А это шо за картина Репина?
Судить а(А?)нгелов.
Свернуть
X
-
Ну вообще то на Небе Бог - Один. И это - Логос... нет тре
Тот Кто являлся во плоти Иисуса.
Иисус - это человек. Человек Иисус прошел путь до Креста, до Вознесения.
После Вознесения Бог опять Один, - Логос у Бога и Логос - Бог,
а не семейный подряд в виде троицы и пр. римских басен..
Человек, же Иисус, остался тем, в Ком говорил Отец нам на земле. И сейчас для нас...
Так что вполне Иисус (как человек) - Ангел Лица Отца(видивший Меня, видел Отца), но в обычной человеческой плоти, отличной от плоти Ангельской, той в Которой Христос Воскрес.
Михаэль - князь ангелов, поэтому естественнее предположить, что и возглавляет он ангелов.
Во-вторых, невозможно даже как вариант. Чтобы понимать ангела как человека, нужна хорошая причина.
Иоанн назван Ангелом, посланным перед Христом.
Ангелами названы предстоятели 7-ми церквей..
А этой причины у Вас нет. В откровении ангелы трубят и выливают чаши гнева Б-жия. Неужели это «мы с Вами»?
И это(в Откровении) разве не образы?
Ведь само "Откровение" - означает "снятие покрывала" "Открытие Истины в Духе.."
Кто знает как мы выглядим в духовных образах и духовной реальности..Комментарий
-
Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. Посему Он должен был во всем уподобиться братиям (Евр. 2:16, 17)
Согласно этому утверждению ангелы в пролете.
может Бог его(Михаила) послал?
посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
-
Да и за Михаила не сказано, что он ВОЗГЛАВЛЯЛ ангелов. А просто АНГЕЛЫ его и все. Кореша егоникто не говорил, что он главный был у них.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Не расстраивайтесь - я тоже.
Более того, когда кто-то начнет рассказывать, что он знаток ангельского служения, можно улыбнуться.
Как сказано: Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом. (Колос.2-18)Комментарий
-
А воевали ангелы Михаила.
Следовательно и победили они же, раз на землю его гэпнули.
Победили Кровью Христа(омылись).
Побеждающий наследует всё...Комментарий
-
Логично. Но снова закавыка - сказано иначе: Михаил и ангелы его воевали с сатаной и ангелами его.
И тут надо идти до конца: если сатана - дурное начало в человеке, но надо последовательно утверждать, что Михаил - доброе начало, а ни разу не Христос, не ангел-дух и не вождь воинства Господня.
Получится?Комментарий
-
Не расстраивайтесь - я тоже.
Более того, когда кто-то начнет рассказывать, что он знаток ангельского служения, можно улыбнуться.
Как сказано: Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом. (Колос.2-18)Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Никто не сказал и я не решил. Просто Бог дал его мне через помазание Христа. Потому что я царской крови и имею право как сын его иметь. Этот ум. На правах наследника. Все как положено по Торе и по Христу. А все возражения это к Богу. Это дар Святого Духа.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
Комментарий