровь проливал.
            Кстати 100%!

Кто эти "Они" которые победили Кровью Христа?
            Как не мы? - люди.. по плоти...

*Ангел

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Да и за Михаила не сказано, что он ВОЗГЛАВЛЯЛ ангелов. А просто АНГЕЛЫ его и все. Кореша его никто не говорил, что он главный был у них.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от Йицхак
                Тут есть одна закавыка; слова "они победили кровью агнца" - такое написано, а вот слов "ангелы победили кровью Агнца" - о таком ни слова нет.
                ну, тогда я еще чего то не понимаю, если не сказать многого...
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Искупленный
                  ну, тогда я еще чего то не понимаю, если не сказать многого...
                  Не расстраивайтесь - я тоже.
                  Более того, когда кто-то начнет рассказывать, что он знаток ангельского служения, можно улыбнуться.
                  Как сказано: Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом. (Колос.2-18)

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Йицхак
                    Йицхак, но ведь логично принять, что победил дракона тот кто с ним воевал
                    А воевали ангелы Михаила.
                    Следовательно и победили они же, раз на землю его гэпнули.
                    Победили Кровью Христа(омылись).

Побеждающий наследует всё...

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Sewenstar
                      Йицхак, но ведь логично принять, что победил дракона тот кто с ним воевал
                      Логично. Но снова закавыка - сказано иначе: Михаил и ангелы его воевали с сатаной и ангелами его.
                      И тут надо идти до конца: если сатана - дурное начало в человеке, но надо последовательно утверждать, что Михаил - доброе начало, а ни разу не Христос, не ангел-дух и не вождь воинства Господня.

Получится?

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Йицхак
                        Не расстраивайтесь - я тоже.
                        Более того, когда кто-то начнет рассказывать, что он знаток ангельского служения, можно улыбнуться.
                        Как сказано: Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом. (Колос.2-18)
                        Это точно Ийцхак. У кого ум плотской, то ему лезть в духовные вопросы не следует. Молодец. А у кого ум Христов, тот тот все вещи понимает у Бога. Духовный судит обо всем.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Nekto
                          А у кого ум Христов, тот тот все вещи понимает у Бога. Духовный судит обо всем.
                          Да, что-то такое я и подумал.
                          А у Вас ум Христов потому, что Вы так сами решили или Вам сказал кто?

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Йицхак
                            Да, что-то такое я и подумал.
                            А у Вас ум Христов потому, что Вы так сами решили или Вам сказал кто?
                            Никто не сказал и я не решил. Просто Бог дал его мне через помазание Христа. Потому что я царской крови и имею право как сын его иметь. Этот ум. На правах наследника. Все как положено по Торе и по Христу. А все возражения это к Богу. Это дар Святого Духа.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Nekto
                              Просто Бог дал его мне через помазание Христа. Потому что я царской крови и имею право как сын его иметь.
                              Как-то подтвердить это можете?

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Йицхак
                                Как-то подтвердить это можете?
                                А что надо подтверждать? Кому? мне не надо. Бог и так знает, и люди видят, те у кого глаза есть и уши. Этого достаточно. А как ты хотел бы подтверждения? Знамение с неба? Могу и такое дать. Давал уже не раз. свидетели имеются. Все как положено.

Комментарий

Обработка...